Arnaque emploi : marcantoine_dupuis@andre-btp.fr +18326041714 Marc-Antoine DUPUIS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/10/2018
Email frauduleuxmarcantoine_dupuis@andre-btp.fr
Pseudonyme utiliséMarc-Antoine DUPUIS
Téléphone+1 832-604-1714 (ou 0018326041714) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueLettre de promesse d’embauche enregistrée sous le Numéro Référence de Dossier N° : VUC-2018-928-802

Marc-Antoine DUPUIS
18:38 (Il y a 58 minutes)
À moi

Bureau Volontariat de L'USAID CANADA Canada,le 04/10/2018

4994, boulevard De Maisonneuve

Ouest, bureau 103

Westmount (QC) H3Z 3B9

E-mail: marcantoine_dupuis@andre-btp.fr

Tel: 001 832 604 1714

Objet : Lettre de promesse d’embauche

Monsieur : Rodrigue MBAILESSI NDOKADJE

1. Titre d’affectation Volontaire/USAID CANADA : Informaticien
2. Type d’affectation : Volontaire USAID CANADA
3. Titre du Projet : Pôle « Stratégies de développement et assistance humanitaire »
4. Durée : Indéterminée
5. Lieu d’affectation/Pays : Canada
6. Date présumée de début d’affectation : 19 Novembre 2018
7.Le poste est basé la division Nord Canada où les conditions de vie sont bonnes et le climat social est calme.

Nous avons le plaisir de vous informer que la commission chargée des études des dossiers a retenu votre candidature et enregistrer sous le numéro : VUC-2018-928-802 pour une durée indéterminée,sous réserve du dépôt de votre certificat médical que vous devez établir dans un centre de santé plus proche de vous et le paiement des frais d'inscription et d'enregistrement du certificat médical dans votre dossier.Nous devrons avoir l'assurance que vous êtes en bonne santé avant de vous engager et de vous établir un contrat de travail.Cet engagement sera matérialisé sous forme d’un contrat à durée indéterminée,votre contrat de travail deviendra définitif qu'à l'issue d'une période d'essai d'un mois.Durant cette période d’essai, chacune des parties peut rompre le contrat, sans préavis, ni indemnité.Il est régi par la convention collective votre salaire mensuel s’élèvera à un montant de 4400 $ US .Celui-ci pourra faire l’objet d’une révision au terme de la première année de service.
Une indemnité mensuelle de subsistance de volontaire, censée couvrir les besoins de base ainsi que les charges locatives (eau, électricité, etc.), équivalent à 2100 US $, vous sera versée. Vous aurez droit à une indemnité d’installation (SIG) , une assurance médicale, une assurance d’incapacité et une assurance vie, Un billet d’avion pour votre voyage vers le Canada pour la prise de fonction et pour vos congés annuels.
L'USAID s’engage à suivre les démarches administratives d’établissement de vos papiers de voyage avec un contrat de travail qui va justifier que vous avez un emploi au Canada et favoriser l'acceptation de votre demande d'immigration au Québec pour une résidence permanente .
Pour recevoir votre contrat de travail pour le Programme de Volontariat de l'USAID CANADA(PVUC),vous devez d'abord valider votre inscription au Programme de Volontariat USAID Canada au près de notre équipe locale en Afrique .
Vous devez contacter un centre de santé plus proche de vous pour faire une visite médicale.A la fin un certificat médical vous sera délivré.Vous devrez vous acquitter des frais d'inscription au Programme de Volontariat USAID Canada auprès de équipe locale en Afrique au Bénin qui est recommandée pour le suivi de tous les dossiers des candidats volontaires africains retenus.

Les frais d'inscription au Programme de Volontariat USAID Canada et d'enregistrement de votre certificat médical d'un montant de 78 $ US soit (44 000 Fcfa) , versé au près de notre équipe locale au Bénin à Mr Dominique SOTON par Western Union, Expresse Union , Wari ou RIA .

Motif du versement: Inscription au

Bénéficiaire : Dominique SOTON

NOM : SOTON

PRÉNOM : Dominique

PAYS : Bénin

VILLE : Cotonou

Tel : 00229 67 73 74 71

Le reçu du versement et le certificat médical devront parvenir via email: marcantoine_dupuis@andre-btp.fr. Après réception du reçu du versement et du certificat médical,nous allons établir votre contrat de travail et vous joindre pour lecture et dépôt de votre signature afin d'introduire votre demande d'acception d'immigration au Québec.
C'est l’occasion pour vous de faire de nouvelles connaissances dans une ambiance dynamique. Nous aurons certainement aussi l’occasion de nous y croiser.
Nous vous souhaitons la bienvenue dans nos équipes et vous prions de recevoir,Monsieur (ou Madame,) l'expression de nos sentiments les meilleurs.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour,
Il ya de cela quelques jours j'ai envoyé mes dossiers sur l'adresse mail: marcantoine_dupuis@andre-btp.fr, c'etait un avis de recrutement des volontaires USAID CANADA, et ils m'ont répondu en date du 25 Septembre 2018 que ma candidature a été retenu. ils m'ont envoyé un formulaire que j'ai rempli à la main avec un stylo, signé et scané que je leur ai renvoyé. et aujordui en date du 04 Octobre 2018, on m'envois le message ci-dessus.
J'aimerais savoir si c'est une arnaque ou c'est ma chance d'aller travailler au CANADA.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/132498 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151317 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158625
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155948
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +1 832-604-1714

Type de numéroNuméro fix/mobile
Format international
  • +1 832-604-1714
PaysÉtats-Unis
TerritoireTexas

18 commentaires


  • Laure le 24/10/2018 à 09:02

    Bonjour j'ai aussi le même cas mais je ne sais pas si c'est vrai où pas. Je doute. Merci

    Répondre
  • Alex le 31/10/2018 à 22:41

    J'ai aussi reçu le même. Mon frère résident au Canada et près de cette adresse m'a informé après vérification que c'était une arnaque. USAID CANADA à conteste cette offre. De plus André BTP est une entreprise française qui font dans les chantiers de construction. Enfin j'ai vérifié et le code du travail canadien dans sa loi révisé ne fait aucun d'une imposition de carnet médical pré emploi, c'est une flexibilité de l'employeur et à condition que vous présentez des raisons de les faire. De plus pourquoi payé à ce Dominique SOTON le CAMEROUN possède bien des agences d'immigration. Pour moi c'est une arnaque

    Répondre
  • Pakonue le 31/10/2018 à 23:05

    @Alex, puisque votre frère est au Canada, Pourriez vous lui demander à qui il faut signaler ce genre d'arnaque et l'indiquer ici.

    Il y a de nombreuses personnes qui reçoivent ce genre de propositions et ça serait bien qu'elles puissent les signaler ici mais aussi au Canada.

    Répondre
  • JEF044 le 22/11/2018 à 18:22

    C'est bien une arnaque, dans mon cas c'est Action Contre La Faim qui a servi d'appât. L'adresse mail utilisée est : recrut_actioncontrelafaimcanada@outlook.fr
    J'ai rempli la fiche d'inscription avec envoi photocopie passeport et j'ai ensuite reçu une proposition d'embauche au Bénin avec demande d'envoi d'argent (78 USD) pour le certificat médical au profit de Dominique Soton comme dans votre arnaque.

    Répondre
  • Pakonue le 22/11/2018 à 18:30

    Il ne faut jamais envoyer de documents personnels par mail '(pièces d'identités, avis d'imposition, RIB, numéro de CB....)
    Allez rapidement à la gendarmerie ou au commissariat pour signaler que vous avez donné votre passeport.

    Répondre
  • JEF044 le 22/11/2018 à 18:44

    Merci Pakonue, c'est tout à fait vrai ais là je me suis laissé avoir comme un bleu alors que d'habitude je suis extrêmement suspicieux.
    Je vais effectivement faire un signalement au commissariat afin de signaler le fait.

    Répondre
  • Marius le 08/04/2019 à 02:11

    J'ai reçu le même mail avec quoi on devait verser 44000f à ce monsieur Soton Dominique,un inconnu résidant au bénin.

    Répondre
  • Gabe le 17/04/2019 à 11:19

    Ah OK. Donc c'est une monstrueuse routine de frappe. Merci Les frères. Moi aussi j'ai reçu ce message. OK nous souffrons ensemble de cette maladie d'aller travailler ailleurs. Que font nos dirigeants ???? Vraiment c'est déplorable.

    Répondre
  • Edem le 26/04/2019 à 10:04

    Moi également j’ai reçu ce même mail me disant de verser une somme équivalente à 44$ à monsieur Dominique soton résidant au Bénin pour la finalisation de mon embauche a usaid Canada . J’avais quelques doutes concernant cette filiale du Bénin ainsi que le logo de l’usaid Canada qui ne paraît pas sûr la fiche à remplir.

    Répondre
  • Clovis le 28/04/2019 à 13:52

    hi guys i have received the same mail as well, so i went trough the net either is a scram ,but finally i realized the name motioned for servicing the money died long time ago.
    please we need to be very careful otherwise we will loose our money.

    i'm a Congolese young boy.
    to is better to give up this scam.

    thanks

    Répondre
  • Joiendie K le 05/05/2019 à 19:06

    Bonjour chers amis,
    voici ci-dessous le mail que je viens de recevoir :
    je suis au Congo Kinshasa.
    est-ce de la fraude?

    Bureau Volontariat de L'USAID CANADA
    4994, boulevard De Maisonneuve
    Ouest, bureau 103
    Westmount (QC) H3Z 3B9

    Notre équipe du Programme de Volontariat Usaid Canada recherche activement des travailleurs et professionnels étrangers pour renforcer toujours plus sa main d'œuvre nationale avec ou sans expérience.Le Volontaire étranger aura besoin d'un contrat de travail et d'un permis de travail pour favoriser son immigration au Canada pour une résidence permanente.Le programme des
    Volontaires de l'USAID est chargé de promouvoir le volontariat.Faire du volontariat au Canada est une occasion unique de servir en qualité de citoyen du monde.C'est une opportunité unique pour travailler et vivre
    au Canada et retrouver votre autonomie financière.
    Votre profil a été proposer à notre serveur automatique via https://www.bizcongo.cd car vous avez eu a faire une demande d'emploi pour un post enregistrer dans sa base de donné.
    Nous avions pris connaissance de votre profil sur le site https://www.bizcongo.cd , après étude de votre profil sur le site nous avons constaté que vos connaissances et compétences sont en adéquation avec nos critères de sélection.C'est avec un grand intérêt que nous avons étudié votre profil qui correspond à nos
    attentes.

    *Conditions de travail :

    Statut : Poste permanent et temps plein.
    Horaire : Du lundi au vendredi de 9 h 00 à 16 h 10 (35h/semaine)... Lire la suite

    Répondre
  • DenMP le 11/05/2019 à 14:06

    Je reçu aussi le meme mail. je suis a congo kinshasa! vu tous le commentaire ci-haut je le prend pour une arnaque.

    Répondre
  • Michael AHMEB le 16/05/2019 à 10:34

    Une très grosse arnaque... Ne vous faites pas avoir par cette proposition grotesque !

    Répondre
  • ALICE DALAS le 21/05/2019 à 16:49

    Salut mon très cher ami
    Je suis contente de te voir répondre à ma demande, ça me va droit au cœur et je voudrais que cette amitié soit vraiment fructueuse entre nous. Comme je te l'avais dit mon nom ALICE DALAS de nationalité Belge et vivant au Canada qui est un pays Franco-anglais et actuellement Je suis en mission en Afrique précisément au Bénin il y a de cela quatre semaines, je dois passer quelques temps ici avant de retourner au canada. C’est pour la sensibilisation de la population contre les maladies (Ebola et le LASSA) qui sévirent actuellement quelques pays Africains et de profiter pour vacciner les petits enfants contre la poliomyélite . J’ai 30 ans et je suis une femme célibataire sans enfants. Mon père Patrice DALAS est négociant des entreprises. Ma mère Française de nationalité Silvia GONCALVES, est professeur de science Eco à l'Université de Montréal (Campus de Lanaudière). J’ai deux frères Alain qui vit avec mes parents au Canada et Roland en Espagne pour le travail. J’ai une taille de 1.73m et je pèse 72kg. J’aime peu de tous, sorties, voyages, cinémas, littérature ; la basket, la natation, la musique, sports ; les vêtements de couleur bleu et rose,: et pleins d'autres choses. Je travaille ici en tant que la Chargée de Mission et de Publication dans une organisation canadienne normée A.C.D.M (Association Canadienne pour le Développement Mondial). Nous sommes à une séance de vaccination contre la poliomyélite, Collera et le LASSA des maladies qui sévirent actuellement un peu partout d... Lire la suite

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 21/05/2019 à 19:19

      @ ALICE DALAS :

      Pour une Belge vivant au Canada, c'est présentement du français "africain".
      Cela se repère à 100 pas contre le grand vent, cette arnaque !
      Le passage, d'une phrase à l'autre ou dans la même phrase, du "tu" au "vous"; ce n'est pas très clair ce commentaire ! On se demande bien ce qu'il vient faire ici.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 21/05/2019 à 19:24

    Mais bien sûr !!!

    "Tu as en pièce jointe quelques unes de mes photos et aussi la copie de ma carte professionnelle, je serai ravie si tu m'envoyais aussi les tiennes. Et n'oublies pas aussi de m'envoyer tes photos." (toutes fôtes comprises)

    Si cela n'est pas une tentative d'usurpation d'identité, cela y ressemble drôlement !

    Répondre
  • CIF le 27/05/2019 à 11:43

    Je viens de recevoir le même mail avec les même propositions et j'ai aussi envoyé mes documents privés et personnels.

    OH que Dieu nous aides,

    J'ai même envoyé ma photo d'identité et mes documents personnels.

    J'ai été prêt même à payer le 78 USD mais un esprit de doute me venu en tête car sur le formulaire, il y a trop de fautes d'orthographes et en plus certaines phrases ne sont pas claires

    Répondre
  • Jose NK le 29/06/2019 à 17:59

    Merci pour vous. J'ai étais aussi victime de ce monsieur Dupuis. J'ai reçu un mail supposer être de du Volontariat USAID CANADA, j'y ai répondu en envoyant mon dossier. Quelque jour plus tard, ils me répondent en le demandant d'envoyer $78 à une certaine Dom SOTON au Bénin. Je l'ai trouvé un peu louche parce qu'en RDC, pays où je réside, nous avons des agences qui peuvent faire ça. Sinon, pourquoi envoyé de l'argent au Bénin ?

    Répondre
  • Max7 le 06/07/2019 à 13:02

    Bonjour à tous je suis un jeune camerounais à la recherche d'un emploi. Trouver un emploi est une chose très difficile ce n'est un secret pour personne. La recherche de l'emploi nous expose à de nombreux risques tels que des arnaques, usurpations d'identité et bien d'autres... Des personnes mal intentionnés se servent de notre désir de sortir du chômage à des fins malsaines. Nous devons être très prudent et vigilant :
    - Savoir prendre du recul face aux propositions très alléchantes comme celles-ci.
    - Trouver le maximum d'informations susceptibles de crédibiliser les offres que nous recevons avant d'envoyer des informations personnelles.
    Excellente journée et Bonne recherche d'emploi à tous

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol