ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
notaire.nicolas@consultant.com +330644683344 loterie euromillions

Date25/10/2018
Emailnotaire.nicolas@consultant.com
Pseudonyme utiliséloterie euromillions
Téléphone06 44 68 33 44
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur/ Madame,
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 788000 (sept cent quatre vingt huit milles euros) du tirage au sort organisé par la loterie euromillions.
Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître NICOLAS!
Email: notaire.nicolas@consultant.com / notaire.nicolas@yahou.com
Pour plus d'informations,Veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (fichier joint).
très cordialement,

La direction Générale
Stéphane PALLEZ
Service clients
Commentaire / ExplicationsJ'ai vérifié sur internet , je trouve 2 personnes au nom de Stéphane Pallez
une femme et un homme , tout les deux sont administrateur de FDJ

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Christian le 26/10/2018 à 13:39

        Bonjour. Je viens de recevoir exactement le même mail avec les pièces jointes identiques et le gain de 788 000 €. EURO MILLION tirage mardi 02/10/2018
        Il m'a été envoyé par une certaine Mathilde sous la réf : CONFIRMATION2018.
        Merci de me renseigner sur ce qu'il en est réellement.

        Répondre
      • Pakonue le 26/10/2018 à 13:55

        Pour avoir une chance de gagner, il faut commencer par participer.
        Un notaire avec une adresse "yahou" MDR
        Pour vous renseigner lisez ceci : https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

        Répondre
      • Signalement #134812 le 28/10/2018 à 01:32

        VOUS TROUVEREZ EN FICHIER ( COUPON+TICKET) PRIERE DE PRENDRE CONTACT AVEC LE NOTAIRE
        EUROMILLIONS
        -------------------
        Même processus que les précédents....On demande de joindre un "notaire" ! pour obtenir les gains

        Email : christine.peyratout@wanadoo.fr
        Pseudonyme utilisé : andre.peyratout3@orange.fr

        • noel le 28/10/2018 à 06:06

          j'ai reçu ce mème mail ce matin ; je l'ai jeté à la poubelle mais sans l'ouvrir; car ce peut bien ètre un pirate

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:53

          Lien(s) associé(s) avec le numéro portable de l’auteur de cette escroquerie à la loterie : 06 44 68 33 44 :

          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/134812
          …/…

          Ayant un point commun avec le même auteur de cette escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) à partir de ce numéro portable : 06 44 68 33 44

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à PONT-DU-CENS (44) : Maître Jean-Martial NICOLAS, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [notaire.nicolas@consultant.com]
          [notaire.nicolas@yahoo.com]
          [notaire.nicolas@legislator.com]
          …/…

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) renvoyant vers le notaire Jean-Martial NICOLAS pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Jean-Martial NICOLAS et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un s...Lire la suite

        Répondre
      • Denis le 28/10/2018 à 12:15

        Bonsoir, j'ai reçu le même message ce matin, dimanche 28 octobre, mais comme je suis hors de France et que la connexion est mauvaise, ce retard serait explicable. Le courriel en question est signé également Stéphane PALLEZ.

        Répondre
      • claude le 31/10/2018 à 05:59

        Douglas Bertrand
        Mr/Mme, Vous trouverez l'intégralité du message en annexe

        Cordialement.

        L'expediteur change de nom mais l'arnaque est la même et le soit disant notaire Mugni, n'existe pas. le but est de récolter des photocopie de cartes d'identité valides.
        Si on surveille les islamistes comme les arnaques sur internet, on est bien.

        Répondre
      • Signalement #135741 le 04/11/2018 à 10:00

        Bonjour Monsieur/Madame,
        Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous
        informer que vous venez de gagner la somme de
        788.000€ (Sept Cent Quatre Vingt Huit Milles Euros) du tirage
        au sort organisé par la LOTERIE EUROMILLIONS.
        Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct
        avec Maître Alain Rousseau
        -------------------
        le texte correspond à une autre arnaque sur votre site, mais avec des noms différents

        Email : mgx.lola@wanadoo.fr
        Pseudonyme utilisé : margaux

        • Shirley le 04/11/2018 à 12:50

          Recevoir le même courriel tout à l'heure, pensé que c'était quelque chose de bizarre, envoyé d'un courriel Wannadoo et faisant référence à un courriel d'un avocat qui n'existe pas même après avoir cherché sur Internet !

        • Pakonue le 04/11/2018 à 12:55

          Bien sûr que c'est une arnaque.
          On ne peut pas gagner à une loterie si on n'y a pas participé. Et, comme vous le dite, une adresse wanadoo et un numéro de portable pour un avocat... ça n'existe que chez les arnaqueurs.

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 23:08

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives de l'adresse sociale et d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Alain ROUSSEAU de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [avocat.rousseau@consultant.com]
          [superviseur.rousseau@yahoo.com]
          [superviseur.rousseau@consultant.com]
          [superviseur.rousseau@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (€uro Millions) renvoyant vers l'avocat Alain ROUSSEAU pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Alain ROUSSEAU et son cabinet, ne sont à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Maître Alain ...Lire la suite

        Répondre
      • Jean-Sébastien le 05/11/2018 à 02:36

        Il utilise également les pseudo suivants ;

        Céline GUENNETEAU
        CALLPRO
        CHRONOPOSE
        Daniel EDIN
        JACQUELINE MULLER

        Répondre
      • Signalement #135828 le 05/11/2018 à 04:47

        Notification de gain, 788 000 €, à un tirage d'Euromillion.
        Il est demandé de contacter un notaire, Me Stéphane CARNET, et de fournir la photocopie d'une pièce d'identité.
        Un courrier de la PDG de FDJ et une copie du billet gagnant sont joints.
        -------------------
        Le contenu du message est vide et l'objet (RE: Réf offre) est nébuleux. Il faut ouvrir les pièces jointes (fichiers PDF) pour connaitre les raisons du Mail. Ce qui est franchement douteux.
        C'est formidable de pouvoir gagner à une loterie sans y avoir participé.
        Le but semble être de collecter des copies de pièces d'identité à des fins sûrement illicites.

        Email : achalard@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Me Stephane Carnet


        • amhed le 03/01/2019 à 13:28

          ARNAQUE CARACTERISE

        • liie le 14/01/2019 à 16:10

          je viens de recevoir un mail me disant que j'avais gagné 788.000 euros et de fournir ma carte d'identité ou mon passeport, ces gens devraient être très fortement condamner pat la justice

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 23:01

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai huissier de justice en exercice et situé à ANNEMASSE et à EVIAN-LES-BAINS (74) : Maître Stéphane CARNET, de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [cabinet.stephanecarnet@hotmail.com]
          [Cabinet.stephaneccarnet@consultant.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euromillions) renvoyant vers l'huissier Stéphane CARNET pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'huissier Stéphane CARNET et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse ...Lire la suite

        Répondre
      • DANY le 08/11/2018 à 03:16

        C'est évident que c'est une arnaque !! la question ne se pose même pas je viens de recevoir le même email
        quand on joue et qu'on gagne réellement c'est au gagnant de se faire connaître auprès de la FDJ

        Comme les loteries sont anonymes comment voulez vous que la FDJ sache qui a gagné et en plus je reçois cet email sur mon adresse pro !!
        Ce qui est surtout très triste c'est que ces arnaqueurs profitent de la naïveté et crédulité de pauvres gens et leur vident leurs comptes bancaires

        Répondre
      • Signalement #136513 le 09/11/2018 à 13:00

        Me font gagner une somme astronomique à un euromillion. Pour récupère le gain je dois renvoyer des informations me concernant.
        -------------------
        Voir pj

        Email : coupe_guillaume@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Yogui


        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 23:07

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire associé en exercice et inscrit à la chambre des notaires à QUINT FONSEGRIVES (31) : Maître Pierre RIVIERE, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [me.pierreriviere@consultant.com]
          [me.pierreriviere@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Pierre RIVIERE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Pierre RIVIERE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #136877 le 12/11/2018 à 12:54

        TIRAGE EUROMILLIONS 1° PRIX DE CETTE ANNEE GAIN 788 000 EUROS
        -------------------
        BONJOUR MESSAGE PAR EMAIL DE CHRISTINE DECHAUMONT (email : c.dechaumont@wanadoo.fr ) tirage euromillions 1 prix de cette annee 2018 tire au sort pour benefficier d'une somme de 788000 euros cordialement

        Email : notaire.nicolas@legislator.com
        Pseudonyme utilisé : NOTAIRE NICOLAS

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:55

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à PONT-DU-CENS (44) : Maître Jean-Martial NICOLAS, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [notaire.nicolas@consultant.com]
          [notaire.nicolas@yahoo.com]
          [notaire.nicolas@legislator.com]
          …/…

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) renvoyant vers le notaire Jean-Martial NICOLAS pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Jean-Martial NICOLAS et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

          officenicolas@notaires.fr

          Maître Jean-Martial NICOLAS, notaire
          ...Lire la suite

        Répondre
      • Jeff le 30/11/2018 à 08:41

        J'ai reçu le même mail, signé par un notaire "Maître Philippe DAMBIER" avec adresses mail Yahoo et gmail + numéro de téléphone PORTABLE (Ha !). Juste pour rire, j'ai appelé le numéro. J'ai eu une personne (je pense mâle) qui avait une voix très étrange, comme s'il utilisait une machine ou une application pour déformer sa voix. Il m'a assuré que cela n'avait rien d'une plaisanterie (oui, on y croit), mais quand j'ai posé des questions il a refusé de répondre en me disant que tout était expliqué dans le mail. En passant, je vous dirais qu'il existe un vrai notaire appelé Philippe DAMBIER à Bordeaux, mais les coordonnées ne sont pas du tout les mêmes.
        Méfiez-vous de ces arnaqueurs sans scrupules !

        Répondre
      • Josy le 19/12/2018 à 03:34

        Je viens de recevoir le même mail ce matin, mais oui j'ai gagné 788 000 € , c'est parfait pour mes cadeaux de Noël !!!! on se plait à rêver, n'est ce pas, qu'on va nous donne une telle somme contre la simple copie de notre carte d'identité, après tout, pourquoi pas ? la Française des jeux n'est pas à quelques milliers d'euros près ...... le notaire Maître GAMBIER Philippe est bien réel et il a son étude à Bordeaux, je vais lui transférer le mail de ces arnaqueurs, il sera content d'apprendre qu'ils se servent de son nom et sa notoriété pour arnaquer les gens...

        Répondre
      • Amelio le 19/12/2018 à 04:03

        La FDJ ne vous contactera JAMAIS par email pour vous annoncer un gain!! Les tickets sont anonymes et on ne vous demande aucune coordonnée pour jouer, comment voulez-vous qu'ils vous envoient un email??

        Pour gagner à une loterie, il faut de plus déjà y avoir participé!! Et il faut se présenter de soi-même au bureau de la FDJ avec votre tricket gagnant.

        Pour des raisons de sécurités, la FDJ ne vous contactera JAMAIS pour vous annoncer un gain. C'est obligatoirement une arnaque.

        Répondre
      • SAND72 le 24/12/2018 à 04:33

        Bonjour,
        Moi aussi, je viens de recevoir le même mail.
        C'est vraiment une arnaque. merci pour tous vos commentaires.
        Restons vigilants !

        Répondre
      • Mione le 24/12/2018 à 07:27

        J'ai reçu le même mail ! Gain de 788 k€, maitre Philippe Dambier. C'est une arnaque bien faite... faites attention !

        • Pakonue le 11/01/2019 à 05:41

          Une arnaque bien faite ???? Il ne faut pas exagérer. Quand vous jouer à un jeu de la FDJ, vous donner votre adresse mail?
          Il suffit de regarder l'adresse mail du notaire pour voir que c'est une arnaque et un notaire qui vous donne son numéro de portable ....

        Répondre
      • Signalement #142664 le 30/12/2018 à 09:15

        gagnant d'un prix d'une valeur de 788.000€ à l'euro million
        -------------------
        je n'y crois pas et les rensts sont ambigus

        Pseudonyme utilisé : cabinet juridique stephane carnet

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:51

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai huissier de justice en exercice et situé à ANNEMASSE et à EVIAN-LES-BAINS (74) : Maître Stéphane CARNET, de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [cabinet.stephanecarnet@hotmail.com]
          [Cabinet.stephaneccarnet@consultant.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euromillions) renvoyant vers l'huissier Stéphane CARNET pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'huissier Stéphane CARNET et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse ...Lire la suite

        Répondre
      • PATRICK le 11/01/2019 à 05:33

        ARNAQUE !!!!!! Je viens de recevoir le 11/01/2019 le même mail, le nom du notaire change: Pierre Rivière.
        Chez les notaires nos adresses mails se terminent toutes par @notaires.fr
        .
        Pas de ça chez nous !!!!!!!! Merci.

        Répondre
      • Signalement #144768 le 14/01/2019 à 16:59

        même texte que ce que vous avez inscrit sur arnaque loterie simplement la somme passe à 788000,00 € de gain !
        cabinet.stephanecarmel@hotmail.com
        -------------------
        je présume que ces personnes veulent obtenir des photocopies d'originaux pour faux papiers ...... ?

        Email : service.fdj@web.fr
        Url / Site internet : cabinet.stephanecarmel@consultant.com
        Pseudonyme utilisé : Cadepond Catherine

        • Pascal le 22/01/2019 à 02:15

          mail reçu le 14 janvier directement dans SPAM. Je viens de le découvrir aujourd'hui

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 23:13

          Maître Stéphane CARMEL | cabinet.stephanecarmel@consultant.com | service.fdj@web.fr | (+33) 6 44 68 33 44
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/144768
          …/…

          Ayant un point commun avec le même auteur de cette escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) à partir de ce numéro portable : 06 44 68 33 44 :

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai huissier de justice en exercice et situé à ANNEMASSE et à EVIAN-LES-BAINS (74) : Maître Stéphane CARNET, de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [cabinet.stephanecarnet@hotmail.com]
          [Cabinet.stephaneccarnet@consultant.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euromillions) renvoyant vers l'huissier Stéphane CARNET pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'huissier Stéphane CARNET et son cabinet, ne sont (pas) à l’origin...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #144791 le 15/01/2019 à 02:00

        gain à euromillions
        Envoyez la photocopie de votre pièce d'identité à Maitre Pierre Rivière notaire: me.pierreriviere@gmail.com
        -------------------
        Je suppose que c'est une arnaque pour avoir mes coordonnées

        Email : geslainphilippe@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Philippe Geslain

        • Alex le 16/01/2019 à 01:40

          Je viens de recevoir le fameux mail faisant de moi l'heureuse bénéficiaire d'un gain de 788000€, sans n'avoir bien sûr jamais joué à ce tirage...Je n'ai même pas ouvert la pièce jointe tellement c'est évident que c'est une arnaque. Ils cherchent juste à extorquer des informations (coordonnées bancaires ou documents d'identité).

        • MABER34 le 16/01/2019 à 06:49

          Je viens également de recevoir ce même e-mail,
          j'aurais bien aimé avoir gagner 788.000 euros à la loterie
          Je confirme l'arnarque

        • chanmi le 16/01/2019 à 11:35

          Reçu le même mail aujourd'hui 16 janvier. Je n'ai pas ouvert la pièce jointe mais ai tout de suite fait une recherche sur l'adresse mail et ai eu confirmation de l'arnaque.

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 23:05

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire associé en exercice et inscrit à la chambre des notaires à QUINT FONSEGRIVES (31) : Maître Pierre RIVIERE, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [me.pierreriviere@consultant.com]
          [me.pierreriviere@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Pierre RIVIERE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Pierre RIVIERE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #145038 le 16/01/2019 à 07:47

        Gain loterie;FDJ 788000€ !
        -------------------
        E Mail promettant 788 000€de gain avec comme contact Maitre Pierre Rivière

        Email : me.pierreriviere@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : philippe Geslain

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:49

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire associé en exercice et inscrit à la chambre des notaires à QUINT FONSEGRIVES (31) : Maître Pierre RIVIERE, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [me.pierreriviere@consultant.com]
          [me.pierreriviere@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Pierre RIVIERE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Pierre RIVIERE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et ...Lire la suite

        • Morgan le 12/03/2019 à 02:10

          Cabinet.m.paradis@gmail.com

        Répondre
      • Signalement #145139 le 16/01/2019 à 18:46

        voir capture du pdf reçu ( capture faite en en 2 parties)
        -------------------
        j'ai reçu par mail une lettre d'information de la soi-disant FDJ m'informant avoir gagné 798000 € à euromillions
        jeu auquel je n'ai pas joué

        Email : geslainphilippe@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Philippe geslain


        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 23:04

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire associé en exercice et inscrit à la chambre des notaires à QUINT FONSEGRIVES (31) : Maître Pierre RIVIERE, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [me.pierreriviere@consultant.com]
          [me.pierreriviere@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Pierre RIVIERE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Pierre RIVIERE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #145224 le 17/01/2019 à 08:13

        Annonce d'un gain euro million suite à un tirage au sort, faisant apparaître un notaire M° PARADIS Michel qui existe bien à PARIS 92 rue de Richelieu, ainsi qu'un n° de portable (0644683344) qui correspond à Mr BRICOLAGE!.
        -------------------
        Je tenais à avoir confirmation de ce qu'il s'agit bien d'une arnaque, et faire passer l'information, ,afin d'éviter que des personnes se fasse arnaquer.

        Email : remduch@orange.fr

        • Pakonue le 17/01/2019 à 09:10

          Oui c'en est une !
          On ne peut pas gagner par tirage au sort à une loterie ou à un jeu, si on n'y a pas joué !!!!

          Et quand on y joue, on ne leur donne pas notre adresse mail.
          Entre l'adresse mail de l'expéditeur et le fait qu'il vous donne un numéro de portable,(surtout une ligne ON/OFF) ça montre que ça ne vient pas de la FDJ.

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:54

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet de 2 vrais avocats en exercice et inscrits dans leur pays respectif dont un au barreau de PARIS (75) et d'un confrère à la ville de Québec (CANADA) : Maître PARADIS Michel de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour eux à leur insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à leur nom :

          [Notaire.m.paradis@consultant.com]
          [Cabinet.m.paradis@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euro Millions) renvoyant vers l’avocat PARADIS Michel pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat PARADIS Michel et son cabinet, ne sont à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #146490 le 25/01/2019 à 06:41

        Ticket: HW 345 5949 Numéro de série: 55325/12 Chiffres Gagnants: 7-17-29-37-45-3-11 NOTIFICATION: Nous avons le plaisir de vous informer du tirage au sort du programme de la Loterie transnationale, proposée dans douze pays européens, ce qui en fait la plus grande loterie européenne, les quatre monnaies de jeu étant l'euro, la livre sterling, le franc suisse et le franc pacifique qui s’est tenu à Paris. Votre adresse électronique attachée à un numéro de ticket: HW 345 5949 avec Numé...
        -------------------
        Arnaque ??

        Email : infos@euromillions.com
        Pseudonyme utilisé : "Patrick FLOUCAT"

        • Billy le 28/01/2019 à 13:42

          J'ai reçu le même message avec image de gagnants euro-millions directeur de la FDJ Stéphane Pallez et Maitre Christian barillet

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:52

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives de l'adresse sociale et d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un ex-avocat au barreau de PARIS, décédé le 24 avril 2015 : Maître Jean Claude ORIOL de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

          [avocat.jean.oriol@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euro millions) renvoyant vers l'ex-avocat Jean Claude ORIOL pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'ex-avocat Jean Claude ORIOL et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Maître ORIOL Jean Claude, Avocat à Paris (1)
          14 rue Cassette
          75006 PARIS

          (1) Le bâtonnier, le vice-bâtonnier et le Conseil de ...Lire la suite

        Répondre
      • MARIE-PIERRE le 18/02/2019 à 08:51

        Je viens de recevoir ce mail. J' ai doi disant gagné 788 mille euros. J' ai appelé à ce numéro. Je duis tombée sur un monsieur qui m' a affirmé que ce n' etait pas une plaisanterie et que les fonds seraient débloqués dans les 48h après avoir renvoyé les documents.

        Répondre
      • Signalement #150075 le 19/02/2019 à 07:03

        Gagnant de l'euromillion,gain de 788.000e
        -------------------
        Reçu sur ma boite mail ce jour,j'ai appelé pour juste savoir qui se trouvé au téléphone ,la personne s'est présenté comme Maître Philippe Camille Notaire de l'euromillion ,j'ai raccroché aussitôt.
        Adresse mail : notaire.philippecamille@gmail.com

        Email : guy.tremon@wanadoo.fr

        • Riri le 19/02/2019 à 07:12

          Pour avoir une chance de gagner, il faut avoir joué !
          Un notaire ou un huissier avec une adresse gmail et un numéro de portable ça n'existe que chez les escrocs !

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:56

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à BEZIERS (34) : Maître Philippe CAMILLE de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

          [notaire.philippecamille@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (l'€uro Millions) renvoyant vers le notaire Philippe CAMILLE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Philippe CAMILLE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dern...Lire la suite

        • Jean Fabrice le 10/06/2019 à 12:50

          Maitre Philippe Camille est décédé le 19 10 2013

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/08/2019 à 17:43

          C'est exact mais il y un autre notaire qui exerce le même métier et qui porte le même prénom et nom à Béziers (34) dont son identité a été usurpée par un escroc en se faisant passer pour lui à son insu :

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Philippe CAMILLE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Philippe CAMILLE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

          scp-camille-roussedeberail-mas@notaires.fr

          Maître Philippe Camille
          20, Place Jean Jaurès - BP 4238
          34500 BEZIERS
          Tél : 04 67 28 34 84
          Fax : 04 67 28 10 43
          Site web : https://camille-rousse-mas.notaires.fr/

          Office notarial
          ROUSSE DAURE LE BEC ROUSSE successeurs de Mes ROUSSE DE BERAIL, CAMILLE Philippe, MAS et GAUDOT
          Adresse principale
          40-42 Avenue du Président Wilson
          34500 BEZIERS
          Tél : 0467283484
          Fax : 0467281043
          Email : wilson-beziers@notaires.fr
          Site web : Site web : https://camille-rousse-mas.notaires.fr/

          Horaires...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #150401 le 21/02/2019 à 20:24

        Gagnant euro millions - expéditeur Evrard Jacques - contacter avocat Jerome boisseau pour réclamer gains via avocat.jeromeboisseau@gmail.com - 3 pièces jointes au mail : notification de gain, formulaire à remplir et ticket gagnant copie
        -------------------
        Spam car impossibilité de pouvoir obtenir un mail juste grâce à un ticket, mauvaises mise en page avec photo montage raté, ticket gagnant qui ne ressemble pas Tout à fait un vrai ticket, .. le tout faisant très débutant serait étonnamment décevant si c’était vraiment la fdj...

        Email : jacques.evrard@orange.fr
        Pseudonyme utilisé : Jacques Evrard

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:50

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Jérôme BOISSEAU de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

          [avocat.jeromeboisseau@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Jérôme BOISSEAU pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Jérôme BOISSEAU et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email pro...Lire la suite

        • Stephane le 22/02/2019 à 15:02

          Arnaque

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2019 à 22:46

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à PONT-DU-CENS (44) : Maître Jean-Martial NICOLAS, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

        [notaire.nicolas@consultant.com]
        [notaire.nicolas@yahoo.com]
        [notaire.nicolas@legislator.com]
        …/…

        ATTENTION !

        Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) renvoyant vers le notaire Jean-Martial NICOLAS pour récupérer ce gain.

        Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Jean-Martial NICOLAS et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

        Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

        N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

        Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

        officenicolas@notaires.fr

        Maître Jean-Martial NICOLAS, notaire
        ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #150436 le 22/02/2019 à 04:21

        gain euro millions 788000 demande photocopie carte d'identite et donnes personnelles
        -------------------
        j'ai recu ce mail que j'ai ouvert et j'ai aussi appler ce numero de tel
        est que vous savez quel genre de danger j'ai sur mon ordi ou autre
        je l'avait repondu qu'il me contacte sur mon portable ??
        MERCI DE ME REPONDRE

        Email : olivierallilaire@consultant.com
        Pseudonyme utilisé : olivier allilaire

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2019 à 23:56

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai notaire associé en exercice et inscrit à la chambre des notaires de MELUN (77) : Maître Olivier ALLILAIRE de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [me.olivierallilaire@consultant.com]
          [me.olivierallilaire.aol.com]
          …/…

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Olivier ALLILAIRE pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Olivier ALLILAIRE et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

          olivier.allilaire@notaires.fr

          SELAS Office notarial Maîtres Pierre-Alain LE GAL, Grégoire TAGOT, Antoine de RAVEL d'ESCLAPON, Maxime BERTIN et Olivier ALLILAIRE
          3 place Chapu - BP 12
          77004 MELUN CEDEX
          Tél : 01 64 37 04 22
          Fax : 01 64 39 37 89
          Email : gregoire.tagot@notaires.fr
          Email :...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #153743 le 22/03/2019 à 09:34

        vous avez gagner 788.000 € au jeux de l'EURO MILLIONS
        que je dois remplir le formulaire de lauréat.
        il leur faut la photocopie de ma carte d'identité.
        -------------------
        j'ai les documents sur cette arnaque du tirage .
        je pense que l'adresse électronique est fausse.

        Email : avocat.jean.oriol@gmail.com
        Url / Site internet : maitre.jclaude9@yahoo.com
        Pseudonyme utilisé : Mme Stéphane PALLEZ

        • Marie le 26/03/2019 à 22:22

          Cela sentait l'arnaque à vue de nez. Je ne plonge jamais dans ces propositions fallacieuses.

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2019 à 12:02

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives de l'adresse sociale et d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un ex-avocat au barreau de PARIS, décédé le 24 avril 2015 : Maître Jean Claude ORIOL de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

          [avocat.jean.oriol@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euro millions) renvoyant vers l'ex-avocat Jean Claude ORIOL pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'ex-avocat Jean Claude ORIOL et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Maître ORIOL Jean Claude, Avocat à Paris (1)
          14 rue Cassette
          75006 PARIS

          (1) Le bâtonnier, le vice-bâtonnier et le Conseil de ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #154333 le 27/03/2019 à 09:40

        gagnant tirage de mon e mail suite numoro du loto euromillions
        me demande 984.00€ pour virer sur mon compte de caisse d'épargne
        pour le virement de la sommes de 780000€ du cic 11 bis boulevard hausmann directeur daniel baal
        -------------------
        j'aimerais que les personnes soit arrétés le plus vite possible

        Email : roland.cavalier@oranges.fr
        Url / Site internet : avocat.jeromeboisseau@gmail.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/08/2019 à 12:47

          D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 984 € de frais si vous aviez gagné 780 000 €. Autant vous faire gagner 779 016 € !

          L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

          Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

          Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

          Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.
          -----------------------------------
          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Jérôme BOISSEAU de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) d...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #155923 le 10/04/2019 à 05:15

        Bonjour,
        Merci de bien vouloir prendre connaissance du document ci-joint.
        Bonne réception.

        La direction FDJ
        -------------------
        Nous sommes deja habitues a ces genres de formule d'arnaque. Tout compte tout argent, d'une grosse somme obtenue facilement sans effort, risque de creer une situation desagreable. Etre vigilent serait mieux

        Email : lucie.neufeld@orange.com
        Pseudonyme utilisé : lucie neufeld

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2020 à 04:47

          Arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon).

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée et falsifiée : [ lucie.neufeld@orange.com ] qui se termine par @orange.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Orange Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklist), veuillez transférer l'email frauduleux à Orange via cette adresse suivante :

          abuse@orange.fr

        Répondre
      • Signalement #156070 le 11/04/2019 à 03:53

        Bonjour,
        Merci de bien vouloir prendre connaissance du document ci-joint.
        Bonne réception.

        La direction FDJ
        -------------------
        voici une copie du début du document joint (c'est "argent en liquide" qui m'a mis le doute sur la réalité de ce gain providentiel) :
        Nous avons le plaisir de vous informer du tirage au sort du programme de la Loterie
        transnationale, proposée dans douze pays européens, ce qui en fait la plus grande loterie
        européenne, les quatre monnaies de jeu étant l'euro, la livre sterling, le franc suisse et le
        franc pacifique qui s’est tenu à Paris. Votre adresse électronique attachée à un numéro de
        ticket: HW 345 5949 avec Numéro de série : 55325/12 a tiré les chiffres gagnants :
        7-17-29-37-45-3-11, qui vous ont par la suite permis de gagner dans la 2ème catégorie.
        Vous avez donc, été tiré au sort pour bénéficier d’une somme totale 788.000€ (Sept Cent
        Quatre Vingt huit milles Euros) en liquide, crédité au fichier MYG/580354/78. La cagnotte
        totale de €12,5 millions a été partagée parmi les vingt-deux (22) premiers heureux gagnants
        de cette catégorie.

        Email : lucie.neufeld@orange.com
        Pseudonyme utilisé : Lucie NEUFELD Lucie

        • Mickaël le 05/06/2019 à 14:41

          Moi, je l'ai reçu le 8 mai. Il est également écrit que les Informations sont à envoyer à "notaire.philippecamille@gmail.com". Pas mal du tout. Le mail affiche que l'expéditeur n'est autre que moi-même. En regardant plus en détails, je vois que c'est envoyé depuis Rouen.

          J'ai presque eu peur d'avoir manqué de l'argent. Merci pour l'info.

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2020 à 04:49

          Arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon).

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée et falsifiée : [ lucie.neufeld@orange.com ] qui se termine par @orange.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Orange Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklist), veuillez transférer l'email frauduleux à Orange via cette adresse suivante :

          abuse@orange.fr

        Répondre
      • Signalement #157991 le 29/04/2019 à 04:20

        P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.

        Félicitation Chère Lauréat(e)s,


        Je vous prie de bien vouloir trouver ci joint la pièce jointe du-Tirage-EURO 2019.
        Cordialement





        Présidente Mme PALLEZ
        -------------------
        est ce vraiment une arnaque ?
        MERCI

        Email : gregbello@orange.fr
        Url / Site internet : notaire.m.paradis@consultant.com
        Pseudonyme utilisé : Gregory BELLO

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2019 à 18:27

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet de 2 vrais avocats en exercice et inscrits dans leur pays respectif dont un au barreau de PARIS (75) et d'un confrère à la ville de Québec (CANADA) : Maître PARADIS Michel de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour eux à leur insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à leur nom :

          [Notaire.m.paradis@consultant.com]
          [Cabinet.m.paradis@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euro Millions) renvoyant vers l’avocat PARADIS Michel pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat PARADIS Michel et son cabinet, ne sont à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #163511 le 09/06/2019 à 05:03

        Cf./ Documents joints
        -------------------
        Bonjour,

        J’ai reçu un mail de la fédération Française des jeux qui me dit que j’ai gagné et me demande si je veux être payée en chèque ou virement.
        Pouvez vous, et je n’en doute pas, me dire s’il vous plaît, si c’est une arnaque.
        
Cordialement

        Dominique

        Url / Site internet : maitre.jclaude9@yahoo.com avocat.jean.oriol@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Cabinet Jean-Claude oriol


        • Pakonue le 09/06/2019 à 05:14

          Hélas, c'est bien une arnaque.
          Il suffit de regarder l'adresse mail pour le savoir.
          De plus, on ne peut pas gagner à une loterie, un jeu ou un concours, si on n'y a pas participé.
          Les jeux de hasard, sont anonymes , si vous avez la chance de gagner, c'est à vous de vous faire connaître.

          https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

        • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2019 à 12:00

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives de l'adresse sociale et d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un ex-avocat au barreau de PARIS, décédé le 24 avril 2015 : Maître Jean Claude ORIOL de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

          [avocat.jean.oriol@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » à la Française des Jeux (Euro millions) renvoyant vers l'ex-avocat Jean Claude ORIOL pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'ex-avocat Jean Claude ORIOL et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Maître ORIOL Jean Claude, Avocat à Paris (1)
          14 rue Cassette
          75006 PARIS

          (1) Le bâtonnier, le vice-bâtonnier et le Conseil de ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #164716 le 17/06/2019 à 11:55

        gain a l;euro millions avec demande de formulaire laureat
        -------------------
        je n'ai pas envoyé de document ou autre

        Pseudonyme utilisé : jean claude oriol

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 12:34

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

          Un contact inhabituel de la part de FDJ

          Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

          Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

          Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

          Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

          Rappels et mises en garde

          Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

          FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

          Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

          Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 089231...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #205083 le 03/02/2020 à 09:40

        Il m’a dit avoir gagné 788000€
        Je Luis ai donné 2650€ de ticket PCS
        -------------------
        Comment faire pour être remboursez

        Pseudonyme utilisé : Notaire nicolas


        • Gregoire le 03/02/2020 à 09:42

          Véritable arnaque

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/02/2020 à 11:34

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

          Un contact inhabituel de la part de FDJ

          Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

          Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

          Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

          Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

          Rappels et mises en garde

          Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

          FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

          Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

          Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 089231...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/02/2020 à 12:15

          @Grégoire BAZIN de Bayonvillers (80170) :

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à PONT-DU-CENS (44) : Maître Jean-Martial NICOLAS, notaire de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [notaire.nicolas@consultant.com]
          [notaire.nicolas@yahoo.com]
          [notaire.nicolas@legislator.com]
          …/…

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (€uro Millions) renvoyant vers le notaire Jean-Martial NICOLAS pour récupérer ce gain.

          Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Jean-Martial NICOLAS et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

          ...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/02/2020 à 13:35

          @Grégoire BAZIN de Bayonvillers (80170)

          D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 250 € de frais si vous aviez gagné 788 000 €. Autant vous faire gagner 787 750 € !

          L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

          Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

          Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

          Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/02/2020 à 13:43

          @Grégoire BAZIN de Bayonvillers (80170)

          Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de son pays :

          Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

          Tél : 00225 20 34 72 08 | 00225 20 34 72 09 | 00225 22 48 97 77

          Plcc- Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité (1)
          Rue Ambassade d’Espagne
          Abidjan, Cocody Danga, République de Côte d'Ivoire

          (1) Créée le 02 Septembre 2011, la Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité (PLCC) est un démembrement de la Direction de l'Informatique et des Traces Technologiques (DITT). Elle est le fruit d'un accord entre la Direction Générale de la Police Nationale - DGPN - de Côte d'Ivoire et l'Autorité de Régulation des Télécommunications de Côte d'Ivoire - ARTCI.

          Les compétences opérationnelles et techniques de la PLCC dans le domaine de la cybercriminalité, recouvrent les infractions spécifiques liées aux nouvelles technologies et celles dont la commission est facilitée par l'usage de ces mêmes technologies.

          Voici la plateforme pour la lutte contre le cybercriminalité en côte d’ivoire :

          https://cybercrime.interieur.gouv.ci/

          ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

          https://fr-fr.facebook.com/pg/plcc.ditt/about/?ref=page_internal

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #213988 le 18/03/2020 à 13:53

        Annonce d'un gain de un million sept cent quatre vingt huit milles euros au tirage du mardi 10 décembre 2019..
        L'entrée en possession du lot était conditionné à l'envoi d' une copie de la carte d'identité à l'adresse électronique du Notaire Francis Jacob.

        Lettre signée " Madame Stéphane Pallez, Présidente-Directrice-Générale de la Française des Jeux
        -------------------
        J'ai vérifié les nom et prénom de cette personne et l'ai retrouvée comme administratrice de la FDJ ce qui m'a incité à envoyer une copie de ma carte d'identité

        Email : caninet.francisjacob@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : loterie euromillions / my million

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/03/2020 à 07:59

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai ex-avocat de Paris de son vivant, décédé le 16 mai 2015 : Maître Francis Jacob (*), de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [Superviseur.jacob@orange.fr]
          .../...

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @orange.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

          abuse@orange.fr
          .
          [notaire.francisjacob@gmail.com]
          [cabinet.francisjacob@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé htt...Lire la suite

        • Annie le 19/03/2020 à 09:06

          J'ai reçu ce jour 19 mars 2020 un mail de soit disant la FDJ comme quoi j'étais gagnante d'une somme de 499.000 euros et de prendre contact avec Maitre ROBIN Sébastien, je viens de constater que je ne suis pas la seule dans ce cas, je signale donc cette arnaque à laquelle je n'ai bien naturellement pas répondu.

        Répondre
      • Signalement #264707 le 17/08/2020 à 06:06

        EURO.MILLIONS à vzeobdl1@myfairepoint.net
        -------------------
        Reçu sur mon E.mail, et pas destinataire, intitulé : Avis de gain, réclamation. Au motif F.D.J, ( Française des jeux ), Euro millions ! Alors même que je ne joue jamais à ce jeu !..Soit disant tirage au sort aléatoire parmi des E;mails !....Reçu le 15.08.2020 à 18 H 30.......

        Email : notaire.francisjacob@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Stéphane PALLEZ

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/08/2020 à 12:47

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai ex-avocat de Paris de son vivant, décédé le 16 mai 2015 : Maître Francis Jacob (*), de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [Superviseur.jacob@orange.fr]
          .../...

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @orange.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

          abuse@orange.fr

          [notaire.francisjacob@gmail.com]
          [cabinet.francisjacob@gmail.com]
          …/…

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose de plusieurs adresses Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ainsi que le compte de la messagerie d'Orange via cette adresse mail : abuse@orange.fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (l'€uro Millions) renvoyant vers l’ex-av...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #265364 le 19/08/2020 à 07:56

        Confirmation.
        avis de gain de réclamation.
        Tirage au sort organisé par EURO MILLIONS.
        Récupération de gain en donnant des information me concernant( nom, prénom adresse etc...) Mail notaire Francis JACOB service réclamation.
        la directrice des opérations: Stéphane PALLEZ
        -------------------
        Je n'ai pas joué à l'EURO MILLIONS.

        Email : vzeodbl1@myfairpoints.net
        Pseudonyme utilisé : aucun pseudo

        adresse mail de l'envoyeur
        la réclamation de mon gain

        • Fraud Watcher/Advisor le 19/08/2020 à 17:02

          Ce n'est pas cet avocat Francis JACOB de son vivant qui est l'auteur de l'envoi de ce message par email pour la simple et unique raison qu'il est décédé le 16 mai (2015) à l’âge de 56 ans mais un escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d'Ivoire (RCI) qu'ivoirien venir " présentement " à son sujet en continuant à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui " à sa place " auprès des personnes abusées et victimes d'une arnaque ou d'escroquerie en tout genre.
          -----------------------------------
          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai ex-avocat de Paris de son vivant, décédé le 16 mai 2015 : Maître Francis Jacob (*), de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [Superviseur.jacob@orange.fr]
          .../...

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @orange.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à cette adresse suivante :

          abuse@orange.fr

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #310220 le 29/12/2020 à 05:56

        Aujourd’hui

        CABINET, Moi
        3 messages3
        Ce mail comporte des pièces jointes
        8:40
        Re: FACTURE DES FRAIS DE LEGALISATION DE L’ACTE DE BENEFICIAIRE
        CABINET D'ÉTUDE JURIDIQUE ET ADMINISTRATIF DE MAITRE DAGON MARCEL SUPERVISEUR DE LA LOTERIE FDJ -- LVS (LAVEROCK VON SCHOULTZ) BCKM SOLICITORS, 53 GEORGE IV BRIDGE, EDINBURGH EH1 1YH FRANCOPHONE TÉL PRIVÉ : + 33-644-683-344 EMAIL: MDETASSOCIES@GMAIL.COM A VOTRE ATTENTION DATE : 29/12/2020 OBJET : Facture Des Frais De Légalisation De L'Acte...
        -------------------
        Je bonné mon RIB pour un virement de gain à la loterie mantenan ils ont mon coordonnées bancaires

        Email : mdetassocies@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Maître DAGON MARCEL


        • Fraud Watcher/Advisor le 29/12/2020 à 13:51

          Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

          Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Marcel DAGON »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses :

          [daetassocies@gmail.com]
          [mdetassocies@gmail.com]
          [dagonetassocies@gmail.com]
          …/….

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
          .
          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          [daetassocies@hotmail.com]
          .../...

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @hotmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Hot Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque so...Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .