Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 61071

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/01/2019
Téléphone61071
Commentaire / ExplicationsLe mois dernier, sur ma facture SFR, il y avait un surcoût de 0.35 euros pour l'envoi d'un SMS surtaxé au 61071, SMS que je n'ai jamais envoyé (envoyé la nuit et la nuit, je dors !). J'ai bloqué sur mon profil SFR ce genre d'envoi et j'ai reçu cette nuit un message de SFR me signalant que j'avais tenté d'envoyer un SMS surtaxé (alors que comme dit plus haut, la nuit, je dors) et que l'envoi avait échoué (ouf!) puisque j'avais bloqué ce genre de chose . Mais il y a donc quelqu'un qui se sert de numéros SFR pour envoyer des SMS au 61071 à l'insu du détenteur du numéro.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • lysengrin le 28/03/2019 à 15:15

      J'ai le même problème. Je suis pour ma part abonnée à Prixtel, sur le réseau Orange. Des SMS à ce même numéro apparaissent sur ma facture tous les mois aux trois mêmes dates, au prix de 0,35€ chacun sans que je n'aie rien fait.

      Répondre
    • chantal le 24/04/2019 à 08:27

      Bonjour
      Depuis des mois je recois des SMS frauduleux je pense.... car je vois que je ne suis pas la seule dans ce cas vu les commentaires et tous les jours même la nuit.Merci de me répondre

      Répondre
    • Anonyme le 12/05/2019 à 10:54

      Sur mes factures Sosh d' Avril et Mai 2019 apparaissent 3 appels à ce numéro surtaxé que je n'ai jamais appelé (Hi Pay Mobil-Participation jeux média et votes).
      20/03 à 6h24, 21/03 à 14h53, 22/03 à 23h23, 19/04 à 10h03, 20/04 à 16h03 et 22/04 à 19h27.
      Prix de l'appel 0,35€.
      Que dois-je faire ?
      Merci de votre réponse.

      Répondre
    • Anonyme le 04/09/2019 à 08:30

      reçu des SMS surtaxe de ce numero 61071 alors que j avais rien demande vient du site radio club fm ce service 61071 permet de laisser une dédicace sur le site internet
      cela vient de la région de poitier cela dure depuis plusieurs mois

      Répondre
    • guizmo le 30/10/2019 à 09:09

      je suis sur SFR avec un mobile prepayé, et je recois aussi de temps en temps les messages suivants

      " votre texto n'a pas pu etre envoyé au 61071, veuillez recharger votre credit "
      alors que biensur, comme vous, ce n'est pas moi qui essaie d'envoyer ces messages.
      je suis de Rouen, en haute normandie.

      Répondre
    • Anonyme le 25/11/2019 à 12:38

      C'est un numéro dont je ne connaît absolument pas l'expéditeur et j'ai des surfacturations non justifiées. Le sms reçu donne suite à un blocage sur ma ligne, j'ai en effet plafonné à 0€ les services payants ce qui a généré la réception d'un sms me disant que la sousription n'a pu être effective du fait que le service ne peut plus m'être facturé. Je suis désespérée et mes factures qui doivent être de 14.90€ par mois montent jusqu'à 50€ sans que j'ai émis le moindre hors forfait.
      Je vous remercie de votre action et surtout de votre aide.

      Répondre
    • Anonyme le 29/11/2019 à 15:42

      Sur ma dernière facture SFR je trouve 3 appels au N°61071 alors que je n'ai jamais contacté ce service

      Répondre
    • Anonyme le 07/12/2019 à 08:59

      bonjour le numero 61071 apparait sur mon tel en message et du fait une facturation apparit sur ma ligne de mobile ;debut acte-84080 1 FOIS PUIS ACTE-61071 hipay ;deux fois ait bloquer mais je reçois le message suivant::l'acces au service est restreint nou vou invitons a contacter votre service client ;je ne sais pas d'ou ça vien merci de m'aider a resoudre ce probleme

      Répondre
    • rolbel le 18/12/2019 à 05:54

      X et X prélèvements de 0,35 sur plusieurs comptes

      "free" "sfr" comment les arrêter ??

      Répondre
    • Anonyme le 27/12/2019 à 03:09

      3 sms reçu début décembre du 61071 facturé 0.35 ht sur le mobile de mon épouse alors qu'elle n'a contactée personne

      Répondre
    • Isave le 28/01/2020 à 14:57

      Je viens de bloquer les appels surtaxés sur ma ligne RED by SFR. Mêmes numéros, (61071 : 0,35 euros; 81183 : 4,5 euros; 84080 : 4,5 e !!! sur ma facture; il y a achat HIPAY -Contact : na ou HIGH CONNEXION - Contact : na ou customer-support@mobiyo.com
      RED by SFR maintient que j'ai acheté des produits multimédias et ne me donne pas l'identité des appelants...Je n'ai fait que lire les sms !!! Et je n'ai pas de smartphone, je ne vais pas sur internet avec non plus, et je ne contacte jamais ces numéros surtaxés !

      Répondre
    • Anonyme le 03/02/2020 à 11:18

      JE N AI PAS EMIS CE NUMERO D UNE PART CAR JE DORSOU JE ART TRAVAILLE A 5H30

      Répondre
    • Isabelle le 03/02/2020 à 11:20

      ARNAQUE DU NUMERO 61071 ET 81183

      Répondre
    • Anonyme le 13/02/2020 à 08:11

      SMS reçu à des heures et jours différents et facturé 0,35cts
      aucune trace dans mon téléphone (vieux telephone à touche)
      visible sur la facture FREE attention arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 03/03/2020 à 09:59

      Bonjour,
      Je confirme ce numéro est une escroquerie absolue
      Il génère à lui seul des sms surtaxés alors que vous n'appeler en aucun ce numéro.
      Il faut bloquer les sms surtaxés sur votre compte client chez votre Opérateur.

      Répondre
    • styvee le 10/03/2020 à 02:42

      meme problème que tout le monde suite à un achat d'un téléphone logicom à electrodepot

      Répondre
    • Ano le 19/03/2020 à 08:47

      Bonjour, j'ai le même problème 4 fois en l'espace de deux semaines. J'ai donc suivi le premier conseil bloquer les sms et appels surtaxés qui n'a pas était concluant. J'ai donc aujourd'hui indiquer un seuil d'achat à zéro euro sur mon espace client. Je vais attendre de voir si je reçois encore un sms cette nuit. En espérant que cela suffise. Bon courage PS . Je ne sais pas s'il y a un lient mais j'ai également acheter un téléphone de la marque Logicom.

      Répondre
    • Anonyme le 27/03/2020 à 09:37

      SMS+ entrant émanant du 61071 jamais demandé, mais facturé à 0,35 l'unité pour les 18, 19 et 20/03/2020. Je suis sur Free et je vois que d'autres FAI ont le même problème. Je souhaiterais connaître les modalités d'extinction de cette arnaque le plus tôt possible et avoir un remboursement de ces frais indûment précomptés...

      Répondre
    • Jacqueline le 30/03/2020 à 09:45

      jacqueline

      J'ai le même problème depuis plusieurs mois, un agent FREE m'a informé et m'a donné le "truc" pour arrêter : SMS " STOP" envoyé au 61071. Retour immédiat : vous ne recevrez plus... Mais ça recommence ! J'ai mis ce numéro sur la liste noire ...je ne sais pas si ça va marcher ....

      Répondre
    • Jacqueline le 30/03/2020 à 09:49

      j'ai envoyé 2 mss "STOP" mais ça recommence.
      J'ai mis ce numéro sur la liste noire : Est-ce que ça va marcher ? J'aimerai que cela s'arrête !

      Répondre
    • cptnplnt le 30/04/2020 à 14:35

      J'ai aussi acheté un téléphone logicom. Ce téléphone est responsable des tentatives de sms+ via les jeux qui s'activent tous seuls ! Je ne sais pas comment arrêter ça !

      Répondre
    • Anonyme le 19/05/2020 à 15:28

      Bonjour, je suis victime depuis 4 jours de SMS frauduleux du 61071 qui me coûte 0.35€ a chaque fois !!! J'ai besoin absolument d'aide !! ça n'arrête pas !!!!!!!!!!!

      Répondre
    • Thierry V. le 23/05/2020 à 08:30

      bonjour, suite à une panne de mon smarphone j'ai envoyé en réparation mon tel et du coup j'ai acheté un logicom chez électrodépot comme beaucoup d'entre vous, je recois depuis des sms surtaxés de la part du numéro 61071, 84080,83737, 81181 les sms émis par ce téléphone vont de 0.35 cts à 4.5 euros, du coup j'en ai ras le bol je demande des conseils à free pour bloquer ces numéros je dépose plainte contre X pour ces escroqueries auprès du Procureur de chez moi çà fait 3 mois que çà dure et aujourd'hui reappelle chez Free qui m'ont donné la procédure pour bloquer ces sms entrants et sortants. Est ce téléphone Logicom qui est à l'origine en fait de tout çà ??

      Répondre
    • Thierry V. le 23/05/2020 à 09:49

      bonjour, suite à une panne de mon smarphone j'ai envoyé en réparation mon tel et du coup j'ai acheté un logicom chez électrodépot comme beaucoup d'entre vous, je recois depuis des sms surtaxés de la part du numéro 61071, 84080,83737, 81181 les sms émis par ce téléphone vont de 0.35 cts à 4.5 euros, du coup j'en ai ras le bol je demande des conseils à free pour bloquer ces numéros je dépose plainte contre X pour ces escroqueries auprès du Procureur de chez moi çà fait 3 mois que çà dure et aujourd'hui reappelle chez Free qui m'ont donné la procédure pour bloquer ces sms entrants et sortants. Est ce téléphone Logicom qui est à l'origine en fait de tout çà ??

      Répondre
    • Anonyme le 29/05/2020 à 10:59

      Bonjour, même problème.
      Je suis chez Free et j'ai activé l'option gratuite des numéros surtaxés.
      J'ai changé mon téléphone il y a une semaine pour un Logicom et comme par hasard c'est depuis cette date que j'ai des sms envoyé du 61071 à 0.35€.
      Sachant que je n'ai rien modifié à ce téléphone, rien installé. Ce n'est d'ailleurs pas un smartphone mais juste un téléphone basique.
      Pour moi il n'y aucun doute, cette arnaque est généré par le téléphone.
      Pour plus de sécurité j'ai repris mon ancien téléphone et le Logicom va aller au recyclage.

      Répondre
    • Anonyme le 30/05/2020 à 10:34

      JEUX A 35 CENTIMES D'euro

      Répondre
    • Anonyme le 31/05/2020 à 15:48

      Bonjour,
      Ce numéro raccourci et surtaxé, génère par 1moyen astucieux,
      des sms que vous n'émettez en aucun cas.
      La parade est de bloquer l'option numéro surtaxé chez votre Opérateur.
      Malgré cela, des attaques au quotidien perdurent et ce depuis des Mois.
      Ce 61071 est toxique et sournois.
      De nombreux commentaires sur Internet dénoncent et confirment...

      Répondre
    • Anonyme 33 le 12/06/2020 à 12:29

      Bonjour,
      Je rencontre les mêmes difficultés apparues immédiatement (dans l'heure) aprés l'achat d'un Logicom "le Posh". Mon opérateur RegloMobile m'indique que les appels vers le 61071 proviennent de ma SIM et ne veut rien savoir...
      J'ai tout essayé, j'ai même réinitialisé le téléphone à sa version d'usine mais rien n'y fait . Hors lorsque je place ma SIM dans un autre appareil je n'ai plus aucun problème !! Je soupçonne donc très fortement la présence d'un virus implanté en profondeur et donc installé en usine....

      Répondre
    • Marie le 17/06/2020 à 05:53

      Même problème avec un logo com d électro dépôt a 10 euros pour empaler un smartphone en panne.

      Répondre
    • Anonyme le 24/06/2020 à 05:04

      SMS avec achats internet jamais faits facturés 4.50 eurosl un sur ma facture mobile prixtel, ..
      il y a un 2eme numéro qui agit de la même façon c est le 84080.
      j ai perdu 10 euros en avril et 25 euros en mai, avec ces facturations frauduleuses...

      Répondre
    • vangogh le 24/06/2020 à 13:22

      Bonjour,
      Même problème avec un Logicom le posh, comme la majeure partie d'entre vous.
      J'avais mis ces numéros sur liste noire, mais un nouveau numéro 94C 666 est apparu: votre code pin ebay...
      C'est de l'arnaque, je n'ai aucun compte Paypal et ebay.
      J'ai contacté le service de Logicom, pour demander le renvoi et le remboursement du téléphone, en leur décrivant le problème et en envoyant les copies de vos commentaires.
      Voici leur réponse:
      "Bonjour,

      Pouvez-vous svp nous retourner le produit, afin que nous en fassions l’expertise, car nous n’avons jamais eu ce cas dans nos services.

      Voici les coordonnées :

      LOGICOM ACCORD N°240620

      55 RUE DE LISBONNE

      75008 PARIS

      Merci"

      Donc, signalez le problème à Logicom, ils retireront peut-être ce produit de la vente

      Répondre
    • Fred le 25/06/2020 à 05:03

      J'ai eu ce problème également avec un Logicom. Je l'ai déja signalé sur ce site d'ailleurs.
      Pas persuadé que Logicom ne soit pas au courant. Peut-être même est-ce sciemment.
      Toujours ait-il que le mieux est peut-être de s'adresser à une association de consommateurs...

      Répondre
    • Anonyme le 19/07/2020 à 09:51

      ce numero envoie des sms sur le telephone de ma belle mere qui sont facturé

      Répondre
    • stef de ouf le 19/07/2020 à 15:49

      la question est comment font il pour passer des sms ou appel via votre numéro personnel cela permettrait de comprendre comment s'en prémunir et porter plainte

      Répondre
    • Alain le 30/07/2020 à 07:00

      bonjour,j'ai recu de free une surfacturation pour plusieus sms entrant du84080 et du 61071 j'ai acheté un tel ancienne génération de Logicom il y a environ 1 mois,les heures des sms en pleine nuit ne correspondent ni à des sms reçus ni envoyés,free me dit qu'ils ne connaissent pas cette arnaque,j'ai été sur mon compte et j'ai pris l'option gratuite(blocage de tous les appels surtaxés,on verra bien

      Répondre
    • Anonyme le 03/09/2020 à 14:51

      Mon opérateur m'envoie SMS comme quoi j'essaye de me connecter à ce service. + de 10 fois en une semaine. que dois je faire?

      Répondre
    • Leonor le 13/09/2020 à 15:54

      J'ai eu une panne de téléphone en décembre. L'achat de Le Posh de Logicom m'a dépanné. Ce n'est qu'au mois de février que sont apparus ces sms payants en entrant. Mais jamais je n'ai eu le moindre sms sur mon téléphone. C'est virtuel comme si mon téléphone était pris en main par quelqu'un d'autre. Jamais mon opérateur, Free, n'a voulu admettre que je n'avais jamais contacté ce numéro. Je ne fais jamais de Sms et je n'appelle jamais ce genre de numéros. J'ai changé d'opérateur car après une réclamation pour ne pas payer ces sms dont je ne me sentais pas responsable, ils n'ont jamais répondu et remis en catimini la somme à payer sous un autre terme. Chez le nouvel opérateur, j'ai tout de suite bloqué de genre de numéros spéciaux. Mais le jour de la portabilité le temps que le service soit opérationnel, il y a eu un de payant. J'ai réussi à me faire rembourser car il y avait la preuve que j'avais très vite dès que ce fut possible, bloquer ces numéros spéciaux. En 12 jours j'ai reçu un sms chaque jour montrant la tentative d'achat. J'ai lu ici les infos faisant le lien avec le téléphone Logicom, le posh. J'ai aussitôt mis ma carte sim dans un ancien téléphone utilisable uniquement avec l'opérateur où je suis revenue. Depuis plusieurs jours, plus aucun sms me demandant de me connecter et de faire mon achat. Merci pour l'info expliquée ici. Il y a un lien évident entre ces sms et ce téléphone. La solution est de prendre un autre téléphone. J'espère ne plus recevoir ces sms m'annonç... Lire la suite

      Répondre
    • Nilo le 19/09/2020 à 09:01

      Bonjour à tous!
      Idem, j'ai acheté un Logicom Le Posh 178 que j'utilise depuis mi-août 2020. Début septembre, je découvre sur ma facture (forfait Free 2€) 5 sms+ (x2, entrant et sortant à chaque fois) qui me sont donc facturés au total 1,35€. Non seulement je n'ai pas envoyé ces SMS, mais je ne les ai même pas reçu! J'avais auparavant un smartphone avec lequel je n'ai pas eu ce problème, et c'est la même carte SIM, j'ai récupéré la carte SIM du smartphone que j'ai mise dans le Logicom...
      Je viens d'aller sur mon compte Free mobile pour bloquer le numéro, je verrai si ça fonctionne.
      J'ai appelé l'assistance Free, ils m'ont dit d'envoyer un courrier au service de réclamation.

      Répondre
    • charlinou le 25/10/2020 à 13:02

      bonjour,
      j ai egalement acheté un telephone logicom chez electro depot et je viens d avoir sur ma facture free 5 fois 0.35 euros pour sms comme vous tous. je viens d enlever ma carte sim de ce telephone qui va partir a la poubelle, terminé les logicoms. le premier message date de janvier 2019 et nous sommes en octobre 2020, je crains que l arnaque continu encore longtemps prevenir peut etre tous les vendeurs de cette marque serait un debut de la solution s'ils decident d arreter de vendre cette marque.

      Répondre
    • Anonyme le 03/11/2020 à 02:40

      SMS reçu et facturé alors que je n'ai jamais utilisé ce numéro

      Répondre
    • anonyme45 le 03/11/2020 à 02:52

      même problème et mon tel est un logicom le posh 178
      SMS reçus facturés 0.35 € chez Free

      Répondre
    • luce le 04/11/2020 à 14:35

      même problème avec mon téléphone logicom le posh SMS facturés 4,50 € de plus je suis allée demander à electro depot de fait expertiser l'appareil, mais ils m'ont rit au nez en disant que c'était moi qui avait fait des achats ou une mauvaise manipulation grrr

      Répondre
    • Ced le 13/11/2020 à 04:37

      bonjour à tous, même surprise ce jour, facture reçue avec ce numéro en sms+ émis vers 61071, je ne me sers de cette ligne que pour recevoir des appels et j'ai du émettre 10 minutes d'appels. Suis chez free forfait 0€, je n'ai pour le moment qu'1.75€ d'arnaque. On a tout bloqué avec le gars de chez free dans les options mais là je vois que j'ai le téléphone magique: Jai un logicom, le posh. Ce soir il prend un coup de masse!

      Répondre
    • Anonyme le 15/11/2020 à 13:28

      Sms Fortumo reçu plusieurs fois sur le mobile de mon fils de 10ans qui n a même pas accès à internet avec son téléphone !!

      Répondre
    • Trobon le 18/11/2020 à 12:33

      Idem pour moi, Logicom le posh à 10€ acheté chez DARTY !
      5 sms+ à 0.35€ = 1.75 €
      J'ai eu quelqu'un de chez Free qui m'a affirmé qu'il s'agissait du N° 61 07 11 qui serait un service Allopass.... Or les sms surtaxés proviendraient, d'après Free (site web, mon compte) du N° 61 07 1.
      Si une plainte groupée est déposée, je signe !

      Répondre
    • YB le 24/11/2020 à 12:36

      Même punition : un Logicom, facturation de .35 euros sur les numéros précités.. chez Free

      Répondre
    • bertinou.83 le 28/11/2020 à 04:12

      R.B. le 28/11/20 à 10:10
      Mon mari a fait l'achat d'un LOGICOM le POSH 178 carte SIM FREE ; Surprise sur ma dernière facture de Nov.2020 : 5 sms + entrant du 61071 à 0,35 et 2 sms + entrant du 81181 à 4.50 de ce fait, je vais résilier mon abonnement. et détruire la carte SIM.

      Répondre
    • germain le 10/12/2020 à 03:56

      le logicom envoi des sms a 0.35 euros et 4.50 euros tout seul sans que l'on y touche. Il y a une grosse arnaque qui doit rapporter des million d'euros a quelqu'un .

      Répondre
    • Chahra le 26/12/2020 à 13:26

      Bonjour, c'est aussi arrivé à ma belle-mère. Free m'affirme que SMS envoyé.
      Mais ma belle-mère ne sait pas se servir des SMS donc impossible. Mais si FREE insiste donc obligée de payer la facture.
      En faisant des recherches je me rends compte qu'elle aussi a un portable LOGICOM.
      Il semble que ce problème dure depuis plusieurs mois, comment les opérateurs ne peuvent bloquer ces messages ? Peut-on demander le remboursement ?

      Répondre
    • Agglaé le 29/12/2020 à 03:09

      Egalement chez free avec un téléphone pas cher (peut-être ce fameux logicom posh). Ma mère ne sait pas se servir des sms, donc elle m'en envoie aucun (elle ne sait même pas les lire). SMS+ frauduleux de la part de ce numéro en septembre, novembre et ce mois-ci (étrangement rien en octobre). Pas de service "blocage des appels/sms hors forfait" avec le forfait 2€ de chez free, donc j'ai rajouté des filtres manuellement sur son espace abonné (section "mes services"), à voir si cela fonctionne. Pour l'instant 8€ envolés.

      Répondre
    • SENSASS le 30/12/2020 à 08:25

      Achat fin novembre 2020 d'un Logicomm Posh 178 ches Hyper U - Problème de sms du 610711 6 + sms bizarres de N°s inconnus (comme celui m'envoyant un identifiant Instagram que je n'ai jamais demandé ) - Sinon, ma fille m'a prévenu hier que j'avais créé à 5 h du mat un compte télégram ! j'ai contacté free et bloqué 2 N°s sur leurs conseils - dans les heures qui ont suivi j'ai le compte télégram qui a été fermé : qu'est ce qui a été fait avec ?

      Répondre
    • Alston Ray le 03/01/2021 à 09:02

      Même problème avec Fortumo et ALLO Pass... suite à l'achat d'un portable fabriqué par Condor.

      Répondre
    • Severiano 92 le 06/01/2021 à 12:58

      Idem à vous tous...Logicomm le Posh acheté chez Electro Dépôt et facturation intenpestive de 35 cts par sms...impossible d'enlever les jeux pré-installé, impossible de se faire rembourser. C'est pas viable de vérifier tous les jours sa facturation et de payer à chaque nouveau numéro d'arnaque...
      Il faut une action groupé contre Logicomm qui ne peut ignorer ce problème

      Répondre
    • Alain Loic le 07/01/2021 à 11:09

      Bonjour,j'ai acheté un mobile logicom simple à 10e cet été,sur les facture suivante,oh surprise des surfacturations de sms + inconnu pour moi,apres mettre renseigné sur ce site,j'ai bloqué les sms + sur mon compte mobile free et plus de soucis jusqu'à aujourd'hui.je viens de changer de compte mobile ,suis désormais chez sfr,un doute ,je vérifie mon compte ouvert hier et j'ai déja une surfacturation de 0.35e à 13h30,sms+ entrant,donc je bloque l'option sms+,c'est maintenant une évidence,je me suis acheté un logicom avec un petit virus gratuit qui peut couter tres cher,à éviter LOGICOM dans tous les magasins,je vais essayer de joindre la répession des fraudes,on verra bien,bonsoir

      Répondre
    • Alain Loic le 07/01/2021 à 11:11

      il y a plusieurs numéros,mais c'est d'abord une arnaque de LOGICOM(fabricant)

      Répondre
    • Frédéric le 03/02/2021 à 05:06

      Même problème ici, téléphone Logicom Posh 178, acheté chez Darty, Free comme opérateur. Les numéros sont le 61071 (0,35€) et le 83040 (4,5€). Au début, j'ai soupçonné mon fils d'aller sur des services payants, mais vu vos messages, je comprends que cela vient du téléphone. J'ai bloqué tous les sms entrants et sortants de/vers les numéros mentionnés sur ce forum. J'ai ramené le téléphone à Darty ce matin, je leur ai expliqué le problème et j'ai donné l'adresse de ce site. Ils m'ont dit qu'ils allaient contacter Logicom et qu'ils allaient me faire un retour. S'il y a un procédure en justice, je veux bien en être.

      • Alain Loicle 04/02/2021 à 04:51

        Bonjour,je vais suivre votre démarche,en cas de procédure,j'en serais je n'y crois pas trop,il est compliqué de continuer à utiliser ce tel,je ne reçois plus les codes de sécurité pour utiliser mon compte bancaire par internet et autres l'escroquerie est évidente de la part de ce fabricant de tel,Porter plainte pour un particulier est compliqué.,Beaucoup de temp perdu pour de toutes petites sommes par contre beau pactol pour celui qui a installé ce système ,bonne journée

      Répondre
    • smettie le 09/02/2021 à 09:07

      je confirme facturé 4.50 pour un sms que l'on a sois disant reçu ou 0.35 le portable est un logicom acheter cher electro depot pourtant acheter en decembre sa commencer au mois de janvier je viens juste de m'en apercevoir que faire?????

      • Alain Loicle 10/02/2021 à 05:12

        Bonjour,l'arnaque est installé sur votre tel (logicom) si vous voulez continuer à l'utiliser,il faut aller sur votre compte (free,sfr,etc) et dans les options interdire les sms entrants(+) surtaxés,option gratuite ,sinon,achetez un autre tel,nous sommes tres nombreux dans ce cas,pas d'autes solutions,bonne journée à vous

      Répondre
    • Flora le 10/02/2021 à 16:27

      Et une personne de plus qui vous rejoint! Achat d'un petit LOGICOM à 10€ chez Darty, comme par hasard! Et chaque mois, plusieurs SMS à 0.35€ qui me sont facturés via mon forfait 2€ de Free... Inutile de préciser que je n'envoie RIEN au 61071 Allopass alors que c'est ce qui apparait dans le détail de ma facture Free...

      Bravo Logicom! Tu es un vrai voleur, ça marche bien tes arnaques!!

      Je viens à l'instant d'aller dans mon espace abonné Free et de bloquer ce fameux 61071!! Je croise les doigts pour que cela cesse immédiatement, mais dans le cas contraire, je vais massacrer ce LOGICOM avant de le jeter!!

      Heureusement que l'on peut se retrouver sur des sites de signalement d'arnaques, on comprend alors qu'on n'est pas seul à se faire avoir, ces pratiques sont honteuses!!

      Répondre
    • Anonyme le 26/02/2021 à 07:59

      Free :
      SMS+ entrant 84080 (PASS - Allopass)
      SMS+ 61071 (Portail MT - Allopass)
      Deux jours oubliés, la somme était de 8 euros. J'ai bloqué les SMS.
      Les opérateurs ne soucient pas du problème.

      Répondre
    • alfred le 05/04/2021 à 06:19

      Même soucis avec ce Logicom à 2 balles qui se connecte comme un grand à ce 61071 et pas que ... !!! l'arnaque est surement organisée à haut niveau avec ou sans l'agrément de l'opérateur (Free pour moi dans ce cas)

      Répondre
    • anono le 26/04/2021 à 05:27

      j'ai u le meme souci donc j ai fais l experience avec mon nouveau numero de tel et je l'ai donné qu à SOCRAM banq.et j'ai reçu ce sms 35 ct pour acessoire de plage.j'ai donné mon numéro qu'a la banq Socram.

      Répondre
    • Anonyme le 30/04/2021 à 05:49

      Arnaque en réception de SMS du 61071 Fortumo envoi SMS 0,35 Euros suite à un soit disant achat !! Et du coup l'opérateur facture cela en appel surtaxé. Remarque importante, je venais de changer mon portable par un LOGICOM et c'est dès ce moment ou cela à débuté. Cordialement

      Répondre
    • Thom le 14/05/2021 à 10:01

      Même constat avec un logicom

      Répondre
    • Archives le 31/05/2021 à 13:00

      J'ai écrit à Hipay.. ils ne réagissent pas. Qui est prêt à me soutenir de les dénoncer près du procureur de la république?

      Répondre
    • Archives le 31/05/2021 à 13:07

      PS C'est le texte que j'ai envoyé à HiPay :
      "C'est depuis des années que vous m'embêtez avec des achats que je n'ai jamais effectués!!! Est-ce-qu'il faut passer par la justice pour se débarrasser de ça. J'utilise mon portable, qui a couté 9,99 Euros pour téléphoner et envoyer et recevoir des SMS. Je suis sûr et certain que vous faites payer des milliers d'utilisateurs mal instruits pour des services, dont ils ne connaissent même pas leurs existence, et ça concerne en majorité des gens démunis. Je ne sais pas du tout pour quel service vous voulez me faire payer. Je suis convaincu que c'est un arrangement entre le constructeur de portable et ce vendeur frauduleux d'installer des pièges dans ces appareils.
      "

      Répondre
    • Val le 01/06/2021 à 09:58

      >> Solution : si vous voulez cesser de recevoir ces sms frauduleux, changez de téléphone, comme indiqué sur cette page de forum : https://communaute.sosh.fr/t5/Ma-facture-mon-paiement-Mon/Votre-achat-n-a-pu-aboutir-sms-quotidien-d-Orange/td-p/2484961

      Réinitialiser le téléphone ne suffit pas, cela n'offre que quelques jours de répit avant que le problème réapparaisse.

      >> Nature de l’arnaque : comme indiqué à divers endroits il s'agit apparemment d'une arnaque pré-installée dans les Logicom Posh 178. Après avoir joué aux démo de jeux du téléphone (ex : Doodle Jump et Crossy Road) un troisième jeu apparaît (ex : Fun World) avec au passage une ou deux facturations ‘silencieuses’ (pas de sms reçu), dans mon cas 4,50€ ‘passcode’ au 81181 et 4,50€ ‘Allopass’ au 84080. Puis à partir de là on reçoit régulièrement le fameux sms intempestif du 61071 à 0,35€ HiPay Mobile. Envoyer ‘Stop’ ne marche pas. Et ce n’est pas une question d’opérateur (j’ai eu le problème chez Sosh puis chez Red).

      >> Une autre option : désactiver les « achats en ligne », « sms+ mms+ », ou « usages surtaxés » dans votre espace client (ou via un conseiller). Cela permet d’arrêter de se faire facturer, mais on continue de recevoir le sms (il continue d’essayer de soutirer de l’argent)

      >> Remboursement : il est possible de se faire rembourser les sommes injustement "payées". Dans mon cas j’ai expliqué ma situation auprès d’une conseillère et après quelques allers-retours j’ai été remboursé au moment du paiement de la facture suivante.... Lire la suite

      Répondre
    • Cédric le 02/06/2021 à 05:39

      Il n'y a pas que les téléphones Logicom qui soient en cause. J'ai le même problème depuis que me suis acheté un Wiko F100.

      Bien que ce genre de téléphone portable basique soit bien pratique pour sa simplicité, chaque jour il essaie de me souscrire a un service payant qui ne peut aboutir, car fort heureusement j'avais au préalable désactivé le service "internet+" de mon opérateur téléphonique. Je précise que ce portable inclus un jeu Tetris avec 5 essais gratuits et d'après ce que je crois comprendre (et ce, peu importe y avoir joué ou non) tout téléphone portable incluant au moins un jeu pré-installé est doté d'une sorte de malware visant a nous acheter d'autres services supplémentaires à notre insu.

      Malheureusement dans ce genre de téléphone, il n'y a aucun moyen de désactiver ou de supprimer cette plaie dû au fait que c'est inné au téléphone. Hélas, le réinitialiser n'y changera rien. S'il vaut mieux désactiver les services "internet+" ou "sms+" de son opérateur téléphonique afin d'éviter d'éventuelles surfacturations, la seule solution pour éviter complètement d'être gêné par ce genre de problème tout en souhaitant utiliser un téléphone portable basique, est de s'en procurer un qui soit dépourvu de jeux pré-installés. Je connais une personne qui possède un téléphone portable basique "senior" de la marque Doro et étant donné qu'il n'y a aucun jeu pré-installé, il n'a jamais été concerné par ce genre de problème.

      Répondre
    • Anonyme le 03/06/2021 à 11:41

      abonnement non consenti à un service appelé allô-pass. Ils envoient des sms surtaxés à 0,35€ le sms.

      Répondre
    • Mat le 30/06/2021 à 12:00

      Même problème chez Free avec un logicom, on me facture des SMS+ de 4.50 euros. Je n'arrive pas à m'en protéger puisque ceux qui sont facturés sont des sms "entrants". Free ignore le problème, ils sont évidemment complices de cette arnaque.

      Répondre
    • Franky le 14/07/2021 à 04:43

      Même problème qui dure depuis un ans!! Achats multimédia bloqués et tentatives quotidiennes (une à deux fois par jours) de téléchargements sur la plateforme 'HiPay Mobile' de la part du 61071

      Répondre
    • pat le 25/07/2021 à 03:09

      Effectivement, j'ai aussi ce problème avec le Wiko f100 et le 61071 avec un forfait Cdiscount à 2e sauf que pr l'instant je ne suis pas facturé mais j'ai une conso internet qui s'affiche alors que j'ai bloqué les données.

      Répondre
    • Caro le 31/07/2021 à 08:54

      Bonjour, j’ai eu le même problème que vous. Dès janvier 2021, après l’achat d’un logicom posh 178. Des dépassements de forfaits, mais je n’ai pas consulté ma facture tout de suite, je pensais que j’avais trop appelé, je n’ai qu’un petit forfait. Puis comme ça a continué j’ai enfin regardé mes factures: accès internet alors que je n’y vais jamais, avec ce téléphone c’est impossible et sms vers des numéraux surtaxés que je n’ai jamais fait. Aussitôt, j’ai bloqué sur mon forfait les appels vers des numéraux surtaxés. Puis j’ai fait une pré-plainte en ligne. J’ai aussi enlevé la carte sim du téléphone, et j’ai repris mon ancien téléphone, également Logicom, avec lequel je n’avais eu aucun soucis. J’ai porté plainte au commissariat et j’ai fait un courrier à Bouygues telecom en demandant le remboursement des dépassements et en joignant la plainte. Du coup ils me remboursent sous forme d’avoir sur mes futures factures. Ce qui est déjà bien. Pour plus de sécurité, je voulais changer de numéro et résilier mon forfait mais pour l’instant je ne peux pas, tant que je n’ai pas été remboursée intégralement. Je voulais acheter à nouveau un petit téléphone mais j’hésite du coup. Une dame de la Police m’a rappelé après avoir eu qqn de chez Bouygues, qui lui a dit que j’avais sûrement cliqué sur un lien sur Internet qui avait généré des achats, je lui ai parlé du forum et de vous tous qui avez eu le même problème avec le même téléphone…... Lire la suite

      Répondre
    • Cécile M le 26/08/2021 à 04:02

      J'ai eu la même chose, mais avec le wiko F100 acheté sur la fnac. Heureusement que je regarde mes factures, je m'en suis rendu compte assez vite !! Je ne comprend pas comment ce genre de téléphone avec une arnaque dedans peuvent être légalement vendu ainsi ( oui je ne suis naïve ). Le même numéro donc 61071, avec des sms envoyés au milieu de la nuit et qui me coûte 0.35€... Première fois que je vois ça et que je dépasse mon forfais. Du coup j'ai bloqué le numéro, et pour être sûre, changé de portable. Qu'est-ce qu'on attend exactement pour faire interdire ces modèles de portable?????

      Répondre
    • anonymious le 26/08/2021 à 04:24

      Il suffit d'aller sur votre compte client et de bloquer les numéros surtaxés ainsi que les achats via votre abonnement .
      Vous pourrez changer X fois de marque de téléphone sans aucun soucis .

      Répondre
    • gerard le 29/08/2021 à 12:55

      j'ai le même probléme avec un logicom posh 178 acheté chez leclerc pour ma femme

      forfait à 2€chez free par économie

      j'ai remarqué que depuis que j'ai acheté ce téléphone pas cher

      je reçois des sms surtaxés et ce qui est étonnant j'envoie des sms sur taxés genre pay pal, fortumo que je ne connais pas en plus ma femme ne s'est pas se servir des sms et elle ne s'en sert pas

      comme on dit l'union fait la force il faudrait que l'on remplisse une pétition contre cette marque de téléphone

      dans l'immédiat je vais aller acheter un autre téléphone d'une autre marque ,

      Répondre
    • Jean le 27/09/2021 à 15:16

      J'ai également le même problème avec le logicom posh 178. Ce mois-ci, 5 sms à 0.35e. Ca semble être une arnaque bien organisée. Quelqu'un sait si une action est en cours ?
      Je vais me rapprocher du vendeur de ce téléphone (centre Leclerc Multimédia) et voir s'ils ont répertorié le problème.

      Répondre
    • jules le 06/10/2021 à 03:58

      jules le 06/10/2121
      mêmes symptomes. Après deux mois sans comprendre qu'un téléphone acheté neuf pouvait être vendu avec un malware pré-installé, j'ai fini par rendre mon téléphone à mon distrbuteur.

      Logicom devrait accepter de regarder sérieusement ce problème en face et desinstaller les jeux de son produit.

      Répondre
    • Arnaud le 09/10/2021 à 04:03

      Identique avec le posh 178, l'opérateur bouygues telecom carte prépayée dit ne rien pouvoir faire (bloquer les numéros) et dit ne pas connaître le problème.
      Ils doivent être tout heureux qu'on leur achète du crédit avant de se rendre compte de l'arnaque.

      Répondre
    • Oliv' le 15/10/2021 à 00:53

      Même chose pour mon wiko F100 ce la fait trois mois que je suis prélevé de 10 SMS+ Portail MT - Allopass sur mes factures il y a d'abord un SMS sortant vers le numéro 61071 gratuit suivi quelques secondes après d'un SMS+ entrant payant. A la lecture des commentaires ci-dessus je viens de bloquer ce numéro depuis mon compte Free, on verra le mois prochain si cela a fonctionné. J'ai aussi utilisé une fois le jeu installé sur mon tel l'hypothèse que ce soit le point d'entrée est probable ... à vérifier, mais comment ?

      Répondre
    • Pierro le 17/10/2021 à 07:18

      Bonjour à tous.(Probleme résolu... En tout cas je pense.)
      Même histoire que tout le monde ici... 80 machin chouette a 4.5€et 61071 0.35ct...
      Jai acheter un petit tel pour mes chantier plutôt que flinguer un smartphone tout les 2 mois(logicom).
      Et à voir ici ça arrive régulièrement sur ce genre de petit tel.
      Allez dans.-message-réglage-puis naviguez de gauche à droite(dans mon cas) vous trouverez une case wap-push cochez.. Décochez la.
      En tapant wap-push dans un moteur de recherche vous aurez la définition et comprendrez tout.
      Ps. J'ai appelez mon opérateur et me suis plain.. C'était limite de ma faute ils n'y était pour rien et ne sont que des intermediares... Mais quenenie c'est bien vous(mon opérateur) qui me facturez ça pas une entreprise autre,alors que je n'ai rien demandé ni rien acheter en application vu que ce n'est même pas un smartphone juste apel&sms.. Même pas de photos.(Wap-Push) a désactiver je répète regarder la définition sur internet...
      Cordialement

      Répondre
    • ghislain le 19/10/2021 à 07:37

      J'ai fait un signalement à la répression des fraudes. Pourriez vous tous faire de même ici ?
      Merci d'avance
      https://signal.conso.gouv.fr

      Répondre
    • vincent le 29/10/2021 à 15:07

      même chose, wiko f100 acheté pour mon ado, 1jour...

      Répondre
    • amienois le 02/11/2021 à 12:42

      même chose avec un abonnement free à 2 euros et un téléphone logicom posh 178 (code barre 3483078096521 ) acheté à conforaama !
      incroyable, je découvre ça ! 2*0.35 en octobre 2021 les 14 et 15 . pourquoi ces 2 jours là et pas les autres ? mystère. ça m'inquiète.

      Répondre
    • Anonyme le 13/11/2021 à 17:34

      arnaque ,escroquerie de FORTUNO (FORTUMO ou encore FORTUNEO) . Que fait donc la justice ?. Je ne suis pas le premier à signaler cette escroquerie du 61071. La justice couvre les truands ( SARKOZY , WOERTHE, GUEANT et bien d'autres ). La justice fait dans son froc- par peur pour elle. Elle est donc complice de ces malfrats. Qu'attend elle pour rendre justice. Les citoyens sont livrés à eux même...........IL FAUT FAIRE LA REVOLUTION !.

      Répondre
    • joel le 13/11/2021 à 17:37

      Il faut vraiment réagir car où va-t-on avec ce régime qui laisse faire les crimes.

      Répondre
    • joel le 01/01/2022 à 08:12

      Ou en est-on dans l'affaire LOGICOM-FORTUMO ?. Cette justice qui devrait être la première à être jugée a-t-elle fait le necessaire ?. J'ai noté que cette Justice criminelle a enfin comdamné GUEANT. Mais celui-ci va finir comme TAPIE, BALKANY et tas d'autres ! On va finir par libérer cette crevure pour des raisons de santé car la justice actuelle, c'est çà. Que font donc les gilets jaunes ?. C'est maintenant ou jamais qu'il faut se débarrasser de MACRON, innocents de français......

      Répondre
    • Martijn le 16/02/2022 à 17:36

      achat logicom 178

      9.99€ depuis deux semaines. Abonn Free 2€
      Voila ca commence depuis 2 jours 0,35 € chaque fois.
      Donc envoyer STOP au 61071 et blocage surtaxe chez Free et changement tel Samsung de 2011 on verra !!

      Date d'expérience : 16 février 2022

      Répondre
    • Pr Groucho Duchmoll le 17/02/2022 à 14:52

      Hi ! J'ai eu le même problème avec logicom et tempêté vainement chez free. Mais heureusement, la solution proposée par Pierro le 17/10/2021 à 13:18 fonctionne très bien ! Il suffit de trouver le réglage malhonnête qui fut fait par logicom et sa mafia des centimes ; et de dénoncer partout logicom et leurs magouilles. Perso, cela m'a aussi coûté plus d'une dizaine d'euros. Merci Pierro :-)

      Répondre
    • Pr Groucho Duchmoll le 17/02/2022 à 14:54

      SOLUTION GRATUITE, RAPIDE ET PRATIQUE : voir commentaire de Pierro le 17/10/2021 à 13:18

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .