ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Certideal

Date19/11/2018
Pseudonyme utiliséCertideal
Contenu de l'arnaqueIPhone reconditionné ne marche pas
Commentaire / ExplicationsJ'ai acheté un iPhone 5s chez Certideal, état neuf, le plus cher pour être sûre qu'il soit bien, je le reçois et la batterie ne tient pas la charge. La société me ballade en me disant que ce n'est pas possible, puis me demande des captures d'écran, puis de télécharger une application pour mesurer la batterie, puis d'aller chez un Apple store...J'ai tout fait et le technicien Apple m'a certifié que ce téléphone a été mal reconditionné, du liquide à l'intérieur, carte mère pas d'origine etc ! Et maintenant Certideal me dit que çà vient de moi, mauvaise utilisation et pas de garantie, pas de remplacement ni de remboursement bien-sûr. Attention CERTIDEAL GROSSE ARNAQUE et mauvaise foi par rapport au client qui est pris pour un idiot, NE PAS ACHETER CHEZ EUX !

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • maya le 06/04/2019 à 15:13

      Bonjour, oui je confirme c'est une arnaque. j'ai reçu mon Samsung s8 mais il est bloqué et ne fonctionne pas il reste sur code pin blocked. La classe l'arnaque de 350euro. Il me dégoute et je ne comprends que Cetelem participe à ce genre d'arnaque.

      Répondre
    • MONGOLOLO le 01/08/2019 à 06:15

      trés mauvaise expérience : commande d'un i phone SE reconditionné à neuf avec pack plus ( batterie neuve et glace sur écran ) , résultat l' iphone ne chargeait pas ( batterie neuve ! ) ce qui laisse augurer des contrôles qualité en amont ....dont ils se vantent tant , ensuite retour produit défectueux et les pires difficultés pour se faire rembourser le produit ainsi que les frais de retour expédition , donc à éviter absolument .

      Répondre
    • Olivier Bernhard le 28/08/2019 à 15:41

      Après avoir eu un gros problème de SAV avec Certideal et avoir posté un premier avis, j'ai été recontacté par le site.

      Expérience détonnante : mon interlocutrice commence par me dire que je fais de la diffamation (alors que tout ce que je relate est parfaitement exact) et sous-entend que je mens quand je dis que mon iPhone est revenu de SAV avec une vis manquante et un bouton Home cassé alors qu'il fonctionnait parfaitement bien quand je l'ai renvoyé...

      Pour une entrée en matière en vue d'une négociation on a déjà vu mieux... mettons ça sur le compte de son inexpérience et de son jeune âge.

      Bref, je comprends très vite que cette jeune fille n'a aucune envie d'écouter mes arguments qu'elle repousse tous d'un revers de main, en dépit de la logique des faits...

      Alors que j'ai payé mon iPhone 434 euros et qu'il est maintenant inutilisable, elle n'a qu'une seule idée en tête : me proposer une remise de 100 euros sur un nouvel achat de 400 euros chez eux...

      Ce qui veut dire qu'après avoir perdu 434 euros, je dois encore en risquer 300 !!!

      Quand je vois la mauvaise fois avec laquelle Certideal a traité mon cas alors que je suis un client historique (9 achats), je ne suis pas prêt à reprendre le risque de reperdre 300 euros si un cas similaire se représentait.

      Je ne peux donc que réitérer mon conseil : vous prenez un gros risque en achetant chez eux.

      Si l'iPhone que vous recevez est en bon état tant mieux pour vous.

      Mais si il a le moindre problème (et leur ... Lire la suite

      • Fabriceiphonexs le 15/11/2020 à 05:30

        Bonjour Olivier

        Même problème que vous concernant la diffamation, ils me font même des menaces.
        J'ai acheté chez eux en pensant que c'était sérieux, j'ai vu des articles, des vidéos sur différent support qui en disait du bien, peut être trop ?
        Maintenant je me demande à quel point ce pourrait être des Fakes, influenceurs et copinage ...
        Pour ma part les règles de consommation sont bafouées

        Si vous avez un peu de temps j'aimerais bien échanger avec vous

      Répondre
    • Denis le 19/12/2019 à 07:31

      Commande du 08/12. Livraison indiquée le 16/12 et toujours rien....
      Le service client répond à un mail sur 3.
      Je n’ai pas encore reçu le produit et je regrette déjà mon achat!

      Répondre
    • flatene le 23/05/2020 à 06:14

      J'ai passée une commande le 18/05/20 d'un iPhone 7 "comme neuf". Le lendemain, donc le 17/05 ma commande est affiché comme en cours de préparation, donc j'étais toute contente. Ma commande devais être expédiée le 26/05/20. J'ai donc cherché des avis sur internet, partout, pour savoir si ce site était tout de même un peu fiable, puisque j'ai décidé de commander sur Certideal à la dernière minute au lieu de rester sur mon premier choix qui était Backmarket. Bref, J'ai vu de nombreux avis très mauvaise sur Trustpilot, des forums, Facebook, de colis qu'il ne recevait pas, d'arnaquerie etc.. J'ai donc demandé un remboursement via la bulle bleu de communication sur le site 18/05. La personne tourne autour du pot, me dis qu'il y a toujours de mauvais avis sur n'importe quels sites etc... BREF je vous épargne les baratinages. Il finit par me dire qu'il lance le procédure de remboursement et que je verrai le virement apparaître sous 3 à 6 jours. Je reçois aussi un mail pour confirmer que cela en gros, donc je suis satisfaite. MAIS!! aujourd'hui 5e jour, toujours rien, pas de virement. Et en plus, je reçois un mail me disant que ma commande aura du retard à cause de "non conformité aux test" je ne sais quoi, alors que ma commande devait être annulé, c'était inscrit sur mon espace personnel dès que j'ai demandé remboursement!! DES ESCROCS. Je viens de perdre 210,89 et je compte bien que l'on me rembourse!

      Répondre
    • Dina le 24/09/2020 à 15:19

      Je comptais commander un Iphone SE (2020) reconditionné qualifié en très bon état mais en raison des arnaques décrites ci-dessus je préfère payer 100 euros de plus dans une boutique près de chez moi pour éviter tout ennui.
      Merci pour vos commentaires toujours très utiles compensant des éloges sans fin

      Répondre
    • Marie le 19/10/2020 à 03:50

      Bonjour,
      Je vous résume mon histoire avec Certideal:
      6 avril 2020 commande de mon téléphone IPHONE 6S 128 Go reçu le 10/4/2 environ.
      5/8/20: Après 4 mois d'utilisation, premier retour car le téléphone de s'allumait plus
      2/9/20: Deuxième retour car le téléphone réparé s'allume mais ne prend plus la charge, le chargeur est également défaillant je vous l'ai renvoyé.
      1/10/20: Troisième retour, le téléphone réparé s'allume et prend la charge mais le micro ne fonctionne plus, je ne peux plus téléphoner.
      On m'annonce après tout cela un échange de téléphone et un pack zen offert.
      le 13/10/20: Je reçois l'ancien téléphone, et rien d'autre, on me dit que le téléphone  fonctionne que l'affaire est close, on me propose un étui en cadeau!
      le 19/10/20: Ouverture d'une nouvelle demande de retour téléphone car le téléphone s'éteint de manière intempestive même si il est chargé. Des fois je peux le rallumer mais d'autre fois il faut qu'il soit branché. La touche centrale dysfonctionne également.
      Conclusion: 4 mois d'utilisation, presque 3 mois de réparation sans téléphone de rechange évidemment et toujours pas de solutions à l'horizon. 
      J'attends la 4 eme procédure retour... Moralité: Allez chez votre re conditionneur du coin!

      Répondre
    • Fabriceiphonexs le 14/11/2020 à 11:45

      CERTIDEAL VC TECHNOLOGY Dropshipper en "Daube" ?

      Iphone XS comme neuf reçu le 12/09
      Réclamation le même au jour au sav pour batterie non reconnue (Notifications, messages, gestion, performance et capacité)
      Donc c'est pas comme neuf mais du reconditionné ou plutôt du bricolé (voir vidéo "promo" 01net.com sur les 5 catégories)
      Voir publicité 01net.com à 0:44 (comme par hasard on ne peut pas laisser de commentaires sous la vidéo)
      https://www.youtube.com/watch?v=ofZw2egRDX0&list=PLcgLmEWyGF4KxPFeDyt9-K2i32gGA8LqX
      Réponse du SAV : Il faut 20 rechargements complets en 1 semaine pour régler le problème.
      Je trouve l'information surprenante de plus en 1 semaine, cela fait 3 rechargements complets par jour
      Ils insistent avec : c'est une information fiable et vérifiée.
      Cela fait 2 mois qu'ils racontent des histoires et maintenant ils veulent bien me l'échanger ..
      J'ai des tonnes de courriels avec eux ...
      Contre quoi ? une autre daube ?

      Ils m'ont raconté des craques pour laisser courir le délai de rétractation.
      Aucune mention sur la page de vente, aucune information lors de ma réclamation, j'ai découvert au fur et à mesure ...
      Sans compter les nombreux accidents concernant les batteries (voir google)
      Concernant les concepts de CERTIDEAL je vous conseille cette vidéo "promo" à 2'40 :
      https://www.youtube.com/watch?v=oCcHAFh3Paw&feature=emb_rel_end
      Certification, tiers de confiance, redonner la confiance à l'utilisateur, pièces d'origine et contrefaçon.
      Les garanties sont... Lire la suite

      • Mailo le 19/01/2022 à 15:54

        Bonsoir, avez-vous résolu votre problème avec Certideal ?
        Bien cordialement.

      Répondre
    • Julie le 21/12/2020 à 12:10

      Le site est mal fait. J'ai commandé un iphone gris mais avec la version "état correct", on ne choisit pas la couleur, ce qui n'est pas très clair du tout. Il est arrivé rose, et c'est pour un garçon au collège. J'ai obtenu l'échange après avoir dit que je renonçais à l'achat. Et j'ai reçu un iphone gris quelques jours plus tard, criblé de trous au niveau de l'arrière. ça un état correct? c'est à peine bon pour la poubelle. J'ai donc dis au service client que je renonçais à cet achat définitivement et que je retournais l'article pour un remboursement. Et depuis, aucune nouvelle ! Bref passez votre chemin et aller sur backmarket. déjà 2 iphones commandés dessus et aucun souci !

      Répondre
    • Sylvie le 01/03/2021 à 10:46

      Merci pour tous vos avis ! J'étais prête à commander chez eux, mais quand je vois vos problèmes, je fuis !!!!!
      Mare de tous ces sites qui font du reconditionnement mais ne vérifient pas leurs téléphones; c'est plus possible. Et quand on veut se faire rembourser, silence radio, il n;y a plus personne!!!

      Répondre
    • marie madelaine le 14/03/2021 à 13:55

      Votre consumérisme vous expose inevitablement à des avanies de cet ordre dans un monde où chacun veut baiser l'autre. Au lieu de pleurnicher achetez un telephone basique qui vous permettra tout simplement de téléphoner et non de perdre votre temps à vous branler dans le grand vide des réseaux sociaux

      Répondre
    • Nahop le 18/03/2021 à 09:49

      J'ai commandé un iphone XS MAX en très bon état et je n'ai pas eu la même déconvenue que vous. Autant les délais, que l'emballage, que le fonctionnement et l'aspect du télephone correspondent à l'annonce et à ce que j'ai commandé.

      Répondre
    • Stéphane C le 14/06/2021 à 09:43

      Même problème, téléphone iphone XS Max reçu avec problème intermittent de l’écran, puis après quelques jours il s’est éteint définitivement. Une fois renvoyé chez Certideal, ils disent désolé cela n’est pas couvert par la garantie. Ensuite personne ne te contacte, on te laisse poireauter et au final quand tu passes plusieurs jours à faire leur numéro, quelqu’un te dit qu’ils ne peuvent rien faire. Vraiment désolant. Ils ont le pouvoir de leur côté car il leur suffit de dire que le téléphone a reçu un choc (ce qui n’était pas le cas pour moi) pour être tranquille et ne pas devoir réparer. A éviter ! C’est de l’argent facilement gagné peur eux.

      Répondre
    • Marc le 20/07/2021 à 04:10

      Bonjour je suis d’accord avec tous les autres messages. Ce de vrai CRETIN’DEAL. Le problème c’est qu’il prennent les « Clienys » pour des vaches à lait. Que fait la police????

      Répondre
    • Adriano B. le 03/09/2021 à 07:29

      Bonjour, achat d'un iPhone XR. Au bout de 3 mois la batterie est HS, impossible de redémarrer le téléphone. Nous le renvoyons et ils nous disent qu'ils ne peuvent pas le réparer car il est associé à un compte iCloud. Nous supprimons ce téléphone du compte iCloud, mais rien n'y fait, ils soutiennent qu'il est associé à un compte iCloud.
      Nous envoyons des captures d'écran de tous nos comptes, prouvant qu'il n'est pas associé, mais ils maintiennent leur position et nous renvoient le téléphone non réparé manière de dire "démerdez-vous".
      ils me disent d'appeler Apple, ce que je fais. Apple me demande la facture, je leur envoie et ils me répondent que les informations qu'ils ont sur ce téléphone ne correspondent pas à ma facture. Je rappelle Apple et ils m'expliquent que cette société utilise des composants et notamment la batterie qui ne sont pas des pièces d'origine et que donc ils ne travaillent pas en association avec Apple. Pour Apple, ces sociétés comme Certideal effectuent ce qu'ils appellent des "actions non conformes". Du coup, le téléphone reconditionné n'est pas reconnu par Apple et donc quand Apple demande une facture, c'est la facture d'achat du propriétaire original tu téléphone. Facture que Certideal ne procède bien sûr pas !
      J'ai fait cet achat par l'intermédiaire de Showroomprivé que nous avons contacté, mais qui joue le jeu de son commerçant Certideal.
      A l'heure actuelle, nous sommes au point mort depuis un an.
      Je vous... Lire la suite

      Répondre
    • tran le 29/10/2021 à 03:46

      "LEGER RETARD SUR L EXPEDITION DE VOTRE COMMANDE" Nous avons commandé un IPHONE le 13 octobre pour l'anniversaire de ma fille me 29 octobre. Une semaine après, on nous signale un léger retard du aux tests de qualités non conformes. Pourtant d'autres téléphones similaires sont régulièrement mis en vente. Nous sommes le 29 octobre, soit 16 jours après, date de l'anniversaire et toujours pas d'expédition.
      Si nous souhaitons annuler la commande, il faut attendre 60 jours pour se faire rembourser ? Arnaque

      Répondre
    • Helnoya le 21/04/2022 à 04:55

      J'ai commandé chez Certideal un iPhone X reconditionné et selon leur charte ils doivent m'envoyer un mail de confirmation et le numéro du transporteur dans les 48 heures. 72h00 je n'ai AUCUNE nouvelle. Je ne sais pas où est mon téléphone mais par contre ne vous en faites pas que le premier prélèvement (paiement en 4x) a bien été fait hein. Et ça le 19. AUCUNE réponse du SAV. Donc j'ai fait une demande de rétractation et donc de remboursement et cela sachant que je suis couverte par ma banque juridiquement par une assurance et que je viens de les contacter. Je vais envoyer par recommandé la lettre de rétractation et si dans 14 jours je n'ai pas été remboursée mon assurance entamera des procédures juridiques.
      Je n'ai JAMAIS vu ça de ma vie, une telle désinvolture et un tel manque de PROFESSIONALISME et j'achète sur le net depuis plus de 10 ans. C'est scandaleux. J'espère qu'ils vont vite me rembourser et je déconseille vraiment ce site.

      Date d'expérience : 18 avril 2022

      Répondre
    • Michel M le 03/05/2022 à 05:42

      Si vous aimez le goût du risque si vous êtes téméraire et patient alors commandez chez Certideal. Pour une commande passée le 14 mars l'Iphone 11 qui était disponible sur le site il s'est avéré qu'il nétait plus disponible j'ai attendu 10 jours pour en avoir un autre qui n'a jamais pu être mis en service malgré l'intervention d'APPLE. Beaucoup de correspondance par mails. Le retour est accepté après avoir désinstallé mes données personnelles après une nouvelle fois être allé chez APPLE. Ce portable est d'origine USA validé par APPLE. Le remboursement a pris 10 jours soit 40 jours de négociation d'échanges pour cette commande. Je déconseille ce site pas très sérieux et contraire à la lecture de leur charte.

      Date d'expérience : 14 avril 2022

      Répondre
    • romi le 07/06/2022 à 12:12

      Ouf, merci à toutes les victimes d'arnaques sur ce site d'avoir fait part de leur expérience. Ne vous laissez pas intimider car vous faites exactement ce qu'un commentaire est censé faire, et battez vous jusqu'au bout. Grâce à vous, je ne commanderai pas chez eux. Une meilleure adresse à renseigner?

      Répondre
    • Lacapuche le 07/06/2022 à 12:32

      Selon les Conditions générales et mentions légales

      La société VC technology est une société par actions simplifiée au capital social dont le siège social est 102-116 rue victor Hugo, 92300 Levallois, RCS 813979036

      https://www.societe.com/societe/vc-technology-813979036.html

      Répondre
    • Anthony le 10/07/2022 à 15:39

      Bonjour j’ai acheté un iPhone xs reconditionné chez certideal téléphone avec grade comme neuf 356 euros reçu quelques jours plus tard jusqu’à la tout va bien mais deux jours plus tard le téléphone fonctionne mal il s’arrête impossible de le rallumer sans le chargeur je contacte le sav il me donne un bon de retour je l’envoie il me dises que c’est la batterie en défaut alors que soit disant vérifier Contrôler etc il me remplace la batterie je le reçoit et le deuxième jour la batterie commence à gonfler et me faire sortir l’écran je recontacte le sav je revois le téléphone une deuxième fois je leurs demande c’est quoi cette arnaque à l achat la batterie doit etre neuve et le premier sav il aurait du me la remplacer alors je pense qu’il ont des pièces de très mauvaise qualité donc réparation déplorable acheter il y’a plus d un mois utilise quatre jours et en plu la sa fait 10 jours je le demande où est mon téléphone il me réponde pas car que par mail pas de numéro de téléphone franchement plus jamais certideal à fuire téléphone très mauvaise qualité très beau esthétique mais bas de gamme et sav déplorable j’espère que mon commentaire pourrait aider des futurs acheteur au moins vous êtes prévenu

      Date d'expérience : 6 juin 2022

      Répondre
    • Eric le 21/07/2022 à 12:29

      A fuire... J'ai acheté un iPhone 12.
      D'abord, c'est un spécialiste français qui ne sous-traite pas (contrairement à d'autres), ça a été une raison de mon choix. Mais le colis est arrivé d'Italie ! Depuis une socité TecnOutlet, bien italienne... Raté pour le produit français... Arnaque !
      Ensuite, indiqué livré en 6 jours ouvrés max. Pas d'info, pas de n° de suivi du transporteur, Finalement arrivé au bout de 8 jours ouvrés sans aucun tracking.
      Téléphone compatible de l'état annoncé. Bien, mais...
      Installation des données sur le téléphone le samedi. Dès le dimanche, une partie de l'écran est taché et devient vite presque entièrement noir.
      AUCUN numéro de téléphone pour les contacter. C'est uniquement par Chat. Au bon vouloir de la personne pour répondre ou pas... 1 journée entre chaque question/réponse.
      il faut attendre 1 semaine (!!!) pour prendre rendez-vous pour un appel téléphonique.

      Au final, ils indiquent que c'est lié à un choc alors que le téléphone est protégé par une coque Rinoshield et une protection d'écran. Et il n'y a aucune trace de choc bien sûr.
      Certideal indique un coût de réparation de 279€ et sont prêt à faire un geste car le téléphone est neuf : 140€...
      Le support ne veut rien entendre. C'est un choc qui a cassé le LCD... sans choc et sans trace.
      A fuire !

      Date d'expérience : 21 juillet 2022

      Répondre
    • Nathalie le 25/08/2022 à 02:33

      A fuir ! Service après vente déplorable qui sait juste commencer ses messages par "nous sommes désolés".
      En huit mois, je n'ai eu un téléphone que deux mois, le reste du temps il l'a passé en retours et "reparations"
      Mon téléphone s'éteignait non stop un mois après achat. Renvoyé à mes frais. Retourné soi-disant réparé. Renvoyé une seconde fois car toujours dysfonctionnemel. Soi-disant remplacé. Retourné une dernière fois le 13 Juillet. Nous sommes le 25 Août et malgré plusieurs relances aucune nouvelle. Il paraît qu'ils attendent que leur transporteur prenne en charge le renvoi (depuis deux semaines ...)
      Expérience très amère. Aucun professionnalisme.
      Je regrette ô combien d'avoir acheté auprès de cette enseigne.

      Répondre
    • Frederic Chabert le 08/02/2024 à 13:27

      Ce site est malhonnête, pour signaler les faits J'ai déposé une main courante pour différents commerciaux sous le numéro DU/2024/0024522.

      J'ai commandé un téléphone sur le site certideal le 6 janvier 2024, j'ai payé via PayPal.
      J'ai été débité du montant, mais ma commande n'a jamais été prise en compte.
      Impossible de joindre certideal par téléphone (ils vendent des téléphones mais ne possède aucune ligne téléphonique...) il faut communiquer par mail( une réponse toutes les 24 ,48 heures...)
      Il refuse de m'envoyer le téléphone parce que j'ai ouvert un litige PayPal.
      Il me demande de clôturer mon litige PayPal si je veux recevoir mon téléphone.
      je finis par transformer auprès de PayPal mon litige en réclamation pour être remboursé.
      Ils envoient à PayPal un bon de livraison qui ne correspond en rien avec ma commande du 6 janvier.
      PayPal s'aperçoit que les dates ne correspondent pas il me rembourse immédiatement.
      Merci PayPal!
      J'ai recommandé un téléphone sur le site Back Market. Je l'ai reçu au bout de trois jours. Il est impeccable.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .