Arnaque au don : Kurzgesagt - In a Nutshell

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/01/2019
Pseudonyme utiliséKurzgesagt - In a Nutshell
Url / Site internethttp://102312.getiphonexhere.com/
Contenu de l'arnaqueL'arnaqueur se fait passer pour ici la chaîne YouTube "Kurzgesagt - In a Nutshell" (Chaîne Allemande) qui vous partage un album Google Photos avec marqué "Giveaway! iPhone X ,See Link In Comment BOX" pour en français :"Cadeau! iPhone X , Voir Lien dans boîte de commentaires". Vous pensez être l'heureux élu d'un concours mais ce n'est pas le cas. Ensuite dans les commentaires naturellement désactivés, il vous envoie vers un faux site d'Apple (le haut de la page n'est que du texte et les mentions légales n'existent pas, le lien ne fait que vous renvoyer vers l'actuelle page). Puis c'est là que le bas blesse on vous demande quelle couleur d'iPhone X vous souhaitez puis le stockage, et enfin votre adresse, nom, prénom et votre pays de résidence
Commentaire / ExplicationsJ'ai trouvé tout cela bizarre et lorsque l'on va sur leur page Twitter officielle ils y on écrit:
We are not the organiser of the iPhone X Giveaway! This is a scam, please do not participate in this.— Kurzgesagt (@Kurz_Gesagt) 13 janvier 2019

Traduit de l'anglais : "Nous ne sommes pas l'organisateur du cadeau d'Iphone X! C'est une arnaque, n'y participez pas s'il vous plaît.

De plus entre le nom de leur album contenant une photo partagée et ce qu'il y a écrit dessus on remarque une chose:
- L'image montre un iPhone Xs et l'écrit y fait mention aussi
alors que ,
- L'album s'appelle "Giveaway! iPhone X ,See Link In Comment BOX" pour "Cadeau! iPhone X , Voir Lien dans boîte de commentaires" et fait donc mention d'un iPhone X !!!
Je n'ai pas eu le temps de mettre des images mais le site internet frauduleux est encore accessible !
Piece(s) jointe(s)
  • Voici comment se présente la page frauduleuse.
  • Voici la fin de l'arnaque en entrant vos données personnelles.
  • Un récapitulatif factice du faux cadeau.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol