Autre arnaque : documents@service-dgfip.net DGFIP impôts

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/12/2018
Email frauduleuxdocuments@service-dgfip.net
Pseudonyme utiliséDGFIP impôts
Contenu de l'arnaqueNouveau ! Savez-vous concrètement à quoi servent vos impôts ? Pour mieux comprendre le budget de la France et découvrir comment vos impôts sont utilisés, rendez-vous sur

Madame,monsieur,
Votre déclaration a bien été enregistrée.
Comme vous le savez, le prélèvement à la source (PAS) va entrer en vigueur au 1er janvier 2019. Ainsi, à compter du mois de janvier, vous devrez collecter le PAS, en même temps que les cotisations sociales, en appliquant aux revenus que vous verserez (salaires, revenus de remplacement …) le taux d'imposition transmis par la DGFiP relatif à chaque bénéficiaire de revenus.
La Direction générale des impôts vous informe qu'une démarche est nécessaire de votre part afin de compléter votre dossier.
Nous vous prions de nous fournir les documents suivants :
1- Un scan ou photo de votre pièce d'identité en cours de validité:
-> Carte d'identité nationale.
-> Passeport.
-> Titre de sejour en cours de validité.
2- Un scan ou photo de votre dernier avis d'imposition 2017-2018.
L'envoi se fait via l'adresse mail : documents@service-dgfip.net
Nous vous remercions pour votre confiance.
La direction générale des Finances publiques.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCe qui m'a interpelé c'est qu'il m'est demandé de collecter le PAS à partir de janvier pour tous mes employés. Certes je vais débuter mon activité d'auto-entrepreneur en janvier 2019, mais je serai seul dans mon entreprise...!
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

7 COMMENTAIRES


  • herve1960 le 14/12/2018 à 09:11

    Un scan ou photo de votre dernier avis d'imposition 2017-2018 ....?????? MDR

    Soi-disant les impôts et ne possède pas votre avis d'imposition !!!!!

    C'est une tentative de vols de documents personnels qui pourront servir aux escrocs à monter des arnaques simples à celles beaucoup plus vicieuses comme l'ouverture d'un compte bancaire en ligne .

    En cas de doute contactez toujours votre organisme par téléphone .

    Répondre
  • Guy-Loup123 le 14/12/2018 à 10:46

    Bonjour,

    J'ai reçu aujourd'hui ce mail. Personnellement, je fus étonné également que les impôts me réclament mon avis d'imposition qu'ils possèdent ainsi que mon identité.

    Pour moi, c'est une arnaque. Votre site est très utile car on peut parfois avoir un doute.

    Cordialement

    Répondre
  • Armelle le 14/12/2018 à 11:39

    Bonjour,
    J’ ai reçu ce mail aujourd’hui et je pense que c’est une arnaque. Pourquoi me demander une copie de mon avis d’imposition déjà en leur possession ?
    Cordialement,

    Répondre
  • noisettetiti le 14/12/2018 à 12:33

    Tentative d'usurpation d'identité ! Reçu également aujourd'hui !

    Répondre
  • pascal le 14/12/2018 à 16:41

    Bonjour a tous , effectivement le mail est cette fois bien imité et sans faute d'orthographe ,
    la première chose que je fait pour contrôler les mails frauduleux est de passer la souris sur l'envoyeur , l'adresse complète apparaît et la très souvent plus de doute on voit très clairement que cela ne peut coller ... cela fonctionne a tous les coups et pour toutes les arnaques par mail , car aucun lien avec un réel expéditeur connu ..et dans le cas présenté cela est bien une Tentative d'usurpation d'identité .

    Répondre
  • Wibras le 14/12/2018 à 16:52

    Itou. Même mail, même jour.
    Ça sent mauvais. Surtout que je l'ai reçu sur une adresse mail que je n'utilise plus mais que je consulte encore.

    Répondre
  • MARYSE le 18/12/2018 à 14:35

    J'ai reçu également ce mail le 13 décembre, je l'ai signalé sur le site signalement.gouv comme une tentative d'escroquerie.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 288000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol