Site internet frauduleux : www.toplivefm.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/11/2018
Url / Site internethttp://www.toplivefm.com
Contenu de l'arnaqueCe site sert de base à une ARNAQUE téléphonique très organisée. Pas de radio au nom de TOPLIVEFM. Aucune entreprise n'est crée. Ce site est un leurre avec une structure cohérente mais des informations bidons si vous lisez l'intérieur des rubriques. Le but est de vous faire rappeler un numéro surtaxé 08920410012 et 013 et rester téléphone le plus longtemps possible.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsUne personne vous appelle de la part d'une radio pour vous offrir des cadeaux. Vous êtes le gagnant d'une valeur de 250€. Elle vous donne la ligne de la personne avec laquelle vous allez choisir vos cadeaux en vous promettant qu'elle n'est pas surtaxée. Pour confirmer qu'elle dit vrai elle vous conseil d'aller voir le site. Elle se trompe plusieurs fois en épelant le site, que vous êtes très content de finir par ouvrir. La première page du site est un formulaire de concours. Il faut ouvrir les pages et parler anglais pour voir la supercherie. Après recherche pas de SIRET à ce nom. 90€ de surtaxe téléphonique pour avoir rappelé ce numéro à chaque fois qu'elles me rappelaient en jurant que j'étais bien gagnant et qu'ils allaient immédiatement valider l'envoi des cadeaux.
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

46 commentaires


  • guy le 14/11/2018 à 10:10

    je viens d'avoir l'appel. J'ai conversé par tél + de 15 mn

    Répondre
  • Arnaud le 14/11/2018 à 16:48

    en gros 45min au tel, des cadeaux que je doute voir un jour, et surtout une personne au tel avec un accent étranger avec un prénom (Claudine), une base d'opération sur Nice mais une adresse sur Paris sur le site...
    très bizarre et j'y crois pas une seconde que c'est fiable, surtout que le concours, j'ai demandé des explications, et mon numéro est tiré au sort sur en gros tout les numéro des annuaires de France...

    Répondre
  • marie le 17/12/2018 à 14:37

    je viens de recevoir un appel de la part de radio topfm me disant que j'ai gagné 250euros de cadeaux GROSSE ARNAQUE NUMERO SURTAXE

    heureusement que j'ai pris le tps de vérifié avant

    Répondre
  • Pépito le 17/12/2018 à 16:19

    Je viens d'être appelé, elle se fait passer pour une animatrice d'une radio Top fm, elle nous persuade de rappeler la directrice des jeux de cette radio. je me suis fais avoir, j'ai rappelé le numéro surtaxé et je peux dire que ça pue l'arnaque à fond parce que c'est la même voix ! J'ai raccroché au bout d'une dizaine de minutes parce qu'on me faisait patienter entre plusieurs questions et que ça fait vraiment "on fait tourner le compteur" . je m'en veux de m'être fait avoir mais c'est une femme et elle est très persuasive. Elle a même un fond sonore qui ressemble à un standard d'appel !!! Elle m'a appelé il y a deux jours et je n'ai pas donné suite trouvant l'histoire bizarre et me doutant d'une arnaque. Et bien elle m'a rappelé aujourd'hui et cette fois je me suis fait berner, j'ai fais le numéro surtaxé qu'elle m'a donné en me disant que l'appel était gratuit. J'aurais dû vérifier sur internet sur votre page avant d'appeler. Auprès de qui peut-on porter plainte pour faire cesser ces agissements ?

    Répondre
  • marine le 03/01/2019 à 14:44

    après 18 MN j ai raccroché et en plus je ne cessais pas de leur dire que c est bizarre et que ça sentait l arnaque, soi disant les appels sont surveiller par des huissiers

    Répondre
  • Valérie le 11/01/2019 à 14:46

    11.01.2018 Appel ce jour. Je sentais l'arnaque. Trop de bruits, de vois, de musique autour de la personne qui me parle. J'ai suspecté un centre d'appel basé dans un pays africain. Centre dont le but est de vous amener à téléphoner à un numéro surtaxé. J'ai vérifié sur internet. Radio inexistante. Ravie de ne pas m'être faite avoir !

    Répondre
  • Sylvie le 16/01/2019 à 10:28

    16.01.2019 Appel ce jour. Merci pour tous vos avertissements. Je n'ai évidemment pas rappelé. Même discours. Mon numéro a été tiré au sort à l'occasion de l'anniversaire de la radio. Par contre, le numéro a rappeler est le 0893018007. Après plusieurs demandes, l'opératrice finit par dire que l'appel est à un tarif normal, puis en demandant plus de précisions, à .80 cts la minute, donc non surtaxé !

    Répondre
  • Frédou le 17/01/2019 à 17:19

    Je viens de recevoir un appel. Énorme bruit de fond, c'est un centre d'appel. Ça pue l'arnaque. Comme je pose plein de questions, le mec fini par raccrocher.

    Répondre
  • 'Christelle le 18/01/2019 à 10:20

    Bonjour je viens de me faire arnaquer par soit disant une radio qui te fait gagner des cadeaux c'est faux le but c'est de rester longtemps au téléphone honte a eux j'ai peur pour la note de téléphone car je suis rester assez longtemps la personne au bout du fil est tellement convaincante elle est championne pour nous faire croire qu'on gagné vraiment des cadeaux ose t'elle se regarder dans un miroir pour le mal qu'elle fait aux gens

    Répondre
  • delph7272 le 22/01/2019 à 10:51

    Bonjour,

    idem aujourd'hui, même scénario que ci dessus....le numéro a rappeler était le 0893018042. Site existe mais bidon. Bref je lui ai fait croire que j'allais appeler....Marre de ces appels !!!

    Répondre
  • Lu le 23/01/2019 à 19:08

    J'ai aussi été arnaquer mais le numéro été encore différent du votre ...mais commence toujours par 08 93...simple test en allant sur le site infosva.org, il se trouve que tous ces numéros sont rallies au même émetteur...une soit disant société call power...bref c'est la société qui récolte les arnaques...vous avez tous la possibilité avec le nom de l'émetteur et un justificatif de l'arnaque (facturation de la communication surtaxée...) de porter plainte a la police...si plusieurs personnes prennent la peine de le faire ce réseau pourra peut être cesser ses escroqueries ...et ça rendra service a de futures victimes potentielles ...voilà les infos que j'ai...

    Répondre
  • Pakonue le 23/01/2019 à 19:27

    Il ne faut jamais rappeler les numéros qui commencent par 089 ,

    Il n'y a JAMAIS rien à gagner ..... à part une grosse facture téléphonique.
    Contrairement à ce qu'ils disent, c'est toujours celui qui appelle qui paye ! Ce n'est pas pour rien que le message vocal indique le tarif.

    Tous les opérateurs proposent une option gratuite permettant de bloquer les appels vers ces numéros surtaxés.

    Répondre
  • Chimelle le 30/01/2019 à 14:48

    Je viens de recevoir un coup de téléphone, moi je suis censée avoir gagné un lot de 300€, après vérification on s'aperçoit de l'arnaque il faut rappeler un 0803 surtaxé et on vous rappelle immédiatement pour vous dire que la responsable attends votre coup de fil,hihi elle peut attendre longtemps ????

    Répondre
  • jean le 01/02/2019 à 15:52

    moi aussi je me suis fait avoir le numero etait 0890248260 , ils travaille avec neomedian .com

    Répondre
  • Tel boch le 06/02/2019 à 11:43

    Un appel du 0364059821 était comme radio top live fm. Bien sûr le spitch classique. Une valeur de 300 euros. Oui et rappelez le 0893018042 avec le code r019 mais oui tu l'as pris pour un lapin de 3 semaines ou quoi.

    Répondre
  • Tel boch le 06/02/2019 à 11:44

    Un appel du 0364059821 étant comme la radio top live fm. Bien sûr le spitch classique. Une valeur de 300 euros. Oui et rappelez le 0893018042 avec le code r019 mais oui tu m'as pris pour un lapin de 3 semaines ou quoi.

    Répondre
  • pierre le 07/02/2019 à 14:26

    arnaque pure

    Répondre
  • siba le 12/02/2019 à 15:49

    Idem, appel de top live fm, je dois rappeler au 0893018025 avec un code pour un cadeau à 300€. je lui réponds que je vais vérifier si c'est une arnaque, elle me donne le nom du site www.toplive.fm mais quand on regarde sur les différentes pages, 2 premières pages en français avec musique sur une bande audio, des sponsors renommé, puis sur les autres pages, des textes écrits en anglais, des propositions de voyage avec paiement en dollars en anglais, certes coordonnées à Paris mais tout çà ne colle pas, je préfère m'abstenir, çà sent l'arnaque.

    Répondre
  • lyamm le 13/02/2019 à 11:38

    Je viens d'avoir le coup de tel,

    j'ai laissé croire que j'allais appeler pour avoir un max d'info, et en effet, même blabla que pour tous.
    Je n'ai pas appelé le numéro évidemment....

    Répondre
  • stephlandes le 14/02/2019 à 15:40

    Je viens d'avoir un coup de fil similaire, 250 euros de cadeaux avec en plus des objets beaucoup plus chers que ceux indiqués sous prétexte qu'ils étaient livrés directement par l'usine. Le but est de nous laisser le plus longtemps au tel sur un numéro surtaxé !!

    Répondre
  • mika le 19/02/2019 à 15:31

    Bon ben à mon tour de recevoir cet appel avec cette "charmante" voix ... qui a du mal à m'épeler le numéro ... l'accent était tellement prononcé que je me suis trompé 2 fois ^^ 250€, numéro à rappeler (0893018009) au "tarif normal" ... dans le doute, petite recherche et c'est là que je suis tombé ici, Merci ;) Petit conseil : faîtes comme moi, ne rappelez pas ! PS : la "charmante" voix vient de me rappeler pour dire que je n'avais pas rappelé alors qu'ils avaient réserver la ligne exprès pour moi ^^

    Répondre
  • Pripri le 26/02/2019 à 16:04

    Je viens de recevoir l'appel, pour instuctions de rappeller le 0893018042. Je n'avais pas envie de me disputer donc je l'ai laissée parler et là ils vont attendre toute une vie pour je les rappelle.

    Répondre
  • marfra le 27/02/2019 à 14:32

    Je suis la dernière des 3 gagnantes de la journée !!!, je l'ai laisse parler mais en vérifiant sur internet pas de radio à ce nom ce dont je me doutais, elle essaie de me rappeler mais comme je flaire l'arnaque avec le numéro pour lequel il faut appuyer sur étoile pour répondre sans frais. Quand elle en aura marre elle gardera son cadeau de 300 euros pour elle mais il faut vraiment se méfier car elle a beaucoup de "bagout" dans un français douteux

    Répondre
  • Pat89 le 04/03/2019 à 15:44

    Bonjour idem ce lour le 4/3/19 le numéro est le 0890248261 est si il ne fonctionne pas il vous demande d appeler le 0890248259 attention leur numéro d appel est le 0371239930 ou le 0299319070

    Répondre
  • Chantal le 05/03/2019 à 10:48

    Bonjour,
    Appel ce matin du site de la radio Top Live me signalant un gain d'électroménager de 250€ à condition de rappeler un numéro que voici (0890248268).Ma correspondante me donne la fréquence de la radio(106.4) et le nom de la personne responsable (Cordier Claudine).
    Je lui ai répondu que je vérifierai sur internet sa bonne foi et j'ai bien fait car il s'agit pour moi d'une arnaque au numéro surtaxé.

    Répondre
  • Dede le 05/03/2019 à 22:55

    Bonsoir. Appel cet après-midi, vers 16H. Je devais rappeler avant 18h30 au numéro 0893018230, car j’avais gagné un cadeau d’une valeur de 2000 €.

    Finalement , j’ ai passé 45 mn au téléphone et j’ai raccroché, car j’ai pensé à une arnaque, mais trop tard.

    Répondre
  • Vigilant le 08/03/2019 à 09:40

    Appel ce vendredi 08/03/19 vers 09.30 du 0756780437 m'invitant à rappeler avant midi le 0893018229. Demander Mme Marie Albert car je suis le 15ème gagnant tiré au sort pour un bon d'achat ou un chèque de 2000€.
    C'est Anaïs, une femme avec un accent d'Afrique de l'ouest, qui me dit qu c'est de la part de Radio Top Live FM, une radio Bd des Maréchaux à Paris. (http://www.toplivefm.com)
    Une arnaque "bien" montée !-)

    Répondre
  • marieloty le 08/03/2019 à 10:24

    merci a tous ne nous laissons plus berner par des gains moi 2000 euros bien tentant en cette periode on l on rame tous et pourquoi l etat ne fait rien pour enrayer ce commerce qui joues sur la pauvrete des gens

    Répondre
  • Riri le 08/03/2019 à 10:52

    Que voulez vous que l'Etat fasse de plus ? Ce n'est pas lui qui attribue les numéros de téléphone.

    Il est déjà obligatoire pour tous les numéros surtaxés d'indiquer le tarif de la communication quand on les appelle , ces numéros le font !
    Le problème c'est que les personnes qui appellent ces numéros préfèrent croire 1 inconnu plutôt que le message vocal .
    Si il existait un moyen permettant de ne pas payer les appels vers des numéros surtaxés .... ça se saurait.
    Quand j'étais gamin, on m'a toujours dit de ne pas faire confiance aux inconnus, c'est valable quelque soit notre âge.

    Répondre
  • AxeL le 08/03/2019 à 21:59

    Pareil pour nous aujourd'hui
    500euros de promis
    Depuis novembre il y a eu du chemin

    Répondre
  • Emilie le 11/03/2019 à 10:32

    Appel d'un 07...., ns aurions gagné un bon d'achat de 2000€ de la part des hipermarches de france!! Pour cela rappeler un 0893...

    Le mec dit que les frais téléphonique seront remboursé....
    Arnaque!!

    Répondre
  • Isabelle fanigliulo le 13/03/2019 à 09:23

    L arnaque continue .. heureusement votre site existe et les commentaires aussi..merci

    Répondre
  • endita le 13/03/2019 à 16:04

    Je viens de me faire avoir 2000 euros de promis par une fédération de supermarchés et beaucoup d'attente au téléphone et je suppose surtaxé...j'attends la note! comment peut-on être si idiote!!

    Répondre
  • Adeline le 13/03/2019 à 18:02

    Bonjour je viens d.etre appelé par cette radio. Est ce une arnaque je pense que oui j'.ai passe 18min après avoir raccroché vous avez eu combien de facture?

    Répondre
  • Flo le 14/03/2019 à 15:29

    Appel a 15h20-25 le 14/03/2019

    Tout pareil que les gens au dessus qui commentent, j'ai été appelé pour un lot de 300 euros au nom Toplivefm et on m'a demandé d' appeler le numéro 08.93.01.80.76 pour le réclamer avec un code.
    Je pense qu'ils ont besoin qu'on rappelle pour payer le numéro surtaxé... donc pas de soucis je pense à recevoir des appels fraduleux pour nos oûts téléphoniques.

    Personnellement, j'en ai plus que marre, mon fixe ne sonne que pour des arnaques ou choses de ce genre.
    Au vu de ce que tout le monde raconte c'est bien une arnaque.

    Répondre
  • Flo le 14/03/2019 à 16:23

    16h23 : Ils m'ont rappelé et demandé si j'avais appelé à leur numéro ce à quoi j'ai répondu "Non, ce n'est pas très fiable votre affaire ! :D
    - Merci, aure voir * bip* '"

    Comme quoi, ils reviennent à la charge.

    Répondre
  • Val972 le 20/03/2019 à 09:48

    Je viens d'avoir l'appel. Quand j'ai dit c'est un numéro payant, la dame avec un fort accent du mahgreb m'a d'abord dit non, puis quand j'ai insisté disant que tous les numéros commençant par 08 étaient payant elle m'a dit oui 80 centimes la minute, ce n'est rien pour gagner 300 euros !
    La blague...

    Répondre
  • Annette le 21/03/2019 à 12:04

    J'ai reçu hier un appel et j'étais en confiance car tout en répondant à leurs questions je suis allée voir si ce site de radio existait bien, je n'avais pas vu plus bas qu'il en était question comme étant un site arnaque c'est mon fils en passant me voir m'a fait signe que j'allais me faire avoir en restant trop longtemps au téléphone 20 minutes, j'ai dit à la personne qu'il fallait que je parte et ai raccroché, bien sûr elle a essayé de me joindre à plusieurs reprise, j'attends la note téléphonique !!! et je stresse à l'idée du montant.

    Répondre
  • Kam le 27/03/2019 à 10:53

    Changement de discours la radio Hit fm c est une arnaque n'appelez jamais ces numéros 0893018149 et 0893018125 ils demandent si ça marche pas essaye avec l'autre numéro . On entends beaucoup de bruits derrière avec un accens étrange.

    Répondre
  • David le 05/04/2019 à 12:34

    Même inquiétude que la plupart des autres personnes: j'attends avec appréhension ma prochaine facture téléphonique.

    Radio Toplive fm m'a fait miroiter un gain de 2000 € suite à un tirage au sort dans le cadre de leur expansion géographique; j'ai dû rappeler plusieurs fois parce que ça coupait lors d'attentes de ma part qu'ils me communiquent de nouveaux codes (enregistrement,identifiant,confirmation,validation) Ils sont effectivement très persuasifs, vous rassurent, vous expliquent, vérifient et revérifient les codes communiqués. Fond sonore d'une entreprise en pleine action de réceptions téléphoniques nombreuses. C'est vrai, apparemment toujours la même voix alors qu'ils se présentent comme étant d'autres intervenants (responsables divers). Moi qui suis plutôt méfiant de ce genre d'attrape-nigaud je crois bien avoir été nigaud sur ce coup là. Mais si c'est bien une arnaque leur aplomb est confondant.

    Répondre
  • Boujy56 le 16/04/2019 à 13:27

    Je viens de me faire appeler en me promettant 300 euros de cadeaux. Je les ai envoyé paître - faites de même - Jean Yves

    Répondre
  • jimmy le 25/04/2019 à 07:53

    Mardi 23/04/19 un 0299319070 m'appel , se présente sous le nom de LIVEFM 25 rue Lavoisier 75008 PARIS etc... Ont me donne un code gagnant OG06 en me disant que j'avais gagné un cadeau d'une valeur de 300 euros mais il fallait valider celui-ci en appelant le 0890248455.Une Sahra fait trainée l'appel 28mn et coupe donc je rappel et recoupe 14mn aprés et cela plusieurs fois a suivre au moment de validé le choix du cadeau en informatique .Je décide de ne pas rappelé mais le 0299.... me rappel en me disant que je devais rappelé pour finalisait etc etc .. Une arnaque totale bien montée coût de l'opération 59,90 euros de ma poche et aucuns cadeaux.

    Répondre
  • Natchou le 25/04/2019 à 12:49

    3 h hier et ce matin j arrive aussi â 3 h mais les personnes sont très p ersuasives que nous avons peur de passer à côté de la chance 2000 € ca ne se refuse pas Mais je pense que je vais savoir bientôt à ma facture.....

    Répondre
  • Vinny le 26/04/2019 à 12:19

    Bonjour,
    Ce jour j'ai reçu un appel pour un gain de 2 000 EUR.
    Le numéro à rappeler est le 08 93 01 82 47
    Il faut demander M. DUCHATEAU
    Bien sûr je n'ai pas rappelé.

    Répondre
  • cath le 31/05/2019 à 12:51

    Appel reçu pour le deuxieme anniversaire de la radio Live FM, qui me promet un cadeau de 300.00 si je rappelle le 089 024 84 69....mon numéro de téléphone aurait été tiré au sort alors que je suis en liste rouge, ce que je précise à la fausse animatrice qui ne se démonte pas et me dit "c'est notre huissier qui a tiré votre numéro". Elle me dit d'appuyer sur la touche diese pour ne pas perdre de temps après avoir fait le numéro en 0890. Bien sur, je n'ai pas rappelé !!!

    Répondre
  • raphaelle 37 le 21/08/2019 à 15:03

    j'ai été appelée par n° inconnu gain 30e radio live fm(www.livefm..fr)25rue des Maéchaux 8ème.On m'informe qu'il ne s'agit pas d'une arnaque je dois rappeler le 0890211879 Evelyne(responsable)bla bla je dois choisir mes cadeaux ça traîne ne longueur puis coupe(on m'avait dit de rappeler si coupure. je laisse tomber. pas de rappel de leur part ..20/08/2019.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol