Arnaque site annonce : prouvostjeanphilippe@hotmail.com 0756994544 Jean-Philippe PROUVOST

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/01/2019
Email frauduleuxprouvostjeanphilippe@hotmail.com
Pseudonyme utiliséJean-Philippe PROUVOST
Téléphone07 56 99 45 44 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePREMIER MAIL :

J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 54 Rue Petit 75019 Paris . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 550 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).

Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. L'appartement était occupé par mon fils qui vient de me rejoindre à ROUBAIX après sa formation en art et plastique. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient. Veuillez bien vouloir me fournir nécessairement tout les renseignements ci-dessous indiqués: Nom et Prénoms, Age, Numéro de téléphone, Nationalité, Nombre de personnes dans l'appartement, Durée de bail (Flexible), Profession, Salaire et adresse actuelle.

Veuillez m'envoyer les documents par e-mail en couleur :

•Une photocopie de votre pièce d’identité (Carte Nationale d’Identité, passeport ou carte de séjour).
•Vos trois derniers bulletins de salaire ( si vous êtes salarié)
•Votre dernier avis d’imposition ou celui de votre garant
•Le paiement d'un mois de caution (550 €) après signature du contrat.

Toutes ces informations me sont nécessaires pour fixer une date de visite, car la semaine dernière j'avais eu à effectuer un déplacement pour un future locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc je ne veux plus recommencer à faire ces genres de navettes. Je suis donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite.

Au plaisir de vous relire

Mr Jean-Philippe PROUVOST

-------------

SECOND MAIL :

J'ai bien reçu votre mail et je peux vous louer mon studio meublé à 550€ y compris toutes les charges (l’électricité, le chauffage, l'internet et l'eau le canapé faire lit ). Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.
Actuellement je ne suis pas à Paris, Il faudra que je me déplace pour la visite et la signature du contrat de bail. Pour ce fait, je dois avoir une certitude et une garantie afin de m'assurer que vous êtes vraiment preneur et que mon déplacement ne soit pas inutile vu mes occupations et la distance à parcourir. Car j'ai eu à effectuer des déplacements pour des visites qui se sont soldées par des déceptions. Un « inventaire et un état détaillé du mobilier » sera réalisé au moment de la signature du contrat de bail.

La visite ainsi que la signature du contrat de bail pourra se faire entre ce MARDI et ce MERCREDI (veuillez choisir un jour qui vous convient) vers 18h à l'adresse de l'appartement 54 Rue Petit 75019 Paris.

Par contre j'exige que le règlement de la caution loyer 550€ se fasse par des coupons PCS d'un valeur de 550€.
Pour préparer les Coupons PCS des 550€, il faut simplement vous rendre dans un Bureau de tabac avec la liquidité ou votre carte bancaire et demandez au buraliste que vous voudrez acheter des coupons PCS pour 550€ ( soit 2 coupons de 250€ et un de 50€ ). Vous les gardez jalousement jusqu'au moment de notre rendez vous. Lors de la visite évidemment si vous remarquez quelque chose contraire à ce que je vous ai dit sur l'appartement (ce qui m'étonnerait franchement car il est dans un état irréprochable, exactement comme sur les photo, elle va vous plaire), dans ce cas vous n'aurez pas à me remettre les Tickets PCS, vous pouvez toucher intégralement votre argent dans distributeur automatique de billets, en achetant juste une carte PCS sur laquelle vous aurez à recharger vos coupons PCS.

Lors de la visite et après signature du contrat de bail, vous allez me remettre les coupons PCS en guise de règlement de la caution, je vous laisserai aussi mon RIB pour que les loyers suivants soient virer automatiquement sur mon compte bancaire.
Alors si la procédure vous convient, Dites moi quand est que vous m'enverrez une photos des coupons Pcs 550€ (en cachant les CODES de rechargements), ainsi que le Jour que vous serez disponible afin que je puisse me tenir prêt pour la visite et si possible vous fait signer le contrat.

PS: Je vous ai laissé en pièce jointe une copie de mon passeport. Voici mon numéro 07 56 99 45 44

Merci de me répondre

Mr Jean-Philippe PROUVOST
Commentaire / ExplicationsL'homme se faisant passer pour ce monsieur (sûrement une usurpation d'identité) poste des annonces de location à bas prix sur des sites type Le Bon Coin. L'annonce est complète et très bien écrite, il a même pris le temps de m'envoyer des photos supplémentaires de l'appartement suite à ma demande par mail. Il se démasque lors de son second mail avec cette histoire de coupons PCS, mais dans l'intervalle il aura souvent réussi à récupérer beaucoup trop d'informations personnelles sur vous (nom complet, adresse, numéro de téléphone, copie de carte d'identité, etc.)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/149153 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154656 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165056 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159188 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 99 45 44

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756994544
  • 07 56 99 45 44
  • 07.56.99.45.44
  • 07-56-99-45-44
Format international
  • +33 7 56 99 45 44
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

24 commentaires


  • Lou Seep le 20/03/2019 à 09:46

    J'ai reçu exactement la même chose pour un appartement situé à lyon qui me paraissait beaucoup trop beau pour un tel prix. Merci de l'avoir signalé j'aurais pu également tomber dans panneau.

    Répondre
  • Isa le 17/04/2019 à 19:31

    Oui merci car effectivement on y a cru pour cet appart à Lyon...ça paraissait suspect...

    Répondre
  • motherphoquer le 05/05/2019 à 23:37

    "J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 7 place Gabriel Péri 69007 Lyon . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 450 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

    Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).... Lire la suite

    Répondre
  • Mims le 13/05/2019 à 10:42

    Bonjour,

    J'ai reçu ce matin tout juste le même mail pour un appartement à Paris.
    Il s'agit d'une annonce sur Leboncoin pour un studio, impossible qu'un bailleur le mette sous location à ce prix !
    Merci à tous !

    Répondre
  • Lisa le 14/05/2019 à 22:33

    Bonjour,
    j'ai moi aussi reçu ce mail pour un appartement sur Paris (une offre un peu trop alléchante).
    Ce que je lis ici me confirme mes doutes...

    Répondre
  • Milan le 27/05/2019 à 06:18

    Bonjour, une annonce identique sur Le Bon Coin Bordeaux est aussi parue le 26 mai 2019! J'ai moi aussi failli tomber dans le panneau...

    Répondre
  • Marine le 06/06/2019 à 13:27

    Bonjour !
    La même histoire pour moi, 350€ à Bordeaux !

    Merci beaucoup d'avoir créé cette rubrique vous m'avez évité une belle bêtise !

    Répondre
  • Hicham Rxo le 06/06/2019 à 14:12

    Le Bon Coin vous laisse vous dépatouiller seuls face à cette arnaque (et c'est lamentable, ok)

    Une page existe tout de même qui permettrait de les contacter et de leur signaler votre mésaventure :

    https://www2.leboncoin.fr/support/form/0?id=1

    Bonne chance à tous

    Répondre
  • Céline le 09/06/2019 à 14:41

    Bonjour !
    Je suis également tombée sur cette annonce sur le site Le Bon Coin hier dans la journée.
    Cherchant désespérément un logement sur Paris, j'étais ravie de trouver une telle offre même si une petite voix me disait que c'était trop beau pour être vrai. L'annonce est en tout point identique à ce que certains ont posté précédemment.
    Je suis très contente d'être tombée sur cette rubrique qui m'a évité de faire une grosse bêtise.
    Merci pour votre vigilance, grâce à vous je ne donnerai pas suite à ce message.
    Merci beaucoup !

    • narjusle 04/07/2019 à 14:30

      Moi aussi malheureusement alors vous avez fait quoi? J ai peur qu il fasse un truc avec mes donnés

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 23:22

    Arnaque confirmée et similaire à propos de fausse offre de location meublée parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :

    M. & Mme CHOURAQUI | Famille Chouraqui | TAUPIN LUDOVIC ludovic_taupin@outlook.fr | Jean-Philippe PROUVOST | piouffmae@outlook.fr | vivien.maire@gadz.org | Mr et Mme Linois | nour.ayedi.08@gmail.com | Nostra familia | dacosta Charline dacosta.charline@live.fr | +33766575148 | +33756873971 | +33756850333

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152267
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152268
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/155805
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149464
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152153
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/163142... Lire la suite

    Répondre
  • narjus le 04/07/2019 à 14:18

    moi aussi j'ai été arnaqué etj ai pas fait attention je lui ai envoyé mes données personnelles ça va me poser un problème?

    Répondre
  • Estelle46 le 07/07/2019 à 18:25

    Je viens de me faire avoir, sur Bordeaux, j'ai donné des informations personnelles (Carte ID, téléphone, adresse...), je viens juste de recevoir le second mail concernant le moyen de paiement que j'ai laissé sans suite et je me rends demain à la gendarmerie.

    Si quelqu'un a déjà été victime d'une usurpation de son identité ou autre action frauduleuse, merci de m'en faire part!

    • Fraud Watcher/Advisorle 08/07/2019 à 03:53

      @Estelle46 le 07/07/2019 à 18:25 Et veuillez informer la Gendarmerie Nationale pour mener à bien leur propre enquête d'investigation et d'intervenir également auprès de cette banque Orange Bank concernée où l'escroc a ouvert un compte bancaire chez eux sous une fausse identité via une application mobile :

      RED FRAUD ALERT FROM SCAM IBAN ABUSE :

      FR7618370000017500060382018 is VALID

      Account Number checksum is valid
      IBAN Formatting and Structure is correct
      IBAN Length is correct for FRANCE
      IBAN Checksum is valid
      BIC GPBAFRPP
      BANK : ORANGE BANK
      ADDRESS : 67 RUE ROBESPIERRE
      CITY : MONTREUIL CEDEX
      ZIP : 93107
      COUNTRY : FRANCE
      COUNTRY ISO : FR
      SEPA CREDIT TRANSFER : YES
      SEPA DIRECT DEBIT : YES
      SEPA SDD CORE : YES
      SEPA B2B : YES
      SEPA CARD CLEARING : NO

      Orange Bank
      67 Rue Robespierre, 93100 Montreuil
      Téléphone : 01 43 60 01 52
      Adresse mail : webmaster@orangebank.fr
      https://www.orangebank.fr/

      Horaires :
      Lundi 08:00–20:00
      Mardi 08:00–20:00
      Mercredi 08:00–20:00
      Jeudi 08:00–20:00
      Vendredi 08:00–20:00
      Samedi 08:00–20:00
      Dimanche Fermé (Fête Nationale du 14 juillet)

    Répondre
  • marinab le 09/07/2019 à 17:03

    Si que es un fraude ! même message pour moi

    Répondre
  • Thomas le 11/07/2019 à 11:20

    Je suis aussi tombé dans le panneau...Avant-hier je l'ai contacté et j'ai reçu le premier mail. J'ai renvoyé mes infos persos, toutes celles qu'il demandait (et que demandent toutes les agences pour louer un bien, raison pour laquelle ça ne m'a pas semblé suspect). Après est arrivé le 2ème mail et j'ai compris que quelque chose n'était pas clair. Plus, si vous regardez bien le passeport que l'individu envoi, il est au nom de Roubaix Christian. Jean-Phillipe n'est que le deuxième nom de l'homme dont ce voleur a usurpé l'identité. Car le pauvre M.Prouvost existe bien et vit bien à Roubaix, j'ai mené mon enquête. Mais à cette heure il ne cherche sans doute absolument pas à louer d'appartement sur Paris ! Que peut-on faire alors maintenant que ... Lire la suite

    • Ririle 11/07/2019 à 11:49

      Allez porter plainte car avec tout ce que vous lui avez donné, il peut usurper votre identité pour faire d'autres arnaques.

    Répondre
  • marie le 14/07/2019 à 17:24

    je me suis fait avoir!!!! GRRR! et je ne peux pas poser plainte puisque il n'y a pas escroquerie...

    Répondre
  • marie le 14/07/2019 à 22:16

    attention ! il a remis 4 annonces sur leboncoin! Bordeaux, paris, strasbourg, et lyon!

    Répondre
  • Emmy le 16/07/2019 à 01:50

    Je viens de recevoir un email pareil. Je cherche un appartement pour Strasbourg, je l'ai écrit et il m'a répondu en m'envoyant plein de photos. L'appartement est vraiment très beau. Je me suis dite de faire des recherches avec son nom et j'ai suis tombée sur vos échanges. Merci d'avoir partagé vos expériences, sinon je serai tombée dans le panneau. C'est vraiment terrible, surtout que je suis étudiante internationale et je cherche désesperement un logement a distance. Prudence a tous et a toutes! Je partage avec vous l'email qu'il m'a envoyé:
    ---------

    J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 3 rue du 22 Novembre – STRASBOURG (67000) . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 400€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.... Lire la suite

    Répondre
  • béatrice le 16/07/2019 à 08:44

    Bonjour,
    mon fils vient de lui transmettre par email tous les documents, que dois-je faire?

    • Pakonuele 16/07/2019 à 10:20

      Allez au commissariat ou à la gendarmerie proche de chez vous ?
      Avec ces documents il peut usurper l'identité de votre fils et faire d'autres arnaques.
      Il ne faut jamais envoyer de documents ni d'informations personnelles par simple mail ou par téléphone.
      Il n'y a que les escrocs qui les demandent par un de ces moyens.

      Pour louer un appartement, ou pour un emploi, il ne faut jamais donner d'infos , ni payer avant d'avoir signé le contrat (ou bail).

    Répondre
  • marie mas le 16/07/2019 à 09:44

    Bonjour, j'ai faillit me faire voir, j'avais préparé certains documents et renseignements qu'ils demandaient,en ce qui concerne vos documents, renseignez vous ce jour même en gendarmerie,ils pourront surement vous aider

    Répondre
  • Marine81 le 16/07/2019 à 14:56

    Bonjour, et bien nous aussi nous avons été arnaqués. Nous allons porter plainte

    Répondre
  • david le 22/07/2019 à 12:36

    Bonjour,

    Je me suis fait aussi arnaquer en lui fournissant CI, salaires, adresse...
    Je sors de la gendarmerie et ils m'ont précisé qu'ils ne peuvent rien faire sans escroquerie réelle. il faut juste surveiller ses données bancaires, personnelles.
    Autre personne qui arnaque pour un bien sur Bordeaux que ce Mr; Mme Marie Perdereau.

    Même procedé.

    Répondre
  • Bebellon le 23/07/2019 à 16:58

    Idem pour moi pour 1 annonce sur Strasbourg !!

    "J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé à 3 rue du 22 Novembre – STRASBOURG (67000) . Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 25 m². Le loyer est de 400€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, WC. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.

    Une pièce meublé avec 25 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit deux places - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2 étage avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant).... Lire la suite

    Répondre
  • Fred le 26/07/2019 à 00:56

    Je viens de me faire avoir.. j’ai envoyer mon dossier avec mes infos et celle de mon garant.. j’ai déposer une main courante .. ceux qui ce sont fait avoir pouvez vous me donner de vos nouvelles..?

    Répondre
  • Jerem le 06/08/2019 à 19:01

    Bonjour, moi je viens d'avoir aussi un Jean Philippe Prouvost mais sur jemepropose.com, j'ai senti l'arnaque tout de suite car c'est soit disant une employée qui envoie les annonces a sa place, voici le message :

    "Nous recherchons urgent

    *Nous somme a la recherche d'un Agent de sécurité immédiatement avec des expérience dans ce domaine

    Vous êtes ponctuel, rigoureux, attentif , calme et sérieux .
    *Nous somme a la recherche aussi d'un chauffeur (H/F) disponible immédiatement avec des expérience comme chauffeur livreur coursier qui aura pour objectif:
    -Aider à faire des courses
    -Livraison et ramassage

    Veuillez contacter mon patron pour avoir plus d'informations.
    Email : prouvost.c.jean.philippe@gmail.com"

    Pour pas vous faire avoir faites donc copié collé l'email de la personne entre guillemets dans google et vous saurez grâce au site de report de fraude si il a déjà été enregistré comme étant une arnaque.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol