Arnaque téléphonique : 0102354243

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/11/2018
Téléphone01 02 35 42 43 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsLes télévendeurs se recommandant de la société MUSE Prévoyance essaie d'obtenir votre identité complète (date de naissance, mail, adresse, infos sur le conjoint, …) et votre identifiant bancaire (IBAN) par téléphone. Ils connaissent déjà des éléments sur vous, peut être suite à l’achat d’un fichier légal ou non, ce qui pourrait donner confiance, à tort. L’obtention des renseignements a soit disant pour but de vous envoyer une proposition d'assurance santé par courrier ou email (avec une offre alléchante, baptisée zéro-regret ou zéros-regrets de remboursement des primes en l’absence de sinistre pendant 5 ans). Avec l'IBAN et les infos personnelles complètes obtenues, ils pourraient mettre en place des prélèvements bancaires sans votre accord. Pour faire sérieux, la société envoie un SMS dont le numéro d’envoi est masqué. Le numéro de téléphone de la société 0170700088 n'apparaît nulle part sur Internet (même pas sur les Pages Jaunes). La société MUSE, enregistrée au registre du commerce, semble un coquille vide. Elle est domiciliée dans un business center de Paris. Le dirigeant est inconnu (à part une chaine Youtube bidon sans contenu en propre). C’est très louche : pourquoi exiger l’IBAN avant d’envoyer les documents permettant de vérifier le sérieux de la proposition de contrat d’assurance et refuser de les envoyer sans l’IBAN ? Autre numéro de téléphone utilisé : 0102788729
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 02 35 42 43

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0102354243
  • 01 02 35 42 43
  • 01.02.35.42.43
  • 01-02-35-42-43
Format international
  • +33 1 02 35 42 43
PaysFrance
TerritoireFrance

38 commentaires


  • dudrea le 07/11/2018 à 08:54

    Signalement précis et documenté. Merci c'est assez rare.

    Répondre
  • JAS le 02/01/2019 à 20:14

    01 20 16 73 72
    +33120779871
    Muse 66 avenue des champs Élysées Paris 8

    75008
    Ils m'ont appelé en me disant que j'avais gagné au loto faites vraiment attention

    Escroquerie ne surtout pas leur donner vos numéros iban

    Répondre
  • Nath le 25/01/2019 à 17:26

    Bonjour,
    Exactement la même chose en m'appâtant avec un bon d'achat mensuel de 149€.
    Et en insistant très lourdement pour que je leur donne mon IBAN en disant qu'il voulait mon identifiant officiel mon IBAN et qu'il ne pouvait rien obtenir avec que c'était sans risque !

    Il donne leur coordonnées pour faire plus sérieux et qu'on vérifie :
    MUSE l'assulys - 66 av des champs élysées- Paris 8ème.
    N° de téléphone en ile de France :
    +33120804853
    +33120769316
    +33120458095
    +33120612344

    Répondre
  • ServiceClientMuse le 22/02/2019 à 10:52

    Droit de réponse :

    Bonjour à tous et à toutes,

    Nous tenons à réagir à ces propos calomnieux et irresponsables, proférés sur ce site, qui proviennent soit de particuliers ignorants des lois et des technologies de l’information, soit de concurrents malveillants.
    Nous allons donc répondre point par point (5) afin d’informer les particuliers du fonctionnement de la distribution, qu’elle soit à distance ou en point de vente.

    Mais avant tout, faut-il rappeler que le monde ne peut pas être peuplé que d’employés du secteur non-marchand, public para-public ou de sans-emplois ?
    Il faut aussi qu’un secteur marchand vende, pour faire du chiffre d’affaires afin de payer des salariés et des taxes qui permettent de payer … le secteur non-marchand…... Lire la suite

    Répondre
  • fredon le 22/02/2019 à 12:49

    bjr a tous .
    muse prévoyance 01.70.70.00.87/88 et une société de courtage ! il mon contacter par téléphone, pour une proposition d'assurance santé pour la société Néoliane santé prévoyance 0492175358 , donc après cette appel aux téléphone de ce courtier qui me propose l'assurance a pas cher , il me fait son discourt qui et parfait et insistant je lui dit je vais voir ! je lui donne mon numéro iban et me dit que je pouvait me rétracter a la suite et ce que je fait !

    c'était en en juillet 2018 et réponse positif de néoliane du fait que je me suis rétracter .
    et la je vois le 14 février 2019 sur mon compte un retrait de 19,90 euros de muse prévoyance !
    donc mon discourt et simple vous avais un appel d'un courtier pour une assurance vous réflaichisé un peut et vous dite non ! mais vous payer les frais de rétractation ! c'est abuser les gens pour mois c'est anormale et mare de tous c'est démarcheur et des appelles incessant ..... Lire la suite

    Répondre
  • mlem44 le 11/03/2019 à 10:44

    Bonjour,
    C'est moi qui ait fait le signalement initial. Je réponds donc au service client de Muse en affirmant qu'il n'y a rien de calomnieux dans mes propos puisqu'ils énoncent des faits vérifiables et corroborer par d'autres.
    Je répondrai juste au point 4 de leur message concernant l'insistance étrange à obtenir l'IBAN avant tout envoi de précontrat ou autre document écrit décrivant les services proposés.
    Muse argumente en disant, je cite "Le particulier peut donc aujourd’hui commander un canapé, se le faire livrer au 17 ième étage, signer un prélèvement en « 4 fois sans frais », puis mettre fin aux prélèvements par un simple coup de fil à sa banque ! Et il en coûtera des années de procédures au fournisseur (les tribunaux sont déjà débordés), des coût exorbitants de frais de justice pour finalement être autorisé avec huissiers (encore des frais) à aller récupérer (toujours au 17 ième étage) un canapé tâché, souillé et non entretenu.". Ils laissent penser que c'est pour se prémunir d'une arnaque, PAR LE CONSOMMATEUR, qu'ils veulent l'IBAN. Pourtant, si Muse vend de l'assurance santé, ce n'est que de l'immatériel. Tous les contrats d'assurance... Lire la suite

    Répondre
  • Shustep1 le 07/04/2019 à 10:11

    Bonjour,
    Je confirme avoir fait l'objet de la même proposition...pas très claire d'ailleurs où j'ai compris qu'on m'offrait un bon de 149€ mais lorsque quelques jours plus tard on m'a demandé mon IBAN j'ai refusé de la donner et là effectivement grosse insistance. J'ai fini par poliment raccrocher. Je ne sais pas si c'est une arnaque mais dans le doute je suis méfiante. Si cela n'en est pas une Monsieur MUSE n'a qu'à envoyer ses documents. C'est bien plus risqué pour moi que pour lui !

    Répondre
  • eni 28 le 12/04/2019 à 11:27

    problème identique, avec un soit disant bon d'achat gagné, insistance pour l'Iban, mais l'année dernière j'ai fait l'erreur de le donner à Néoliane qui à mon avis l'a conservé (alors que j'avais envoyé un recommandé etc..)que car malgré mon désaccord, je me suis retrouvé avec un contrat Néoliane fait par Muse et malgré ma rétractation pour celui-ci (dès que je me suis rendu compte du poteau rose) Muse m'a prélevé 19,95 !! Et quand je les appels ils me disent qu'ils n'ont pas de site et qu'un soit disant comptable va me rappeler enfin ras le bol de ces arnaques à tout vas , ces gens qui se servent de l'ignorance et/ou du malheur des autres pour vivres bien... pfff

    Répondre
  • abdelkarim le 01/11/2019 à 14:08

    bonjour mus prévoyance ma arnaqué de 19.91 et tout de suit j'ai fait révocation sur mon compte mais depuis juillet j'essai de me faire remboursé pas possible tout les numéros que j'essai de joindre ne répond pas

    Répondre
  • COLETTE le 07/01/2021 à 11:09

    MOI, attrapé aussi par téléphone.
    Un interlocuteur m'a dit que je payais inutilement des frais de téléconsultation avec ma mutuelle et que j'allais être remboursé de 110 €uros , puisque je ne l'utilisais pas.
    Ce versement se ferait directement sur le compte ou je reçois mes remboursement habituels par ma complémentaire.

    On ne m'a pas demandé mon IBAN , NI RIEN DU TOUT. Seulement il m'envoyait un mail ou je devais cliquer pour accepter le remboursement , qui était en fait une signature SLIM PAY.

    Je reçois aussitôt un mail avec le contrat d'abonnement T-Doc et le mandat de prélèvement signé avec Slim pay

    Avec un Identifiant du Créancier , je me demande ou ils l'ont pris puisqu'on ne m'a rien demandé !
    J'ai bien sur appelé aussitôt au numéro de MUSE PREVOYANCE. pour refuser ce contrat et ce prélèvement . VOICI LA REPONSE TOUTE FAITE.... Lire la suite

    Répondre
  • MOGUI le 07/01/2021 à 12:59

    je ne décroche plus les N° qui ne sont pas dans mon répertoire, ai laissé un message "Bonjour vous êtes bien chez.... si cet appel est personnel laissez-moi un message , si vous êtes une plate-forme téléphonique veuillez raccrocher Merci"

    Répondre
  • Stefano le 12/01/2021 à 18:29

    Bonjour,
    Je viens d'avoir la même expérience. On m'a appelé d'un numéro de portable. D'abord une conseillère, puis un responsable, puis une directrice... Leur arnaque est très bien organisée. J'allais me faire avoir. Je leur ai donné mon IBAN mais je n'ai pas cliqué sur l'autorisation de prélèvement ce qui les a bien énervés. Ils ont tenté de rappeler mais je n'ai pas décroché.

    J'ai quand même prévenu ma banque de bloquer tout tentative de prélèvement de leur part.

    Répondre
  • Catherine le 15/01/2021 à 10:35

    Bonjour, hier le 14/01/2021 je reçois un appel me parlant de mutuelle je raccroche immédiatement , la personne rappelle je décroche et là m'explique qu'elle ne veut rien me vendre mais me faire bénéficier d'un remboursement de 10 euros sur ma mutuelle vu que je n'utilise pas la téléconsultation, je suis très sceptique mais elle me passe sa collègue on me demande bien sûr mon IBAN pour le soit disant paiement mensuel de leur part, conclusion je reçois un dossier pour avoir souscrit à Tdoc un service de téléconsultation. J'ai téléphoné à Paris le siège social pour me rétracter la secrétaire m'a dit de rappeler le lendemain en prétextant ne pas avoir les dossiers du jour et ce matin je n'arrive plus à les joindre... Je me suis rétractée par ma... Lire la suite

    Répondre
  • Natacha le 15/01/2021 à 16:57

    Le 15/01/2021

    Idem aux autres démarchages téléphoniques, on me dit que je n’utilise pas la teleconsultation et que ma mutuelle me prélève 19,90€ par an pour ce service donc qu’ils vont me rembourser cette somme sur mon compte courant si je leur donne mon Iban car ce service leur est payé par ma mutuelle. Je me méfie et leur dit que je ne donne pas mes coordonnées bancaires ne sachant pas à qui j’ai à faire et que je vais contacter ma mutuelle pour en savoir plus.Ils

    insistent longuement et m’envoie un lien par mail sur lequel cliquer pour remboursement. Ce que bien

    évidemment je refuse de faire et je raccroche. Tout de suite après un autre appel de leur part me disant que je n’ai pas signé le document ce à quoi je réponds que je refuse de signer quoi que ce soit et que je vais contacter ma mutuelle pour en savoir plus. La personne me raccroche au nez furieuse. Après renseignements pris à ma mutuelle il m’est répondu que tout ça est faux et que j’ai bien fait de ne pas m’être fait bernée. Tout ça pue l’arn à plein nez!!... Lire la suite

    Répondre
  • Dom le 23/01/2021 à 10:13

    Ce matin j'ai eu la meme chose
    Baisse de 10€ sur un service de teleconsultation que je paierais via ma mutuelle je dois leur valider mes coordonnées bancaires (qu'ils semblaient avoir déjà mais je pense que les chiffres qu'ils mon cités de l'IBAN étaient ceux qui étaient commun à tous les client de la société générale et la clé RIB est certainement facilement devinable)

    Je reçois un mail pour cliquer sur un lien de slimpay où il y a un doc d'abonnement mais en le regardant pour vérifier qu'ils faisaient bien parti de ma mutuel, je me rends compte de l'arnaque et quand je leur dit qu'avant toute chose j'ai besoin qu'ils m'envoient un mail récap avec les coordonnées et les conditions etc..je me fais passé "le responsable" puis "la directrice" puis la "chef du service qualité" qui insistent tous lourdement pour que tout de suite je valide le lien et que j'accepte l'offre...... Lire la suite

    Répondre
  • policeman le 25/01/2021 à 14:57

    Voici leur adresse pour toutes plaintes : gestion.admin@museprevoyance.fr

    Répondre
  • isabelle le 27/01/2021 à 16:39

    Le numéro vient de m'appeler, Muze Prévention soi-disant
    ils connaissent mon adresse ; et mon email et mon téléphone, leur numéro est, 0696154569 ils ne m'ont envoyé un slim pay code pour les autorisé à faire un prélèvement sur mon compte, j'ai refusé de leur donner le slim pay code, qu'ils m'avaient envoyé par mail, ils disent être la compagnie Muse prévention, la dame au téléphone m’a harcelé et me demandait de lui envoyer le code j'ai refusé, elle sait énerver, j'ai très peur pour les dames et monsieur âgés, qui ne comprendront pas l'arnaque, attention,

    Répondre
  • MIREILLE le 10/02/2021 à 16:54

    demain la banque me rembourse

    Répondre
  • Jenny le 19/02/2021 à 15:02

    Donc si je comprends bien, si on a pas cliqué sur le lien, il ne se passe rien ?
    Merci

    Répondre
  • JJ_77 le 01/03/2021 à 12:40

    Pour comprendre le fonctionnement de cette arnaque, allez sur le site de slimpay à travers lequel muse prévoyance crée un mandat de prélèvement (qu'ils appellent autorisation de paiement pour vous dérouter). Le prélèvement sur votre compte ne pourra être effectué qu'à partir du moment où vous avez signé ce mandat en cliquant sur le bouton dans le mail que vous avez réçu sur votre boite mail.

    Pour plus de détails, regarder les vidéo sur le lien ci-dessous:
    https://support.slimpay.com/hc/fr-fr/articles/360000027965-Gestion-des-mandats

    Merci

    Répondre
  • Clémence le 01/03/2021 à 13:20

    Arnaque !!

    Ils connaissaient aussi mon adresse, mon email, mon téléphone, mon IBAN. Ils m'ont envoyé un slim pay code que j'ai refusé.

    Répondre
  • Mohgha le 02/03/2021 à 16:32

    Ce aprém j'ai eu la même chose que DOM,

    Baisse de 10€ sur un service de teleconsultation que je paierais via ma mutuelle je dois leur valider mes coordonnées bancaires (qu'ils semblaient avoir déjà mais je pense que les chiffres qu'ils mon cités de l'IBAN étaient ceux qui étaient commun à tous les client de la société générale et la clé RIB est certainement facilement devinable)

    Je reçois un mail

    Objet : "MUSE PREVOYANCE vous invite à compléter une autorisation de paiement (via SlimPay)"
    pour cliquer sur un lien de slimpay où il y a un doc d'abonnement mais en le regardant pour vérifier qu'ils faisaient bien parti de ma mutuel, je me rends compte de l'arnaque et quand je leur dit qu'avant toute chose j'ai besoin qu'ils m'envoient un mail ré-cap avec les coordonnées et les conditions etc.. qui insistent tous lourdement pour que tout de suite je valide le lien et que j'accepte l'offre...... Lire la suite

    Répondre
  • Claudie le 03/03/2021 à 10:23

    Furieuse de m'être laissée avoir. J'ai donné mon IBAN, mais ouf ! je n'ai pas cliqué sur le lien.... J'espère qu'il n'y aura pas de conséquences... J'appelle ma banque !

    Répondre
  • rodolphe le 03/03/2021 à 11:12

    j ai eu la meme chose on m a appele hj prevoyance hospitalisation en me demandant mon iban et me souscrire un contrat alors que je n avais pas donne mon accord . je leur ai fait peur en leur disant que si il me radiait pas que j allais affaire a mon avocat et porter plainte contre eux.ils l'ont résilié de suite, bizarre..

    Répondre
  • Muriel le 03/03/2021 à 14:38

    J'ai été contacté aujourd'hui à 12h30 par téléphone ( n° 01 42 92 49 03).

    Une interlocutrice m'a dit que je payais inutilement des frais de téléconsultation avec ma mutuelle et que j'allais être remboursé de 10 €.
    Ce versement se ferait directement sur le compte ou je reçois mes remboursement habituels par ma complémentaire.
    On m'a demandé mon IBAN, puis j'ai reçu un SMS de muse prévoyance avec un code. J'ai donné ce code et on m'a indiqué que je paierai ma mutuelle 10 € de moins dès le mois prochain. Je viens de me rendre compte que ce code est en fait une signature SlimPay . J'ai bien sur prévenu aussitôt ma banque !
    Comment révoquer ce mandat?

    Répondre
  • Claudie le 03/03/2021 à 15:22

    Furieuse de m'être laissée avoir. J'ai donné mon IBAN, mais ouf ! je n'ai pas cliqué sur le lien envoyé par mail.... J'ai appelé ma banque qui m'a rassuré car je n'ai pas donné d'autorisation de prélèvement. Ca n'a pas empêché Muse Prévoyance de m'appeler 6 fois en l'espace d'une heure, en me mettant la pression, jusqu'à ce que je la menace d'en parler à la police !

    Répondre
  • Angelique le 04/03/2021 à 13:42

    Il ont contactés m'ont père il lui ont dit qu'ils travaillent avec l'état je lui et dit de ne pas valider le mail il risque quelques choses il leur a tout donné toutes les informations par téléphone et il lui ont envoyé un mail je lui et dit de ne pas valider l'autorisation de prélèvement

    Répondre
  • Mohammed le 05/03/2021 à 10:07

    Attention il s'agit d'une vraie arnaque !
    Le même procédé a été utilisé. On m'a contacté en me disant qu'ils travaillent avec toutes les mutuelles et que j'allais recevoir le remboursement d'une quote-part de mes cotisations vu que je payais pour la téléconsultation et que je n'avais jamais utilisé ce service, cependant la personne était incapable de me dire le nom de ma complémentaire santé. Elle a réussi à me mettre en confiance en me communiquant mon nom, prénom, adresse postale et mail, et une partie de mon IBAN. C'est une plateforme délocalisée au Maroc utilisant des numéros français.La personne m'a envoyé un mail provenant de Slimpay avec écrit en gros MUSE PREVOYANCE. Je n'ai pas cliqué sur le lien "aller au checkout" et là en une minute j'ai reçu plusieurs appels. Dès que j... Lire la suite

    Répondre
  • Isabelle 13 le 10/03/2021 à 06:20

    Bonjour, nous nous n'avons rien reçu ni par sms ni par mails mais 2 prélèvements effectués sur notre compte . Je ne sais pas comment ils ont eut nos coordonnées bancaires . J'ai envoyé un mail a ma banque on attend

    Répondre
  • lisette le 11/03/2021 à 08:55

    Bonjour même chose pour moi un premier prélèvement de 4.80 le 4 mars et un second de 9.80 le 9 mars pourtant aucun appel aucune demande iban au autre.

    Répondre
  • Alex le 11/03/2021 à 17:07

    Bonjour, j'ai eu la meme chose à l'instant. On me dit que j'ai droit à une réduction de 10e sur ma mutuelle, on me donne mon nom et me demande mon mail. Je ne l'ai pas donné. O m'a mis la pression en m'expliquant 3 fois l'objet de l'appel, faites attention.

    Répondre
  • JB le 12/03/2021 à 13:09

    idem anarque de MUSE PREVOYANCE qui est très bien renseigné.
    Le mail reçu pour valider le paiement qui n'est pas expliqué tel quel est le :

    Muse Pr�voyance noreply@slimpay.com via eu-west-1.amazonses.com
    Après avoir raccroché, j'ai été contacté par plusieurs numéros de téléphones :

    01 50 16 78 37
    02 14 11 30 10
    01 92 07 32 73

    02 26 22 90 02
    02 66 50 36 60
    Je répète mais ils avaient toutes les informations, (domicile, identité, travail, mutuelle et bancaire attention à ne rien valider en ligne

    Répondre
  • JB le 12/03/2021 à 13:13

    J'ai eu exactement le même discours que Mohammed du 5/03/2021

    Répondre
  • Sylvie le 13/03/2021 à 10:25

    Pour moi ils ont dit que ils travaillent pour la sécurité sociale ils ont appelé ma mère qui a 81 ans et lui ont demander son iban qu elle a donné mais elle leur a dit qu' elle ne s occuper pas de ses comptes aussi ils m ont contacter et travaillant dans le milieu médical je me suis méfier ils m ont appeler 10 fois en une heure pour me dire de cliquer sur le lien pour qu' elle puisse obtenir le remboursement de la teleconsultation dont elle ne c était pas servi j ai refuser de cliquer et ils sont devenu très agressif au téléphone aussi j ai raccroché de suite et ce matin ils n arrête pas de téléphoné 4 appels en un quart d'heure je n ais pas décrocher. Surtout pour les personnes âgées ne vous laisser pas impressionné par ces gens sans aucun... Lire la suite

    Répondre
  • Jonas le 18/03/2021 à 18:18

    pareil pour moi aujourd'hui j'ai donné l'IBAN et ils avaient toutes les informations mais je trouvaient ça louche parce qu'il a commencé a devenir agressif quand j'ai commencer à lui dire de m'envoyer le mail je vais le lire a tête reposer avant de signer. Ensuite il me passe une responsable qui elle est plus calme mais qui a l'air pressé d'avoir un code. Ensuite je click sur check out je suis rediriger vers un lien slim pay et elle me demande de valider. Parallèlement je tape sur mon Pc rapidement Museprevoyance Arnaque et je tombe sur ce forum ( en lui disant que ma connexion est lente) mais elle commence a perdre patience.. là je raccroche au nez et je vois que c'est vraiment une arnaque mais ils ont quand même mon Iban vu que je ne l'ai... Lire la suite

    Répondre
  • Doff le 19/03/2021 à 18:35

    Même discours pour moi reçu aujourd'hui.
    Comme j'ai senti l'arnaque, je les ai fait tourner en bourrique pendant 57 minutes en faisant l'abruti au téléphone. Ils ont fini par raccrocher en m'insultant.
    Je leur ai fait perdre une heure de leur temps et je vous encourage à faire de même

    Répondre
  • Anne le 23/03/2021 à 11:33

    Pareil aujourd'hui. Ils sont devenus menaçants et agressifs quand je ne voulais pas leur donner les informations demandées. Ils m'ont rappelé 5 mn après en menaçant de me rappeler encore toutes les 5 minutes parce que "je me suis foutue de leur gueule".

    SOYEZ TRES PRUDENTS ET PREVENEZ VOS PROCHES !

    Répondre
  • Victeur le 02/04/2021 à 13:39

    Ils m'ont appelé hier à 16h29 (01 28 83 06 06), je leur ai demandé de me rappeler plus tard.
    Ils m'ont rappelé aujourd'hui à 12 h 58 (01 54 68 42 71), je leur ai dit que je n'étais pas intéressé, je leur ai raccroché au nez ; rappel aussi sec (01 65 18 54 71) pour me dire que l'IBAN n'était pas confidentiel. J'ai raccroché et rappel aussi direct avec une collègue (01 22 71 56 04), plus posée, voix plus douce. Je trouve un IBAN d'un compte clôturé, je lui transmets et je le lui donne. Ensuite, je dois retrouver parmi les SPAM le mail envoyé, cliquer sur le bouton pour valider la mise en place du prélèvement. Et j'ai bien reçu le code de 4 chiffres, mais je le n'ai pas inscrit. Enfin le silence.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation