Arnaque réseaux sociaux : contact@maison-olympe.com Maison-Olympe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/01/2019
Email frauduleuxcontact@maison-olympe.com
Pseudonyme utiliséMaison-Olympe
Url / Site internethttps://maison-olympe.com/
Contenu de l'arnaqueUtilise des faux concours Instagram pour faire gagner des faux bons d'achat pour des bagues, collier, bracelets, sets de bijoux en Cristaux de Svarovski.

Soit vous ne recevez pas votre commande, soit vous recevez la commande, mais vous vous rendez compte que le produit reçu n'est en rien la qualité promise sur le site de Maison de l'Olympe et quelle correspond à un bijou à 20€ sur Amazon.fr.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsSuite à l’achat sur internet d’un bijou à la description complétement trompeuse, « Bagues, cristaux de Svarovski » je signale cette arnaque qui touche des centaines, voire milliers de victimes.
La boutique incriminé : Maison de l’Olympe – https://www.maison-olympe.com
J’ai donc acheté le 31/12/2018 une « Bague argent 925 – Cristaux Svarovski ® » d’une valeur de 99,99€ à l’aide d’un bon d’achat (code : MP10070) de 70,99€, soit une valeur totale de 29€ en fin de commande, via Paypal. N° de Commande : #MO1507
Sur les pages produits vous pourrez constater que le stock de pièces disponibles change à chaque actualisation de la page.
Le bon d’achat était issu d’un « concours » programmé sur le compte Instagram de la boutique accessible ici : https://www.instagram.com/maison.olympe (Bien sûr, tout le monde est gagnant)
J’ai donc reçu une bague de piètre qualité commandée sur amazon.fr (bon de commande inclus dans le colis). Cette bague ne provient donc pas de Maison de l’Olympe et n’est absolument pas faite avec un cristal de Swarovski comme ils l’indiquent sur leur réseaux sociaux et site internet de vente en ligne.
Le bon de commande établie par Amazon le 8 Janvier 2019, soit 8 jours après la commande initiale sur le site Maison de l’Olympe comporte les informations suivantes :
N° de récépissé :
DVPyck8Nv
N° de commande :
408-6246788-2637963
Nom d’article :
JewelryPalace Infini 1.5ct Zircone Cubique Anniversaire Mariage Promise Alliance Bague de Fiançailles Nuptiale Ensembles en Argent 925
Bijoux. X000JDR79D : EU-BRI-028-6F
Ce qui correspond exactement à ce produit :
https://www.amazon.fr/JewelryPalace-Anniversaire-Alliance-Fian%C3%A7ailles-Ensembles/dp/B01ET3JR6Q/ref=sr_1_37?s=jewelry&ie=UTF8&qid=1547046437&sr=1-37&keywords=Jewelrypalace&refinements=p_89%3AJewelrypalace
Le type de pierre n’est pas du Cristaux de Swarovski, mais de l’Oxyde de Zirconium. Et le numéro de commande permettra d’identifier la personne derrière cette commande.
J’ai donc intenté un litige Paypal (N° de dossier : PP-D-21172858) pour être remboursé de cette escroquerie.
J’ai contacté le vendeur pour lui indiquer qu’une procédure allait lui être remise ce à quoi il m’a répondu sur leur compte Instagram : « Faites donc, nous saisirons notre cabinet d’avocat Cohen & Cie » et ils m’ont bloqué pour que je ne puisse plus accéder à leur messagerie ET le compte Instagram.
Le site ne comporte aucun numéro SIREN ou SIRET, ce qui est illégale, donc sûrement non enregistré à la chambre de commerces.

Leur adresse est indiquée comme étant au « 128 Rue de Boétie – 75008 Paris ». Allez-y, vous n’y trouverez aucune boutique au 128.
Vous pouvez trouver en pièces jointes :
- Les photos de la commande reçue
- Une photocopie du bon de commande Amazon.fr (Bon de commande.jpg)
- Une capture écran de ma confirmation de commande auprès de Maison de l’Olympe
- Une capture écran de la fiche produit sur le site internet
[modéré]

J’invite donc tous ceux qui n’ont jamais reçu leur produit (livraison garantie sous 48h), ou qui comme moi ont reçu une bague/set de bijoux de chez JewelryPalace à se manifester également sur ce site.

Allez sur la page Facebook de JewelryPalace et signalaient leur qu'ils utilisent leur produits pour arnaquer les gens.

Les autorités ont été informées et sont en train d’étudier le dossier.

Ne vous laissez pas avoir par les menaces de Maison de l’Olympe, leur cabinet d’avocat Cohen & Cie n’existe pas. De toute façon, ils sont en tort.
Piece(s) jointe(s)
  • Commande Amazon reçu et non Maison de l'Olympe, produit à 20€
  • Fiche produit d'une des arnaques
  • La confirmation de commande établie
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/145455 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/146244 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/150167
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/150628
Pour en Savoir +Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

38 commentaires


  • dom le 16/01/2019 à 21:36

    Bonjour, je suis concernée par cette arnaque

    avez vous pu intenté une action?

    Répondre
  • Ki le 16/01/2019 à 23:40

    Bonjour Dom,

    Je suis en procédure de litige Paypal, apparemment ils ont osé répondre à la réclamation, j'attends que paypal me recontacte.
    Ils font supprimer mes signalements sur les sites de signalement, comment t'elle est la question, vu le nombre de personne qui étaient concerné. Pas très sérieux de la part de Signal-Arnaque et Kimarnaque.

    Le mieux est de signaler à tout ceux que vous connaissez ou commentent leur publication sur internet (Instagram/Facebook/Tumblr/Pinterest etc), porter plainte, signaler maison-olympe sur le site gouvernemental internet-signalement.gouv.fr en expliquant le problème. J'ai également contacté la DGCCRF et la DDPP de paris, je leur ai envoyé un dossier. J'ai contacté Svarovski aussi.

    Plus on sera nombreux à poser recourt contre eux, plus vite Maison de l'Olympe arrêtera d'arnaquer des gens.

    • Morpheus75le 17/01/2019 à 08:52

      Ce n'est pas une histoire de "sérieux", c'est une histoire d'arguments. Un signalement non argumenté n'a pas lieu de subsister...

    • Delle 17/01/2019 à 22:54

      moi j'ai payé avec ma cb donc je pense pas que je puisse faire un recours, le pire c'est qu'ils ont relancé un concours en ce moment !!!!!
      Je veux bien m'associer et donner aussi mon témoignage pour cette action en justice

    Répondre
  • Vanille le 17/01/2019 à 00:04

    Bonjour je suis victime de l'arnaque également, ils m'ont bloquée sur instagram

    • Delle 17/01/2019 à 22:56

      tu as payé 29 euros avec le bon cadeau?

    Répondre
  • Morpheus75 le 17/01/2019 à 08:52

    Bonjour. Effectivement : le stock varie à chaque rechargement de page : il pourrait s'agir d'une pratique commerciale trompeuse qu'on retrouve en général sur les sites de dropshipping pour inciter les internautes à se hâter (risque de rupture de stock) : https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
    D'ailleurs, ce site possède-t-il réellement un stock ?

    Répondre
  • Ki le 17/01/2019 à 09:35

    Morpheus75 Étant donné qu'on reçoit des commandes Amazon/Aliexpress ou qu'on ne reçoit pas la commande, mais juste des menaces de poursuites judiciaires pour harcèlement ou diffamation (j'attends toujours mon fameux recommandé du cabinet imaginaire d'ailleurs). Je doute très sérieusement qu'il y ait un stock.

    Répondre
  • Ki le 17/01/2019 à 18:48

    Après recherche sur infogreffe.fr et societe.com (sites regroupant les informations des entreprises en France), à l'adresse indiqué sur le site de Maison de l'Olympe (128 Rue la Boetie à Paris), on tombe sur :

    FORME JURIDIQUE Société civile immobilière
    ACTIVITÉ (CODE NAF) 6820B : Location de terrains et d'autres biens immobiliers

    On a donc pas à faire à une entreprise de e-commerce de vente de bijoux.

    Répondre
  • Ana le 18/01/2019 à 12:38

    Bonjour je suis victime également de cette arnaque à cause du concours qu'ils font en ce moment j'y ai participé et en message privé la community manager de ce soit disant site m'annonce que j'ai gagné le plus beau lot soit un bon d'achat de 70 euros J'ai payé avec ma carte bancaire 29.99 euros y a t'il un risque de piratage de coordonnées bancaires ? Que puis-je faire ?

    Répondre
  • Mina le 18/01/2019 à 23:48

    Je suis dans le même cas que vous. Moi aussi j’ai été piégé par MAISON DE L’OLYMPE. J’ai signalé l’alarme.

    Répondre
  • Ki le 21/01/2019 à 16:52

    Après étude du dossier de réclamation à l'encontre de Maison de l'Olympe, Paypal a décidé qu'ils (Maison de l'Olympe) étaient bel et bien en tord et qu'ils m'étaient redevable des sommes dépensée.

    J'ai donc été rembourser avec droit de garder le produit.

    Pour ceux qui ont payé par carte bancaire, portez plainte, voyez avec votre banque... Malheureusement un paiement volontaire par carte est normalement définitif.

    Signalez la fraude à la DDPP et DGCCRF de Paris, ainsi que "internet-signalement.gouv.fr" pour que les autorités soient saisies et qu'elles fassent arrêter cette mascarade au plus vite.

    Répondre
  • Fanny le 21/01/2019 à 18:08

    Bonjour, je suis moi aussi une victime de cette arnaque ! Que faire pour se faire rembourser ? (J’ai payé via PayPal)

    Répondre
  • Ki le 21/01/2019 à 18:10

    Fanny, allez dans votre compte paypal (sur l'ordinateur, les applications mobiles sont pas assez complètes), cliquez sur votre transaction, puis "Signalez un problème", expliquez votre litige en détail (très important). Vous pouvez également le passer en réclamation directement ou laisser en litige pour que le vendeur s'explique.

    Répondre
  • Marie le 22/01/2019 à 14:44

    Bonjour, j'ai également été victime de cette arnaque (j'ai payé 29 euros avec un bon cadeau). Je m'en suis rendu compte lorsque j'ai voulu de suivre la commande et que j'ai vu qu'elle était expédiée de Chine, ce qui m'a bien évidemment paru suspect... J'ai déjà signalé l'arnaque sur https://www.internet-signalement.gouv.fr et sur Instagram. Cependant je relance la question de Ana, pensez-vous qu'il existe-t-il un risque de piratage des données bancaires?

    Répondre
  • Ki le 23/01/2019 à 20:19

    Marie, ils utilisent une plate-forme PayPal même pour les achats sans compte. Normalement ils n'ont pas accès à vos coordonnées bancaires.

    Contactez PayPal pour plus de renseignement et savoir si vous pouvez avoir des recours. Prévenez votre banque ET portez plainte.

    En ce qui concerne les menaces de poursuites judiciaires, ne vous inquiétez pas. Ils font de beaux mails, mais rien n'arrive. J'attends toujours mon recommandé AR après l'ultimatum qu'ils m'ont pondu et le doigts que je leur ai fait ;)

    Répondre
  • Ilona le 30/01/2019 à 22:48

    J’ai également reçu un message sur Instagram de leur part en disant que j’avais gagné ce magnifique concours. J’ai payé de ma poche 29 euros. Mais je suis vraiment effarée de voir tout cela.... je confirme donc bien l’arnaque. Ces bijoux ne sont ni de l’argent ni cristaux dits Swarovski.

    Répondre
  • Quelarnaque! le 01/02/2019 à 21:13

    Également concernée ! J'ai reçu un message en décembre 2018 disant que j'avais gagné leur concours soit un bon de 70€. J'ai donc dépensé 29€ pour un collier jamais reçu. J'ai envoyé un mail pour demander où en était la commande, ils ont répondu en m'offrant un second bon de 80€ (que je n'ai heureusement pas utilisé) et en promettant le remboursement si ma commande n'était toujours pas arrivée mi-janvier. Comme ce fut le cas, j'ai envoyé 2 mails et 2 messages instagram (même pas lus par la soit disant community manager) qui restent sans réponse !

    Répondre
  • Ki le 02/02/2019 à 00:47

    Faites attentions ! Ils ont changé leur mode opératoire. Ils ont supprimé le terme "Swarovski" de tous "leurs" bijoux. Cependant il y a des captures d'écrans de leur tromperie et des preuves encore sur internet pour voir qu'ils vendaient bien sous le nom "Swarovski". De plus en plus de gens malgré tout ne reçoivent pas leur commandes et créer des comptes instagram alternatifs pour enrayer l'arnaque.

    Ils disent également être enregistré au registre de paris. Ce qui est faux. Une simple recherche sur infogreffe avec leur adresse qui a l'heure actuelle est "128 Rue de la Boétie" à Paris vous montrera que Maison de l'Olympe n'existe pas.

    Répondre
  • Quellearnaque! le 02/02/2019 à 13:20

    J'ai signalé l'arnaque sur le site du gouvernement, j'ai laissé un commentaire sur leur instagram qu'ils n'ont étonnamment pas supprimé (mais visiblement ça n'empêche pas les gens de participer au concours), et laissé un nouveau message bien assaisonné en mp. Ils ont répondu en proposant au bout d'un peu de temps le remboursement. J'ai fait comme si je m'y connaissait un peu en droit sur la rétractation etc. Mais une fois au bout de la discussion sur le remboursement (de 22h à 23h ! Ils travaillent la nuit ? Ou ne sont pas en France ?) plus de réponse ! J'ai préféré faire opposition à ma carte bancaire puisqu'ils disaient avoir ses données. Je suis plus tranquille. Concernant l'arnaque sur la qualité du bijou (mais moi je ne l'ai pas reçu) j'ai une capture d'écran d'un bijou (collier) estampillé Swarovski...

    Répondre
  • Claaraa le 06/02/2019 à 18:49

    Bonjour, comme bon nombre d'entre vous j'ai été victime de ce site frauduleux. Une amie a moi n'ayant pas de carte bancaire mais ayant "gagnée" ce concours, m'a donnée son bon d'achat. Dimanche 13/01/19 je commande donc ma bague "Set de Bagues Création Argent 925/1000 × 1 52" au prix de 29,99 euros au lieu de 99 euros. Etant sans nouvelle j'ai envoyée de nombreux mails ainsi que des messages privés sur instagram (qui a d'ailleur changé de nom "olympe.house" maintenant) mais je n'ai, a l'heure actuelle, recu aucune réponse de leur part. Malheureusement, j'ai payé avec la cb de mon père et je me demande si un remboursement est possible ? merci d'avance pour vos réponses et je me porte volontaire si une de vos quelconques démarches nécessite un témoignage.

    Répondre
  • Amelio le 07/02/2019 à 00:16

    Le bon d'achat n'est qu'une ruse pour vous faire croire que vous avez fait une bonne affaire. En réalité ils achètent la bague 19€ sur amazon qu'ils vous revendent 29€, et demandent au vendeur Amazon de vous livrer directement.

    @Quellearnaque!: La petite marge de 10 bales par bague, le mode opératoire sur instagram et le fait qu'ils répondent la nuit me semble plus provenir d'une petite combine faite par des ados amateurs pour se faire un peu d'argent facile que de l'organisation étrangère bien ficelée.

    Faites justes gaffes avec ces magouilles sur les réseaux sociaux.. Et puis bon.. Du diamant à 29€... Il faut se douter que c'est made in China!

    Répondre
  • Miley le 11/02/2019 à 15:50

    Malheureusement moi aussi j'ai subi cette arnaque. Je vois que cela dure depuis un moment et ils sont toujours là c'est incroyable. Après avoir lu tout vos messages je vais les signaler et demander le remboursement.

    Répondre
  • cupulatta le 11/02/2019 à 16:26

    rue de la boetie, c est une boite a lettre

    les cristaux Swarovski c est une marque ( ce n est pas une pierre precieuse)
    et ce m est qu en pate de verre avec un fort taux d oxyde de plomb
    delocalise en asie ( faites une recherche sur le net )

    l oxyde de zirconium est certainement plus precieux ( c est une ceramique ) utilise pour la protection thermique, fabrication de couteaux et bijouterie

    Chanel et Omega l utilise pour des articles de joaillerie
    c est un produit difficile a polir du a sa duretee

    l arnaque pour moi porte plus sur le dropshipping que sur le prix de l objet ( libre en France)

    Répondre
  • Elisa le 12/02/2019 à 11:47

    Bonjour,

    je suis aussi victime de cette arnaque...

    comment pouvons-nous faire ?

    Répondre
  • Ki le 15/02/2019 à 13:37

    Attention, sur instagram ils s'appellent maintenant Jewerly.Olympe ! Ils changent de nom toutes les semaines pour relancer l'arnaque.

    Répondre
  • Cha93 le 20/02/2019 à 10:35

    Je viens moi aussi de me faire arnaquer en donnant 58€ pour deux bagues pendant faire une affaire j ai signaler le site mais à mon avis je ne rêverais jamais l argent partis pour es escros

    Répondre
  • allegra bernardini le 25/02/2019 à 23:55

    j’ai étais aussi victime de cette arnaque

    Répondre
  • celine le 01/03/2019 à 17:24

    Malheureusement, je me suis aussi faite avoir.
    Pourtant, j'étais vraiment sceptique au début quand j'ai reçu le message privé le 3 janvier de la part de Maison de l'Olympe avec le bon d'achat sur Instragram. J'avais fait des recherches sur internet pour savoir si c'était une fraude, ou des avis, mais je ne trouvais rien. J'avais décidé de ne rien faire comme j'avais peu d'informations de ce site. Mais, sur le compte Instagram, je voyais qu'ils mettaient de plus en plus de publications avec entrée de nouveaux bijoux, des stories des personnes qui recevaient leurs commandes, leurs bijoux et étaient satisfaits, j'ai vérifié que les comptes instagram n'étaient pas des faux et les personnes elles-mêmes n'étaient pas fake...plus le temps passait et plus je me persuadais que c'était peut-être vrai.

    Alors quelques semaines après, j'ai décidé de commander sur leur site des boucles d'oreille (le fait que les prix étaient quasi-identiques pour tous leurs produits auraient dû me mettre la puce à l'oreille...) et...la commande n'est jamais arrivée.
    Je viens d'envoyer un message au vendeur via paypal pour réclamer le remboursement, donc j'attends leur retour. Heureusement au moins que j'ai payé via paypal, qui est une sécurité de payement non négligeable sur internet.
    En espérant être remboursée, et que ces fraudeurs soient mis en prison!!!

    Répondre
  • Axl le 03/03/2019 à 15:10

    C'est aussi le cas pour moi. J'ai passé ma commande après avoir reçu leur message mais je n'ai toujours pas reçu la commande passée. Pire encore, le site n'est plus accessible pour les contacter.

    Répondre
  • Yuyu le 04/03/2019 à 00:20

    Bonjour. Quand je vois vos commentaire, fort heureusement que je n'ai pas commandé car j'allais commandé y a une semaine. Je leur envoyait des messages sur insta mais ne me répondaient pas. Du coup je pense qu'ils avaient déjà reçu des commentaires négatifs. Moi aussi j'ai reçu ce message que j'ai gagné ce bon d'achat etc ...

    Merci encore pour les avoir signalé

    Répondre
  • Yuyu le 04/03/2019 à 00:22

    Et aussi j'ai remarqué qu'ils répondaient la nuit à 23h je trouvais ça bizzare ...

    Répondre
  • Marie le 06/03/2019 à 13:39

    Bonjour, je voulais juste répondre à une question que j'ai posé il y a quelques semaines, à savoir: que faire si on a directement payé avec sa carte bancaire? J'ai depuis eu une réponse de la part de ma banque, et je pense que cette réponse pourrait être utile à d'autres personnes.

    Eh bien il existe en effet un risque de sa faire voler de l'argent, il faut donc faire opposition à sa carte au plus vite et en demander une autre auprès de sa banque! Vous ne pourrez cependant pas récupérer l'argent qu'ils vous auraient déjà pris...

    Répondre
  • Ki le 11/03/2019 à 15:05

    Réponse de la DDPP de Paris :
    "Je vous informe que le responsable de LA MAISON DE L’OLYMPE a clôturé son site internet et a procédé à la liquidation de son entreprise."

    Répondre
  • cb le 18/03/2019 à 20:47

    Je confirme que cela est une arnaque. J'avais payé avec ma carte bancaire et après de multiples emails et des menaces de poursuites judiciaires j'ai réussis à obtenir le remboursement. Pour information, le même site a été ouvert sous un autre nom, voici le lien: https://jewelry-olympe.com/collections/designer-rings

    Répondre
  • cb le 18/03/2019 à 20:52

    Je rajoute à mon commentaire précédent, un lien dirigeant vers un article faisant l'éloge de la maison de l'olympe. "Très bonne expérience, et bijoux de qualité" à en lire l'article. https://www.weareonline.fr/mon-experience-dachat-sur-la-boutique-la-maison-de-lolympe/

    Répondre
  • Yuyu le 03/04/2019 à 19:56

    Non mais j'hallucine. Après avoir arnaqué plein de français, ils viennent de revenir sous le nom jewerlly.olympe et tente de s'attaquer aux étrangers. Il faut signaler !!! À croire qu'ils n'ont peur de rien. Faut vraiment faire quelque chose là. Prendre des mesures, c'est plus possible !!

    Répondre
  • Yuyu le 03/04/2019 à 19:58

    Pardon je me suis trompée dans mon commentaire précédent. Leur nouveau nom sur instagram c'est : Olympia.jewellers. à signalez !!

    Répondre
  • Yuyu le 03/04/2019 à 20:00

    Www.olympia-jewellers.com voici leur nouveau site. On retrouve exactement les mêmes photos qu'avant.

    Répondre
  • martine le 19/06/2019 à 21:27

    bonjour en effet une arnaque j'ai été débité de l'argent mais je n'ai pas reçu de commande plus aucune trace de la commande

    Répondre
  • Nenani le 28/07/2019 à 09:44

    Bonjour,
    J’ai été victime de la même arnaque que toi !
    As-tu eu ton remboursement ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol