Arnaque emploi : elodielucas1@outlook.fr Mme Elodie Lucas

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/11/2018
Email frauduleuxelodielucas1@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMme Elodie Lucas
Contenu de l'arnaqueJe m’appelle Mme Elodie Lucas j’ai 53 ans, je suis mariée et j’ai 2 enfants. J’ai besoin d’une assistante administrative exactement dans cette commune pour prendre en charge mes affaires et mes activités personnelles. La personne devrait être sérieuse et digne de confiance pour s’acquitter des tâches suivantes : • courses, Gestion des messages et gestion du courrier. J’aimerais vous rencontrer pour en parler, mais je suis à l’heure actuelle en voyage d’affaires, il n’y aura donc pas d’entretien jusqu'à mon retour en Janvier 2019,mais ce travail sera ouvert pour une version d’essai payer pour commencer et voir votre performance et votre efficacité pour mener à bien vos tâches. Un Contrat CDD ou CDI est ce que je veux. Vous serez remboursé à l’avance de vos frais de transport pour faciliter vos déplacements en ville de façon à ne pas être retardé dans votre travail. Comme courses, vous relèverez mon courrier au bureau de poste qui vous sera le plus proche. Vous travaillerez 80 à 90 heures par mois. Pour ce poste, votre salaire mensuel sera de 1600 EUROS. Je fais appel à vos services, car je suis en permanence loin de chez-moi du fait de mon implication dans l’industrie du gaz et du pétrole et de mes actions caritatives de par le monde. Je reviens en Janvier 2019. Je dois savoir si vous pouvez assumer ce type de travail ?
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe pense que c'est une arnaque :
Premierement : Comment peut on avoir un salaire de 1600 EUROS en ne travaillant que 90 Heures par mois ?
Deuxièmement : Je recherchais un poste de vendeuse ou d'hôtesse et elle me propose un "emploi" vraiment louche ! On doit aller relever son courrier au bureau de poste.
Avantages : Nous sommes "remboursé à l'avance de nos frais de transport pour faciliter nos déplacements " QUI FAIT CA !
Troisièmement : Est-ce qu'un employeur sérieux nous contacte comme ça en nous racontant sa vie, de plus on ne sait pas très bien ce que fais la personne elle travail dans le pétrole ... OK
Il faut vraiment faire attention aux pseudo-offres que l'on nous envoie via notre compte Pole emploi ! NE TOMBEZ PAS DANS LE PANNEAU ! PERSONNE ne vient vous contacter de cette manière là pour du boulot !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/146199 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

14 commentaires


  • Arnaque59 le 02/12/2018 à 19:21

    Arnaque pole-emploi

    Répondre
  • Aissa G le 05/12/2018 à 14:11

    Jai eter contacté pareil jaurais du allez au bout de lanarque voir se quelle propose lol. Faite attention

    Répondre
  • Marie aline le 03/01/2019 à 10:12

    Bonjour contactée pour ce même poste en haute Savoie

    Répondre
  • Nico le 03/01/2019 à 17:32

    Bonsoir
    Jai été contacté par mail pour ce même poste en Maine et Loire.
    J ai repondu comme quoi j'étais intéressé par ce poste.on verra jusqu'où ira l'arnaque.a bientôt

    Répondre
  • Pakonue le 03/01/2019 à 17:50

    Ce que veut cet escroc : des informations personnelles lui permettant d'usurper votre identité (papiers d'identité, RIB, numéro de sécu, banque....)
    Ensuite, il vous envoie un chèque, vous dit de garder une partie de la somme et de lui reverser le reste. Le chèque est volé ou en bois, votre compte ne sera donc pas crédité et vous perdrez la somme que vous lui aurez reversée.

    Si vous ne donnez aucune info personnelle supplémentaire et n'encaissez pas le chèque, vous pouvez vous amuser à lui répondre.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et la première chose qu'il doit vous propser c'est un RDV pour l'entretien d'embauche .

    Répondre
  • Carole Moreva le 04/01/2019 à 10:27

    Bonjour,
    Je viens également d'être contactée par cette personne. Je me doutais de l'arnaque. Je suis dans le Lot et cette personne me dit être de mon village. On est tellement peu nombreux qu'on se connait tous, et elle, jamais entendu parler. Je vous remercie pour ces témoignages.
    Cordialement,

    Répondre
  • Nico le 07/01/2019 à 20:59

    Bonsoir
    Tu avais raison pakonue,je suis allez au bout de l arnaque.
    Effectivement elle voulait mes coordonnées afin de m'envoyer un chèque pour une location sur cannes ou je devais m occuper de tous.

    Répondre
  • Pakonue le 07/01/2019 à 21:08

    Quand on reste prudent, ça peut être drôle de jouer avec ces arnaqueurs.

    Répondre
  • Kadiatou1986 le 10/01/2019 à 18:55

    a oui,cette personne ma envoyé un mail pour me demander mais coordonnée,malheureusement j ai vu que c'est pas quelqu'un de sérieux. Pour l'info

    • Pakonuele 10/01/2019 à 19:01

      Si vous ne lui avez donné que les infos qui sont sur votre CV, vous ne risquez rien.

    Répondre
  • Noukou2010 le 12/01/2019 à 00:38

    Sauf, mon adresse et identité. Et la cq

    Répondre
  • Sarah le 11/02/2019 à 15:35

    Pareil, reçu exactement le même mail, même message que vous...
    il/elle aurai vu mon cv sur pôle emploi, alors que je n’y suis plus inscrite...
    bref, merci pour vos commentaires, je ne répondrai pas au deuxième e-mail concernant sa situation familiale mdr

    Répondre
  • Christine le 13/02/2019 à 10:00

    Meme chose dans un village du Nord, elle voulais aussi que je contacte un loueur sur cannes. Combien de chomeur se font avoir d apres vous ? Ne peut on remonter l adresse mail pour l identifier ?

    Répondre
  • Tarza le 13/02/2019 à 10:25

    bonjour, je suis inscrite sur pôle emploi, et ai reçu un mail de UGO BOULORD, pour m'engager pour m'occuper de sa fille de 17ans handicapée, ne me propose jamais de rdv malgré mes demandes, propose 300€ par semaine pour 4h de boulot par jour.

    Et viens de me demander si je suis ok pour qu'il m'envoie un chèque pour acheter un fauteuil roulant pour sa fille.... et bien sur me dit de garder 300€ pour moi.
    bref j'ai senti l'arnaque, et grâce à vous je sais que je n'essaierai pas d'aller plus loin!

    merci à vous !!
    au moins il est assez bête pour ne pas changer de nom ^^

    Répondre
  • Orchidys le 17/06/2019 à 09:04

    Bien le bonjour. J'ai récemment été contacté aussi par cette personne et j'ai de suite appelé ma conseillère pôle emploi qui m'a dit de ne même pas répondre et qui a direct transféré le message à son service direction. Ne vous faites pas avoir c'est bel et bien une arnaque j'ai répondu sans donner d'informations personnelles lui disant que je les donnerai lors de l'entretien et bizarrement elle m'a directement bloquée sans ah ne autre forme de réponse ;)

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol