Arnaque site annonce : cultofgame sur leboncoin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/12/2018
Pseudonyme utilisécultofgame sur leboncoin
Contenu de l'arnaqueLe monsieur vend soi-disant des mangas sur leboncoin
Son adresse:

mr salah
3 av emile dubois
93300 aubervilliers
Votre Commentaire / Vos ExplicationsSes réponses ne sont pas claires. Je demande à ce qu'il m'appelle pour confirmer ce que nous avons négocié ensembles (toujours s'entretenir de vive voix!). Il ne m'envoie finalement que son adresse pour que je lui envoie un chèque. Je tape l'adresse sur ce site à arnaque... C'est un arnaqueur qui vole les gens à distance... Merci aux autres commentaires, je ne prends pas le risque de lui envoyer les 95 Euros convenus.
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

35 commentaires


  • philippe brousseau le 05/01/2019 à 14:15

    Je crois malheureusement que je viens de m'être fait avoir... J'ai fait un virement depuis une dizaine de jour et plus aucune réponse...
    peut être que je me trompe mais ja'i malheureusement un doute

    Quelqu'un sait il si je peux me retourner avec le RIB que la personne en question m'a donné?

    • herve1960le 05/01/2019 à 14:17

      Demandez à votre banque ce sont les mieux placés pour vous répondre

    • Ayale 27/04/2019 à 00:13

      Bonjour,
      M'étant fait arnaquer par cette personne je viens de créer un groupe pour les victimes sur facebook "Arnaque le bon coin (manga)" (groupe avec photo de cerisier) ou https://www.facebook.com/groups/477337173007980/

      .Je souhaite que le plus possible de victimes me contacte pour déjà faire le bilan ,voir combien de personnes nous sommes, faire des actions collectives,se tenir au courant de ses agissements....

    Répondre
  • philippe brousseau le 05/01/2019 à 14:28

    merci
    je leur demanderai
    je commence ma petite enquête : et je viens de revoir la meme annonce sous un nouveau pseudo : " NotoriousOtaku"
    a priori il s'agirait bien d'une arnaque

    • Zawbawle 07/01/2019 à 08:24

      Je confirme aussi que Cultofgame a recreer la meme annonce et qu il y a plusieurs annonce encore presente a ce nom sur le bon coin.

    Répondre
  • Zawbaw le 05/01/2019 à 17:53

    Effectivement l annonce est a nouveau en ligne sous un autre pseudo...la methode est bien etudiée...le discours aussi...jachete et vends bcp sur le net.premiere fois que je me fais arnaquer .......

    Répondre
  • philippe brouseau le 06/01/2019 à 09:25

    Zawbaw : cela est la meme chose pour moi , des achats sur internet depuis des années et trés nombreux. C'est la 1ère fois que je me fais (je pense ) avoir!!!
    je viens d'envoyer un message à la personne : en disant que je veux bien lui accorder le bénéfice du doute , qu'on est plusieurs, qu'on a son adresse et ses coordonnées bancaires...
    justement je voulais vous demander Zawbaw : ou avez vous envoyé votre chèque??? moi même j'ai son IBAN : à partir de la , la personne va être retrouvée si on porte plainte , non? je ne comprends pas trop sa méthode du coup...je vais me renseigner à ma banque puis si en fin de semaine toujours rien, j'irais porter plainte, je n'ai pas que ça à faire mais bon pas question de laisser passer. merci !

    Répondre
  • Pakonue le 06/01/2019 à 15:03

    Comme vous le dites , il ne faut surtout pas donner son adresse mail ou téléphone sur un site publique.
    N'importe qui peut regarder ou écrire sur les sites ou forums et les escrocs sont ravis d'avoir ce genre d'infos.
    Ensuite, on ne peut jamais vérifier si c'est un escroc ou une victime qui vous contacte par mail.
    Avez vous contacté votre banque ?

    Répondre
  • philippe brousseau le 06/01/2019 à 18:59

    en ce qui me concerne j'en parlerai a ma banque ce mercredi

    zawbaw : il vous a demandé d'envoyer son chèque 3 av emile dubois à aubervilliers?? si c'est le cas ça doit quand meme être une vraie adresse
    et a quel ordre vous a t'il demandé de le mettre : M. salah?? si c'est le cas on peut imaginer que c'est son vrai nom
    c'est pour cela que l'arnaque m'étonne...
    en ce qui me concerne je suis bien une victime..

    • Ririle 06/01/2019 à 19:05

      Pour porter plainte, vous pouvez commencer par une pré-plainte en ligne :
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    • Morpheus75le 07/01/2019 à 08:30

      Euh non, sauf erreur, vous choisissez l'unité de gendarmerie que vous souhaitez. Ce n'est pas forcément celle du département concerné, c'est national. "Pour qu'elle soit enregistrée comme une plainte, vous devrez signer cette déclaration dans une unité de gendarmerie ou un service de police que vous allez choisir"

    Répondre
  • Amelio le 06/01/2019 à 19:16

    Et bien voilà, vous avez son nom et l'adresse du chèque. Vous avez ses coordonnées bancaires, et vous êtes plusieurs! Allez déposer plainte, c'est la meilleure des solutions. Peut-être se fera-t-il convoquer si vous êtes plusieurs.

    • Zawbawle 06/01/2019 à 20:45

      Difficile de trouver le motif pr une telle plainte.

    • Ayale 26/04/2019 à 22:39

      Si escroquerie
      J'ai utilisé ce motif là lors de ma plainte contre lui

    Répondre
  • philippe brousseau le 07/01/2019 à 20:42

    désolé je reviens vers vous (grosse journée) : j'ai signalé les annonces sur le bon coin et visiblement elles ont disparues...je me dis que j'ai peut être mal joué , on aurait peut être pu le piéger...
    Je vais allez demander à ma banque puis je pense porter plainte, Zawbaw, je ne vois pas le problème pour le motif, on répond en direct à une annonce à un particulier pour acheter un bien et la personne ne répond plus une fois payée : ça s'appelle du vol
    effectivement dommage qu'il n'y ai pas un système de MP sur ce site : ça serait bien d'en parler ensemble

    • Zawbawle 08/01/2019 à 21:38

      Bonjout philippe nous avons cree un post sur le.forum ici meme

    Répondre
  • Celestarion le 08/01/2019 à 21:13

    Bon je me suis fait avoir également pour 85 euros. Je pense que si on porte plainte a plusieurs contre cette personne nous avons moyen de faire aboutir la plainte. J'ai payé par virement et j'ai donc son RIB.

    • Zawbawle 08/01/2019 à 21:16

      Il faudrait surtout que nous puissions en parler en privée mais je ne sais pas comment faire sans laisser nos informations ici meme...

    • Celestarionle 08/01/2019 à 21:24

      Nous pourrions créer un groupe facebook par exemple.

    Répondre
  • Celestarion le 08/01/2019 à 21:31

    Zawbaw vous faite le post? Je pense que si nous faisons une action groupé cela donnera plus de credibilité à notre dossier.

    • Zawbawle 08/01/2019 à 21:36

      C est fai! Le post est cree dans la bonne categorie

    Répondre
  • Anthropoke le 09/01/2019 à 15:39

    Je me suis aussi fait avoir, 70€ par virement bancaire. Je vais contacter ma banque, peut être y a t'il un recours.

    • Celestarionle 09/01/2019 à 16:08

      Bonjour et désolé pour vous. Rejoignez le forum, nous allons essayer d'entreprendre une action commune. Et dans tous les cas il faut déposer plainte. Tout dépendra du nombre des plaintes reçues par la police.
      Pour information cet escroc est actif depuis plus de deux ans et à déjà arnaqué plusieurs centaines de personnes.

    Répondre
  • Zaza le 09/01/2019 à 16:31

    Bonjour

    Idem, envoi chèque il y a une semaine pour achat livres et aucune nouvelle et plus aucun moyen de communiquer puisque annonce supprimée.
    Et pas de colis reçu....
    Escroquer tout court c'est une honte mais voler des enfants qui s'achètent des livres avec l'argent de Noël c'est inadmissible. Je pense que cette chère personne lira ces commentaires et je lui souhaite le pire châtiment du monde et d'aller brûler en enfer!!

    Répondre
  • Beaufélia le 09/01/2019 à 17:53

    Bonjour je me suis suis également fait arnaquer de 110 euros avec cette histoire de manga, si vous portez plainte j'en suis ! On a son adresse et son nom on devrait pouvoir faire tomber ce salaud non ?

    Répondre
  • Zaza le 09/01/2019 à 18:12

    Je ne veux pas être pessimiste...mais si ça fait 2 ans qu'il fait ça et bien on est pas prêts d'avoir de ses nouvelles...de plus son adresse est sûrement bidon ou concerne une boîte aux lettres inoccupée qu'il s'est accaparé, de plus on a que son nom et pas son prénom et des "salah' y en a plein sur ce coin quand vous regardez l'annuaire et bizarrement aucun à l'adresse donnée.

    Répondre
  • Celestarion le 09/01/2019 à 18:37

    Votre plainte contiendra l'adresse, d'autres plaintes précédentes pour la même adresse aura surement des noms plus complets ou des informations supplémentaires. Vous pouvez être pessimiste sur l'argent perdu, je le suis aussi, mais la justice aboutira d'une manière ou d'une autre, surtout dans un cas pareil avec tant d’occurrences. Plus il y aura de plaintes et plus le dossier aura d'informations et d'éléments pour mettre fin à son comportement.

    Répondre
  • le 09/01/2019 à 19:47

    Ah tiens oui, perdu 35euros du coup. C'est la 1ere fois que je me fais avoir.

    Répondre
  • Zaza le 09/01/2019 à 20:16

    Tapez "midi libre" dans google, il y a un article qui est sorti aujourd'hui pour une condamnation pour un fait similaire; sauf que ce jeune devait être moins malin à mon avis et s'est fait avoir.

    Répondre
  • omgdown le 16/03/2019 à 12:14

    https://www.leboncoin.fr/livres/1583931709.htm/

    Il est de retour sous le pseudo syfodyas, je l'ai signalé mais sans vraiment de preuves je ne sais pas si ça sera utile

    Répondre
  • SOULSTRIPPER le 17/03/2019 à 10:09

    Merci de ton signalement!!!
    Si quelqu’un arrive sur cette page : il faut surtout porter plainte!!!!

    Répondre
  • soranese le 19/03/2019 à 20:19

    Je confirme il a sévi sous le pseudo Syfodyas sur le Bon Coin. Je lui ai fait un virement pour des mangas et pas de nouvelle ! Est-ce quelqu'un a pu voir avec sa banque pour un éventuel recours ?

    Répondre
  • Death le 22/03/2019 à 04:30

    Idem je me suis fait avoir. Je n'ai que son IBAN. Je porte plainte samedi. Avez vous plus d'informations a me communiquer? (Vous parliez d'un groupe de discussion)
    C'est également la première fois que je me fait arnaquer...

    Répondre
  • soranese le 22/03/2019 à 19:52

    Ma banque a répondu que c'était un litige commercial et que je devais voir avec le Bon Coin.
    Voici la réponse du Bon Coin de ce jour :

    Bonjour,

    Nous comprenons votre mécontentement.

    Nous vous conseillons de vous rendre au commissariat ou à la gendarmerie pour connaître la marche à suivre. Nous communiquerons toutes les informations en notre possession aux autorités compétentes.

    Cependant, nous pouvons vous fournir le texte de l'annonce. Pour que nous puissions la retrouver, merci de nous transmettre sa référence ou, le cas échéant, l'adresse mail ou le numéro de téléphone de l'annonceur.

    La référence de l'annonce est le numéro figurant dans l'adresse internet de la page de présentation de l'annonce.

    Exemple : http://www.leboncoin.fr/vi/46960255.htm
    La référence est : 46960255

    Par ailleurs, nous ne conservons pas les photos des annonces effacées, de ce fait, nous ne pouvons donc pas vous les fournir.

    Nous vous invitons à consulter notre page d’avertissement:
    http://www.leboncoin.fr/phishing.htm

    Pour plus d'informations, n'hésitez pas également à consulter notre centre d'aide: https://assistance.leboncoin.fr/hc/fr

    A très bientôt sur notre site !

    Votre service clients leboncoin

    Parallèlement, j'ai saisi une plainte sur le site du gouvernement mais je n'ai pas encore eu de retour de la police de ma ville pour que je vienne la signer.

    Répondre
  • Guts le 22/03/2019 à 20:45

    Bonjour, je me suis aussi fait avoir de la même sorte. Je vous encourage à aller porter plainte physiquement le plus vite possible, de manière à donner a la police de multiples pistes. Par ailleurs, je vous invite a rejoindre ce groupe que j'ai creer pour en discuter : https://www.facebook.com/groups/2330432387240875/

    • Ayale 26/04/2019 à 23:49

      Impossible de se connecter à ce groupe

    Répondre
  • Death le 23/03/2019 à 15:16

    Plainte déposé se jour.
    Ps : Guts ton lien ne marche pas, du moins je ne peux pas rejoindre le groupe.

    Répondre
  • SOULSTRIPPER le 24/03/2019 à 08:59

    Je n’ai pas réussi à rejoindre le groupe non plus!

    Répondre
  • Patch le 26/03/2019 à 21:16

    Bonsoir,
    je me suis fait également avoir par syfodyas pour des mangas.
    C'est incroyable que le bon coin laisse faire. Il faudrait qu'il mette en place des moyens de paiement type Paypal, ca simplifierai les échanges.

    Répondre
  • Patch le 26/03/2019 à 21:50

    Je viens de déposer plainte sur le site fourni en lien plus haut pre plainte .fr.

    Cordialement

    Répondre
  • soranese le 12/04/2019 à 08:02

    Attention il sévit de nouveau sous le pseudo Gutssaeba

    Répondre
  • soranese le 16/04/2019 à 20:11

    Attention il a encore changé de pseudo c'est maintenant Chancelor !

    Répondre
  • jade le 17/04/2019 à 01:02

    colis bien recu apres 15 jours d'attente
    motif du retard selon le vendeur : les perturbations causées par les blocages de routes par des gilets jaunes.

    • Deathle 17/04/2019 à 09:56

      Tu as bien reçu ce que tu avais commandé?

    • Ririle 17/04/2019 à 15:55

      @Jade : Les pertubations dues aux Gilets jaunes ça provoque un tel retard ???? MDR

    Répondre
  • Jade le 17/04/2019 à 11:58

    Oui RAS malgré quelques cornes sur des couvertures, dues à l'entassement et à la livraison. Il est vrai qu'au début j'étais pas tranquille et que j'ai un petit peu douté. J'avais juste le numéro de suivi qu'il m'a transmis et pour me rassurer, je le checké pour voir s'il y avait du nouveau.
    Sur le site de la poste il y a un message d'avertissement concernant ces perturbations donc je lui ai laissé le bénéfice du doute et j'ai patienté.

    • Deathle 17/04/2019 à 14:47

      Étonnant, ici on c'est fait avoir sans rien recevoir...

    • Deathle 18/04/2019 à 09:02

      Aurais-tu plus d'info, ou une adresse (sur le colis suite expédition)? Cela permet d'avoir plus d'information lors des plaintes.
      Et sans indiscrétion, que lui avais-tu commandé?

    Répondre
  • jade le 17/04/2019 à 22:27

    @riri : MDR ?

    Je ne pense pas avoir dit quelque chose de drole mais je sais que comme vous etes un administrateur du site, un post positif où ca se termine bien dessert votre site qui se nourrit de la frustration des victimes d'arnaques. C'est quand meme bizarre que vous
    cherchez à décrédibiliser mon poste avec un simple mdr.

    Si meme la poste reconnait qu'il y a des retards dues aux blocages, je ne vais pas leur dire mdr. J'ai meme fait une réclamation et on m'a dit que l'enquete durera 21 jours au minimum. Donc j'ai pris mon mal en patience. De plus si c'est vraiment un malhonnete le mieux c'est de ne pas signaler ces annonces comme le fait @soranese car à part d'éviter à d'autres personnes de tomber sur son annonce, le vendeur se fait oublier et recommencera plus tard pendant que les victimes les plus anciennes voit leur plainte classée une à une. il n'y a qu'à voir les posts, tous datent du début janvier, février le calme plat aucun post et ca à repris mi mars avec plusieurs posts d'une et meme personne donc si on ne le signaler pas ca aurait deja plus de poids aujourd'hui.

    • webmasterle 17/04/2019 à 22:37

      Riri n'est pas administrateur du site. C'est juste un contributeur régulier. Ceci dit, l'excuse donnée étant assez étonnante, on peut s'en amuser : pas de quoi s'énerver :)

    • Ririle 17/04/2019 à 23:07

      @ Jade
      Comme le dit le Webmaster je ne suis qu'un contributeur.
      Je ne vous critique pas et je suis ravi que vous ayez reçu votre commande.
      Ce qui me fait rire c'est juste l'excuse du vendeur ,pour un tel retard.
      Désolé si je vous ai vexée.

    Répondre
  • Aya le 26/04/2019 à 21:08

    Salut à tous,
    Je me suis fait arnaquée par ce gars.J'ai porté plainte et fait un complément de plainte car j'ai eu d'autres preuves entre temps.
    Il vendait des manga dont un lot qui m'intéressais....En fait le gars pique des photos à droite à gauche et se les accapare (j'ai des preuves de cela).Dès que des gens sont intéressés par un de ces lots il supprime l'annonce
    Je me suis fait escroquée quand son pseudo était Syfodyas, depuis à changé pour Chanlor et récemment pour Colleckantik (il vend des pièces maintenant).Il s'appellerait Ben.

    Répondre
  • Jimmy le 29/04/2019 à 22:05

    Ce n'est pas lui qui supprime ses annonces, c'est quelqu'un qui les signale, lire les posts plus haut.
    De plus j'ai bien recu ma commande, j'ai demandé une photo des mangas que je voulais avec son pseudo et la date du jour et il me l'a fourni sans problème.

    je sais pas quelles sont vos preuves : les annonces sont signalées et supprimées par le bon coin, les photos sont bien les siennes et son nom est indiqué sur le signalement.

    Rien de nouveau sous le soleil donc. Je me demande meme si les personnes qui ne postent plus de commentaires, c'est parce qu'elles ont du recevoir leur commande entre temps...

    Répondre
  • Rémi le 08/05/2019 à 00:00

    Bonsoir, je découvre avec horreur que je suis visiblement aussi une victime de cette arnaque... Le type vendait des mangas Dragon Ball, je lui ai fait deux virements bancaires de 95€, il a même pris la peine de m'envoyer un petit colis, mais avec simplement un vieux livre dedans... Je suis dégoûté, en plus j'avais vérifié sur google mais je ne suis pas tombé sur ce site... Je pense que je ne vais pas pouvoir récupérer mon argent...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol