Arnaque au don : me.xavierlumeau@gmail.com Maître Bellair et laurent Gobin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/12/2018
Email frauduleuxme.xavierlumeau@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Bellair et laurent Gobin
Url / Site internetWww.orias.fr
Contenu de l'arnaqueBonjour ,

Je réponds au nom de Monsieur Laurent GOBIN, Directeur adjoint , Chef CDO-CRO Generali Patrimoine .

Un rapport indique un compte inactif de 445.256.12€ à votre profit par la société Klepierre.

Conformément aux dernières législative du CRD(Capitaux-Recherche-Déshérence) l’organisme d’assurance est tenu de rechercher les bénéficiaire et, si cette recherche aboutit, de l’aviser de la stipulation effectuée à son profit (arti L 132-8 du Code des Assurances et L 223-10 du Code de la Mutualité).

Ceci est un avis de convocation du Mercredi 26 Décembre 2018 dans les locaux du cabinet en charge des devoirs judiciaires en cours munit d'un avis imposition sinon la copie de votre carte nationale d'identité pour vérification aux coordonnées suivants .

Maître BELLAIR Xavier François
E-Courrier : me.xavierlumeau@gmail. com
Adresse :2 Rue Eugène Varlin,
44100 Nantes, France

Salutations distinguées .

Laurent GOBIN

25 Quai de la londe – BP 3032 –
14017 CAEN Cedex 2
GENERALI Assurances
>Orias N° 18 004 613
>( WWW.orias.fr )
Votre Commentaire / Vos ExplicationsArnaque reçue le 23/12
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/141099 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/141511 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/142189 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • Cécile le 25/12/2018 à 22:50

    J'ai reçu exactement le même mail ce mardi 25 décembre à 22h25. J'ai regardé sur internet, ce notaire ou avocat n'existe pas. Le prénom complet est celui d'un autre notaire à Nantes.

    Répondre
  • Chantal le 26/12/2018 à 08:26

    Idem ce matin : même texte, mêmes coordonnées, montant.....Je m'apprêtais à vérifier plus avant mais vous l'avez déjà fait Merci

    Répondre
  • Sophie le 29/12/2018 à 11:18

    Bonjour même chose pour moi 29 décembre ! Le contenu du message et ses fautes d'orthographe permettent immédiatement de flairer l'arnaque, mais je me demande comment ils s'y prennent ensuite...

    Répondre
  • Thierry le 29/12/2018 à 21:11

    Le 28, le directeur adjoint a changé : c'est Monsieur DUROU Regis.
    Plusieurs fautes (abréviations, ponctuations, accords du pluriel...) indiquent clairement que c'est un faux document - indigne d'une étude d'avocats.

    Répondre
  • Gérard le 30/12/2018 à 19:52

    +1 encore une arnaque impunie...

    Répondre
  • guillaume guschlbauer le 03/01/2019 à 12:25

    Reçu même genre de mail le 30 décembre avec un Mr DUROU.
    Il s'agit à mon simple avis d'une arnaque, ne surtout pas répondre.

    Répondre
  • flr le 10/01/2019 à 14:04

    Idem avec le nom de contact Patrick MONDINI. On est tous très riches gràce à Maître Xavier BELLAIR. Ce qui me surprend le plus c'est que c'est un avocat et qu'il ne puisse pas faire cesser cette activité illicite qui usurpe son nom. En tous cas ARNAQUE à 100%. Le fonctionnement doit être simple : demande par mail de l'adresse des locaux en charge non précisée dans le mail initial, puis délai en voie d'expirer, alors demande d'envoi des pièces par Internet puis participation aux frais de dossier etc.....

    Répondre
  • Marlice le 13/01/2019 à 06:36

    Idem
    avce Pierre MONDINI
    Chef CDO-CRO
    Generali Patrimoine
    14017 CAEN Cedex 2
    GENERALI Assurances
    Orias N° 18 004 613

    Répondre
  • Me FROMENT le 14/01/2019 à 13:20

    Nous avons recu ce mail a l'étude; il s'agit bien évidemment d'une arnaque. Les noms de juristes mentionnés ne correspondent ni à des notaires ni à des avocats. En outre la procédure indiquée n'est la bonne !

    Répondre
  • michele le 16/01/2019 à 00:10

    J'ai reçu le même courrier y a 2 jours. Avec comme objet : Convocation.
    Ça m'a tout de suite paru suspect tant le texte est confus avec des références fantaisistes et des fautes d'orthographe. j'ai tout de même été voir sur internet et j'ai trouvé votre page. je vois qu'ils ratissent large!

    Répondre
  • Daniel le 18/01/2019 à 06:50

    Même message d'arnaque reçu ce matin:
    ________________________________________________________________
    Bonjour ,
    Je réponds au nom de Madame Nathalie GARDY, Directrice adjointe , Chef CDO-CRO Generali Patrimoine .
    Un rapport indique un compte inactif de 423.263.12€ à votre profit par la Société Klepierre .
    Conformément aux dernières législatives du CRD(Capitaux-Recherche-Déshérence) l’organisme d’assurance est tenu de rechercher les bénéficiaire et, si cette recherche aboutit, de l’aviser de la stipulation effectuée à son profit (arti L 132-8 du Code des Assurances et L 223-10 du Code de la Mutualité).
    Ceci est un avis de convocation du Samedi 19 Janvier 2019, 8H15 dans les locaux du cabinet en charge des devoirs judiciaires en cours munit d'un avis imposition sinon la copie de votre carte nationale d'identité pour vérification à l'adresse suivante :
    Maître Xavier Jean BELLAIR
    2 Rue Eugène Varlin,
    44100, Nantes
    France
    Salutations distinguées .
    Nathalie GARDY
    Chef CDO-CRO
    Generali Patrimoine
    14017 CAEN Cedex 2
    GENERALI Assurances
    Orias N° 18 004 613
    ________________________________________________________________

    beaucoup d'exemples similaires d'arnaques sur internet...

    Répondre
  • Véronique le 18/01/2019 à 08:48

    Idem pour moi. Mail reçu le 17/01
    Bonjour ,

    Je réponds au nom de Monsieur Pierre MONDINI, Directeur adjoint , Chef CDO-CRO Generali Patrimoine .

    Un rapport indique un compte inactif de 452.253.12€ à votre profit par la Société Klepierre .

    Conformément aux dernières législatives du CRD(Capitaux-Recherche-Déshérence) l’organisme d’assurance est tenu de rechercher les bénéficiaire et, si cette recherche aboutit, de l’aviser de la stipulation effectuée à son profit (arti L 132-8 du Code des Assuranceset L 223-10 du Code de la Mutualité).

    Ceci est un avis de convocation du Samedi 19 Janvier 2019, 8H15 dans les locaux du cabinet en charge des devoirs judiciaires en cours munit d'un avis imposition sinon la copie de votre carte nationale d'identité pour vérification à l'adresse suivante :

    Maître Xavier BELLAIR

    2 Rue Eugène Varlin,

    44100 Nantes, France

    Salutations distinguées .

    Pierre MONDINI

    Chef CDO-CRO

    Generali Patrimoine

    14017 CAEN Cedex 2

    GENERALI Assurances

    Orias N° 18 004 613

    Répondre
  • Annie le 18/01/2019 à 09:13

    Bien évidement que c'est une arnaque, moi c'est la Directrice-Adjointe Nathalie Gardy qui m'écrit ce matin...

    Répondre
  • PASCADOMI le 18/01/2019 à 09:31

    Quel est le but des arnaqueurs ?

    Répondre
  • dheches le 21/01/2019 à 13:45

    idem pour moi, deuxième relance et convocation pour le lendemain à 5OOkms de chez moi dans un bureau d'avocats qui n'existe pas; ce qui trahit ou plutôt qui révèle l'arnaque c'est

    1 l'orthographe indigente pour un juriste
    2 on nous propose à tous la même somme......

    Répondre
  • Thomas le 25/01/2019 à 11:50

    Je me demande ce qu'ils compte faire une fois que quelqu'un se trouve la bas

    Répondre
  • ErickFP le 30/01/2019 à 09:46

    j'ai reçu le même message, et comme j'habite à Nantes j'ai dit que je pouvais y aller, j'attends la réponse ;-)

    Répondre
  • Yolande le 30/01/2019 à 14:54

    Bonjour, ce petit mot pour vous dire que je viens de recevoir le même mail que vous tous, ce mercredi 30 janvier 2019, envoyé à 04h30, pour une convocation pour le 01/02/2019 à Nantes!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/02/2019 à 10:18

    Alerte : Des escrocs se font passer pour Generali

    Des escrocs, prétendant appartenir à une structure de Generali, contactent par mail des victimes potentielles afin de leur soutirer des sommes d’argent importantes.

    Generali Vie / Patrimoine ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

    Si vous êtes ainsi contacté(e) par des personnes (avocat, notaire, organisme officiel, etc.) annonçant agir au nom de Generali Vie / Patrimoine, et faisant entrevoir le bénéfice de sommes importantes, il est fort probable que ces mails soient une fraude.

    Que faire si vous recevez ce type de mail ?

    • Prévenez immédiatement notre service de détection des fraudes afin que nous puissions faire cesser ces pratiques illégales et dangereuses pour la sécurité de tous.

    Il vous suffit pour cela de transférer l’e-mail suspect à l’adresse suivante :

    abuse@generali.fr

    • Vous pouvez également signaler ce mail frauduleux sur le site du gouvernement

    Dans tous les cas :

    • Ne transmettez en aucun cas vos coordonnées personnelles ou bancaires.

    • N’ouvrez pas les pièces jointes en pdf qui peuvent comporter des virus.

    Répondre
  • JP06 le 05/03/2019 à 11:31

    Voici le courrier reçu ce jour 05-03-2019 :

    Bonjour ,

    Je réponds au nom de Monsieur Rene PITET , Directrice adjointe , Chef CDO-CRO Generali Patrimoine .

    Un rapport indique un compte inactif de 420.251.12€ à votre profit par la Société Klepierre .

    Conformément aux dernières législatives du CRD(Capitaux-Recherche-Déshérence) l’organisme d’assurance est tenu de rechercher les bénéficiaire et, si cette recherche aboutit, de l’aviser de la stipulation effectuée à son profit (arti L 132-8 du Code des Assurances et L 223-10 du Code de la Mutualité).

    Ceci est un avis de convocation du Vendredi 08 Février 2019, dans les locaux du cabinet en charge des devoirs judiciaires en cours munit d'un avis imposition sinon la copie de votre carte nationale d'identité pour vérification à l'adresse suivante :

    Maître. François Luc BELLAIR
    2 Rue Eugène Varlin,
    44100 Nantes, France

    Salutations distinguées .

    Rene PITET

    Chef CDO-CRO

    Generali Patrimoine
    14017 CAEN Cedex 2
    GENERALI Assurances
    Orias N° 18 004 613

    Cordialement.

    Répondre
  • OLIVIER le 30/03/2019 à 10:11

    voici la copie de ce que j'ai reçu (présentement, LoL) ce jour ....

    Bonjour ,

    Un rapport indique une succession à votre profit à la Generali Patrimoine 50 Rue de la Vignette, 59000 Lille, France .

    Ceci est un avis de convocation du 02 Avril 2019 dans nos bureaux munit d'un avis d'imposition et la copie de votre carte nationale d'identité à l'adresse ci-après pour d'autres informations .

    Maître MEYER Claude
    14, rue Crébillon

    CS 12203

    44022 NANTES
    France

    Salutations distinguées .

    CAUDRY Elise
    Cabinet BELLAIR Associés
    2 Rue Eugène Varlin,

    44100 Nantes,

    France

    Expediteur : e.caudry@orange.fr

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol