Arnaque emploi : belinda_du_95@live.fr Michel MORENO

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/01/2019
Email frauduleuxbelinda_du_95@live.fr
Pseudonyme utiliséMichel MORENO
Contenu de l'arnaqueENTREPRISE SUPER U

13:14 (Il y a 10 minutes)

À moi
Bonjour,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous aviez fait preuve en répondant à notre offre de VENDEUR/VENDEUSE sur pôle emploi.
Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin SUPER U sera ouvert le lundi 21 Janvier 2019 et se situe à 10 minutes à proximité de la Mairie de votre ville.
Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer qu'à la date d'ouverture.
Néanmoins nous vous proposons dans un premier temps un entretien d'embauche par mail et par téléphone.
Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.
Nous recherchons pour ce poste une personne disponible de suite, rigoureux,ponctuelle, qui à le sens de responsabilité et ayant un bon esprit d'équipe.

Pour le bon fonctionnement de notre nouveau magasin, dans le seul but de satisfaire les clients voilà les missions qui vous seront confiées:
Vous aurez en charge de l'accueil des clients, les renseigner, l'établissement des devis, les commandes, la tenue du magasin.Disponible, réactif et polyvalent, vous faites preuve de rigueur.Vous serez en charge de la mise en place des rayons ainsi que de la mise en valeur des produits.Possibilité d'une semaine de formation préalable à l'embauche adaptée aux besoins du secteur et qui vous permettra de développer les compétences clés de ce métier et vos connaissances des spécificités liées à l'enseigne SUPER U .

En ce qui concerne vos horaires de travail voila le calendrier qui sera établir.
Vous serez appelé à travailler du lundi au vendredi.
Amplitude horaires : 08h00-12h00 et 14h00-17h00.

Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 450€ NET par semaine soit 1800€ par mois, il s'agit bien d'un contrat à durée indéterminée (CDI).

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arriver sur la région.
Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et chaussure de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins,le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire.

Dans l'attente de vous compter prochainement parmi notre personnel,veuillez remplir ce formulaire ci dessous si vous êtes toujours intéressé par notre offre pour que nous puissions vous envoyer le contrat de travail afin que vous le lisez puis le remplir et le signer si cela vous convient:

Numéro de Sécurité Sociale:
Nom et prénom:
Sexe (M / F):
Âge:
Date & Lieu de naissance:
Adresse :
Code postal:
ville:
Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
Quelles langues étrangères parlez-vous :
Emploi actuel:

Au plaisir de vous relire
Cordialement
M. Michel MORENO
Votre Commentaire / Vos ExplicationsEncore une belle arnaque.
2019 et un pole emploie toujours aussi merdique.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/89671 (25 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/93975 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/119895 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/127791 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

26 commentaires


  • Flo le 07/01/2019 à 15:57

    En effet j'ai reçu le même texte pour une entreprise différente..

    Répondre
  • alexis le 15/01/2019 à 12:50

    idem pour une offre sur Dunkerque!!!!!!!!!!

    Répondre
  • Lili le 22/01/2019 à 12:48

    Bonjour

    J'ai reçu le même texte. Ce sont mes coordonnées pour m'envoyer le chèque qui m'ont sauvée. J'ai tilté !

    Il se fait passer pour un mandataire de Super U.

    Répondre
  • Titi76 le 23/01/2019 à 09:46

    Pareil pour moi, je viens de recevoir ce mail.
    Ça pue l'arnaque !!

    Répondre
  • rach le 23/01/2019 à 12:15

    pareil, j'ai reçu le même mail, j'ai senti l'arnaque. vu la façon de mise en page non professionnelle sans aucune identité visuelle de super U et surtout se méfier des mails qui ne contiennent un numéro de tél !!!

    Répondre
  • johndoeremi le 25/01/2019 à 18:03

    Moi aussi pour une offre pour Super U à 1800€ net pour un employé libre service alors que généralement c’est au SMIC.
    Surtout faire attention car l’anonce a été proposé par pôle emploi. Alors je me demande si c’est pas un faut site ou une mauvaise vigilance.

    Répondre
  • Halez le 28/01/2019 à 12:57

    J'ai eu le même mail, offre proposé par mon incompétente de conseillère pôle emploi. Il m'a fallu à peine 10 secondes pour remarquer que le mail est complètement bidon et ces imbéciles de pôle emploi nous demandes de répondre à des offres pareils sous peine de nous couper nos allocations c'est une honte.

    Répondre
  • Evy le 28/01/2019 à 18:46

    Je viens de recevoir le même mail...ça pue l'arnaque à vue d'oeil..
    Mais je me demande si pole emploi e filtre pas les offres proposées par les entreprises????

    Répondre
  • Reza le 28/01/2019 à 20:44

    Malheureusement j'ai reçu la même offre que bon nombre d'entre vous.
    Une belle arnaque effectivement, mais ce qui est étonnant c'est que Pole emploi puisse validé des profils non vérifiés comme ces arnaqueurs !!!

    Répondre
  • mimi68 le 29/01/2019 à 14:01

    Je viens de recevoir la même arnaque.
    Avec des fautes d'orthographes,demande du numéro de sécu , on sent l'arnaque !

    Répondre
  • NiniGo le 05/02/2019 à 13:33

    Bonjour,

    Je viens d'avoir le même pour le poste de caissière sur Haguenau Alsace Bas Rhin.*
    Pas normal que des gens comme ca puisse prendre des infos sur un Site public . Pole Emploi

    Répondre
  • Nathan le 05/02/2019 à 13:56

    Une arnaque qui peut coûté un poste malheureusement.. demandez un numéro de téléphone avant puis n'hésiter pas a appeler pour avoir plus d'information.. Ils ont trouvé une faille dans pôle emploie et se connecte dans les compte des employeurs...

    Répondre
  • Wallis le 06/02/2019 à 11:22

    J'ai reçu la même, sauf que je me suis méfier à l'envoi du contrat. Est ce vraiment embêtant qu'il ai les informations du premier message ?

    Répondre
  • christelle le 06/02/2019 à 14:46

    Bonjour

    Moi aussi je viens de recevoir la même pour une emploie vendeur vendeuse boulangerie pâtisserie pour Béziers.
    j'ai trouvé ça suspect de demander ce genre d'information mais je me suis dit si c'est sur le site pôle emploi dans les annonces j'ai répondu

    essayant de retrouver l'annonce par le numéro sur le site pôle emploi mais elle y est plus j'ai envoyé un mail.

    Répondre
  • soumsoum31 le 11/02/2019 à 13:19

    J'ai reçu la même chose que vous et Jai tilter après plusieurs jours de reflexions
    Mais je comprend pas comment pôle emplois laisse cela

    Pfff Jai laisser des offres d'emplois expres

    Répondre
  • Camille le 22/02/2019 à 13:41

    On risque quoi moi je me suis fait avoir j’ai tinté qu’après leur avoir répondu il y a 5min je suis deggggg

    Répondre
  • Camille le 22/02/2019 à 13:43

    On risque quoi moi je me suis fait avoir j’ai tilté qu’après leur avoir répondu il y a 5min je suis deggggg

    Répondre
  • Riri le 22/02/2019 à 13:54

    Si vous n'avez envoyé aucun document ni renseignements que ceux qui sont sur votre CV, vous ne risquez rien.

    Ils veulent des documents pour usurper votre identoté : pièces d'identité, N° de sécu ou carte vitale, banque, RIB.... ) Un employeur n'a pas à demander ces infos avant de vous avoir embauché.
    Ensuite, ils vous envoient un chèque (volé, ou en bois) et vous disent de garder une partie de la somme et de reverser le reste (à un complice).
    Vous n'encaisserez jamais le chèque et vous perdrez l'argent que vous auriez reversé.

    Un employeur ne redemande pas les infos qui sont déjà sur votre CV, et ne raconte pas sa vie .

    La 1ere chose dont il doit parler est d'un RDV pour l'entretien d'embauche . Celui-ci est obligatoire avant la signature du contrat.

    Pour ceux qui recevraient le chèque : ne l'encaissez surtout pas !!!! Portez le au commissariat ou à la gendarmerie pour signaler l'escroquerie.

    Répondre
  • Sephora le 25/02/2019 à 14:20

    Que faire si on a répondu

    Notamment adresse postale et numéro de sécurité sociale ?

    Répondre
  • Nadi le 28/02/2019 à 13:20

    Bonjour ma sœur c fait arnaquer et a reçu le chèque l’a encaissé sur son compte et leur a envoyé les sou que faire ? Cordialement

    Répondre
  • patricia le 11/03/2019 à 20:10

    mon fils c'est fait avoir il a mis le chèque en banque mais quand il a fallu renvoyer l'argent il a compris du coup on est en attente de l'opposition du chèque. c est une arnaque sur la misère des gens je suis scandalisée.

    Répondre
  • saniaa le 14/03/2019 à 10:09

    Même message reçu par plusieurs offre d'emploi :

    Répondre
  • Xavier le 25/03/2019 à 19:14

    Recu ce jour mais trop d'incohérences : salaire à la semaine, entretien d'embauche à l'ouverture, horaire de fonctionnaire et seulement du lundi au vendredi, trop de renseignements qu'un employeur ne réclame pas avant l'embauche etc ....

    Répondre
  • Xavier le 26/03/2019 à 08:44

    Recu encore une réponse avec une nouvelle sociétè :

    Bonjour,

    Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'Employé / Employée de rayon sur pôle emploi pour notre nouvelle société COINTA qui sera ouvert le 08 Avril 2019 à 10 minutes de la Mairie de votre région.
    Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture,pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
    Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient,car nous recherchons une personne disponible,rigoureux,ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.
    Vos tâches a effectuer sont :

    - Vous assurez la gestion dans un secteur épicerie sous la responsabilité d'un responsable de secteur.

    - Vous mettez en rayon les marchandises livrées quotidiennement.
    - vous assurez le bon suivi de vos gammes ainsi que leur rotation..

    Vos heures de travail sont: Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 500€ BRUT par semaine soit 2000€ par mois, il s'agit bien d'un contrat CDI.

    Nous vous confierons quelques tâches avant notre arriver sur la région,c'est à dire,la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir: le paiement de vos habits et chaussures de travail puisse que le coût des vêtements sera payer avant la livraison a votre domicile par le concessionnaire particulier.Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.... Lire la suite

    Répondre
  • Keke le 27/03/2019 à 11:39

    Bonjour je viens de recevoir la même chose j’avais déjà envoyer mon numéro de sécurité sociale toute contente mais c’est en appelant avec leur numéro que je me suis rendu compte que le gars ne savait même pas bien s’exprimer! Faites attention!

    Répondre
  • Nattzi le 29/03/2019 à 17:47

    Idem sur Issoudun

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol