Autre arnaque : me.xavierlumeau@gmail.com Laurent Gobin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/12/2018
Email frauduleuxme.xavierlumeau@gmail.com
Pseudonyme utiliséLaurent Gobin
Contenu de l'arnaqueBonjour ,

Je réponds au nom de Monsieur Laurent GOBIN, Directeur adjoint , Chef CDO-CRO Generali Patrimoine .

Un rapport indique un compte inactif de 445.256.12€ à votre profit par la société Klepierre.

Conformément aux dernières législative du CRD(Capitaux-Recherche-Déshérence) l’organisme d’assurance est tenu de rechercher les bénéficiaire et, si cette recherche aboutit, de l’aviser de la stipulation effectuée à son profit (arti L 132-8 du Code des Assurances et L 223-10 du Code de la Mutualité).

Ceci est un avis de convocation du Vendredi 21 Décembre 2018 dans les locaux du cabinet en charge des devoirs judiciaires en cours munit d'un avis imposition sinon la copie de votre carte nationale d'identité pour vérification aux coordonnées suivants .

Maître BELLAIR Xavier François
E-Courrier : me.xavierlumeau@gmail. com
Adresse :2 Rue Eugène Varlin,
44100 Nantes, France

Salutations distinguées .

Laurent GOBIN

25 Quai de la londe – BP 3032 –
14017 CAEN Cedex 2

GENERALI Assurances
>Orias N° 18 004 613
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe ne suis pas Generali Assurances et donc cela m'étonnerait beaucoup d'avoir le droit à une telle somme.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/141928 (20 commentaires)
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

20 COMMENTAIRES


  • Serge le 20/12/2018 à 17:01

    j'ai reçu la même chose, arnaque probable !

    Répondre
  • Naugaret le 20/12/2018 à 18:43

    Idem pour moi, hier soir, de Gobin Laurent : adresse perso ... et envoyé à 23h41! Ils ont la passion, chez Generali ...

    Répondre
  • masai89 le 20/12/2018 à 19:38

    moi itou, message identique,

    du 20.12 à 22h39...en plus, ils bossent tard pour arnaquer..

    Répondre
  • wall le 20/12/2018 à 22:28

    Moi j ai repondu que j y allais car je ne voulais pas faire de versement à un particulier (Mme BECQUET dont l IBAN est en Belgique)
    Je vous conseil le street view de l adresse a nantes , elle vaut son pesant

    Répondre
  • Domi le 21/12/2018 à 13:57

    Même mail reçu maintenant.

    Répondre
  • lol o le 21/12/2018 à 15:08

    Le même mercredi 19/12/2018 à 13h24 m'invitant pour le 21/12 et un autre le 21/12/2018 à 13h22 m'invitant pour le 26/12. je suis trop con, quant je pense que j ai laissé passer 445 256.12 €... c'est cool il me laisse une deuxième chance.

    Répondre
  • wall le 21/12/2018 à 15:16

    Pour info , signalement fait :
    "Votre Référence

    Les informations que vous avez communiquées sont enregistrées dans notre base de données sous la référence suivante:

    Escroquerie

    n° e34390abe9

    21/12/2018 15:08

    La loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés s'applique aux réponses contenues dans ce formulaire. Les renseignements demandés sont exclusivement destinés au traitement informatisé du signalement. La référence ci-dessus vous sera utile pour exercer votre droit d'accès aux données, par courrier adressé à l'office central de lutte contre la criminalité liée aux technologies de l'information et de la communication:

    Direction Centrale de la Police Judiciaire

    11, rue des Saussaies

    75008 PARIS

    Répondre
  • SYNTEX le 24/12/2018 à 07:55

    Je viens aussi de recevoir ce message de tentative d'arnaque.

    Répondre
  • HENRI le 25/12/2018 à 10:28

    je viens de recevoir le même message avec convocation pour le 26 decembre: je pense que c est une arnaque

    Répondre
  • marie le 25/12/2018 à 20:17

    message identique ce 25 decembre

    pas du tout concernée !!

    Répondre
  • Chantal le 26/12/2018 à 08:34

    Merci, arnaqueur, de m'avoir fait rêver 1/4 de seconde en ce lendemain de Noël.....
    C'était presque plausible, dans un immeuble de bureaux mais le délai était court et j'ai horreur des fôtes d'orthographes !!! Incorrigible !

    Répondre
  • Alicia le 26/12/2018 à 09:15

    Même arnaque reçue le 24 décembre.
    A ce rythme, nous allons tous être très riche.
    Peut-être la prime de noël promise par le gouvernement ?
    Bonnes fêtes à tous.

    Répondre
  • Jean-Luc le 26/12/2018 à 11:59

    Sur les milliers (millions) d'e-mail il y aura malheureusement quelques personnes qui répondrons et ferons un chèque ou un virement dans l'espoir de toucher une plus grosse somme... Le "fishing" reste un sport numérique en développement !
    Ne jamais répondre à ce type de mail., surtout que Noël est passé, le père Noël ne fera plus de cadeau avant longtemps !

    Répondre
  • Alino le 26/12/2018 à 18:28

    Idem
    J'avais commencé un courrier
    Je le mets à la poubelle ...

    Alino
    ps
    des fautes d'orthographe, un délai de 24h, un envoi à "undisclosed recipients" ... On pouvait s'en douter ...

    Répondre
  • Alino le 27/12/2018 à 11:35

    Idem
    J'avais commencé un courrier
    Je le mets à la poubelle ...

    Alino
    ps
    des fautes d'orthographe, un délai de 24h, un envoi à "undisclosed recipients" ... On pouvait s'en douter ...

    Répondre
  • mireille le 29/12/2018 à 05:13

    La date est passée au 2 janvier 2018. L'arnaque suit son cours. Le nom du directeur adjoint change, mais l'huissier reste le même. J'espère que la vigilance se poursuit contre ce type de délit.

    Répondre
  • flo le 31/12/2018 à 10:06

    Moi aussi convoqué le 02 janvier apparemment a l'heure que je veux , c'est pas cool ça pour commencer l'année? un petit chèque ou peut être même une valise remplie de billets, qui sait?

    Faudrait vraiment punir ces gens là qui arnaquent , malheureusement la plupart sont de la cote d ivoire et difficilement repérables.
    Bonne années a tous

    Répondre
  • jean le 31/12/2018 à 17:10

    JL POULY : meme email a mon nom d'autant plus troublant que mes parents sont décédés il y a peu

    Répondre
  • Rx le 22/01/2019 à 15:32

    En qualité de courtier partenaire de Generali, un de mes clients a reçu ce courriel, d'autant plus crédible, qu'il est investi à hauteur de sommes supérieures chez generali Patrimoine

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/02/2019 à 10:17

    Alerte : Des escrocs se font passer pour Generali

    Des escrocs, prétendant appartenir à une structure de Generali, contactent par mail des victimes potentielles afin de leur soutirer des sommes d’argent importantes.

    Generali Vie / Patrimoine ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

    Si vous êtes ainsi contacté(e) par des personnes (avocat, notaire, organisme officiel, etc.) annonçant agir au nom de Generali Vie / Patrimoine, et faisant entrevoir le bénéfice de sommes importantes, il est fort probable que ces mails soient une fraude.

    Que faire si vous recevez ce type de mail ?

    • Prévenez immédiatement notre service de détection des fraudes afin que nous puissions faire cesser ces pratiques illégales et dangereuses pour la sécurité de tous.

    Il vous suffit pour cela de transférer l’e-mail suspect à l’adresse suivante :

    abuse@generali.fr

    • Vous pouvez également signaler ce mail frauduleux sur le site du gouvernement

    Dans tous les cas :

    • Ne transmettez en aucun cas vos coordonnées personnelles ou bancaires.

    • N’ouvrez pas les pièces jointes en pdf qui peuvent comporter des virus.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 288000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol