Arnaque emploi : cathe.serge.allain@outlook.com Catherine Allain

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/01/2019
Email frauduleuxcathe.serge.allain@outlook.com
Pseudonyme utilisé Catherine Allain
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je viens de voir votre mail sur pôle emploi.
Alors si votre demande tiens toujours, merci de bien vouloir nous reconfirmer votre code postal et votre lieu de résidence afin de vous donnez pour plus de détails parce-que nous sommes à la recherche d'un Cariste qui pourra travailler avec nous dans notre entrepôt de stock.
Merci.

Mme et M. ALLAIN
Commentaire / ExplicationsIls ne sont pas assez explicite sur ce qu'ils proposent et demandent beaucoup trop d'information pour un emploi ,ça se sent que ce n'est pas un vrai employeur .
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/156055
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

17 commentaires


  • LG72 le 02/04/2019 à 14:47

    Reçu le même mail mots pour mots, excepté pour le poste ou ils s'adaptent notre recherche. Une arnaque parmi tant d'autres....

    Répondre
  • manu le 10/04/2019 à 09:34

    recu le meme sauf le métier ayant répondue il m envoyé a 2 km de chez moi sachant que l adesse n existe pas d après pole emploi c fréquent

    Répondre
  • J.S le 10/04/2019 à 10:14

    Reçu le même message hormis le poste d'ouvrier agricole.

    Répondre
  • manu le 10/04/2019 à 10:30

    moi dans les serres

    Répondre
  • Martin le 19/04/2019 à 18:05

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je confirme avoir reçu le même message concernant un poste de cariste .

    En effet , ils s'adaptent selon notre recherche .

    Merci à tous pour vos témoignages et bonne recherche . ;)

    Répondre
  • Gilles le 25/04/2019 à 09:36

    Message reçu aujourd'hui, pour un emploi de gestionnaire de stock !
    Même adresse mail !
    Qu'est ce qu'on attend pour remonter à la source de toutes ces arnaques et tous ces appels indésirés ?

    • j.Benoitle 04/06/2019 à 06:43

      Bizarre oui que fait la police?

    Répondre
  • Thierry le 30/04/2019 à 11:24

    Bonjour, ça va même plus loin aujourd’hui... il m'envoie un chèque de 1470€ pour payer une livraison de charriot élévateur sur lequel je garde 200€ . Par contre scan de leur cartes d'identité !

    • herve1960le 30/04/2019 à 11:29

      Arnaque au chèque volé ou faux . Dès que l'on vous demande d'encaisser un chèque c'est OBLIGATOIREMENT une arnaque !!!!
      Leurs cartes d'identité sont bien entendu falsifiées ou sont une usurpation d'identité .

    Répondre
  • Hunter le 17/05/2019 à 10:18

    J'ai reçu le même mail pour donner des cours de chant pour leurs enfants. Ces escrocs s'adaptent à votre CV. La bonne grosse arnaque lourdingue où il commencent par vous demander votre adresse. Ca sent bon le français approximatif de l'Afrique de l'Ouest.

    • j.Benoitle 04/06/2019 à 06:46

      Oui le français approximatif ne sens jamais bon.

    Répondre
  • Vanzazi le 17/05/2019 à 19:08

    J'ai moi aussi recu le mail pour un poste d'auxiliaire de vie scolaire. Étant dans le domaine depuis quelques années maintenant j'ai su de suite que c'était une arnaque (15h de boulot pour 1200euros +primes si satisfaction????????????????).

    De plus qui envoie des mails pour du boulot à 2h37 du matin franchement.

    Répondre
  • Alain le 28/05/2019 à 08:10

    Reçu, également, le même mail à 3h29, mais pour un emploi de dessinateur.

    Répondre
  • Christophe le 30/05/2019 à 20:07

    Bonjour, j'ai reçu le même type de mail pour un poste de dessinateur bâtiment. C'est vrai que le message était plein de fautes.

    • j.Benoitle 04/06/2019 à 06:51

      La même dessinateur en bâtiment puis une autre en dessinateur mécanique. Puis tout comme les autres commentaires. Comment les arrêter autre que la police?

    Répondre
  • Lione520 le 02/07/2019 à 16:45

    Reçu le même mail des mêmes expediteurs (Allain CATHERINE et Serge) mais avec d'une adresse mail différente : familles-allain1@outlook.com. Ils recherchent un dessinateur-projeteur pour travailler avec eux à domicile. C'est bien sur ma profession et leur domicile est à 2 km de chez moi. J'ai répondu à leur mail et comme de bien entendu ils me proposent une paye de 20€ de l'heure, l'envoi d'un cheque de 1400 € avec lequel je dois filer 1200 à un peintre apres avoir surveiller son boulot.Il est egalement possible que je doive suivre une formation. J'hésite à me rendre à la gendarmerie avec la copie de leur passeport. Mais si ce mail émande de l'étranger les gendarmes n'y pourront rien

    Répondre
  • Dave le 10/07/2019 à 16:17

    Bonjour, Je confirme que c'est une arnaque, ils m'ont même envoyé leur pièces d'identités (Passeport) aprés avoir répondu positivement à leur demande… Par la suite j'ai reçu carrément un appel téléphonique, mais là, surprise, la personne au téléphone avez un accent qui ne trompait pas. Vu les photos envoyés, impossible pour eux d'avoir cet accent étranger… Il n'ont peur de rien et nous prennent pour des moutons… Béééhhh..!

    Répondre
  • David le 12/07/2019 à 10:51

    Bonjour, pour moi tout c'est passé comme le décrit Dave. Entre mardi et hier j'ai eu 3 échanges puis un coup de fil hier soir à 20h30. Il s'agit soit disant d'un couple de retraité qui propose un contrat en CDI mais leur discours n'est pas cohérent et leurs courriers comportent trop de fautes d’orthographe, de syntaxe et de grammaire, ce qui me laisse croire qu'ils ne maîtrisent. pas bien le français.
    J'ai finalement été contacté hier soir par le monsieur du couple mais là encore, son accent m'a paru suspect pour une personne aux origines bien françaises si on en juge par les copies de cartes d'identité qu'ils m'ont envoyé et quand je lui en ai fait part, il m'a dit que c'était parce qu'il a des origines allemandes.
    Quand je lui ai fait remarqué que je trouvais son accent plutôt africain qu'allemand il m'a dit avoir aussi des origines africaines (...).... Lire la suite

    Répondre
  • ANDREE le 17/07/2019 à 13:26

    bonjour
    voici ci dessous le mail reçu de ces personnes :

    Catherine ALLAIN

    lun. 15 juil. 02:25 (il y a 2 jours)

    Bonjour
    Merci pour votre retour, après avoir lu votre mail mon mari et moi sommes d’accord pour vous embaucher et nous aurions aimé que vous commenciez le boulot dès que possible ,car nous descendons de la Corse d'ici peu. Attention, vous n’êtes pas encore totalement retenu parce qu’il vous faut signer des papiers nécessaire afférents lors de notre rencontre et aussi vous faire suivre quelque formation au cas ou vous ne maîtriserez pas tous les domaines.
    Effet, avant de quitter nous avions engagé certains travaux de rénovation dans le studio ou nous allons travailler ensemble auprès d'une agence de peintre et c'est après cela que vous commencez votre travail. Pour ce fait, nous avons décidé de mettre (200€) a votre disposition pour les défférentes courses que vous aurez a faire pour nous et vous commencerez le travail la même semaine de notre arrivé si tout va bien. Sur ce, nous vous enverrons un chèque de 1400€ parce que nous devons aussi payer une avance de 1200€ au peintre pour la finissions des travaux donc, dès que vous aurez reçu les 1400€, vous déduisez vos 200€ (représentant vos frais de courses et les heures que vous allez faire pour nous) et le reste au peintre . Ceci va vous perm... Lire la suite

    Répondre
  • john141880 le 17/07/2019 à 19:37

    Ils ont été, à nouveau, signalés avec une nouvelle adresse mail:
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/169256

    Répondre
  • Mme ALLAIN CATHERINE le 04/11/2019 à 10:19

    Belle arnaque attention !!!
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse. Nous sommes un couple marié, et actuellement nous sommes en vacances sur la Corse avec toutes la familles. Etant déjà en retraite et que les partenaire ont besoin de nos services toujours, nous cherchons donc un dessinateur-projeteur en bâtiment de bonne moralité, sensible et sincère qui pourra travailler avec nous a notre domicile situé au : ( Avenue De La République 37700 Saint-Pierre-des-Corps )
    Concernant votre travail vous aurez à : Étudier le dossier technique qui comprend le cahier des charges, les schémas fonctionnels et le dossier de matériel, définir l’échelle et les matériaux à utiliser, rechercher la meilleure solution technique qui respecte le budget, les contraintes et les normes techniques, concevoir les schémas et les plans du futur ouvrage, Modifier les plans initialement prévus à partir des informations terrain avec le logiciel autocad et autres... Animer, le cas échéant, une équipe de dessinateurs.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol