Arnaque emploi : leclerc_marc@outlook.com MARC LECLERC

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/01/2019
Email frauduleuxleclerc_marc@outlook.com
Pseudonyme utiliséMARC LECLERC
Contenu de l'arnaqueJe suis à la recherche d'un Auxiliaire ambulancier / ambulancière . j'ai vu votre profil sur le site de recrutement et ça m’intéresse.Veuillez me recontacter si possible pour plus de détails et renvoyer moi votre CV et votre ville à mon mail personnel je vous prie.
Bien a vous
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu cette i-mail cette semaine,je lui demande ou il a vue mon CV pas de réponse et quand je lui demande ou il se trouve pas de réponse non plus.Donc attention ARNAQUE
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Joy le 10/01/2019 à 17:43

    Un véritable employeur déjà d'une ne ferait jamais le premier pas. A moins que vous ayez un CV de député... Sinon ça doit être à vous de faire le premier pas : soit en postulant à son offre d'emploi soit en remettant des CV en mains propres. Ensuite, si l'employeur est intéressé, il ne vous enverra jamais d'email. En effet, seuls les arnaqueurs font ça (notez notamment que l'adresse mail ne fait pas du tout pro et aussi les adresse mail outlook, hotmail, live, gmail etc sont des boîtes mails pour particuliers et non pour professionnels...). L'employeur vous appellera pour vous proposer un entretien d'embauche. De plus, un employeur n'est pas si con pour vous redemander des informations déjà présentes sur votre CV et pourquoi vous réclamer v... Lire la suite

    Répondre
  • Sandrinedu29 le 21/01/2019 à 15:02

    J'ai reçu exactement le même mail ce jour provenant de la même adresse mail avec le poste de technicien logistique au lieu d'ambulancier donc c'est bien une arnaque.

    Répondre
  • anna le 26/01/2019 à 14:42

    j'ai reçu le même mail pour vendeur/vendeuse du même auteur le 26/01/2019 donc c'est bien une arnaque ci- joint le mail

    > Bonsoir

    > Je suis à la recherche d'un Vendeur/vendeuse . j'ai vu votre profil sur le site de recrutement et ça m’intéresse.Veuillez me recontacter si possible pour plus de détails et renvoyer moi votre CV et votre ville à mon mail personnel je vous prie. Bien a vous

    Répondre
  • Taras le 21/08/2019 à 16:45

    j'ai reçu le même mail pour le poste de technicien logistique

    Répondre
  • Anita le 21/10/2019 à 17:52

    Je viens de recevoir ce mail a l'instant et j'ai repondu quel site de recrutement pas de reponse

    Répondre
  • samia le 24/10/2019 à 22:25

    l ai reçu le même mail pour un poste de secrétariat médicale, j'ai demandé où, on m'a répondu que c'était pour un centre médical qui allait ouvrir dans ma ville.
    J'ai poussé le bouchon en donnant mon nom, âge, adresse, pour voir si j'avais une réponse et oui la personne m'a répondu que si j'acceptais, j'allais recevoir un chèque de 200 euro pour l'achat de vêtement etc... J'ai accepté en attente de la réponse..
    J'aimerai voir jusqu'où va l'arnaque...

    • Pakonuele 24/10/2019 à 22:44

      L'arnaqueur vous enverra un chèque volé ou falsifié et demandera de lui reverser une partie de la somme par coupons (PCS,transcash , toneo, neosurf....) ou mandat.
      Ces moyens de paiements sont utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.
      Vous ne toucherez donc pas le chèque et l'argent qu'il demande de lui reverser sera perdu.

      Ces arnaqueurs vous demandent aussi de leur envoyer des documents personnels (pièces d'identité, RIB, carte vitale....) afin d'usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.

      Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez pas ! Portez le à la gendarmerie ou au commissariat avec tous vos échanges et signalez l'escroquerie.

      Il ne faut jamais envoyer des documents personnels par mail !!!!
      Seuls les escrocs les demandent par ce moyen.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol