Arnaque emploi : Emilie Gradon

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date27/11/2018
Pseudonyme utiliséEmilie Gradon
Contenu de l'arnaqueJ'ai reçu votre candidature concernant le projet shooting pour la réalisation d’un catalogue de mode. Le shooting aura lieu à Uluru en Australie du 15 Décembre 2018 au 21 Décembre 2018 suite au besoin des lumières et couleurs vives de l’évènement de Field of Light pour la réussite du projet.

PRESTATION REMUNEREE + CONTRAT : Selon le budget, la rémunération nette prévue pour chaque modèle est de 1200 euros suivi d’un contrat + des droits de photos de valeur 1500€ par photo sélectionnée.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCasting frauduleux
Nom de la personne inexistante
Demande des info sur vous
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

14 COMMENTAIRES


  • hervey le 27/11/2018 à 17:05

    j'ai reçu le même mail...

    Répondre
  • fannydelaye le 27/11/2018 à 22:53

    j'ai reçu pareil !! ATTENTION

    Répondre
  • Jesus Rock le 29/11/2018 à 11:42

    Oui! C’est une grosse arnaque!

    Pas de numéro, pas de Site Internet !
    Après avoir recherché d’ou venait cette e-mail!

    emilielaphotographeetsesamis@zoho.eu

    Répondre
  • Emmanuelle le 29/11/2018 à 18:02

    Pareil je pose des questions il me réponde toujours à côté

    cest des mails type

    Répondre
  • Jesus ROCK le 29/11/2018 à 21:34

    CONTRAT DE SERVICE
    EMILIE LA PHOTOGRAPHE ET SES AMIS
    45 RUE DE LA REPUBLIQUE 59780 WILLEMS SIRET 831 070 198 00013
    Entre les soussignés :
    Société (Association / Particulier): EMILIE LA PHOTOGRAPHE ET SES AMIS « PHOTOS DESIGNER »
    Représenté par: Mme Emilie GRADON
    Adresse: 45 RUE DE LA REPUBLIQUE 59780 WILLEMS N° Tel : 03 74 47 74 31
    E-mail: emilielaphotographeetsesamis@zoho.eu
    contact@photo-designer.com Site Internet : www.photo-designer.com

    Emilie GRADON, Photographe, Organisatrice - Virginie PALIAKARA, habilleuse expérimentée.
    Après avoir été retenu comme modèle pour cette mission, prend l'engagement de participer avec dévouement à la séance de prises de vues qui aura lieu à Uluru, dans le respect des autres, des lieux utilisés et des responsables ci-dessus désignées.
    Mlle/M............... s'engage à prendre soin des vêtements qu'il/elle aura à porter en qualité de modèle, au cours du shooting, ainsi qu'à les restituer en bon état à l'organisatrice, dès la fin du shooting.

    Répondre
  • Jesus ROCK le 29/11/2018 à 21:42

    Une agence s’occupe de votre billet et non cette erreur d’arnaque qui est est énorme!!!

    a été convenu et arrêté un tarif TTC et charges comprises de mille deux-cents Euros (1200 €). Un acompte de quatre cents Euros (400 €) devra être versé par chèque bancaire établi à l’ordre du prestataire, pour confirmation du présent contrat. Le solde de la rémunération, soit huit cents Euros (800€) devra être payé au terme de la prestation au prestataire.
    Les droits de photos s’élevant en outre à mille cinq-cents Euros (1.500 €) par photo ; Ces droits seront versés immédiatement au prestataire après le choix des photos et selon le nombre de photos sélectionnées.
    Une somme de mille six-cents Euros (1600€) devra être versée par chèque bancaire établi à l’ordre du prestataire, pour servir à l’achat des billets d’avion (aller-retour).

    Grosse erreur puérile de l’Arnaqueur!

    Répondre
  • jonathan le 03/12/2018 à 09:15

    Hai des doute

    Répondre
  • idontknow le 03/12/2018 à 19:13

    Meme chose arrivée à ma soeur mais je me demande comment est-ce qu'ils pourraient récupérer les 1600€, seraient-ils vraiment capables de simuler le site d'une compagnie aérienne?

    Répondre
  • Touf le 04/12/2018 à 23:43

    Ils m’ont contacter comme vous et là je viens de recevoir un chèque de 2000 euro à mon nom ? Que doit je faire ?

    • Athèna le 07/12/2018 à 00:07

      Bonjour, j’ai également reçu un chèque à mon nom... Qu’avez-vous fait ?

    Répondre
  • bipbip le 04/12/2018 à 23:56

    recu ce mail et tel -

    âs de suite car sent arnaque
    Madame, Monsieur;

    Nous avons eu le plaisir de parcourir votre site internet, et la rédaction du magazine « Maison et jardin » souhaiterait vous intégrer sous la forme d’un publireportage pour un dossier spécial « portrait d’artistes ».
    En effet, vos créations nous séduisent et correspondent à une demande de nos lecteurs et adhérents, par conséquent nous souhaiterions mettre à l’honneur des artistes peintres et sculpteurs dans chaque région de France, du Canada, de Belgique et de Suisse.
    Notre équipe vous accompagnera dans la réalisation de votre maquette qui paraîtra dans le magazine de mars,avril,mai 2019, le but étant de mettre à profit notre forte exposition et notre sérieux à votre service.
    La diffusion comprend l’édition papier et l’édition digitale.
    Je vous invite à parcourir notre site internet : www.maisonetjardinmagazine.fr
    Si l’idée vous séduit, merci de me contacter afin que je puisse vous transmettre davantage de précisions.
    Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.
    Cordialement.
    Michel Garnier
    Rédacteur
    Téléphone : +33 (0)1 87 64 05 04

    PRESENCE ET DISTRIBUTION DE LA REVUE SUR DE NOMBREUX SALONS NATIONAUX ET EUROPEENS, AINSI QUE DANS LES KIOSQUES EN LIGNE : lekiosk.com, mycanal.fr, viapresse.com, abonnement-magazine.fnac.com, abonnement-magazine.cdiscount.com, presse.cultura.com, magazines-priceminister.viapresse.com, journaux.fr, epresse.fr.

    Maison&jardin Magazine, publication du groupe... Lire la suite

    Répondre
  • ANobelge le 06/12/2018 à 21:52

    J'ai reçu le même mail. C'est effectivement une arnaque.

    Répondre
  • ANobelge le 06/12/2018 à 21:54

    Ce qui semble bizarre c'est le fait qu'il y ait un site à son nom : https://photo-designer.com/moi/

    Répondre
  • Yann le 13/12/2018 à 00:03

    Au bout de plusieurs questions posées car j'ai trouver son offre douteuse elle a menacé d'annulé le contrat et exige qu'on la rembourse a son soi-disant retour.

    Répondre
  • Al le 08/01/2019 à 16:58

    Bonjour

    J'ai reçu le même mail.
    Avez-vous eu une suite ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 285000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol