Arnaque téléphonique : 38691

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/12/2018
Téléphone38691
Commentaire / Explications- J'ai reçu un SMS du 622, soit-disant MAC (cosmetics), qui me remercie de ma fidélité et m'offre -20% sur mes achats en boutique ou bien sur http://bit.ly/MACDays2018 jusqu'au 03/01 et me propose l'option d'envoyer STOP au 36113

- Recevant parfois des SMS de publicités (ventes privées, réductions etc) de diverses entreprises dû à mon fichier client enregistré, à chaque fois que j'envoyais STOP j'avais un retour de confirmation de la part du numéro ou j'envoyais ces quatre lettres donc machinalement je ne me suis pas posée de question et j'ai donc envoyé STOP au 36113

- Mais la réception de ce SMS de la part d'un différent numéro, qui est le 38691 :

"COMPATEL Service édité par COMPATEL Ltd. CR 122767CC service client +4420 32 86 42 35 désinscription confirmée"

m'a pour le coup fait réfléchir (une fois que c'était trop tard bien-sûr) :
1/ la logique aurait été que je reçoive une confirmation de la part du 36113 puisque c'est à ce numéro que j'ai adressé mon "STOP"

2/ ensuite je suis revenue sur ce premier SMS, du 622 donc, soit-disant MAC et quand je me suis arrêtée sur l'adresse mail indiquée finalement je l'ai trouvée très louche puisque déjà un lien sécurisé serait https et en l'occurence le "s" n'y était pas. En plus "bit.ly" qui fait parti de l'adresse mail ne fait que confirmer la bizarrerie de cette affaire...

3/ J'ai donc fait des recherches sur Google concernant le fameux COMPATEL et le 38691 et les résultats n'ont fait que confirmer ma crainte de l'arnaque :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-31623964-comment-me-debarrasser-de-sms-du-38691

Plus d'une centaine de signalements depuis Mai 2015 concernant le 38691 sous différents noms d'expéditeurs (Tinder, Julie Lafond, dans mon cas MAC...) et pour différentes raisons (confirmation de paiement, dans mon cas remerciement de fidélité...) et signalé comme dangereux :
http://www.sos-arnaque.com/arnaque-telephonique-numero-telephone-38691/
https://www.numeroinconnu.fr/numero/38691

J'ai évidemment signalé l'arnaque sur la plateforme de lutte contre les SPAMS au 33700 ainsi que sur plusieurs sites luttant contre les arnaques téléphoniques.

Du coup ne vous précipitez pas et prenez le temps d'analyser le SMS et de faire des recherches, ça vous évitera un SMS ou un appel surtaxé !
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Pétition contre les Arnaques téléphoniques : Faites bouger les choses !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

28 commentaires


  • RAULDINHO le 19/02/2019 à 07:46

    Une dame m'appelle, c'est EDF, elle a mes coordonnées bancaires et mon adresse elle connaît beaucoup de choses sur moi et vu que les tarifs vont augmenter j'ai le droit à 5 € de réduction sur mes 74 € par mois de facture et en plus de ça j'ai une Assistance gratuites car je suis client EDF depuis longtemps voici les arguments que j'ai reçu... j'ai bien posé la question vous êtes sûr que je ne vais rien payer je n'ai pas envie qu'on preleve quoi que ce soit la dame m'a répondu non non justement on va vous enlever 5 € par mois est-ce que vous êtes d'accord... je lui ai dit oui ,si je n'ai rien à payer, d'accord . Après m'avoir convaincu de son honnêteté elle m'a dit bien je vous envoie un SMS vous me donner le code après vous aurez la réducti... Lire la suite

    • herve1960le 19/02/2019 à 08:20

      C'était couru d'avance , dès que l'on vous demande un accord par téléphone -----------> ça pue !!!!!!!!!!!! Ce sont principalement des plates formes étrangères qui en on rien à faire de la législation française , mentir fait partie de leur business.

      Refusez SYSTÉMATIQUEMENT tout accord financier par téléphone que ce soit un pseudo EDF , assurance, téléphonie , banque ect ect ...........

    Répondre
  • Anonyme le 04/05/2019 à 20:28

    j ai eu un appel concernant une assistance concernant edf , gaz etc , suite a l appel ou j ai donner les renseignements demandés je me suis aperçu sur internet que cela est une arnaque cette société est VAD ASSISTANCE

    Répondre
  • mimi le 15/06/2019 à 07:09

    j ai ete demarche par vad assurance en me disant qu ils allaient me rembourser une partie de l assurance car je n avais jamais utilise ce service chez edf apparemment c est plutot pour souscrire il vous envoie un n° qui sert de signature electronique. J AI TELEPHONER A EDF ET JE N AI JAMAIS EU D ASSURANCE CA C EST DE L ARNAQUE.

    Répondre
  • MARIE le 18/06/2019 à 09:06

    MOI AUSSI DES PRELEVEMENTS DE 15;90SUR MONCOMPTE DEPUIS AVRIL 2019 J AI FAIS OPPOSITION DE CES PRELEVEMENTS

    ILS ONT REPRESENTES LES PAIEMENTS EN CONTENTIEUX SUR MONCOMPTE.

    JAI RETROUVE UN SMS DU 1 AVRIL AVEC MESSAGE ME DONNANT CODE ET ME DISANT QUE CELUI CI SERVAIT DE SIGNATURE

    VAD ASSISTANCE

    MAIS JE N AI JAMAIS RIEN DEMANDE

    Répondre
  • Anonyme le 24/07/2019 à 13:57

    Jai reçu 1 message me disant quils ont essayé de me livrer 1 colis mais quil ny avait pas d affranchissement donc impossible a livrer. Il me reste 1 € a payer! Je n attends aucun colis

    Répondre
  • Anonyme le 24/07/2019 à 21:30

    2 SMS
    12h13. Me signale le "colis FR42467422-19 vers 33614339585 en attente de distribution. Suivez votre colis ici : https://www.ynt.li/s/3k7p1j/7x3"
    Le lien donne sur un message d'erreur.
    15h39. " Bonjour, nous avons essayé de livrer votre colis mais il n'y a aucun 'affranchissement. Suivez les instructions https ://www.k0k.biz/s/3kjcf2/82w"
    Le lien donne sur un URL playwin-game.com qui renvoie sur singleparents qui réclame paiement CB de 1 € pour l'affranchissement et poursuite livraison du colis.
    J'attends effectivement un colis aussi je ne me suis pas mefiee et ai fait une manip de paiement qui ne semble pas avoir abouti. J'ai appelé le fournisseur de l'expédition de mon colis qui m'a dit qu'il serait en attente en poste. Cela m'a mis la puce a l'oreille...... Lire la suite

    Répondre
  • Jean Pierre le 19/08/2019 à 16:57

    Ai reçu le même SMS colis FR 42467422-19 en attente au terminal de distribution vers mon numéro de mobile et un numéro sûrement à appeler soit 0034722161785.qui est un indicatif de numéro espagnol.

    Répondre
  • frederic le 20/08/2019 à 13:45

    j ai rreçu le même SMS colis FR 42467422-19 donc faut pas chercherc c est une arnaque surtout que je n attends aucun colis

    Répondre
  • aurora le 21/08/2019 à 14:12

    moi aussi j ai reçu le même SMS colis FR42467422-19 vers mon numéro de mobile est en attente au terminal de distribution. suivez votre colis ici : http://Isosln.com/2wX

    Répondre
  • TOOOOZ le 21/08/2019 à 16:00

    Idem, j'ai recu ce sms : FR42467422-19

    Eh beh on regarant il y a tous les jours une personne qui fait l'effort de venir déclarer sur c eforum .... imamginons la relle quantité de personne qui recoivent ce sms.

    Ils doivent en gagner du pognon ces FDP !

    Répondre
  • NR le 21/08/2019 à 16:14

    Bonjour à tous,

    un grand merci pour tous les commentaires, qui confirment que le message que je viens de recevoir est une arnaque: même numéro de colis FR42467422-19, et un lien sur le soi-disant site "jlgigl.com" qui n'existe visiblement pas...

    Répondre
  • Anonyme le 12/09/2019 à 15:12

    Bonjour.
    Il sont appelé de la part de edf pour une remboursement demendé mon compte de iban.
    vilvarajah Camillus.

    • Pakonuele 12/09/2019 à 15:21

      Il ne faut jamais donner vos coordonnées bancaires par téléphone ni par mail, seuls les escrocs les demandent par un de ces moyens.

    Répondre
  • Pascaline le 05/01/2020 à 11:40

    aI reçu un SMS me demandant de donner ma nouvelle adresse

    Répondre
  • Anonyme le 22/01/2020 à 15:02

    Vos coordonnées pour le colis HUA022QXW n'étaient pas enregistrées. Il sera retourné aujourd'hui à 19 h. Enregistrez maintenant : http://27z.us/5TQLK

    Aucune commande internet a été faite avec mon numéro de téléphone

    Répondre
  • cferre le 22/01/2020 à 16:01

    Je viens de le recevoir également à l'instant. Faux colis, faux Sms, faux site de paiement.

    Répondre
  • Anonyme le 28/01/2020 à 17:31

    J'ai reçu à trois reprises un message du magasin leclerc
    de ma ville (Amboise 37400) qui m'informe que j'ai gagné un produit suite à un tirage au sort. Le site indiqué dans le sms ne correspond à rien.

    Répondre
  • sauveur le 28/01/2020 à 17:33

    MESSAGE PROVENANT DU

    38691 SUR OBJET NON RECLAME SUITE 0 TIRAGE AU SORT. ATTENTION ARNAQUE.

    Répondre
  • Anonyme le 30/01/2020 à 14:19

    suite message avec entète E.Leclerc avoir gagné un telephone et avoir envoyé 1euro il ma été retiré 21euros sur mon compte bancaire

    Répondre
  • Anonyme le 11/02/2020 à 14:51

    J'ai reçu un message venant de ce numéro et disant que ma commande est disponible dans un Magasion à Lyon, alors moi j'habite à Nantes. Ce même numéro m'avait dejà envoyé un message mon donnant le numéro d'un colis que je dois recevoir (certainement un téléphone). J'aimerais donc savoir à qui il appartient. Merci

    Répondre
  • viviane le 04/03/2020 à 16:49

    bsr je viens vers vous vu que vous m'avez téléphoné pour réduire ma facture d'au et l'étricité donc je ne suis plus intérésé et je ves me desinscription confirmer

    Répondre
  • Anonyme le 08/04/2020 à 11:36

    Nos résultats de Paques sont publiés,Vous êtes à la 3e place.Votre prix de carrefour.http://s82.us/VTMnp

    Répondre
  • Anonyme le 11/04/2020 à 11:40

    Sms reçu ce jour :

    Cher(e) client(e) ,
    Une transaction de 499,99€ est en cours avec votre compte .
    Si vous n'êtes pas l'auteur de cet achat merci de cliquez sur le lien suivant :
    https://formulaire-annulation.fr/Service/

    Répondre
  • Jérémie le 11/04/2020 à 11:42

    Je n'ai bien sûr pas cliquer sur le lien. Mais j'ai un fort doute sur la bienveillance de ce SMS.

    Répondre
  • Anonyme le 13/04/2020 à 15:50

    j'ai rçu un sms du 38691 me faisant penser à une arnaque :
    "Bonjour Johanna, Votre paquet a bien été confirmé. S'il voue plait, choisissez une date de livraison ici: glani.info/v1x0o0"

    en cliquant sue le lien, on tombe sur un site se faisant passer pour la poste.

    Répondre
  • Anonyme le 13/04/2020 à 16:11

    Vous recevez un sms disant que le colis est en attente de paiement de 1 euros pour livraison ,

    Répondre
  • Anonyme le 14/04/2020 à 11:38

    Bonjour Diana. Votre paquet a bien été confirmé. S'il vous plait, choisissez une date de livraison ici: glani.info/gne52b

    Voilà le sms que j’ai reçu et je doit payer 1€ pour recevoir le colis que je n’est jamais commander.

    Répondre
  • Anonyme le 14/04/2020 à 12:49

    il y a une personne qui ce prétend être une femme et qui envoie des message suspect

    Répondre
  • Anonyme le 14/04/2020 à 16:32

    Bonjour,
    J'ai reçu un message auj me disant "Nous avons essayé de livrer votre colis 00073679039, mais il n'y a aucun affranchissent. Suivez les instructions ici : 4zj.us/V33Cg" En cliquant sur lien, j'arrive sur une page colissimo qui me demande de payer 2 euros avec comme adresse : http://track-mobile.snaptohealth.com
    Je suis sûre que c'est une arnaque !

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol