ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@eservices-laposte.fr La Poste_Colissimo

Date28/12/2018
Emailnoreply@eservices-laposte.fr
Pseudonyme utiliséLa Poste_Colissimo
Url / Site internethttp://eservices-laposte.fr/tr/n1kvw9e7c4vaeei91el25lsspm8taf1n1kmanha3nrwuvwnvbnuivzx8fnulb6ymayxcfex7khz1gkuikwddbtuml80cebk69x-menc9vrpfx_xyfgbho2wmsdycmkxskzbytj6qhiz_1ba34kscswigwgtnikbeqcgckxrgqouh1lnul7wx4jhtwrfulpul--xwjwio60j13bex99mnkjxogkz
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquehttp://eservices-laposte.fr/tr/N1KVW9e7c4VaeEi91eL25Lsspm8TaF1n1kmanhA3NrWuvwnvbnUIVzx8fNUlb6YmaYxCfEx7KHZ1gKUikwdDBtUMl80ceBk69X-meNc9VRpfX_xYFgBHO2wmSdYCmKxskZByTJ6qHIZ_1Ba34kScSwiGwGtnikbEqCGckxrGQoUh1LNUl7wX4jHtWRFuLPUL--XwjwiO60j13bEx99mNkJXoGKzcxMcIKB5Mi995R_svpIVvpeZ9H2MSasglTHR28IxyAxrCBFjJiJa0bgxJABKHYRPAU4M1c0pE0Xi1tFp_12pcTOCNvwYzZri3IamQalHffZNzcbcU1LyPj10Caf6Z5UMslYs_gXtM0S7r1xUyrpByq_AfBBFu6ERJ_NOCKLZ3tkUSVM1Mko7m522kt9I4Y1LuI8QuVzlGu37Vo5Y

et:

http://eservices-laposte.fr/tr/N1KVW9e7c4VaeEi91eL25Lsspm8TaF1n1kmanhA3NrWuvwnvbnUIVzx8fNUlb6YmaYxCfEx7KHZ1gKUikwdDBtUMl80ceBk69X-meNc9VRpfX_xYFgBHO2wmSdYCmKxskZByTJ6qHIZ_1Ba34kScSwiGwGtnikbEqCGckxrGQoUh1LNUl7wX4jHtWRFuLPUL--XwjwiO60j13bEx99mNkJXoGKzcxMcIKB5Mi995R_u48rkJyeuUeP8W5sJm0nB1mtKjTzkVxXkZ1O1QJ7-Phqo6qm00UrmN4oOOBGcSslx_12pcTOCNvwYzZri3IamQalHffZNzcbcU1LyPj10Caf6Z5UMslYs_gXtM0S7r1xUyrpByq_AfBBFu6ERJ_NOCKLZ3tkUSVM1Mko7m522kt9I4Y1LuI8QuVzlGu37Vo5Y
Commentaire / Explicationsrecus par mail ce contenur que je vous joint en images

Pièce(s) jointe(s)
  • arnaque la poste
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Riri le 28/12/2018 à 08:46

        J'ai du mal à comprendre où est l'arnaque .
        A part le fait que l'adresse ne soit pas httpS mais http , y a t-il un lien sur lequel il faut cliquer ? ou autre chose de suspect ?

        Répondre
      • Amelio le 28/12/2018 à 08:53

        Il s'agit d'un vrai email de La Poste, avec un vrai numéro de suivi d'un colis qui est en train d'arriver. Si vous n'habitez pas à TENDRON, Il se peut qu'une personne se soit trompée dans son email, et vous recevez le suivi à sa place. Ca peut arriver.

        Répondre
      • donzeze le 22/01/2019 à 07:18

        ça ne serait pas EDF qui vous envoie un ballon de foot suite à la souscription d'un nouveau contrat ?

        Répondre
      • Mich200 le 21/03/2019 à 06:45

        Si ce n'est pas une arnaque, quelle idée stupide de la part de la poste de choisir un nom de domaine eservices-laposte.fr... Mais évidement que tout le monde va suspecter une telle adresse comme arnaque.

        Répondre
      • Signalement #154487 le 28/03/2019 à 12:54

        Votre colissimo arrive...
        -------------------
        J’ai remarqué rapidement que c’était une anarque car je venais de commander la veille et il était impossible que je reçoive aussi rapidement le colis. J’ai copié l’adresse mail sur internet et j’ai vu que c’était une arnaque.


        • Margot le 04/06/2019 à 10:44

          Je confirme j'ai reçu un email avec un numéro de colis de colissimo, ma livraison est visiblement en cours ah ah ! Il y a deux jours j'ai préalablement un mail de la société chaussure.fr m'indiquant que mon prélèvement avait été effectué (aucun débit bien sur sur mon compte du montant indiqué) et que mon colis partirait via colissimo, ils font les choses bien les arnaqueurs !

        • sergeï le 19/06/2019 à 08:00

          Moi encore mieux, je n'ai rien commandé mais je dois recevoir un colis!!!

        • LCT le 14/11/2019 à 14:45

          email reçu ce jour. arnaque confirmé

        • lilou le 03/01/2020 à 04:00

          Aviez-vous commandé chez zalando ?

        • Syl29 le 12/01/2020 à 04:05

          S'il vous plaît... Il est déjà difficile de démêler les emails d'arnaques des vrais email alors prenez le temps de vérifier avant de poster ou venez ajouter un commentaire si finalement ce n'en n'était pas une...

          Cette adresse est bien une adresse mail de la poste : noreply@eservices-laposte.fr
          J'ai passé une commande récemment et j'ai bien reçu un message semblable.
          Mais restez vigilant, c'est l'important :)

        • Mad le 25/08/2020 à 16:33

          noreply@eservices-laposte.fr

          NON CE NEST PAS UNE ARNAQUE
          J’ai reçu de cette adresse e-mail le même numéro de suivi colissimo que dans l’email du site Roxy auquel j’ai acheté des vêtements. Les deux e-mails renvoie à a la même page colissimo sans souci :)

        • lanimee le 24/09/2020 à 09:43

          recu il y a quelques jours également. cela renvoie vers un suivi de colis cohérent, sauf que je n'attends rien et ce n'est jamais l'adresse mail que j'utilise... mystère

        • Alain le 09/11/2020 à 00:09

          C est signalé comme une arnaque sur le site de la poste, Colissimo ne demande pas d argent par SMS ou email

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2020 à 05:52

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à ces adresses suivantes :

          phishing@laposte.fr

          abuse@nameshield.net

          registrar@nameshield.net

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à :

          abuse@laposte.net

          ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de...Lire la suite

        • Camille le 02/12/2020 à 02:20

          Je suis confuse par rapport à ce mail. Sans cliquer sur rien, j'ai copié collé le numéro de livraison sur le site laposte, qui en effet indique bien ledit colis comme en transfert ! Mais je n'ai absolument rien commandé qui puisse déjà être en transit. Je pense que c'est un hameçonnage TRES TRES bien fait, qui utilise des numéros de colis réels. Ou alors j'y comprends rien.

        • jeannine le 06/01/2021 à 22:41

          attends livraison colis Daxon depuis le 30.12.20 n° 6A17348200153

        Répondre
      • Signalement #167206 le 04/07/2019 à 03:29

        Livraison d'un colis
        -------------------
        Aucun colis en attente, fausse adresse mail recopiant celle de la poste avec un eservices rajouté...

        Pseudonyme utilisé : La poste

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2020 à 22:38

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à ces adresses suivantes :

          phishing@laposte.fr

          abuse@nameshield.net

          registrar@nameshield.net

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à :

          abuse@laposte.net

          ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #168552 le 12/07/2019 à 16:56

        http://eservices-laposte.fr/tr/N1KVW9e7c4VaeEi91eL25Lsspm8TaF1n1kmanhA3NrWuvwnvbnUIVzx8fNUlb6YmaYxCfEx7KHZ1gKUikwdDBtUMl80ceBk69X-meNc9VRpfX_xYFgBHO2wmSdYCmKxskZByTJ6qHIZ_1Ba34kScSwiGwGtnikbEqCGckxrGQoUh1LNUl7wX4jHtWRFuLPUL--XwjwiO60j13bEx99mNkJXoGKzcxMcIKB5Mi995R_svpIVvpeZ9H2MSasglTHR28IxyAxrCBFjJiJa0bgxJABKHYRPAU4M1c0pE0Xi1tFp_12pcTOCNvwYzZri3IamQalHffZNzcbcU1LyPj10Caf6Z5UMslYs_gXtM0S7r1xUyrpByq_AfBBFu6ERJ_NOCKLZ3tkUSVM1Mko7m522kt9I4Y1LuI8QuVzlGu37Vo5Y
        -------------------
        Votre colissimo est en route ! - c'est l'information est faux!

        • Lumi le 27/08/2019 à 08:19

          J'ai l'impression que c'est bien laposte, aussi etrange le nom soit il

          en tout cas, j'ai fait plusieur "whois" sur eservices-laposte.fr et on voit un lien avec le nom de domaine laposte.fr et l'organisme laposte qui serait bien la bonne. C'est vraiment une très mauvaise idée de la part de laposte de faire ca quand on voit que très souvent les phisher font ce genre de chose (rajouter des elements avant le nom de domaine principal, avec des tirets ou autre sans ".") mais ça a l'air legit

          (ça me dit pas qui m'a envoyé un colis tout ça...) :/

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2020 à 22:51

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de l'Ellipse,
          92983 PARIS LA...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #170660 le 26/07/2019 à 05:12

        votге соlissimo n° 6q02864xxx33 est en attente de livгаison. veuillez confirmer le règlement des frais de livraison (2,99 eur) et l'envoi du colis à votre domicile, vous роuvez suivге sоn trajet en сliquant ci-dessous : cid:image002.jpg@01d54370.d2eec840 dès que votre colis sera confirmer , vous recevrez un mail vous indiquant où et comment le récupérer.

        VEUILLEZ VÉRIFIER OU SAISIR VOS INFORMATIONS
        * Informations obligatoires
        Vos informations
        Civilité *MadameMo...
        -------------------
        2 fautes :
        "dès que votre colis sera confirmer" au lieu de confirmé
        "indiqué" au lieu de indiqués
        "code postale" au lieu de postal

        https://mail.yahoo.com/d/compose/4728005803?guce_referrer=aHR0cHM6Ly9sb2dpbi55YWhvby5jb20v&guce_referrer_sig=AQAAABk6zQoU9znmXHKulkQXAAPl3Q6_ReAHrx0xmejlka8ESPUdm96YG7e3R0af8EaxHjCWnovgQ6T8PIfqd1RN2_SZZv_79BH5wfi9BuicM-3Bn3z-58JQXpRu0fxcWCwD4WzF15XsrTbmPMzqBEGsqTPuXdZTqHdh-hXX5lNFJjB4

        https://www.laposte-ecolissimo.com/fr/eddf2307f60134fec211d734428c8773/envoi-colissimo.html?colis=6Q02864XXX33?require=paiement

        Email : portail-suivi@hanging-gardens.com
        Url / Site internet : mail.yahoo.com/d/compose/4728005803?guce_referrer=ahr0chm6ly9sb2dpbi55ywhvby5jb20v&guce_referrer_sig=aqaaabk6zqou9znmxhkulkqxaapl3q6_reahrx0xmejlka8espudm96yg7e3r0af8eaxhjcwnovgq6t8pifqd1rn2_szzv_79bh5wfi9buicm-3bn3z-58jqxpru0fxcwcwd4wzf15xsr

        Répondre
      • Signalement #173540 le 15/08/2019 à 02:23

        image
        Bonjour,

        VotгеIСоlissimoINºI6Q02864XXX33IestIenIattenteIdeIlivгаisonI.

        VeuillezIconfirmerIleIrèglementIdesIfraisIdeIlivraisonI (2,99 EUR)IetIl'envoiIduIcolisIà votreIdomicileI,I

        Vous IроuvezIsuivгеIsоnItrajetIenI«IсliquantIci-dessousI:I

        image



        Dès Ique Ivotre IcolisIseraIconfirmer,vousIrecevrezIun ImailIvous Iindiquant Ioù etIdeIcommentIleIrécupérerI.I

        image






































        ...
        -------------------
        En copiant le texte je me suis aperçu un petit texte de la fin qui indique une précieuse adresse mail : mihanta-ramaroson@hotmail.fr faites attention

        Et sachez que si vous attendez un colis , la poste indique toujours votre identité dans le mail. Personnellement elle m'informe pas SMS pas par mail. Surveillez l'URL...

        Email : e-message@delevery.express.com
        Pseudonyme utilisé : La poste_Colissimo

        Répondre
      • lixeix le 28/08/2019 à 12:35

        J'ai reçu un mail semblable, avec le même doute, je suis allée sur le site de la poste / collissimo et vérifier le numéro de suivi sans passer par le lien. Il semble que cela soit légitime, mais en effet c'est pas très clair.

        Répondre
      • johnny le 04/09/2019 à 14:27

        Je viens de recevoir le même émail m'annonçant la livraison d'un colis que je n'attends pas. "Votre Colissimo N°9L26358785475 confié par PITNEY BOWES est en route"

        Je n'ai jamais rien commandé chez PITNEY BOWES...

        Même en-tête que le post original.

        Répondre
      • john141880 le 04/09/2019 à 15:47

        @johnny,

        PITNEY BOWES est une entreprise américaine qui produit les tampons CN22 (déclaration douanière) pour les achats aux Etats-Unis.
        Cette entreprise est associée à ebay, dans le cadre du global shipping program. Si vous achetez un objet aux USA ou au Royaume-Uni via ce canal que je trouve douteux, il ne vous sera pas livré par Colissimo mais par une société de transport.
        Le numéro de colissimo que vous indiquez ne correspond pas aux numéros attribués par PITNEY BOWES qui commencent par UPAA.
        http://parcelsapp.com/fr/carriers/pitney-bowes

        Répondre
      • Signalement #176801 le 05/09/2019 à 06:35

        soit disant à colis à livrer qui n'existe pas en réalité avec une somme de 162 € à donner au facteur !
        -------------------
        bidon et frauduleux

        Répondre
      • Signalement #179338 le 21/09/2019 à 07:41

        Un mail me disant que j'ai un colis en cours d'envoie
        -------------------
        Reçu dans la voite mail principale, j'ai majestueusement cliquer sur le nuléro de suivie de colis...
        Que dois-je faire ?

        • Fraud Watcher/Advisor le 24/11/2020 à 22:50

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de l'Ellipse,
          92983 PARIS LA...Lire la suite

        Répondre
      • Christophe le 28/10/2019 à 13:24

        J'avais mis cette adresse La Poste_Colissimo dans mes SPAM car je pensais que c'était une arnaque mais c'est bien un service de Colissimo. J'ai reçu le colis que je n'attendais pas. Il faisait suite à une réclamation que j'avais fait sur un produit.

        Répondre
      • Michel le 26/11/2019 à 01:19

        demain mercredi27 novembre je dois recevoir un colissimo d un enregistreur tv uhd que je n ai jamais commande je souhaite le refuser que dois je faire

        Répondre
      • DELPHINE le 04/12/2019 à 06:02

        Bonjour, ce n'est pas une arnaque, j'ai reçu mon colis

        Répondre
      • 3ieme type le 05/12/2019 à 02:06

        De toute façon, c'est nécessairement une arnaque, car si vous cliquez sur "se désabonner", curieusement ce n'est pas votre adresse qui apparaît dans la fenêtre de désabonnement, mais "v.guillem66@laposte.net". Donc, le piège est de vous renvoyer vers un mécanisme douteux quand vous tentez de vous désabonner.

        Répondre
      • Signalement #194708 le 18/12/2019 à 04:21

        Ce message est au format HTML. S'il ne s'affiche pas correctement, cliquez ici . Ce message vous est envoyé automatiquement, merci de ne pas y répondre, il ne pourra pas être lu.


        Votre Colissimo arrive...



        Bonjour,

        Votre Colissimo N°9L26378868349 vous sera livré le jeudi 19 décembre 2019.
        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses dimensions le permettent.
        Vous attendez ce Colissimo avec impatience ?
        Vous pouve...
        -------------------
        J'aurais pu cliquer car j'attends un colis.


        • jlc le 18/12/2019 à 05:19

          l'adresse mail et le contenu du mail sont conformes. le lien sur le numéro de suivi doit pointer vers cette page : https://www.laposte.fr/outils/suivre-vos-envois
          Je n'ai jamais de pièces jointes. En général je relève le numéro de suivi et vais sur la page sans passer par le lien. L'extension.tr sur l'URL de la première image est autrement suspecte, puisque qu'elle évoque la Turquie. Faute de disposer de tous les liens il est difficile d'aller plus loin, mais ces éléments laissent supposer un piratage de la plateforme colissimo, ou une fraude vraiment bien montée

        • momo le 24/11/2020 à 08:15

          j'ai reçu le même genre de message aujourd'hui;
          heureusement je n'attends pas de colis donc j'ai été méfiante et mon opérateur l'a placé en spam.
          la référence colissimo est vraie, vérification faite.
          on m'informe que le lieu de livraison a été modifié et je dois cliquer sur un lien pour savoir la destination de ce colis.
          c'est tellement fait que beaucoup de monde peut se faire avoir

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2020 à 05:53

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à ces adresses suivantes :

          phishing@laposte.fr

          abuse@nameshield.net

          registrar@nameshield.net

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à :

          abuse@laposte.net

          ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de...Lire la suite

        Répondre
      • Christian le 12/02/2020 à 06:53

        Je devais recevoir un colis des boucles d'oreilles. J'ai eu droit à un suivi de ce fameux colis.

        D'après le suivi il devait être dans ma boite à lettres et il n'y est pas.

        Répondre
      • tony le 25/02/2020 à 05:53

        https://www.afnic.fr/fr/produits-et-services/services/whois/

        Répondre
      • Katia le 02/04/2020 à 07:01

        Mail différent de ceux habituels pour colissimo, pour un colis non attendu

        Répondre
      • Didier le 17/04/2020 à 11:11

        J'ai posé la question de la légitimité de ce domaine auprès de l'équipe sécurité de La Poste:

        "En fait, le domaine "eservices-laposte.fr" est bien un domaine légitime de La Poste, détenu par Cabestan , filiale du Groupe La Poste."
        Bien que le domaine et les liens soient suspicieux, ils sont donc néanmoins légitimes.

        Répondre
      • Titi le 23/04/2020 à 15:21

        Cet email est légitime. Pour preuve : Il vous suffit de taper le numéro de colis en passant directement par le site de La Poste si vous ne souhaitez pas cliquez sur le lien de l'email.

        Pour ma part, j'ai reçu un email de cet expéditeur me signalant qu'un colis que j'avais envoyé (un envoi à partir de ma boite à lettre) avait bien été livré à l'expéditeur avec le bon numéro d'envoi concerné. Le lien de l'email redirige vers le site officiel de La Poste donc rien de suspect.

        Maintenant il est vrai que La Poste aurait pu soigner le choix de son adresse e-mail à l'image de leur qualité de service en général...

        Répondre
      • Maxime le 28/04/2020 à 06:00

        Je rajoute mon grain de sel : j'ai reçu aussi une annonce de colissimo, avec ce genre d'adresse, alors que je n'ai rien commandé.
        (le mail contient par ailleurs plusieurs invitations à "cliquer ici pour plus d'infos", ce qui en général est mauvais signe, lol)

        Qui plus est, le numéro de suivi, s'il avait marché la 1ere fois, était soudain indisponible, tout le week end durant. (??)
        Pour finalement m'annoncer que mon colis m'attend en point relais à Orly. (???)

        Je n'ai jamais habité à Orly de ma vie, et qui plus est : je ne connais personne qui y ai jamais habité de sa vie non plus !

        Alors qu'en général je me fais livrer une bonne centaine de colis par an, par divers organismes (dont colissimo) sans jamais le moindre soucis, et ce depuis des années.

        Donc pour moi ça pue le spam ou le scam, d'une manière ou d'une autre, car y'a pas de raisons que j'ai pu commander autant de colis par internet depuis tant de temps, à autant de sites, personnes et livreurs divers, sans jamais le moindre soucis, pour soudain recevoir un mail particulièrement obscure, à une période où justement je n'ai absolument rien en attente, et à une adresse aussi bizarre.

        Répondre
      • Pistachio le 22/07/2020 à 11:13

        Confirmation arnaque: Email reçu en demandant une paiement avant livraison pour un colis qui n'existe pas sur une adresse que je ne me sers pas pour des achats.

        Répondre
      • tchouchou le 24/07/2020 à 02:27

        J'ai commandé un colis colissimo avec livraison en points relais La Poste Pickup sur un site marchand de confiance que j'utilise régulièrement, et j'ai reçu les informations de suivi de la part de noreply@eservices-laposte.fr .
        Ca m'a fait peur au début, mais c'est bien une adresse utilisée par un vrai service La Poste

        Répondre
      • Dieu le 24/07/2020 à 11:41

        Je n'ai rien commande donc je n'attends rien.

        Et la poste ne fait pas les suivis des vrais Colissimos ainsi (mon fils est postier)

        A bloquer donc

        Répondre
      • Julien le 29/07/2020 à 03:19

        Non ce n'est pas une arnaque. Correspond bien à l'envoi d'un colis que j'attendais de la part d'Orange, toutes les informations sont correctes.

        Répondre
      • liliane comyn le 08/08/2020 à 04:37

        on m;a deposer un colis chez vous je suishandicapée et je marche tres mal et pour venir chez vous je dois prendre le bus et rmonter toute l;avenue larrieu alors vous serait;il possible de mon faire parvenir mon colis a la poste de bellefontaine

        colis numero 9L27431499050 madame comyn liliane

        Répondre
      • Signalement #263797 le 13/08/2020 à 06:53

        Ce message est au format HTML. S'il ne s'affiche pas correctement, cliquez ici . Ce message vous est envoyé automatiquement, merci de ne pas y répondre, il ne pourra pas être lu.









        Votre Colissimo arrive...












        Information COVID-19 : La Poste se mobilise pour assurer la distribution des colis tout en préservant la santé de ses clients et des postières et postiers. Pour en savoir plus, retrouvez notre aide en ligne en cliquant i...
        -------------------
        =QUAND ON CLIQUE VOICI SUR QUOI ON ARRIVE =:


        Livraison à domicile (2,99 EUR)
        Colisimo vous permet le suivi de vos envois de colis à tout moment
        et ce depuis l'expédition jusqu'a la livraison.

        Tous les champs marqués par (*) sont obligatoires.

        Nom *
        Votre nom
        Prénom *
        Votre prénom
        Email *
        Votre email
        Téléphone *
        Votre téléphone
        Ville *
        Ville
        Code postal *
        Code postal
        Adresse *
        Votre adresse
        Date de naissance (jj/mm/aaaa) *
        Date de naissance (jj/mm/aaaa)
        Continuer
        8h

        Url / Site internet : pdv.iso-inter.fr/colissimo/reprogrammer/3fc3e3a09eb1be2/details.php?#signin


        • Kris le 13/08/2020 à 06:57

          Arnaque récurante !

        • Sophie le 16/08/2020 à 23:56

          Bonjour !
          merci pour ce signalement, je viens de recevoir ce mail aujourd’hui.
          ce qui interpelle c’est que c’est l’expéditeur qui paye les frais d’envoi, la demande paraissait donc incongrue...
          merxi donc de m’en apporter la confirmation. ????????

        • Cécile le 17/08/2020 à 07:25

          on a ouvert un profil avec mon e-mail le 15/08/2020 sur amourette.fr. Il s'agit d'un certain : Guest_adc2365. Comment le faire supprimer ? Merci !

        • stef de ouf le 17/08/2020 à 07:30

          cecile, est bien ici sur ce site et sur ce post que tu trouveras de l'aide ou une réponse ......j'en doute
          ouvre plutôt un nouveau post avec de meilleurs informations et on ne sais jamais

        • stef de ouf le 17/08/2020 à 07:36

          essaie déjà avec le service contact de amourettes d'éliminer ton inscription si il y en a une changer tes mots de passe de mail, menacer de porter plainte si ils ne font rien etc..

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2020 à 05:54

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à ces adresses suivantes :

          phishing@laposte.fr

          abuse@nameshield.net

          registrar@nameshield.net

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à :

          abuse@laposte.net

          ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de...Lire la suite

        • Lionel le 25/11/2020 à 11:13

          Le 25/11/2020, j'ai reçu ce mail de La Poste_Colissimo .
          J'ai tout de suite vu que c'était un mail frauduleux d'après le point de retrait car j'habite à Paris ! En plus, je n'attends aucun colis.
          La Poste devrait poursuivre ces délinquants du Web !!!
          Bonjour,
          Votre Colissimo N°6A19651064828 est disponible dès à présent dans le point de retrait suivant : BEAUPREAU
          18 RUE MONT DE VIE
          49600 BEAUPREAU EN MAUGES
          FR

        • Lolita.Bzh le 25/02/2021 à 14:50

          Exactement le même mail reçu ce jour!
          J'ai eu un doute dès le départ car il me propose un retrait très loin de mon département et le jour de fermeture mentionné est le vendredi 1er janvier 2021

        Répondre
      • Chris le 26/08/2020 à 02:20

        Il s'agit d'une arnaque.
        Ils demandent de payer des frais de livraison en se connectant via un lien qui donne sur une copie d'un site de la poste.
        Sur ce site assez mal fait aucun lien ne fonctionne. Ils demande seulement de renseigner notre identité et de payer les frais...
        Le numéro de colis en attente de livraison n'est pas entier car il est masqué par de nombreuses étoiles

        Répondre
      • Signalement #269436 le 02/09/2020 à 09:13

        Bonjour,

        A titre de rappel, Colissimo vous informe que votre envoi n° FR165813**096 est toujours en attente d instruction de votre part.

        Veuillez confirmer le reglement des frais de livraison (2,99 EUR) et l envoi de colis en cliquant ICI



        Note: Vous disposerez de 2-4 jours, acompter de la date de mise a disposition, pour retirer le colis.

        Sinceres salutations.





        Pour vous simplifier la vie, ce colis sera déposé directement dans votre boîte aux lettres si ses d...
        -------------------
        Il semblerait que l’e-mail de laposte colissimo se soit fait pirater pour atterrir sur un site internet demandant des frais de livraison.
        Tout le site est fake à part la page des coordonnées au centre.
        Le lien dans l'email est le suivant:
        https://www.reparationiphoneboulogne.fr/Colissimo_outils/reprogrammer/71c01e108b9bb3e/details.php?#signin

        Url / Site internet : reparationiphoneboulogne.fr/colissimo_outils/reprogrammer/71c01e108b9bb3e/details.php?#signin

        Répondre
      • Signalement #269488 le 02/09/2020 à 11:17

        on vous annonce l'arrivée d'un colis Colissimo en vous demandant de payer une partie de l'envoi en cliquant sur un lien
        -------------------
        Il s'agit d'une tentative de phising. ne pas cliquer sur le lien !

        Répondre
      • Karima le 23/09/2020 à 11:54

        Je confirme qu'il s'agit bien d'une arnaque. Ce mail vous incite à payer des frais de livraison imaginaires avant même d'avoir reçu le colis.

        Le lien se trouvant dans le mail vous renvoie vers une copie manifestement factice du site web de Colissimo.

        Faites attention et surtout ne payez rien du tout.

        Répondre
      • Signalement #279486 le 06/10/2020 à 11:23

        Bonjour,



        A titre de rappel, Colissimo vous informe que votre envoi n° FR16983**006 est toujours en attente d instruction de votre part.



        Veuillez confirmer le reglement des frais de livraison (2,99 EUR) et l envoi de colis en cliquant ICI





        Note: Vous disposerez de 2-4 jours, acompter de la date de mise a disposition, pour retirer le colis.

        Sinceres salutations.
        -------------------
        Vous attendez ce Colissimo avec impatience ?

        Vous pouvez suivre son trajet et prendre connaissance

        d’éventuels messages d’informations relatifs au parcours de votre colis en

        cliquant ci-dessous :




        2020 LA POSTE - Tous droits réservés

        Url / Site internet : elearning.sydo.fr/fr/teiepaiment-oe876387463d0e2d9e9e40-0ffa/d41d8cd98f00b20/details.php?#signin
        Pseudonyme utilisé : COLISSIMO

        • Jacques le 06/10/2020 à 11:30

          C'est une superbe arnaque. Attention de ne pas répondre et surtout ne pas donner ses coordonnés bancaires.

        Répondre
      • PASCALE le 21/10/2020 à 06:09

        Voici une fausse adresse mail : "La Poste_Colissimo"
        Veuillez faire le nécessaire.
        Car on vous indique que le colis a été remis au gardien, alors qu'il n'y a pas de gardien selon les informations ci-dessous :

        "Bonjour,
        Votre Colissimo N°8K23011673476 a été remis le 21/10/2020 à votre gardien qui a accepté de vous le garder.
        Nous vous en souhaitons bonne réception.
        Retrouver notre aide en ligne en cliquant ici.
        Colissimo, la garantie d’une livraison responsable et réussie".

        Répondre
      • Signalement #284484 le 22/10/2020 à 16:05

        Bonjour,



        Votre Colissimo N°8K02326791860 est en route.



        Il est actuellement en transit sur nos plateformes logistiques pour vous être livré le samedi 24 octobre 2020*.

        Votre présence est indispensable car il s’agit d’une livraison qui nécessite votre signature. Nous procéderons à une livraison sans contact grâce au code confidentiel ci-dessous ou à une signature dans le respect des gestes barrières (signature sur le colis ou sur le bordereau papier avec votre propre...
        -------------------
        Je pense que ce message est frauduleux

        Url / Site internet : webmail1h.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?idmsg=144006&folder=sf_inbox&origin=&sortby=1&page_return=1
        Pseudonyme utilisé : "La Poste_Colissimo"

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/10/2020 à 20:10

          ⛔ Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres : https://webmail1h.orange.fr/webmail/fr_FR/read.html?IDMSG=144006&FOLDER=SF_INBOX&ORIGIN=&SORTBY=1&PAGE_RETURN=1 qui vous dirige(nt) automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie d'Orange dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès de connexion, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de votre fournisseur d'accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

          Signaler cet abus via cette adresse suivante : abuse@orange.fr

        Répondre
      • Signalement #285193 le 25/10/2020 à 07:55

        http://gooddealsnet.com/understanding.php?&7lvjtz2u4r6zbm2p0ahsai=7669
        -------------------
        mail strictement identique à un mail de la poste mais envoi depuis la Thailande

        Url / Site internet : gooddealsnet.com

        Répondre
      • Chantal le 05/11/2020 à 04:46

        Bonjour, moi aussi depuis quelques temps ma boite mail est envahie de mails au nom d'Anne Gavard notification facebook mail.
        Je me suis désactivée sur Facebook mais cela continue !
        Même en indiquant courrier indésirable : bloquer
        Rien n'y fait.
        Quelqu'un at-il une solution ?
        Merci

        Répondre
      • Peterpan le 07/11/2020 à 05:40

        Bonjour
        Non ce n'est pas une arnaque j'ai fait une commande j'ai reçu le même type d'e-mail et les numéro de commande correspondent bien l'adresse exacte la voici

        noreply@eservices-laposte.fr La Poste_Colissimo

        si suivi autres lettres et numéros il s'agit effectivement d'une arnaque

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 07:35

          Scam or not scam, that's the question?

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/12/2020 à 20:43

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à ces adresses suivantes :

          phishing@laposte.fr

          abuse@nameshield.net

          registrar@nameshield.net

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à :

          abuse@laposte.net

          ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de...Lire la suite

        Répondre
      • Alex le 11/11/2020 à 11:17

        Je pense que c'est parfois une arnaque, j'ai reçu 2 mails sur des adresses qui ne me servent jamais pour des dialogues réels. Mais l'arnaque doit mimer des envois sérieux. J'ai en particulier dans le corps du maildeux liens très suspects :

        http://www.garrysrasoi.com/lrrg/?GV3=LORI02A0007CV000R97GN0&targetUrl=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fairfrance&h=215e51584880bc8e62a1fe7d0276ba92&linkid=Facebook&type=external&source=html&uk=105c07f68595aca380dd5867a1f0fd14&cardId=8b8690c9288f3c30f672f05f5fe2826e&domainId=3897b67911d44b02a5e50ed0f72059f7&f&hiii=6uw2r6mitff1pu2hdoolag=1

        Répondre
      • Signalement #291879 le 12/11/2020 à 12:49

        Ce message est au format HTML. S'il ne s'affiche pas correctement,


        f


        hd_nhf


        cliquez ici . Ce message vous est envoyé automatiquement, merci de ne pas y répondre, il ne pourra pas être lu.










        Votre colissimo est en route !









        Bonjour,

        Votre Colissimo N°9A00590430119 confié par AJANIA est entre nos mains.





        Il est actuellement en transit sur nos plateformes logistiques pour vous être livré dans les prochains jou...
        -------------------
        Si vous allez sur le suivi Colissimo avec le N° indiqué, le site officiel dit colis livré, sans adresse de livraiso....? et sans Preuve de livraison visible à l'écran.
        Et surtout, je n'ai rien commandé à AJANIA !!!!!

        Répondre
      • theo le 16/11/2020 à 05:48

        C'est une arnaque
        Il suffit de faire "copier le lien" là ou on est censé cliquer dans le mail, puis le coller dans une page word et on voit que cela rediriger vers un obscur site "zeroconglomerate.com"

        => C'est du phishing

        Répondre
      • Guillaume le 24/11/2020 à 15:36

        Bonjour,

        Vous aviez choisi une mise à disposition dans un point de retrait "Votre commerçant Pickup", celui-ci est temporairement indisponible.

        Votre colis N°6W00992856654 expédié par Veepee sera finalement livré dans un autre point de retrait.

        Dès qu'il sera arrivé, vous recevrez un autre mail vous indiquant où et comment le récupérer.

        Mail reçu ce jour, en vérifiant, bizarre ce colis à été livré le 2 novembre à son véritable destinataire 😂

        Et l'adresse où cliquer pour l'aide en ligne... 🤣😂
        http://businessforce-ua.online/s/?xtor=EPR&PJLRenseignement=5zaquv7dbyd8bek614t-788-%5Bholde_bas%5D&accountNum=2e446c15edff63a75c7a8406366a9c1e

        Arnaque totale quoi

        Répondre
      • Signalement #296671 le 25/11/2020 à 09:38

        Deux mails identiques envoyés à 2 adresses différentes :
        janine.gabiache@orange.fr

        mer.immobilier@wanadoo.fr

        Les mails sont arrivés bien que les adresses ne correspondent pas aux miennes !
        Et leur contenu ne me concerne pas
        -------------------
        Sur 2 de mes messageries j'ai le même mail m'annonçant l'arrivée d'une commande que je n'ai pas faite et me demandant de cliquer pour voir le trajet du paquet. Je pense qu'il s'agit d'une arnaque.

        De plus le mail arrive sur la messagerie avec une adresse mail fausse :


        • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2020 à 23:25

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

          phishing@laposte.fr

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de l'Ellipse,
          92983 PARIS LA...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #297769 le 28/11/2020 à 02:05

        J'ai reçu un mail équivalent à celui de collisimo annonçant un colis en livraison
        Pas d expéditeur
        -------------------
        Je pense pour récupérer des informations de coordonnées

        Répondre
      • Destal le 02/12/2020 à 11:27

        J'ai énorme doute.

        J'ai reçu un colis aujourd'hui, et plus tard un email venant "noreply@eservices-laposte", dans lequel figurent mon numéro de colis et mon adresse. Donc cet email semble authentique.

        Dans la même journée, j'ai reçu un second email, venant de la même adresse, me demandant de payer des frais pour un second colis qui est actuellement en attente, et il se trouve que j'attends bien un second colis.

        Je pense à une arnaque quand même mais c'est juste dingue, je n'ai jamais vu un truc aussi crédible (et je suis développeur informatique donc pas non plus né de la dernière pluie en ce qui concerne ce genre de choses).

        Répondre
      • eauvinet le 03/12/2020 à 13:15

        Bonjour,
        J'ai reçu un mail identique provenant de l'adresse culturel@news.e.leclerc sur une boite mail que je n'utilise jamais.
        Le mail frauduleux copie parfaitement un mail de suivi de la poste :
        "Bonjour,
        Votre Colissimo N°6G06687244191 confié par E.leclerc a été livré le 17/08/2020 à votre gardien qui a accepté de vous le garder.

        Nous vous en souhaitons bonne réception.
        "
        Tous les liens du mail amènent vers eservices-laposte.fr SAUF le lien de suivi qui pointe sur un fichier FR_SUIVI_ID.zip sur le site mcusercontent.com

        Répondre
      • Chris_tian le 05/12/2020 à 03:01

        Si vous passez la souris sur le lien où il faut cliquer, il apparait ceci :
        https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwi6g9O7zLHtAhVIXhoKHcS8BOYQFjAFegQIBxAC&url=https%3A%2F%2Feteapparel.com%2Fkupalniki%2Fcvet-krasnyj&usg=AOvVaw1RgazlUA_6i6Uitb06SoSO
        Si vous lisez jusqu'au bout, vous verrez que le site réel n'est pas google, mais eteapparel.com qui est un site RUSSE !!

        Répondre
      • Signalement #300897 le 06/12/2020 à 11:06

        Proposition de livraison
        -------------------
        Mail reçu par mes parents alors qu'ils ne sont pas en attente d'un colis

        Pseudonyme utilisé : La poste_Colissimo

        • CL le 06/12/2020 à 11:13

          Ne pas cliquer sur ce mail

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2020 à 17:00

          📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste met en garde

          Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

          La Poste peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

          La Poste ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

          Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

          Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à ces adresses suivantes :

          phishing@laposte.fr

          abuse@nameshield.net

          registrar@nameshield.net

          Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à :

          abuse@laposte.net

          ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

          Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

          La Poste aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

          Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste.

          Orange Cyberdefense
          54, place de...Lire la suite

        Répondre
      • GaëlleB le 07/12/2020 à 09:24

        J'ai reçu un mail avec ce nom de domaine qui me confirmait une livraison. Le colis en question était bien dans ma boîte aux lettres.

        Répondre
      • pierre le 27/12/2020 à 06:07

        27/12/20
        je recois un mail identique ou j'aurai gagne un IPhome 11 Pro

        Répondre
      • Isabelle le 31/12/2020 à 08:29

        Bonjour, c’est un vrai mail de la poste j’ai reçu mon colis aujourd’hui. Bonne année !

        Répondre
      • Signalement #311135 le 31/12/2020 à 12:14

        X-Sieve: CMU Sieve 2.3

        Received: from mail29248.apostello.io ([51.137.29.248])
        by mwinf5c07 with ME
        id B23B240215MBhTF0123CLP; Thu, 31 Dec 2020 15:03:12 +0100

        X-bcc:

        X-ME-bounce-domain: wanadoo.fr

        X-ME-engine: default

        X-me-spamcause: (51)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrgedujedrvddvhedgiedtucetufdoteggodetrfdotffvucfrrhhofhhilhgvmecuoffgpdggtffipffknecuuegrihhl
        ohhuthemucegtddtnecuqfhnlhihuchonhgvuchprghrthculdehuddmnecujfgurhephfhrvffugggtkfffsegrtderredttdejnecuhfhrohhmpefn...
        -------------------
        Bonjour, j'ai reçu un premier mail il y a quelques jours suivi d'un deuxième. Je suppose que c'est une arnaque comme je n'attends pas de colis, n'ai pas reçu d'avis de passage et que le site pointe vers t.eservices-laposte.net en plus avec un http et non https.

        Pseudonyme utilisé : t.eservices-laposte.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/12/2020 à 20:33

          👮‍♂️📣 A propos de cette adresse IP address: 51.137.29.248 qui confirme l'origine de sa provenance via un datacenter et du serveur de Microsoft Corporation basé à Redmond dans l'état de Washington (USA) :

          Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

          abuse@microsoft.com

          Information related to 51.136.0.0 - 51.138.255.255

          Abuse contact for 51.136.0.0 - 51.138.255.255 is abuse@microsoft.com

          inetnum: 51.136.0.0 - 51.138.255.255
          org: ORG-MA42-RIPE
          netname: MICROSOFT
          Microsoft Limited UK
          country: GB
          admin-c: DH5439-RIPE
          tech-c: MRPA3-RIPE
          status: LEGACY
          mnt-by: RIPE-NCC-LEGACY-MNT
          mnt-by: MICROSOFT-MAINT
          created: 2015-05-21T17:18:28Z
          last-modified: 2016-07-25T09:38:58Z
          source: RIPE

          organisation: ORG-MA42-RIPE
          org-name: Microsoft Limited

          Microsoft Limited
          Microsoft Campus
          Thames Valley Park,
          Reading,
          Berkshire, RG6 1WG, UK
          Tel: +44 (0)344 800 2400
          Fax: +44 (0)870 60 20 100
          Website: https://www.microsoft.com

          country: GB
          org-type: LIR

          Microsoft Corporation AS8075

          Pour signaler des problèmes de sécurité suspects spécifiques au trafic émanant des services en ligne de Microsoft, y compris la distribution de contenu malveillant ou autre matériel illicite ou illégal via un service en ligne de Microsoft, veuillez soumettre les rapports à :

          https://cert.microsoft.com

          Pour les SPAM et autres problèmes d'abus, tels que...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #333845 le 26/02/2021 à 02:14

        Bonjour,




        Votre Colissimo N°6A19651064828 est disponible dès à présent dans le point de retrait suivant :





        BEAUPREAU

        BEAUPREAU


        18 RUE MONT DE VIE


        49600 BEAUPREAU EN MAUGES

        FR





        Pour récupérer votre colis, c’est très simple :

        Il est disponible jusqu’au vendredi 13 novembre 2020 inclus, aux horaires suivants: (période du 26/10/2020 au 31/12/2020)

        lundi 09:00-12:00 14:00-17:30
        mardi 09:00-12:00 14:00-17:30
        mercredi 09:15-12:00 14:00-17:30
        jeudi 09:00-12:00 14:00-17:30
        vendredi 09:00-12:00 14:00-17:30
        samedi 09:00-12:00




        Jours de fermeture :

        vendredi 01 janvier 2021




        Passé ce délai de retrait, il sera retourné à l'expéditeur.

        Votre Colissimo vous sera remis sur présentation d'une pièce d'identité en précisant votre numéro de colis ou en présentant le code barre suivant :

        Pseudonyme utilisé : noreply@eservices-laposte.fr

        • ldqsmdqksjdhb le 26/02/2021 à 03:24

          fev 2021 arnaque active encore sur les boites email free.fr
          astuces pour les detecter : passer votre souris sur les liens bleus "SANS Cliquer" et vous verrez que c'est un pirate russe (.ru) et non les liens de la poste pour le colis

        • Vacort le 26/02/2021 à 06:20

          Mail parfaitement identique reçu ce jour sur email free adressé en plus à un autre destinataire ce qui est très courant depuis 2 mois sur webmail free. Pas très malin de dire d'aller retirer un colis avec 3 mois de retard.

        Répondre
      • Acajoe le 26/02/2021 à 04:15

        Je confirme que c'est particulièrement bien fait.
        Quelques astuces possibles pour vous aider à détecter si ça sent le faisan :
        - en recopiant à la main (par sécurité) le numéro de colis sur la page de suivi de la poste, vous verrez s'il s'agit d'un envoi actif ou pas. Dans mon cas, le message suivant indiquait qu'il s'agissait d'un numéro obsolète : "Compte tenu de l'ancienneté de votre envoi, son suivi n’est plus disponible."

        - vérifiez le nom de destinataire du message, il doit correspondre exactement caractère pour caractère à votre adresse email, dans mon cas il s'agissait d'un paronyme

        - en positionnant le pointeur de la souris sur n'importe quel lien cliquable du message (numéro de colis, Aide en ligne, Mentions légales,...) mais sans cliquer bien sûr, vous pouvez vérifier si l'adresse associée pointe bien vers un domaine "...laposte.fr" ou "...laposte.net". Dans mon cas c'était vers "mojamaja.si", donc rien à voir
        Bonne traque !

        Répondre
      • Signalement #336448 le 05/03/2021 à 14:58

        Livraison dans un bureau de poste à 350 km de mon domicile

        BEAUPREAU
        18 RUE MONT DE VIE
        49600 BEAUPREAU EN MAUGES
        -------------------
        Votre Colissimo est disponible dans votre point de retrait !


        Site frauduleux et non le site de la Poste

        Url / Site internet : skinnyscoops.com/bx

        Mail frauduleux La Poste Colissimo

        Répondre
      • Signalement #778070 le 13/07/2024 à 18:19

        Attention ! Faux courriel dangereux!

        On vous contacte par email pour vous signaler un stationnement non conforme, avec une amende de 35€ à régler.
        -------------------
        Le courriel vous renvoie vers un site internet où vous sont demandé vos nom, prénom, date de naissance; avant de vous demander vos données de carte bancaire!!!
        Mais plusieurs points interpellement :
        1/ pas de demande d'identifiant ni de mots de passe ni de n° d'amende (très louche pour un site administratif),
        2/ adresse mail avec la poste mentionnée (aucun rapport avec les amendes à payer)
        3/ les liens en bas de pages ne marchent pas (louche)
        4/ la page peut paraitre officielle avec les logos mais il est mentionné plusieurs services sur cette même page (impôts.gouv.fr / Antai / Ants....)

        Bref, ne vous faites pas avoir et ne cliquez pas!
        Attention à vous!
        Said.

        Url / Site internet : zyry.sk/dashboard/cons/contraventions/index.php?enc=77c96aa68aa30317562461aa0c8127720470c18e&dispatch=77c96aa68aa30317562461aa0c8127720470c18e&country=fr
        Pseudonyme utilisé : Antai


        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 13/07/2024 à 21:38

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l' Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions - ANTAI, à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles / gouvernementales n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris ces autres numéros mobiles suivants : +32 490 51 45 73 soi-disant en provenance de la Belgique | +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous... Lire la suite


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .