ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33118400

Date04/10/2018
Téléphone+33118400
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je me suis aperçue qu'environ tous les 6 mois ma facture free mobile pour un forfait de 15€ HT passait à 50€ voire même plus de 70€ pour avoir fait des numéros spéciaux que je n'ai jamais appelés.
A qui porter plainte et comment récupérer mon argent ?
Merci pour votre intervention

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #196998 le 26/12/2019 à 13:23

      si on un chien ou un chat malade et si on a le malheur de tomber sur ce site
      annuaire-veterinairedegarde.com
      il est indiqué qu'il faut appeler le 118400 pour connaitre le vétérinaire de garde. Il est précisé que ça coûte 2.99€ l'appel + 2.99€ la minute.
      Quand on appelle le 118 400, on en a à peu près pour 15 € (car ils ne sont pas très rapides) pour qu'ils vous donnent le n° de téléphone du vétérinaire de la localité.
      -------------------
      Cette histoire m'a été racontée par un véto: des clients lui ont amené leur chien en urgence, et à la fin des soins, après avoir payé, ils ont demandé s'il n'y avait pas un moyen plus simple que de passer par le 118400.

      Surprise du véto; car, en milieu rural tous les vétos assurent un service d'urgence 24/24, 7/7. En milieu urbain, c'est sans doute moins vrai, mais il y a de vrais sites spécialisés, et le répondeur d'un cabinet véto peut expliquer la procédure à suivre.

      Ne jamais appeler le 118 400, un numéro payant qui n'apporte aucun service

      Url / Site internet : annuaire-veterinairedegarde.com
      Pseudonyme utilisé : vétérinaire de garde


      • jlc le 26/12/2019 à 13:36

        beaucoup de ces sites d'annuaire pratiquent la mise en relation ou l'information par un numéro très surtaxé, rien d'illégal! mais les pages jaunes c'est gratuit, donc à chacun de choisir! Pour les vétérinaire aussi vous pouvez trouver les informations gratuitement. Il en va de même pour les documents administratifs, certains sites vous propose le service, mais vous facture la prestation en plus du prix du document. Vous pouvez obtenir vous même ce document sans avoir à payer leurs services, à vous de choisir

      • jehan le 28/12/2020 à 08:39

        Une belle arnaque légal. Appelez pas . Encore moi si urgent . 2 de tension en réponse . De quoi bien augmenter la facture téléphonique .. plus utile d'appeler une voyante que ce service .

      • micheline le 27/04/2021 à 10:14

        ARNAQUE DE CHEZ ARTNAQUE....40 euros d'appels pour essayer de joindre un vétérinaire de garde, mise en attente volontaire, raccrochage volontaire qui t'oblige à rappeler, aucune bande annonce pour te parler du prix exorbitant de l'appel .
        sans oublier que ton bébé est en train de mourir dans tes bras...

      • micheline le 27/04/2021 à 10:19

        ne te mets pas du tout en relation comme indiqué sur leur page d’accueil, bien au contraire, commence par te raccrocher au nez , tu rappelles,

        TE FAIT ÉCRIRE LE NOM ET LE NUMÉRO AVEC UN STYLO CHEZ TOI !!!!!!
        t’en donnes 2 , évidemment yen a qu'un de vrai,
        PAS MOYEN QU'IL TE L'ENVOIE PAR TEXTO OU MAIL.
        ON EST EN CROMAGNONERIE...

      • Vava le 17/05/2021 à 10:16

        Je confirme. J'ai passé 6min au tel avec ce numéro qui ne m'a servit à rien... Ils ont fait trainé, m'ont mise en attente.. J'ai payé plus de 21€ pour ces 6min... en plus des frais de vétérinaire d'urgence cette nuit là! Belle arnaque!! Je suis dégoutée. Y a t-il moyen de faire opposition?

      Répondre
    • paulette le 31/01/2020 à 04:58

      Surtout Ne pas appeler le 118400 car l'arnaque est sans limite pour 18 minutes j'ai payé 51.91 euros soyez prudent pour les 1184-- faites plutot le 118712 si vous etes orange

      Répondre
    • Anonyme le 14/04/2020 à 03:48

      J ai appelé ce numéro lors du début de la période de confinement car je cherchais un vétérinaire de garde . Ils ont fait traîner la communication en disant qu ils
      recherchaient mon correspondant et ils ont fini par me donner un contact par sms a 100 km !!!!! Bref n important quoi ! Coût de la communication : 23, 966 !!!!! C est une honte ! Il faut empêcher ces gens de continuer leurs arnaques !!!

      Répondre
    • Simona le 28/05/2020 à 09:57

      Bonjour surtout n'utilisez jamais 118400! J'ai payé 20 € pour avoir le numero Cpam de mon département, ils m'ont donné un autre numéro surtaxé mais heureusement je me suis rendue compte! Des arnaqueurs !

      Répondre
    • Frederic le 05/06/2020 à 13:11

      C'est une arnaque en effet. Nous c'etait pour un veterinaire de garde. 14 euros payé pour 3min et nous devions recevoir le numéro du vétérinare de garde et jamais de numéro reçu.

      Répondre
    • Anonyme le 15/07/2020 à 07:54

      Des voleurs qui surfent sur le désarroi des personnes à la recherche d'un vétérinaire de garde. Cout moyen de l'appel 20€ pour n'obtenir aucune info...
      Le mieux dans ce cas est d'appeler n'importe quel vétérinaire qui même fermé vous indique sur son répondeur la clinique de garde la plus proche.

      Répondre
    • cath21 le 16/08/2020 à 04:06

      N'appellez jamain le 118400, service d'urgence vétérinaire, ils jouent sur notre détresse çà trouver dans l'urgence un vétérinaire, font durer le recueil d'information en vous faisant répéter plusieurs fois les mêmes données vous mettent soi-disant en relation avec le vétérinaire de garde qu'ils ont trouvé et vous envoie 1h00 plus tard le numéro au cas où vous seriez coupé, vous facturent l'envoi du SMS. Au final vous n'entrez jamais en relationa vec le vétérinaire et votre facture de téléphone pour 9'58 s'élève à 35€77.

      Répondre
    • Anonyme le 01/09/2020 à 04:39

      C'est un numéro d'urgence vétérinaire. En fait, ils vous posent des questions et vous gardent le plus longtemps au téléphone en vous promettant qu'un vétérinaire vous appelle et il n'en est rien. J'ai payé 25 euros pour 6 minutes de conversation ...

      Répondre
    • Fouchtra le 07/10/2020 à 05:15

      Le 118400 est une énorme escroquerie , comment les pouvoirs public peuvent t'ils tolérer de telles pratiques impunément ?? quels sont les dessous financiers de l'histoire ?? qui est ,en finale , le, ou les, bénéficiaires de cette arnaque ??

      Répondre
    • Riri le 07/10/2020 à 05:37

      TOUS les numéros à 6 chiffres commençant par 118xxx sont des services d'annuaires et comme tous les numéros spéciaux, ils sont facturés "hors forfait" par tous les opérateurs.
      https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/numero-surtaxe/liste-des-numeros-surtaxes

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-ligne-operateurs-complices/

      Répondre
    • Anonyme le 09/10/2020 à 20:10

      Numéro à éviter....très grosse surtaxe ! Devrait être interdit ...

      Répondre
    • Mary le 14/10/2020 à 06:13

      Je confirme l'arnaque totale !! 17€79 pour obtenir le vrai numéro des Urssaf...

      Répondre
    • Anonyme le 01/11/2020 à 15:25

      Appel pour urgence veterinaire !! 4 € la minute et ils vous font patienter. C’est une honte pour cette entreprise !

      Répondre
    • Anonyme le 04/11/2020 à 02:03

      c'est une honte de facturer un tarif pareil. Vous etes vraiment des connards et je suis vraiment polie. J en comprends pas qu'il puisse exister des tarifs pareils mais c la France et les plus cons ce sont ceux qui l'utilisent. Je me suis fais avoir une fois et il n'y aura pas d'autres fois croyez-moi

      Répondre
    • Anonyme le 16/11/2020 à 15:50

      Numéro trouvé en premier résultat sur Moteir de recherche en tapant urgence vétérinaire. Appel payant très cher, attente pour trouver les informations interminable , et si on refuse la mise en relation (ainsi l’appel continue d'être payant à 3 euros la minute). J’ai raccroché Au bout de 4 minutes, sans avoir eu l’information... il suffisait de chercher sur Internet. Une honte qui profite à ceux qui exploitent la détresse des propriétaires d’animaux en urgence vétérinaire.

      Répondre
    • Christine le 27/11/2020 à 08:03

      Je viens de voir ma facture Bouygues contenant un hors forfait de 20,42 €. Effectivement le 21 /10 j’avais contacté la CPAM, et comme ils ne répondaient pas j’ai trouvé sur Google ce 118 400., vous connaissez la suite .....

      Répondre
    • Anonyme le 01/12/2020 à 04:39

      15,70€ pour 5 min dapple pur rechercher un vétérinaire. Une arnaque puisque le contact qu'il m'ont donné n'était pas de garde... Je suis outrée..!
      Merci de votre aide

      Répondre
    • gikbert le 21/12/2020 à 05:29

      nous aussi nous nous sommes fait avoir 20.88€ en plus sur facture téléphonique

      Répondre
    • Anonyme le 25/12/2020 à 09:32

      Scandaleux... En cherchant le numéro d'un service de la mairie de Paris sur internet, est ressorti le 118400 que j'ai composé aussitôt en croyant les joindre. Cela, pour découvrir qu'il s'agissait en fait d'un service de renseignements qui m'a fait volontairement patienter, jusqu'à ce que je raccroche devant leur incompétence... En revanche quelle n'a pas été ma surprise de découvrir une facture de 21 euros à ce titre sur le prélèvement mensuel de mon opérateur mobile ! Mais comment une telle arnaque peut elle encore exister dans le monde d'aujourd'hui ?! En tant que magistrat, croyez bien que les choses ne vont pas s'arrêter là. Ces voyous et voleurs sont tombés sur la mauvaise personne. J'en fait une affaire personnelle...

      Répondre
    • Nico le 13/01/2021 à 16:36

      2 coups de fils de suite "passés" au 118400 pour 7min01 cahcun, soit 2x23.97 € (les numéro au 118xxx sont plafonnés à 24€ par appel bizarrement...), chez ma mère qui est incapable de composer un numéro de téléphone et n'aurait aucune raison de le faire - comment est-ce possible? (info facturation orange pour 48€ de surfacturation!) contre qui porter plainte?

      Répondre
    • Julien le 02/02/2021 à 07:08

      Grosse arnaque : le temps d'entendre le tarif : je raccroche. Durée 4 s - Coût 3,19 € !!

      Répondre
    • Ririne94 le 12/02/2021 à 04:18

      Je viens de m'en apercevoir sur la facture

      Répondre
    • titou le 10/03/2021 à 09:46

      oui c'est une Arnaque ,n'appelez jamais ce n°surtout si vous recherchez un veterinaire

      Répondre
    • martine le 10/03/2021 à 10:01

      attention le n° 118718 durée 7 min28s facturé 25;32 euros

      Répondre
    • patrick le 28/04/2021 à 16:34

      je me suis fait arnaquer aussi , j ai demande le numero de la fourriere de saint denis , au bout de 7 minutes on me passe le commissariat de bondy. La dame au tel me dit votre ami me transfert l 'appel que desirez vous?

      j ai eu 24 euros de facture.
      je ne comprend pas qu 'une tel arnaque soit possible dans le monde d aujourd'hui

      Répondre
    • Anonyme le 30/04/2021 à 04:02

      Site d'info qui fait tarder pour sur facturer

      Répondre
    • MC le 30/04/2021 à 04:08

      pour signaler une perte de CB 2 appel successifs d 'une duree totale de 14mn factures 45Euros ht sans avoir été demandés à travers le 118400.

      Répondre
    • Anonyme le 03/06/2021 à 23:21

      Bonjour, j ai vu que ma facture téléphonique fixe a augmenté depuis le mois dernier.
      On me compte plus de 27e pour 6mns de communication avec un numéro 118400 que ke ' ai jamais appelé.
      Merci de m aider à arrêter cela
      Cordialement

      Répondre
    • Anonyme le 03/06/2021 à 23:25

      Bonjour, ke me suiq aperçue dernièrement que ma facture de téléphone fixe (Bouygues)
      J ai la somme de plus de 27e à payer pour 6mns de communication avec le 118400 ??
      Je n ai jamais appelé ce numéro.
      Que puis ke faire ?

      Répondre
    • Ipiali le 05/06/2021 à 06:32

      Arnaque complète. Profite de la détresse / crédulité des gens pour leur soutirer leurs données personnelles et surtout leur argent. NE fournit pas les renseignements demandés, font tout pour ne pas comprendre et être volontairement lent alors qu'il s'agissait d'une urgence explicitement dite au téléphone. Ne pas avoir affaire à eux. C'est une honte que cela soit légal.

      Répondre
    • Anonyme le 07/06/2021 à 03:46

      On m'a imposé ce numéro pour contacter chronopost!
      3,99€ l'apppel, plus 3.99€ la minute! Tout cela pour rien!
      comment peut-on permettre ce genre d'escroquerie? N'y a t-il aucune loi contre cela! C'est scandaleux!

      Répondre
    • Signalement #366711 le 08/06/2021 à 04:59

      Propose de contacter un service public style CPAM, CAF,.....demande le departement et donne un numero a appeler par sms. L appel coute 2.99 euro + 2.99 par minute.
      -------------------
      Il decroche et vous met en attente.

      Url / Site internet : info-servicespublics.tel

      Répondre
    • Monique le 09/06/2021 à 07:40

      victime d'une arnaque 5mn au tel message me demandant de tel m'avertissant d'un virus plus de 20€ sur ma facture 118400 ne jamais faire ce n° pourquoi les opérateurs ne nous avertissent pas de l'arnaque! On m' a demandé aussi de faire un numéro 0970182649 soit disant que j'avais un virus sur mon ordi attention !!arnaque! aussi. Ils vous font croire qu'ils ont 1 antivurus puissant et vous demande une somme entre 350€ et 900€ pour débloquer. Les voix de ces gens inspirent confiance ils parlent très bien bonne élocution! J'ai du remettre mon ordi en usine!

      Répondre
    • Anonyme le 09/06/2021 à 20:38

      Appel surtaxé à 25 €

      Répondre
    • Anonyme le 08/07/2021 à 05:04

      Pour obtenir l'attestation anti covid,je devais me connecter sur Ameli.fr où je n'avais pas de compte. Pour en créer un , j'ai été dirigé sur le 118 400, à 2,99 euros la minute que j'ai eu une première fois après 7 minutes d'attente, communication coupée que j'ai réitérée deux fois pour n'avoir 1 aucune réponse pour un coût de 71,91 euros. Je m'étonne que les pouvoirs publics n'interviennent pas pour supprimer cette odieuse arnaque signalée de nombreuses fois

      Répondre
    • Anonyme le 12/07/2021 à 04:39

      Bonjour, j'ai dû trouver en urgence un vétérinaire en pleine nuit... J'ai fait l'erreur d'appeler le 118400 qui n'est autre qu'un numéro géré par des gens sans scrupules !!! L'opératrice faisait exprès de ne pas trouver mon code postal me faisant répéter 3 fois... J' étais stressée et très inquiète piyr mon chat... Ensuite elle m'a énuméré plusieurs numéros de vétérinaires m'assurant qu'ils étaient de garde. J'ai ensuite écourté la conversation car il était évident que son but était que je reste au maximum en ligne. J'ai donc appelé les numéros qu'elle m'a transmis et j'ai eu la mauvaise surprise de voir qu'ils n'étaient pas de garde ! Aujourd'hui je reçois ma facture avec 17 euros de hors forfait juste pour cet appel !!! Je suis très en colère, non seulement pour l'arnaque mais surtout je trouve honteux que des sociétés profitent de la détresse des gens dans des situations d'urgence pendant lesquelles nous sommes vulnérables. Il est grand temps de condamner ces sociétés !

      Répondre
    • Pat le 13/07/2021 à 10:24

      Moi par contre je n'ai pas appelé le 118400, note téléphone fixe 23,97 !!!!!!.

      D'après Orange c'est vraiment moi qui ai appelé. Que faire pour être rembourser de cette arnaque ????.

      Répondre
    • Anonyme le 19/07/2021 à 17:26

      Se+font+passer+pour+le+service+chronopost%2C+j%E2%80%99en+suis+pour+plus+de+100+euros+de+t%C3%A9l%C3%A9phone%21

      Se+font+passer+pour+le+service+chronopost%2C+j%E2%80%99en+suis+pour+plus+de+100+euros+de+t%C3%A9l%C3%A9phone

      Répondre
    • Anonyme le 21/07/2021 à 09:28

      Je dois payer 40€ j'ai reçu un SMS de free

      Répondre
    • TITILH le 04/08/2021 à 06:55

      118400 6MNS et 1Seconde et 20.98€ de hors forfait, ARNAQUE à éviter !!!

      Je ne comprends pas qu'on puisse laisser faire ces plateformes téléphoniques juste pour arnaquer les gens...

      Répondre
    • Anonyme le 06/08/2021 à 16:31

      Site pour veterinaire d'urgence

      Répondre
    • Sigaud le 13/08/2021 à 08:12

      je viens de voir ma facture Mobile augmentée désagréablement de 23.97€

      26-07-2021 08:49:01 France 118400 7 min 01 s 0.00
      tout ca pour avoir essayé de contacter un service URssaf via une rech de numéro sur le web ? ne peut on pas bloquer cela?
      comment faire ?? qui peut intervenir?

      Répondre
    • Anonyme le 20/08/2021 à 12:47

      J'ai essayé de contacter CPAM avec ce numéro et ils m'ont transféré d'un opéra à l'autre. Pour quelques minutes, j'ai dû payer 20€!
      Une vraie arnaque !

      Répondre
    • Anonyme le 27/08/2021 à 05:14

      Faux service surtaxé qui donnerait soit disant accès aux téléphones des administrations => pour joindre la CAF, on m’a demandé mon mail / nom … puis 20 minutes d’attente taxées 20€ (et encore j’aurais pu laisser filer plus l’attente !)
      À bannir absolument et prévenir les services publics

      Répondre
    • Drik’c le 02/09/2021 à 16:20

      Alors ! ce n’est pas une arnaque en tant que tel c’est juste un système qui a trouvé le moyen de nous ponctionner toute légalité !!!!!
      J’en ai fait l’expérience aujourd’hui même ayant besoin de joindre les impôts et d’ailleurs j’ai trouvé ce numéro sur la page impôts.gouv.fr !!!
      La personne me demande de patienter le temps de me mettre en relation avec le service en question 30 minutes D’attente plus tard cela coupe, ne faisant pas attention, je rappelle le même numéro qui ce coup ci me met bien en relation avec les impôts et alors même que je demande des informations, re au bout de 30 minutes mais ayant mes infos cela recoupe !! je n’ai pas rappelé et malheureusement en regardant ma facture de téléphone je m’aperçois de deux prélèvement de 24 € soit 48 € hors forfait pour 30 minutes d’information et 30 minutes d’attente merci l’État.
      Ce numéro est ni plus ni moins qu’un accès rapide à tous nos services donc juste un moyen de nous ponctionner encore un peu plus !!!!!

      Répondre
    • Azotik le 08/09/2021 à 14:02

      Bonjour

      grosse arnaque le 118400

      ne le faites jamais

      cordialement

      Répondre
    • Signalement #393392 le 12/09/2021 à 12:35

      Propose de joindre chronopost le service client mais au final facture 0,80€ la minute et laisse tourner le compteur sans rien faire. Au final j’ai raccroché au bout de 7 minutes résultat 6€ facturés et je n’ai jamais obtenu chronopost
      Une véritable arnaque qui peut revenir cher….
      -------------------
      A fuir

      Pseudonyme utilisé : 118400

      Répondre
    • Anonyme le 23/09/2021 à 09:39

      Suite à un problème de colis reçu dans ma boîte mais éventré, j'ai voulu contacter le service colis de colissimo. Pour ce faire il faut contacter le 118400 qui nous met en relation avec un serveur vocal et, après plusieurs minutes d'attente il est possible d'avoir un conseiller. J'ai du attendre 14 minutes qui sont facturées à 80 centimes l'unité: résultat 11€20 pour cet appel. Je considère cela comme une arnaque. Ce service de réclamation devrait être gratuit.

      Répondre
    • Anonyme le 08/10/2021 à 06:15

      Je n’ai jamais appelé ce numéro et aujourd’hui comme par enchantement on me facture 15 euros de plus .J’appelle mon fournisseur pour qu’on m’explique et là on me dit on vous fait payer ce mois ci et on vous rembourse le mois prochain .On oblige les clients à payer une facturation qui n’est même pas du faite du client totalement honteux .Je suis client sfr et je trouve ça totalement honteux et gerbant un conseil vérifier chaque mois vos factures…Tout simplement honteux …

      Répondre
    • ArnaqueSavi le 18/10/2021 à 04:40

      Je viens de recevoir ma facture Free et là, je découvre que "j aurais" composé le 1184 00 à 2 reprises , le même jour, et à quelques minutes d 'intervalle, sans savoir jamais contacté le numéro.

      Je ne comprends comment mon opérateur peut me facturer des communications, de plus de 20 min tout de même, pour un service que je n 'ai jamais sollicité.

      Quel recours ? faire un signalement chez Free et demander à blacklister ce numéro sur mon compte Free ou bien contacter CT hub à Paris qui gère ce service ?

      Répondre
    • anonymious le 18/10/2021 à 05:40

      @ArnaqueSavi Tous les opérateurs sont dans l'obligation de proposer l'option blocage des appels vers les numéros surtaxés , il suffit d'allez sur votre compte client et de l'activer ,

      Répondre
    • Anonyme le 22/11/2021 à 13:28

      J'ai cru m'adresser au service Colissimo. Après avoir expliqué l'objet de mon appel, une opératrice m'a indiqué qu'elle transférait mon appel vers le service concerné. Après 10 minutes d'attente facturée à 0,80€ la minute, j'ai pris conscience que c'était une arnaque. Bilan 8€ pour avoir écouté une musique d'attente. Il me semble inadmissible que l'on accepte ce genre de pratique. Les pouvoirs publiques doivent agir pour nous protéger. Faute de quoi nous ne pourrons que perdre confiance en tout un chacun.
      Cordialement.

      Répondre
    • Red le 30/11/2021 à 09:15

      Je confirme, c'est une arnaque, après avoir rempli un formulaire en ligne, je reçois ce numéro comme étant le contact pour la CPAM, j'explique ma situation et ils me mettent en attente pendant 10 min pour 0.8 Euros la minute... le pire c'est qu'ils ne se présentent même pas comme étant un service de renseignement tierce qui n'a rien a avoir avec le service que j'essaie de joindre

      Répondre
    • Anonyme le 19/01/2022 à 11:58

      Ce numéro apparaît sur page colissimo 0,80€/minute et met en relation avec colissimo puis plus rien . Et les minutes à 0,80€/ filent
      A ÉVITER ABSOLUMENT

      Répondre
    • Anonyme le 20/04/2022 à 11:43

      Ce numéro vous branche sur un numéro que vous connaissez déjà....et injoignable moyennant redevance ...évidemment
      Il s’agissait de joindre le compte ameli de la sécurité sociale, sans cesse occupé (3646)

      Date d'expérience : 20 avril 2022

      Répondre
    • Anonyme le 04/05/2022 à 16:16

      Hors forfait de 25 euros avec ce numéro
      Faites ATTENTION

      Date d'expérience : 26 avril 2022

      Répondre
    • Anonyme le 08/05/2022 à 10:05

      appelé pour savoir quelle pharmacie était de garde :m'ont donné le nom d'une pharmacie qui était fermée... facture augmentée de 12,81 euros.

      Date d'expérience : 16 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #508344 le 08/06/2022 à 05:09

      Le site met des informations sur l'URSSAF, vous avez l'impression d'être sur un site officiel.
      -------------------
      Un opérateur répond et se fait passer pour un agent de l'URSSAF, il vous dit surtout ne raccrocher pas et vous laisse en attente. 0.80cts la minute.

      Url / Site internet : numeros-utiles-118400.fr/urssaf/marseille#:~:text=%20quelques%20unes%20des%20missions%20principales%20de%20l%27urssaf,%3a%20auto-entrepreneurs%20et%20micro-entrepreneurs%20doivent%20s%27y...%20more%20
      Pseudonyme utilisé : 118400 Urssaf Marseille

      Date d'expérience : 8 juin 2022


      Répondre
    • alima79 le 22/06/2022 à 16:19

      Je voulais contacter l'assurance maladie concernant ma pension d'invalidité, j'ai été dirigé vers le 118 400, après 20 minutes d'attente j'ai coupée la communication car y a aucune réponse et je me suis facturé de 18 euros.

      Répondre
    • Anonyme le 05/07/2022 à 09:43

      En tel à la CPAM dont je depends , on me conseille de composer ce numero 118400 pour avoir les infos demandées... attente sans fin et rien, j'ai fini apr raccrocher (mais d'autres doivent attendre un temps certain et recevoir une facture assaisonnée.)
      17 € facturés infine, car 2.99 l'appel puis 2.99 la minute ,ce dont vous n'etes pas informé à priori mais qui figurent bien au debit!
      Une arnaque flagrante! Vous attendez ...on vous demande de patienter mais rien n'arrive et le compteur tourne!
      Il serait bon que la direction de la repression des fraudes s'y interesse ...

      Date d'expérience : 10 juin 2022

      Répondre
    • Zulma le 07/07/2022 à 10:14

      Appel à ce numéro pour obtenir numéro Cpam. Arnaque mais heureusement la communication a duré moins d'une minute ! Appelez 3646 pour obtenir, après une très longue attente un interlocuteur sécu !

      Date d'expérience : 7 juillet 2022

      Répondre
    • Anonyme le 29/08/2022 à 10:47

      C’est scandaleux que colissimo utilise ce type de service
      Numéro surtaxé

      Date d'expérience : 29 août 2022

      Répondre
    • Anonyme le 28/10/2022 à 09:34

      C une arnaque !! J'aurais dû faire comme dab cad lire les commentaires sur ce numero....je demande où en est ma livraison chronopost que j'attends depuis ce matin 8h (il est 16h) on me demande les numeros de colis et mon adresse (que je donne) puis on me propose de me passer directement le livreur....g raccrochée au bout de 3 mns evidemment a 0.80 cts d'euros la minute faites ke compte !!! La vigilance ne doit JAMAIS etre de mise !! Jamais plus...et pourtant je suis mefiante mais la j'ai oublié qu'il y a de l'arnaque partout !!

      Répondre
    • Magicien6 le 29/10/2022 à 08:13

      Bonjour,
      Sur ma facture du téléphone fixe , j'ai eu aussi la surprise de ce fameux numéro 118400 et me prenne 9e27 de plus pour sans disant 1m38 de communication donc presque 60e de facture du téléphone avec Bouygues Télécom.
      J'ai interroger autour de moi et personne n'a fait ce numéro pas venu tous seul par magie

      Répondre
    • Magicien6 le 29/10/2022 à 08:15

      petite erreur de ma part pour 11m38

      Répondre
    • Signalement #588078 le 03/01/2023 à 04:02

      118400 : La solution à tous vos problèmes
      C'est typiquement pour ce genre de cas de figure que nous avons créé et mis à votre disposition le 118400. Le 118400 est un annuaire universel de téléphone, délivré par l'Arcep, qui vous offre une garantie de mise à jour régulière de ses données. Il vous permet de rentrer en contact avec les principaux services compétents des différents transporteurs en seulement un coup de fil. Que votre colis soit perdu, qu'il soit endommagé, qu'il soi...
      -------------------
      Bonjour, Suite à la non livraison d'un colissimo en Norvège, j'ai trouvé sur internet ce site qui été supposé m'aider ! Malgré le fait que la personne était très aimable elle ne m'a pas aidé ! Mais par contre aujourd'hui je reçois ma facture de téléphone et là je suis très en colère, je me suis bien faite avoir !

      Url / Site internet : numeros-utiles-118400.fr/colis
      Pseudonyme utilisé : Qui appeler en cas de colis non livré, le 118400 vous aide

      Date d'expérience : 22 décembre 2022


      • pascal le 09/06/2023 à 16:34

        Bonjour, après la recherche d'un colis, UPS vous propose de prendre contact avec le 118400 ce que j'ai fait... Une personne très aimable vous répond, là-dessus rien à dire, Mais quelle surprise quand j'ai reçu ma facture de téléphone, ça m'a couté la maudite somme de15€ en quelques minutes, je suis vraiment vénère voir des services qui abusent sur l'ignorance des gents.

        Date d'expérience : 9 juin 2023

      • john141880 le 09/06/2023 à 17:44

        En cas de doute sur un numéro de téléphone, vous pouvez utiliser le site suivant: https://www.infosva.org/ qui vous indiquera si le numéro que vous composez est spécial ou non ainsi que la tarification de l'appel, voici le résultat du numéro signalé:
        https://www.infosva.org/?tel=118400&date=09-06-2023

      • anonymious le 10/06/2023 à 00:54

        Je m'étonnerait toujours de voir que des personnes ne savent toujours pas que les 118*** sont surtaxés , c'est apparu il y a une bonne vingtaine d'années avec les 08*****
        Quant à UPS suis allez voir sur leur site et aucun 118*** n'apparait .
        Voici les VRAIS N° :
        __________________________________________________
        Nous contacter
        Du lundi au vendredi, de 8h à 19h

        Assistance pour les professionnels
        tel: 0821233877 (Service 0,12 €/min + prix appel)

        Assistance pour les consommateurs
        tel: 0173006661 (Service gratuit + prix appel)

        Assistance internationale
        Si vous appelez depuis un pays autre que la France
        tel: +33173006661

        Aide technique :
        Du lundi au vendredi, de 8h30 à 18h
        tel:

        0157324060
        _____________________________________________

        Peut être avez vous une recherche sur votre navigateur WEB en tapant exemple " UPS contact" , un premier résultat haut de liste vous a fourni un 118*** (une annonce) qui n'avait aucun lien avec le transporteur .
        Deuxième possibilité vous avez reçu un faux mail UPS vous faisant croire qu'un colis est bloqué ou perdu vous incitant à appeler un N° surtaxé .

      Répondre
    • Anonyme le 10/01/2023 à 06:22

      Service de mise ne relation avec la CPAM notamment. Il font patienter des dizaines de minutes au prix de 0,80€/min pour vous mettre en relation avec la CPAM. Temps que vous passerez en appelant directement la CPAM.

      Date d'expérience : 10 janvier 2023

      Répondre
    • maud le 13/03/2023 à 06:34

      j'ai le meme problème : je viens de recevoir ma facture de janvier/fevrier 2023 et j'ai un surplus de facturation de 28,47 pour 2

      communications d'environ 10 minutes chacune qui seraient chez un"vétérinaire de garde".

      Je n'ai jamais passé ces appels n'ayant pas d'animaux et je vis seule!!
      j'ai appelé mon opérateur qui me dit ne rien pouvoir faire, seulement me metre une alerte quand un numéro lourdement surtaxé est composé.
      y-a-t-il un autre moyen pour se protéger?
      merci

      Répondre
    • Anonyme le 06/04/2023 à 04:47

      NUMERO JAMAIS APPELE JE SUIS CHEZ FREE ET J AI ETE FACTURE DE 11.62 € LE 22/12/2022

      Répondre
    • Anonyme le 16/07/2023 à 15:28

      Red by sfr : un appel de 20 mn facturé16,33e puis deux jours suivant deux appels pour des n° inconnus

      Répondre
    • paspatou le 25/08/2023 à 03:53

      Pour récupérer un colis DPD j'ai curieusement reçu un SMS m'invitant rapidement à contacter le service via le 118400 tout en m'informant le coût de 80cts/mn. Résultat 15,95€

      Date d'expérience : 22 août 2023

      Répondre
    • Anonyme le 31/08/2023 à 07:48

      Je me suis retrouvée avec une facture à 42€ au lieu de 12€ pour avoir sois disant appeler ce numéro le 24 juillet alors que je n’ai jamais appeler ce numéro .

      Répondre
    • Anonyme le 08/09/2023 à 08:08

      Le 118400 " balade " les interlocuteurs de service en service sans jamais apporter vraiment de réponse au problème et l'occurrence par l'intermédiaire d' UPS qui utilise leur service afin de ne jamais pouvoir être joint...

      Date d'expérience : 8 septembre 2023

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .