Arnaque sentimentale : 0647186932

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/01/2019
Url / Site internethttp://mmsvocal.co/28-ALaolS
Téléphone06 47 18 69 32 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueComme j'ai jamais ose le dire directement j'ai enregistre un message. Tu peux l'écouter ici http://mmsvocal.co/28-ALaolS a très bientôt j'espère bisous
Votre Commentaire / Vos ExplicationsReçu comme message dans mon téléphone portable.
Pour en Savoir +Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 06 47 18 69 32

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0647186932
  • 06 47 18 69 32
  • 06.47.18.69.32
  • 06-47-18-69-32
Format international
  • +33 6 47 18 69 32
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

7 COMMENTAIRES


  • Nahima le 22/01/2019 à 15:24

    Meme
    message reçu sur mon portable ce jour ...

    Répondre
  • Charlotte le 22/01/2019 à 16:32

    Message reçu également ce jour le 22/01/2019.
    Arnaque évidente ;)

    Répondre
  • Danielle le 22/01/2019 à 18:34

    Reçu ce jour également . A pas en douter c est une arnaque ! Attention !

    Répondre
  • TTT le 23/01/2019 à 14:48

    Idem. Même saleté sur mon portable.

    Répondre
  • Mihroux le 23/01/2019 à 15:26

    Même message, arnaque pour sûr !

    Répondre
  • robincroyable le 23/01/2019 à 17:17

    idemmmm

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2019 à 13:06

    Attention l'arnaque téléphonique aux numéros surtaxés

    Qui n'a jamais reçu de SMS ou d'appel suspect l'incitant à rappeler un numéro surtaxé ? Cette arnaque est en plein essor. Sachez vous protéger.

    « Comme j'ai jamais osé le dire directement, j'ai enregistré un message. Tu peux l'écouter ici », « Votre agence EDF vous alerte d'un incident de paiement de 36,24 euros. Veuillez contacter au plus vite le... » Appels en absence, messages vocaux ou SMS troublants se multiplient ces derniers mois sur nos téléphones.

    Leur but : convaincre d'appeler un numéro surtaxé. Or, en téléphonie, la minute peut valoir de l'or. Et coûter très cher au consommateur.

    Ce stratagème, déjà très apprécié des escrocs par le passé, trouve un nouvel essor sous l'effet de deux phénomènes : l'accroissement du parc de téléphonie et l'ingéniosité des escrocs qui se perfectionnent. Ainsi, ces derniers évitent désormais les classiques 089... (3 € l'appel), préférant un numéro de ligne fixe ou de portable. Mais une fois le numéro composé, un message enregistré prétexte un dysfonctionnement du standard et incite à appeler un numéro... surtaxé.

    A l'autre bout du fil, se trouvent de véritables acteurs. Leur rôle : tenir le consommateur en ligne le plus longtemps possible. Et, dans les jeux concours bidons, il s'agit pour le « pigeon » de récupérer un code — une opération que les escrocs tentent de lui faire renouveler un maximum de fois.

    Récemment, deux sociétés, 123soleil.com et Holding123 Mediacorp, ont été condamnées à des amendes de 300 000 et 500 000 € en correctionnelle à Agen (Lot-et-Garonne). Leur gérant, qui émettait des appels en absence à des millions de numéros chaque mois a, lui, écopé de 250 000 € d'amende et de deux ans de prison avec sursis. Un succès qui ne doit pas faire oublier les difficultés auxquelles sont confrontés policiers et gendarmes. Rodés, les margoulins abandonnent régulièrement, avant même qu'ils ne soient bloqués, leurs numéros pour en ouvrir d'autres. Par ailleurs, les investigations nécessitent de plus en plus de technicité pour remonter à la source de l'arnaque, depuis l'opérateur de bonne foi jusqu'à l'escroc. Or, celui-ci est souvent installé à l'étranger, principalement au Maghreb ou en Inde. Quant à l'argent, il file dans des paradis fiscaux...... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 286000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol