Arnaque téléphonique : 0786437593

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/01/2019
Téléphone07 86 43 75 93 (+ d'infos)
Votre Commentaire / Vos ExplicationsUn sms qui dit " je n'ai encore jamais eu le courage de te le dire alors je t'ai laissė un message vocal" et un lien internet vers un site mmsvocal.co. je l'ai bloqué directement car expediteur non connu et adresse url bizarre.
Pour en Savoir +Pétition contre les Arnaques téléphoniques : Faites bouger les choses !
Un message vocal reçu par SMS: C'est certainement une Arnaque !
Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 07 86 43 75 93

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0786437593
  • 07 86 43 75 93
  • 07.86.43.75.93
  • 07-86-43-75-93
Format international
  • +33 7 86 43 75 93
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

14 COMMENTAIRES


  • Florence le 20/01/2019 à 23:17

    je l'ai reçu le 20 janvier 16h33 de "07 86 43 75 93 " le sms suivant :
    "comme j'ai jamais osé le dire directement j'ai laissé un message. Tu peux l'écouter ici http:/ etc

    /7-AH9liF

    a très bientôt j'espère bisous"

    Répondre
  • laeti le 21/01/2019 à 13:25

    Je viens de recevoir le même message! Arnaque très certainement!

    Répondre
  • DR51220 le 21/01/2019 à 19:58

    Idem. Reçu le 21/01/2019 à 18h40.
    Je ne l'ouvre pas car je sens l'arnaque à plein nez !

    Répondre
  • gilles le 22/01/2019 à 10:38

    idem j'ai reçu le même appel indiquant
    "bonjour une demande de rendez vous vous a été envoyé 0786437593 cliquez sur le lien pour l'écouter et répondre rapidement"
    cdlt

    Répondre
  • wattohm le 22/01/2019 à 14:43

    idem reçu le 22 janvier 2019 à 14h44

    Répondre
  • Agathe33 le 22/01/2019 à 19:32

    Idem reçu aujourd'hui 21 janvier

    Répondre
  • Zibier le 23/01/2019 à 10:41

    Cette personne semble avoir beaucoup de choses à dire à plein de personnes.... ARNAQUE via VIRUS ou SURTAXE !

    Répondre
  • MARY le 23/01/2019 à 13:42

    J'ai reçu le même message que Florence hier 23/01 à 18h30

    Répondre
  • Anonyme le 23/01/2019 à 16:27

    Bonjour,
    Appelée à plusieurs reprises par ce numero qui ne laisse pas de message mais qui demande d'aller lire un" mmsvocal.co/13-AKfUZN
    merci

    Répondre
  • corinne le 23/01/2019 à 19:00

    Je viens de recevoir le même message! Çà sent l'arnaque !

    Répondre
  • Bibi le 24/01/2019 à 08:13

    Même message reçu hier. Merci de l'avoir signalé. Ça m'évite d'avoir à chercher l'auteur.

    Répondre
  • Anonyme le 24/01/2019 à 09:50

    je ne connais pas ce numéro, le texte est : comme j'ai jamais ose le dire directement j'ai enregistre un message .tu peux l'ecouter ici a très bientôt j'espère bisous.

    Répondre
  • Anonyme le 28/01/2019 à 12:10

    "Comme j'ai jamais ose le dire directement j ai enregistre un message. Tu peux l'écouter ici..."

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/02/2019 à 18:28

    Attention l'arnaque téléphonique aux numéros surtaxés

    Qui n'a jamais reçu de SMS ou d'appel suspect l'incitant à rappeler un numéro surtaxé ? Cette arnaque est en plein essor. Sachez vous protéger.

    « Comme j'ai jamais osé le dire directement, j'ai enregistré un message. Tu peux l'écouter ici », « Votre agence EDF vous alerte d'un incident de paiement de 36,24 euros. Veuillez contacter au plus vite le... » Appels en absence, messages vocaux ou SMS troublants se multiplient ces derniers mois sur nos téléphones.

    Leur but : convaincre d'appeler un numéro surtaxé. Or, en téléphonie, la minute peut valoir de l'or. Et coûter très cher au consommateur.

    Ce stratagème, déjà très apprécié des escrocs par le passé, trouve un nouvel essor sous l'effet de deux phénomènes : l'accroissement du parc de téléphonie et l'ingéniosité des escrocs qui se perfectionnent. Ainsi, ces derniers évitent désormais les classiques 089... (3 € l'appel), préférant un numéro de ligne fixe ou de portable. Mais une fois le numéro composé, un message enregistré prétexte un dysfonctionnement du standard et incite à appeler un numéro... surtaxé.

    A l'autre bout du fil, se trouvent de véritables acteurs. Leur rôle : tenir le consommateur en ligne le plus longtemps possible. Et, dans les jeux concours bidons, il s'agit pour le « pigeon » de récupérer un code — une opération que les escrocs tentent de lui faire renouveler un maximum de fois.

    Récemment, deux sociétés, 123soleil.com et Holding123 Mediacorp, ont été condamnées à des amendes de 300 000 et 500 000 € en correctionnelle à Agen (Lot-et-Garonne). Leur gérant, qui émettait des appels en absence à des millions de numéros chaque mois a, lui, écopé de 250 000 € d'amende et de deux ans de prison avec sursis. Un succès qui ne doit pas faire oublier les difficultés auxquelles sont confrontés policiers et gendarmes. Rodés, les margoulins abandonnent régulièrement, avant même qu'ils ne soient bloqués, leurs numéros pour en ouvrir d'autres. Par ailleurs, les investigations nécessitent de plus en plus de technicité pour remonter à la source de l'arnaque, depuis l'opérateur de bonne foi jusqu'à l'escroc. Or, celui-ci est souvent installé à l'étranger, principalement au Maghreb ou en Inde. Quant à l'argent, il file dans des paradis fiscaux...... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 286000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol