Site internet frauduleux : www.fabriqueabiere.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/01/2019
Pseudonyme utiliséla fabrique à bière
Url / Site internethttps://www.fabriqueabiere.com
Contenu de l'arnaquePropose à la vente des kits de fabrication de bière. Après la commande, dit qu'il vient de s'apercevoir qu'ils ne l'ont pas en stock et propose un produit de remplacement.
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé pour Noël. Sur le site, 2 produits seulement étaient marqués en stock, dont celui qui m'intéressait. Quand on m'a proposé un produit de remplacement car mon produit n'était pas en stock, j'ai refusé et demandé remboursement. J'ai écrit 3 fois en tout, et n'ai jamais eu aucune réponse. J
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

10 commentaires


  • soizic le 20/01/2019 à 17:30

    J'ai bien une adresse mail, puisque j'ai écrit 3 fois. J'ai trouvé aussi une adresse (dans les conditions générales de vente) , mais d'après google maps, elle correspond à une boutique de disques. Sur le WHOIS, il n'y a que le nom de domaine et pas le nom ni le téléphone du propriétaire. Aucun avis de client sur internet si sur scamadviser qui pourtant dit que c'est un site de confiance
    Mais je pense oui pour l'arnaque car je n'ai aucune réponse à mes mails (depuis 1 mois)

    Répondre
  • Jay le 24/04/2019 à 14:19

    De mon côté : commande passée le 04/04/2019, rien reçu au 24/04/2019, aucune réponse aux messages adressés via le site, aucune réponse à mes emails, aucune réponse à mes tentatives d'appel téléphonique.

    Répondre
  • Sevàn_ScamDoc le 24/04/2019 à 17:35

    Merci beaucoup pour vos témoignages ! N'hésitez pas à contacter votre banque pour signaler ce site et prévenir d'éventuels autres prélèvements si vous avez payé en CB. Par ailleurs, vous pouvez consulter cet article qui vous donnera quelques pistes d'action...

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/que-faire-si-vous-avez-ete-victime-dune-arnaque/

    Répondre
  • Pierre le 14/11/2019 à 17:08

    Aucun problème pour moi. Commande passée le 4/11 et reçu le 7/11 chez moi, c’était pour un cadeau d’anniversaire

    Répondre
  • Michel D le 14/11/2019 à 17:55

    Pierre a de la chance si l'on en croit les témoignages précédents.
    Ou alors, le "Pierre" qui n'a pas eu de problème est le "Pierre" qualifié de "fervent biérologue" sur le site "www.fabriqueabiere.com".
    Ce site a un score de confiance de 55% selon ScamDoc.com. C'est mieux que les 1% généralement attribués aux sites frauduleux classiques.
    Mais Pierre serait plus convaincant si le site indiquait clairement le nom de la société, son adresse, son téléphone, ses CGV...
    Personnellement,je vais continuer à acheter ma bière déjà brassée...

    Répondre
  • Pierre F le 16/11/2019 à 20:25

    Le site en question indique clairement le nom de sa société, ses CGV, téléphone etc.
    il suffit de vous rendre en bas de page de leur site.
    Je ne sais pas à quoi vous faites allusion, j’ai effectué des recherches avant d’acheter sur de site et j’ai vu les commentaires ci dessus, j’ai malgré tout fait confiance au site vu les avis positifs trouvés ailleurs et les conseils donnés par leur community manager, du coup je me suis permis d’apporter mon vécu aussi. Je ne remets pas en question la mauvaise expérience peut être vécue par un de leur client, je dis juste que pour moi ça c’est très bien passé. Arrêtez un peu la parano Michel Denisot (?), concentrez vous sur vos émissions télé.

    Répondre
  • Mary le 03/12/2019 à 12:09

    J'ai également passé commande sur ce site et à ce jour, je n'ai toujours pas reçu ma commande, ni eu de retour à mes emails.

    Quels sont les recours pour récupérer son argent ? N'y a t'il pas un moyen de faire fermer le site ?

    Répondre
  • Laureline le 04/05/2020 à 13:27

    J'ai effectué une commande pour la st Valentin, les produits étaient marqués en stock, quand le paiement a été encaissé je regarde le statut de la dite commande qui me dis que le produit n'est plus en stock. J'envoie un mail pour signaler le soucis, je reçois un mail qui me dit qu'entre temps ils ont été réapprovisionné et qu'ils sont en mesure d'assurer la livraison, j'accepte de maintenir ma commande, depuis plus de nouvelles ma commande est toujours marquée en cours de réapprovisionnement et plus de nouvelles, depuis j'ai envoyé 3 mails pour demander un remboursement et pas de réponse. Je voulais juste faire un cadeau à mon conjoint et je me sent volé. J'ai envoyé un dernier mail pour me faire rembourser si pas de nouvelles je vais dépos... Lire la suite

    Répondre
  • Céline le 11/05/2020 à 12:10

    J'ai effectué une commande pour une carte cadeau le 10/04/20. Celle-ci devait être envoyée par mail immédiatement. Cela n'a pas été le cas.
    J'ai relancé par mail trois fois, sans réponse. C'est un vol.

    Répondre
  • Grégory le 12/05/2020 à 13:04

    J’ai également effectué une commande le 21 avril. Au moment de la commande le site indique que l’un des produit est en cours de réapprovisionnement. J’ai réussi à entrer en contact avec le vendeur via Facebook qui m’a indiqué la possibilité d’annuler la commande ce que j’ai accepté. La commande est bien annulé mais je n’ai à ce jour reçu aucun remboursement. J’ai signalé cela à ma banque pour savoir quels recours sont possibles.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol