Arnaque emploi : valentinemo578@gmail.com 0772301283 Valentine Moquin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/12/2018
Email frauduleuxvalentinemo578@gmail.com
Pseudonyme utiliséValentine Moquin
Téléphone07 72 30 12 83 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour
Suite à la demande de mon époux concernant la garde de nos enfants, je suis vraiment heureuse de connaître votre intérêt et je suis sûr que vous serez très bien avec mes enfants. Ils sont très gentils, reconnaissants et tolérants. Comme stipulé dans notre message, ils sont deux, Anaïs 2 ans et julien 3 ans qui parlent couramment le français (photos en pièce jointe). En ce qui me concerne, je suis Mme Valentine MOQUIN de nationalité française résident à Londres (Royaume Unis). Dans le but de mon travail, j'ai été muté pour une mission dans votre région dans le cadre de mon travail, j’ai préféré me déplacer avec ma petite famille et rester dans un hôtel au centre-ville, le temps de trouver un appartement.

Notre arrivée est confirmée pour le Samedi 29 Décembre pour un séjour de 3 MOIS. J’espère que vous pouvez commencer leurs gardes soit le lendemain ou le jour suivant. Vous pourrez prendre soin des enfants soit à l’hôtel ou nous les déposerons à votre domicile bien entendu en fonction des horaires qui vous conviendrons. Car l’objectif, serait que les enfants ne s’ennuient guère et se sentent chez eux.
Nous avions juste de décider de les faire garder des fois afin d être seul parfois sans les enfants .
Leur garde sera effectuée du lundi au Samedi selon les jours qui vous conviennent ( 6 ou 9 heures par semaine) .
3 heures durant la matinée ou en soirée
OU
2 Heures durant la matinée ou en soirée .
Vous choisirez les jours et les horaires ou vous êtes sûr de les garder.

Faites nous savoir si ces horaires vous conviennent. Autrement nous trouverons un arrangement à votre convenance.
Vous proposerez dans ce cas les jours et les horaires qui seront adaptés à votre emploi du temps.
Vous pouvez cesser la garde à tout moment, mais par contre nous prévenir une semaine à l’avance le temps qu’on trouve une autre personne.

Par ailleurs, je m’engage à vous rémunérer 18€ l’heure soit 162 € la semaine ; bien entendu, à définir par un contrat de travail à mon arrivée, si vous le souhaiter bien sûr, Sinon nous trouverons un arrangement.
J’espère vivement compter sur votre bonne volonté et votre expertise en la matière pour prendre bien soin d’eux.

En bref, je voudrais prendre les devants avant notre arrivée pour éviter toute perte de temps et courir à la dernière minute à la recherche d’un baby-sitter. Si votre intérêt pour mon offre demeure entier et votre aptitude à notre service totale, je demanderais à mon chef comptable qu’un chèque de 162 € c’est dire votre premier salaire hebdomadaire, soit établi en votre nom en guise de ma bonne foi et vous certifié notre venue.
En espérant compter sur notre collaboration et pouvoir vous fait confiance, veuillez bien me confirmer votre intérêt à mon offre.
Merci pour votre compréhension
Mme Valentine MOQUIN
Votre Commentaire / Vos ExplicationsVictime de cette arnaque pas plus tard qu'aujourd'hui ! J'ai pu constaté que je ne suis pas la seule à être tombée dans le panneau !
Cette personne m'a d'abord contacté sur mon numéro personnel prétextant avoir vu mon annonce sur le site nounou-top et être intéressée. Elle a donc voulu voir mon CV afin de connaître mon expérience dans le domaine de la petite enfance. Je ne me suis pas méfiée jusqu'à ce que je reçoive ce mail, mais il était trop tard j'avais déjà envoyé mon CV...

Méfiance à toutes et à tous !
Pour ma part j'ai enlevé mon numéro du site et je ne prendrai en compte que les demandes de contact formulées sur le site même ou par appel téléphonique !
Dépôt de plainte à la gendarmerie.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/141321
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 07 72 30 12 83

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0772301283
  • 07 72 30 12 83
  • 07.72.30.12.83
  • 07-72-30-12-83
Format international
  • +33 7 72 30 12 83
PaysFrance
TerritoireFrance

14 COMMENTAIRES


  • Kimi le 17/12/2018 à 17:39

    Bonsoir quand est-ce que cela t’es arrivé? J’aimerai entrer en contact avec toi je pense avoir été victime de la même arnaque

    Répondre
  • Riri le 17/12/2018 à 17:47

    Un employeur ne raconte pas sa vie par mail à un inconnu, et la 1ere chose qu'il doit proposer c'est un RDV pour entretien d'embauche . L'entretien est obligatoire avant de signer le contrat .
    Lui avez vous donné des informations qui ne sont pas sur votre CV ?

    Répondre
  • Anonyme04 le 17/12/2018 à 17:52

    Bonsoir Kimi,
    J’ai été contacté par cette personne hier, et je me suis rendue compte de l’arnaque aujourd’hui en tombant sur ce site

    Bonsoir Riri,
    Ce n’était pas réellement un employeur mais un particulier qui prétendait avoir vu mon annonce de baby-sitting sur un site et être intéressé c’est pourquoi je ne me suis pas méfiée
    Non, seulement les informations qui sont sur mon CV (adresse, numéro de téléphone, âge...)

    • Ririle 17/12/2018 à 18:05

      S'il n'a que votre CV, vous ne risquez rien. Ces escrocs veulent des documents leurs permettant d'usurper votre identité et d'arnaquer d'autres personnes .
      Ils cherchent à obtenir 1 pièce d'identité, votre carte vitale ou N°de sécu, RIB.....

    Répondre
  • Kimii le 17/12/2018 à 18:11

    J’ai été victime de la même arnaque j’ai été contacté samedi jusqu’à là rien de suspect j’ai fais confiance comme vous envoyé mon cv comprenant des infos personnels ainsi que ma photo, j’ai trouvé bisard le fais de ne pas pouvoir appeler le numéro de téléphone et des gens qui habite à Londres et possèdent une adressse française..

    Répondre
  • Anonyme04 le 17/12/2018 à 18:25

    Merci Riri pour votre réponse, cela semble être effectivement plus intéressant pour eux.
    J’espere juste ne pas avoir de soucis par la suite, j’ai bloqué le numéro et l’adresse mail en tout cas...

    Kimi, cela m’a semblé étrange également à partir du moment où j’ai reçu ce grand mail stipulant une mutation et toutes les autres informations bizarres... Morale de l’histoire, ne faire confiance à personne et ne plus laisser son numéro sur des sites internet...

    Répondre
  • Kkimi le 17/12/2018 à 18:47

    Du coup j’ai peur du fais qu’ils détiennent mon adresse, numéro, en effet chose à ne pas faire j’ai carrément supprimé mon annonce!! Comment on bloque une adresse mail?? En effet jamais jamais au moins avoir un contact téléphonique vous êtes de quel région sans indiscrétion ?

    Répondre
  • Amelio le 17/12/2018 à 18:52

    @kkimi: Ne supprimez pas votre annonce pour autant si vous cherchez un job, il ne faut pas devenir parano non plus, juste être vigilant. Ils ne peuvent pas faire grand chose avec votre adresse et votre numéro sans documents personnels.

    Soyez juste très vigilants à ce genre d'arnaque, et demandez toujours un rendez-vous face à face, n'acceptez jamais de chèque sans avoir vu la personne, et jamais de Western Union.

    Répondre
  • Anonyme04 le 17/12/2018 à 18:55

    Kimi, lisez ce qu’a dit Riri. Je pense qu’il a raison nous ne craignons rien si nous n’avons rien donné de plus.
    Il faut aller dans les paramètres des email pour bloquer une adresse mail

    Répondre
  • Mélanie le 18/12/2018 à 10:47

    Personne ne confierait ses enfants à un(e) inconnu(e). C'est pourquoi si ça avait été sérieux la personne vous aurait contactée par téléphone afin de vous proposer un entretien. Personne n'est assez fou pour confier ce qu'il y a de plus précieux au monde à des inconnus. Sans parler du salaire exorbitant dont en plus l'arnaqueur vous amadoue en vous faisant croire qu'il établira un chèque prétextant une avance sur salaire. Le chèque serait évidemment sans provision... Le but d'un arnaqueur : création de faux profil pour ensuite amadouer sa victime et lui demander soit des documents perso pour usurper son identité, soit lui faire encaisser des chèques volés/en bois faisant croire à une avance sur salaire et éventuellement pour l'achat de vêtements/matériel (aucun véritable patron ne ferait ça évidemment) et lui demander de lui renvoyer "le restant".

    Répondre
  • Laurine le 18/12/2018 à 18:27

    Bonsoir, j'ai également reçu ce mail sans me douter que c'était une arnaque j'ai envoyé mon mail..

    Répondre
  • Anonyme04 le 18/12/2018 à 20:27

    Bonsoir Mélanie, le premier message que j’ai reçu n’était pas du tout alarmant et ne parlait pas de tout ça. C’est pourquoi je ne me suis doutée de rien lors de l’échange de messages, c’est lorsque j’ai reçu ce mail que j’ai compris que ce n’était pas réel tout ça

    Bonsoir Laurine, je vous conseille de bloquer l’adresse mail en question pour être tranquille...

    Répondre
  • Margaux le 20/12/2018 à 17:45

    Bonsoir, pareil j’ai envoyer tous mes diplômes... et un cv ça craint rien??? Je m’en suis rendu grâce à ce site la ! Je suis trop dégoûtée ! Et puis leur numéro français alors qu’ils habitent à Londres? Et c’esr mal écris

    Répondre
  • Anonyme04 le 20/12/2018 à 20:17

    Bonsoir Margaux, le CV non ça ne craint rien à priori. Par contre les diplômes je ne sais pas, mais ça m’étonne qu’ils puissent faire qlq chose avec... Comme a dit Riri, les personnes qui font cela recherchent surtout des cartes d’identités etc afin de se faire passer pour nous

    Répondre
  • claire le 06/02/2019 à 19:18

    Bonjour,
    Moi aussi j'ai reçu un message identique aux vôtres, je ne m'en suis pas méfié également car cela ne paraissait pas douteux, c'est le dernier mail qui m'a fait comprendre d'un pb car elle me fait une avance de 162 euros et me demande d'aller chercher un IMac + des jeux informatiques à ses enfants soit un montant de 1237 euros. Heureusement j'ai eu le reflexe d'aller mettre la photo sur google pour m'apercevoir que je n'étais pas la seule.
    Super nounou-top !!!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 289000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol