Arnaque sentimentale : 16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/01/2019
Pseudonyme utilisé16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei
Contenu de l'arnaqueVous avez 48 heures pour effectuer le paiement. (J'ai un traqueur dans ce mail, et en ce moment je sais que vous avez lu ce message).
Si je n'obtiens pas les Bitcoins, j'enverrai certainement l'enregistrement vidéo à tous vos contacts, y compris vos parents, vos collègues, et ainsi de suite. Cela dit, si je reçois le paiement, je détruirai la vidéo immédiatement.
Si vous avez besoin de preuves, répondez par "Oui!" et j'enverrai l'enregistrement vidéo à 6 de vos contacts. C'est une offre non négociable, cela étant dit, ne me faits pas perdre mon temps et le vôtre en répondant à ce message.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMessage reçu de mon propre mail pour me faire croire que cet escroc a piraté ma boite mail.
Chantage pour me faire payer 500 euros en bitcoin afin de m'éviter de voir soit disant des vidéos compromettantes me concernant envoyées à tous mes contacts. Bien entendu ils ne cite pas votre nom et ne donne aucune preuve de ce qu'il annonce !
Le compte bitcoin utilisé est 16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei
Ne pas tomber dans le panneau !
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaque au faux piratage : 100% d'intox !
Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

10 commentaires


  • SILexRaze le 29/01/2019 à 14:33

    Mail également reçu en effet, rien de plus qu'un scam !

    • Olivier73le 29/01/2019 à 22:33

      Ce ne sont vraiment que des pourritures ! Cela peut créer pas mal de stress chez certaines personnes moins aguerries à ce genre d'escroqueries que nous.

    Répondre
  • annetschofen le 29/01/2019 à 18:08

    j'ai reçu le mail aussi provenant de ma propre adresse également. le détruire et surtout ne pas payer ni répondre

    Répondre
  • stefrap le 29/01/2019 à 21:31

    idem, reçu le meme mail aujourd'hui!! arnaque!!

    Répondre
  • Ash le 29/01/2019 à 22:47

    Je l'ai reçu aujourd'hui, je verrai bien si c'est une arnaque après 48h.

    • Olivier73le 29/01/2019 à 23:04

      N'ayez aucune crainte il ne se passera rien dans 48h ! Que du bluff tout cela !

    Répondre
  • mp le 29/01/2019 à 23:28

    Reçu egalement ce jour, à 14h01, a priori comme vous tous. Sauf que le nom qui apparait à l expéditeur est : bonneaukarla@portail.etafi.fr !!!!! C'est vraiment du grand n'importe quoi. Il n'y a donc rien à faire contre ça ?????

    • Olivier73le 29/01/2019 à 23:37

      Malheureusement rien à faire contre ces saloperies situées pour la plupart en Afrique de l'Ouest si ce n'est signaler systématiquement sur ce site toute arnaque ! Porter plainte à la gendarmerie ne sert à rien...

    • mp71380le 29/01/2019 à 23:44

      Pauvre Monde !!!

    Répondre
  • Alertocons le 29/01/2019 à 23:56

    escroquerie de mieux en mieux faite... Malheureusement beaucoup vont se faire avoir par ce terrorisme 2.0
    Mails à mettre à la poubelle directement, rien que du grand bluff....

    Répondre
  • Danylin le 30/01/2019 à 08:38

    Le pire est que cela semble marcher, voir la transaction ci-après vers l'adresse 16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei... ou alors c'est un leurre ?
    https://www.blockchain.com/btc/tx/7da75b4def80dbc7862df8490d99885f29e15b01d5a7537c794953dc823c3825
    J'ai reçu aussi un message similaire avec les même images.

    • Olivier73le 30/01/2019 à 13:38

      Ben oui ça marche des personnes tombent dans le piège ! Par contre personne ne saura jamais ce que ce connard a percu comme fonds. Tant qu'il y aura des gens crédules ces escrocs auront de beaux jours devant eux !

    • Fraud Watcher/Advisorle 07/05/2019 à 02:13

      @Danylin : Signaler des adresses Bitcoin dont j'ai moi-même fait la saisie manuellement à votre place à chaque fois que les internautes oublient de déclarer en ligne auprès de Bitcoin Abuse Database, ce mardi 07/05/2019 :

      16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei

      https://www.bitcoinabuse.com/reports/16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei

      Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2019 à 12:33

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2019 à 12:34

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin: 16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/16NQhMTX2M6j2V7Lh6ExcWyiQRf9Cob1ei

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées

    Index de base de données d'abus de Bitcoin

    https://www.bitcoinabuse.com/reports

    Cette page contient une liste d'adresses Bitcoin utilisées par le wannacry ransomware. Si vous connaissez plus d’adresses utilisées par Wannacry ou un autre ransomware, créez un rapport .... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2019 à 12:35

    Cet escroc est connu également pour laisser un message et vous invite à cliquer pour accéder par un lien URL frauduleux qui vous redirige vers un faux site non sécurisé imitant la page d'accueil d'Orange à leur insu pour vous voler vos données personnelles et confidentielles, à savoir lorsque vous tapez votre identifiant et le mot de passe sur votre compte profil auprès de votre opérateur Orange : fournisseur d'accès internet en utilisant également un numéro de téléphone virtuel ou usurpé d'un abonné existant sur notre territoire ainsi que votre adresse email attribuée à chaque abonné (06XXXXXXXX@orange.fr), à savoir les 10 chiffres de votre téléphone mobile rattaché à l'arobase de votre opérateur orange qui (ne) figure (plus désormais) sur votre facture depuis peu car ils sont aperçus de l'usage abusif d’intrusion malveillante de cet escroc.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol