Arnaque emploi : pereira65@bk.ru elodie PEREIRA

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/01/2019
Email frauduleuxpereira65@bk.ru
Pseudonyme utiliséelodie PEREIRA
Contenu de l'arnaqueBonjour

J'ai pris note de votre CV détaillé sur pôle emploi et je me suis permis de vous proposer un travail autre que celui que vous cherchez. Je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourra se charger de collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer, pour une bonne rémunération. Si vous êtes intéressés, veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails.

Cordialement
Mme Elodie PEREIRA
Commentaire / ExplicationsSon message est arrivé dans mes spams.
Une bonne rémunération pour un boulot où je ne sors pas de chez moi.
Ah ah, trop longtemps que je ne crois plus au père Noël.

Je lui ai quand même demandé de me donner des informations sur la rémunération. J'ai envie de rire aujourd'hui.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/154398 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173606
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • Gaël le 29/01/2019 à 10:23

    La réponse à ma demande de précisions sur la rémunération :

    « Je vous remercie pour l'intérêt que vous portez à mon offre et je vous détaille d'abord en quoi consiste le travail. Je suis Mme ELODIE PEREIRA , mariée et mère de deux enfants, je souffre d'un trouble auditif et je dois me faire opérer, donc je voyage dans 5 jours. Je possède des magasins ainsi que des appartements mis en location et compte tenu de mon indisponibilité pour collecter les frais de location, j'ai pris la décision d'en faire un travail. Votre travail consiste donc à collecter mes loyers pendant mon absence. Alors les loyers de mes locaux sont payés par chèque bancaire pour laisser une preuve de paiement. Il n’y aura pas d’entretien jusqu’à mon retour en France, mais ce travail sera ouvert avec essai pour commencer afin de vo... Lire la suite

    Répondre
  • Jonathan le 03/02/2019 à 11:51

    Je viens de recevoir deux annonces similaires dont celle décrite juste au dessus, avec les mêmes mots (copier/coller) méfiance la seconde arnaque à l'emploi est celle-ci : Nom : Valantin SMAIN email : valantinsmain@hotmail.com

    Répondre
  • Cinderella le 07/02/2019 à 11:51

    Idem j'ai reçu pareil mot pour mot.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/02/2019 à 12:01

    Arnaque manifeste à une fausse offre d'emploi bidon.

    Répondre
  • Cid le 08/02/2019 à 10:13

    Bonjour, même message copié/collé.
    Mes infos bancaires.... mais bien sûr et la clé de ma maison aussi !!! Hahaha!!!

    Répondre
  • Lucky le 16/04/2019 à 18:24

    Reçue exactement la même chose aujourd'hui
    expéditeur: pereira65@bk.ru

    Répondre
  • celinoum le 16/04/2019 à 18:58

    J'ai reçu exactement le même mail ce jour, j'ai demandé qu'il m'appelle afin d'en savoir plus sur l'annonce…..Arnaque manifeste….

    Répondre
  • Leo le 08/05/2019 à 00:15

    J'ai reçu exactement le même mail aujourd'hui.
    Blanchiment d'argent, arnaque ?
    En tout cas trop suspect pour donner suite

    Répondre
  • Marie le 16/06/2019 à 10:36

    Mail reçu aujourd'hui même mais avec un nom différent : Michelle Pineau !!

    Répondre
  • jessy le 18/06/2019 à 15:50

    recu la meme arnaque .ohh ces affreux de voir des propos aussi belle.
    moi j'ai fait une copie a la gendarmerie .

    Répondre
  • Riri le 18/06/2019 à 16:07

    @ Léo : Les 2
    Ils essaient d'obtenir des documents et informations personnelles (papiers d'identité, carte vitale ou numéro de sécu ; RIB, banque ....) pour pouvoir arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
    Ensuite, ils vous envoient un chèque (volé ou en bois) et vous demandent de leur reverser une partie de la somme (par coupons PCS, Transcash...donc intraçables).
    Résultat : vous ne touchez pas d'argent et perdez l'argent reversé à ces escrocs. Eux, se seront enrichis.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et vous proposer un entretien d'embauche . c'est seulement si vous êtes embauché qu'il faut lui fournir des documents et informations supplémentaires.
    Un escroc , propose un bon salaire, raconte sa vie, ne précise pas le lieu de travail, ne donne pas de RDV pour l'entretien d'embauche, vous parle d'un chèque...... Lire la suite

    Répondre
  • Yousna le 18/06/2019 à 16:27

    Moi aussi j'ai reçu le même mail que vous. Heureusement que j'ai pas répondu.

    Répondre
  • Sof le 02/08/2019 à 15:51

    Même mail, même discours que tous les mails d'arnaques que j'ai pu recevoir ces dernières années, n'ayant pas de dossier pôle emploi ça me fait toujours bien rire (mieux vaut rire que s'énerver)

    Répondre
  • K le 01/10/2019 à 20:02

    IDEM A CE JOUR LE 01/10/2019 MAINTENANT C'EST ANNADUBOIT@BK.RU

    Reçu en Spam..

    Répondre
  • Forcio le 02/10/2019 à 11:36

    Toujours le même mail le 1/10/19 mais c'est marina.dremont@bk.ru

    Répondre
  • Lolo le 11/11/2019 à 07:51

    J'ai également reçu le même mail !! . Je suis depuis peu a la recherche d'un emploi et j'ai i créé une adresse mail spécialement pour mes recherches d'emploi : pole emplo indeed meteojob... c'est donc bien sur ces sites que l'arnaqueur récupère nos adresse mail.

    Répondre
  • EstelleB le 25/11/2019 à 13:41

    Honteux cette arnaque

    Répondre
  • vv le 02/12/2019 à 21:44

    J'ai reçu un mail aujourd'hui de cette fameuse Elodie PEREIRA...j'ai trouvé cela tellement bizarre que j'ai tapé son nom sur le net et je suis tombé sur ce site;
    Merci pour ce partage d'informations.

    Répondre
  • GUILLAUME le 05/02/2020 à 09:18

    la meme avec le nom régis lachoina
    trop simple ce boulot !
    bonne journée !

    Répondre
  • ky le 23/05/2020 à 14:39

    Je viens à peine de recevoir le même message ???? de Elodie Pereira.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol