Site internet frauduleux : federation-formation.org

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/01/2019
Url / Site internethttps://federation-formation.org/sell-page/yoga.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueIl s'agit d'un site de vente de formations en ligne, avec un système d'abonnement.
Certains clients n'ont apparemment jamais reçu les supports de formation, mais ont été débité.
Non seulement les contenus semblent complètement incohérents (devenir professeur de yoga en 20h), mais les publicités sont agressives.
Pas de mentions légales sur le site.
Commentaire / ExplicationsIl s'agit d'un site de vente de formations en ligne, avec un système d'abonnement.
Certains clients n'ont apparemment jamais reçu les supports de formation, mais ont été débité.
Non seulement les contenus semblent complètement incohérents (devenir professeur de yoga en 20h), mais les publicités sont agressives.
Pas de mentions légales sur le site.
Pour en Savoir +Quelles mentions légales doivent figurer sur un site internet ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • Romane le 14/02/2019 à 10:12

    Bonjour Inconnu,

    Nous tenions à vous répondre, car ce que vous faites est simplement de la diffamation ...

    - Premièrement, nous ne faisons pas d'abonnement ...., avez-vous visité notre site ?

    - Deuxièmement, vous écrivez "Certains clients n'ont 'APPAREMMENT ' pas reçu la formation ", chaque client reçoit les formations achetées.

    Vous utilisez le mot APPAREMMENT donc vous n'avez acheté aucune de nos formations.... ? Donc de quel droit pouvez-vous juger nos formations ?

    Et pour finir et clôturer, nous avons des mentions légales sur notre site, sur chaque page de paiement.

    Cordialement,
    Romane

    Répondre
  • Mad le 13/03/2019 à 03:28

    Pourquoi les mentions légales sont-elles uniquement sur les pages de paiement et non sur les autres pages, ou tout au moins sur la page contact ? Je suis aussi étonnée de n'avoir vu que deux commentaires, si, comme vous le dites, des milliers de personnes sont satisfaites de vos formations.

    Répondre
  • Antonin le 13/05/2019 à 01:35

    Toutes les formations possèdent la description suivante : "Elle est reconnue par l’IPHM et l’IICT, deux organismes d’accréditation internationaux."
    Cependant sur le site de l'IPHM et de l'IICT, la federation-formation n'apparait pas dans la liste des "Accredited Training Providers"

    Répondre
  • Katty le 20/06/2019 à 13:30

    Bonjour j'ai le même problème impossible de retrouver mon compte et aucun contact possible je comprends pas il avait vraiment l'air sérieux ????

    Répondre
  • Romane-fédérationformation le 28/06/2019 à 15:02

    Bonjour Mad,

    Le site était récent et il me fallait simplement le temps de les mettre en place, nous n'avons malheureusement pas pris le temps de le faire pour l’instant car l’activité de fédération formation a très vite évolué.

    Je vous invite par ailleurs à consulter notre page facebook "Fédération Formation" afin de lire les commentaires de nos clients. Voici ce qu’une cliente a commenté sous l’une de nos publications le jeudi 27/06/2019 :

    “Je suis exactement dans le même cas, j'ai hésité pour les mêmes raisons, c"est d'ailleurs pour cela que je m'efforce de laisser des commentaires en tant qu'abonnée, car les pubs sont très tentantes, mais le manque d'avis peut, peut être faire hésiter... Donc, pour ceux qui ont des doutes, les programmes sont vraiment intéressants et très bien construits PDF et audio et c'est très pratique, car cela m'a permis de constater que lire en écoutant c'est encore plus efficace ! Alors Merci Romane ! Vous méritez vraiment une grande réussite !!!”... Lire la suite

    Répondre
  • Nath06 le 16/11/2019 à 17:21

    Bonjour,
    Je suis inscrite sur plusieurs formations et je n'ai jamais eu de problème. De plus, les explications sont sérieuses et claires.
    Le service est efficace et rapide.

    Répondre
  • Alerik le 06/01/2020 à 13:59

    Les formation "certifiantes" ne sont reconnues que par des organisations fantaisistes et aucunement par l'état.

    "Nos formations sont reconnues par 3 organisations internationales : l'IPHM (International Practitioners of Holistic Medicine), l'ICCT (International Institute for Complementary Medicine) et l'ICA (International Compliance Association)."

    Répondre
  • Lee@ le 14/01/2020 à 14:23

    Même avec l’intitulé « meformer » cela n’apparait pas dans la liste des training providers de l’iCCT. Comment expliquez vois ça?

    Répondre
  • marie le 14/01/2020 à 16:52

    je viens de terminer ma formation ayurvéda et je n'arrive pas à me faire entendre par la personne que j'ai par émail qui me parle mal, qui me prend pour une imbécile et qui ne répond absolument pas aux questions que je lui pose. Quand je lui explique de surcroit que je voudrais voir pour d'autres formations il me renvoie d'emblée à un site PREFORMER dont les prix sont trois fois supérieurs.

    Répondre
  • Romane-fédération.formation le 17/01/2020 à 17:19

    Bonjour,

    Nath06, nous vous remercions chaleureusement pour votre commentaire, cela nous fait chaud au cœur de voir que nos étudiants prennent notre défense.

    Nous essayons de répondre au mieux au besoin de nos étudiants, en répondant dans un délai de 24 heures à tous les mails que nous recevons malgré qu’ils soient de plus en plus nombreux !

    Par ailleurs, nous prenons chaque jour le temps d’accompagner nos étudiants dans leur démarche, que ce soit par téléphone ou par mail.

    Vous pouvez d’ailleurs le constater grâce aux avis de nos étudiants présents sur notre page facebook, dont voici le lien :

    https://www.facebook.com/pg/federationformation/reviews/?ref=page_internal

    Certains d’entre eux évoquent notre service de communication réactif et professionnel.... Lire la suite

    Répondre
  • Françoise le 23/01/2020 à 04:19

    Bonjour, Je pense que vous êtes intermédiaires informatiques mettant en présence formateurs et candidats à la formation, vous êtes un filtre. Le problème ne vient sans doute pas de la qualité des cours dispensés mais que vous portiez préjudice aux véritables formateurs ayant "pignon sur rue" et laissiez croire aux personnes s'inscrivant chez vous pour dispenser vos cours, qu'ils vont démarrer sans avoir trop de problèmes à se trouver une clientèle grâce à votre intervention. Reste à voir les conventions et contrats qui vous lient à ces formateurs...Ceci est mon avis...Il reste personnel et n'engage que moi. Donc arnaque ou pas arnaque, tout dépend de quel côté du miroir nous nous trouvons. Bonne journée.

    Répondre
  • Jean pierre Rous le 26/01/2020 à 19:19

    Très bonne formation.jai des formations des diplômes brevets d'état,et autre s.je pratique le yoga depuis 42 ans.cette formation est très sérieuse après bien sûr il faut pratiquer.non ce n'est pas une arnaque!

    Répondre
  • jlc le 26/01/2020 à 20:14

    Les mentions légales sont obligatoire! Ceux qui s'en affranchissent ne le font jamais par hasard
    https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F31228

    Répondre
  • Papayoulele le 15/03/2020 à 07:38

    J'ai commandé une formation en sophrologie et j'ai bien obtenu ce qui est proposé (des cours en PDF et en MP3) donc l'offre est tout à fait fidèle.

    Les doutes du consommateur quant à la conformité de ce site sont tout à fait légitimes au vu des fraudes qui existent aujourd'hui sur internet.

    Cette formation peut donner un avant goût du métier, peut permettre de se familiariser avec les techniques, peut compléter une formation ou développer des compétences... Le tarif de 147 euros me paraît donc correct quand on pense au prix des livres en librairie.

    En revanche, quand on sait qu'il faut parfois 2 ans, 5 ans, 10 ans pour obtenir un diplôme ou avoir un métier, il est évident que ce n'est pas une formation de 20 heures qui fera du stagiaire un praticien capable d'ouvrir un cabinet.... Lire la suite

    Répondre
  • jean marc le 27/03/2020 à 01:01

    très bonne formation très complète, comme toutes les formation à vous de développer les points qui vous intéresse et que vous voulez approfondir le prix est enfin cohérent et juste équilibré au contraire à certains qui se gavent sur le formé, qu'ils prennent pour un pigeon pour souvent un contenu limité.

    Répondre
  • van le 08/05/2020 à 11:26

    Y a t'il des personnes qui ont suivi la formation art thérapeute ? merci

    Répondre
  • Liziane le 25/05/2020 à 13:03

    Oups.. je suis surprise de lire autant de négativités.. J'ai acheté 6 formations et j'ai toujours tout reçu sans problèmes!.. Ce n'est pas une pub mais bien une réalité pour ma part. De plus, le contenu des formations est basé sur l'essentiel sans y aller sur quatre chemins.. Après, comme tout métier, il faut de la pratique et au fil des années acquérir de l'expérience. Personnellement, je trouve super de faire ce type de formation a prix accessible sans devoir se déplacer. De cette façon, les études et ou se cultiver est ouvert a tous et a toutes.. Belle continuation à tous et a toutes.. sentez vous libre..

    Répondre
  • Ella le 29/05/2020 à 22:05

    Est-ce que quelqu'un a déjà fait la formation de yoga ? Un avis svp ?

    Répondre
  • MC92 le 15/06/2020 à 18:51

    En ce qui me concerne, je viens de finir ma 2ème formation. J'ai fais Yoga puis Naturopathe, j'ai bien reçu a chaque fois tous les cours en format PDF et MP3 comme cité dans un commentaire précédent. J'attend mes diplômes "papier" car je les voulais en PDF et papier.
    Les cours sont bien structurés et je pense pas que ça soit bidon. Il y avait quand même environ 400 pages a apprendre sur les modules de yoga et environ 600 sur la Naturopathie. Je pense faire bientôt celle d'aromatherapie... je trouve pas mal d'apprendre quelque chose, a son rythme avec une certification a la fin. Je recommande !

    Répondre
  • L. J. Wrobel le 15/06/2020 à 21:24

    J'ai suivi la formation de naturopathe. Pour le prix vous avez accès aux grands principes et piliers de la naturopathie. Ensuite c'est à vous de perfectionner votre pratique et approfondir vos connaissances. Ceci me convenait car je suis docteur en biologie et que je maîtrise déjà la physiologie et l'anatomie. Pour des néophytes ca me paraît difficile d'être autonome pour la formation continue nécessaire ensuite. En bref, si vous voulez découvrir la naturopathie ou compléter une formation médicale ou paramédicale vous y trouverez votre compte, sinon, optez plutôt pour une formation en présentiel de plus longue durée. Mon avis personnel : quoi que vous fassiez, il faudra approfondir par vous même, garder un esprit critique et multiplier les ... Lire la suite

    Répondre
  • Claire b le 17/08/2020 à 23:21

    bonjour, de lire tout ça ne me rassure pas, je viens d acheter une formation et bien évidemment mon accès a celle ci n a marché qu une seule fois,,,,,impossible de me reconnecter,,,,j ai un doute!!!

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation