Arnaque de prêt : preteur-guy.fouquet@hotmail.com PRÊTEUR GUY FOUQUET

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/01/2019
Email frauduleuxpreteur-guy.fouquet@hotmail.com
Pseudonyme utiliséPRÊTEUR GUY FOUQUET
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur et Madame!!!
Veuillez bien vouloir me permettre cette publication sur votre blog
afin de partager et étendre nos services d'aides. Ce message s'adresse
aux particuliers,ou à tous personne dans le besoin
d'un prêt particulier pour reconstruire leur vie. Vous êtes à la
recherche de prêt pour soit relancer vos activités soit pour la
réalisation d'un projet, investissement, soit pour vous acheter un
appartement mais vous êtes interdit bancaire ou votre dossier à été
rejeté à la banque. Je suis un particulier j’octoie des prêts allant
de 3000 Euros à 15.000.000 Euros à toutes personnes capable de
respecter les conditions. Je ne suis pas une Banque et je n'exige pas
beaucoup de documents pour vous faire confiance, mais vous devez être
une personne Juste, Honnête, Sage et Fiable. J'octoie des prêts aux
personnes vivantes dans toutes l'Europe , l'Asie et dans le Monde
Entier( Bahreïn ,Lettonie,France , Belgique , Suisse , Roumanie ,
Italie , Espagne , Canada , Portugal , Inde, Ile de Maurice ...). Mon
taux d’intérêt est de 2% l'an. Si vous avez besoin d'argent pour
d'autres raisons, n’hésitez pas à me contacter pour plus
d'informations. Je suis disponible à satisfaire mes clients en une
durée maximale de 5 Jours suivant la réception de votre formulaire de
demande. Si vous êtes intéressés, veuillez m'adresser un rétour du mail.
Ps : C'est du sérieux , plaisantin s’abstenir.
Merci
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu cet email dans ma boîte mail personnelle directement en courrier indésirable pendant la nuit.

Il s'agit évidemment d'une arnaque. Un inconnu qui nous envoie un email/un sms que ce soit pour un prêt, pour une relation amoureuse, un don, un emploi , des menaces, concernant votre bien en vente sans même l'avoir vu et en plus vous proposant d'allonger la somme en guise de réservation etc c'est forcément l'oeuvre d'un escroc.

Le but de l'escroc :

- Soit soutirer de l'argent :
1/ demande à sa proie d'encaisser un chèque (volé/en bois) et de lui re-envoyer une certaine somme tout en déduisant une avance sur salaire par-exemple. Le chèque étant sans provision, la victime se verra débitée non seulement de la somme virée à l'arnaqueur mais en plus celle du chèque encaissé. Sans parler des frais de découvert s'ils ont lieu et éventuellement d'un fichage à la Banque de France donc ça peut aller très loin...
2/ demande de l'argent pour des frais de douane, de médicaments, d'hôpitaux etc tout prétexte est bon pour vous soutirer toujours et encore plus d'argent, surtout si vous mordez à l'hameçon une fois, via Transcash, coupons PCS, Western Union etc.

La victime ne reverra jamais son argent d'autant plus que porter plainte ne servira à rien puisque l'arnaqueur opère depuis l'Etranger (souvent l'escroc se grille tout seul en disant par-exemple "actuellement en voyage d'affaire au Bénin/Maroc etc) donc est intouchable...

- Soit demander des documents personnels :
tels qu'une ou plusieurs pièces d'identité (permis de conduire, passeport, carte d'identité recto/verso en couleur de très bonne qualité et éventuellement un selfie), un justificatif de domicile (facture EDF, téléphone, internet, dernière quittance de loyer etc), dernier avis d'imposition, numéro de sécurité sociale, nom de votre banque, bulletins de salaire, contrat de travail etc

Tout ça pour unique but d'usurper l'identité de sa victime notamment en souscrivant à des crédits auprès d'organismes de prêts...

NE JAMAIS DONNER DE DOCUMENTS PERSO OU D'ARGENT A UN INCONNU. Quelqu'un que vous ne connaissez d'ailleurs que virtuellement reste un inconnu on est bien d'accord. Toute demande d'argent est automatiquement une tentative d'escroquerie de la part d'une personne qui se fait passer pour ce qu'elle n'est pas et qui agit majoritairement depuis l'Afrique de l'Ouest.

Ne tombez pas dans les filets. Ne soyez pas naïfs, réfléchissez, c'est tellement illogique. Soyez plus malins que ces types sans scrupule.
Pour en Savoir +Comment s'en sortir en cas d'arnaque à l'abonnement caché ?
Article: Tout Savoir sur les Arnaques de prêts.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol