Arnaque identité (Phishing) : 0686605170 1Au4rGjZvKFP2FitZoYGCwLKVdbV3YEKAq

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/01/2019
Pseudonyme utilisé1Au4rGjZvKFP2FitZoYGCwLKVdbV3YEKAq
Téléphone06 86 60 51 70 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueComme vous pouvez l'imaginer, votre compte xxxx@xxx.fr a été рirаté, depuis que j'ai écrit ce message de sa part.
J'ai téléchargé toutes les informations confidentielles de votre système et j'ai obtenu des preuves supplémentaires.
La chose la plus intéressante que j'ai découvert est celui des enregistrements vidéo de votre masturbation.

J'ai posté mon \/irus sur un site porno, puis vous l'avez installé sur votre système d'exploitation.
Lorsque vous avez cliqué sur le bouton Play on p o r n video, à ce moment-là. Mon \/irus été téléchargé sur votre appareil.
Après l'installation, caméra frontale prend une vidéo chaque fois que vous vous masturbez. De plus, le logiciel est synchronisé avec la vidéo de votre choix.
Le logiciel a collecté toutes vos informations de contact sur les réseaux sociaux et les adresses e-mail.

Si vous devez effacer toutes vos données collectées, envoyez-moi 257 EUR en b i t c o i n.

C'est mon adresse: 1Au4rGjZvKFP2FitZoYGCwLKVdbV3YEKAq
Votre Commentaire / Vos ExplicationsC'est le 2eme mail en 2 jours.
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 06 86 60 51 70

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0686605170
  • 06 86 60 51 70
  • 06.86.60.51.70
  • 06-86-60-51-70
Format international
  • +33 6 86 60 51 70
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

9 COMMENTAIRES


  • Pakonue le 29/01/2019 à 17:32

    Signalez ces mails à https://www.signal-spam.fr/
    et ne vous inquiétez pas, c'est du bluff.

    Répondre
  • Lili le 30/01/2019 à 14:47

    C'est ce que m'a dit le service gouvernemental d'arnaque que j'ai appelé ce jour. J'ai donc fait un signalement à signal-spam et je vais le faire auprès de abuse@orange.fr

    Répondre
  • vinzzz le 31/01/2019 à 15:25

    Moi Ils ont utiliser ceci :

    From: "monuser@orange.fr"

    Remarquez bien le nom de domaine dans l'affichage de l’expéditeur et celui de l'adresse mail réel d'expédition : "orange.fr" vs "oragne.fr" : inversion de deux lettres, c'est à s'y méprendre au premier coup d'oeil...
    Regarder bien cela.. Ça prouve aussi qu'ils n'ont pas envoyer leurs mail (pourri) depuis votre boite mais bien d'une autre.... Et que donc votre boite n'a probablement pas été piratée...

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/02/2019 à 10:12

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 09/02/2019 à 10:13

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées

    Index de base de données d'abus de Bitcoin

    https://www.bitcoinabuse.com/reports

    Cette page contient une liste d'adresses Bitcoin utilisées par le wannacry ransomware. Si vous connaissez plus d’adresses utilisées par Wannacry ou un autre ransomware, créez un rapport .

    Surveiller les Bitcoins volés

    Surveillez les bitcoins volés dans le registre public pour voir quand les pirates informatiques tentent de faire de l'argent. Recevez des alertes lorsque les pièces sont déplacées des adresses bitcoins marquées.

    https://www.bitcoinabuse.com/faq... Lire la suite

    Répondre
  • lili le 11/02/2019 à 19:12

    Ce sont des rigolos. J'en ai reçu un autre (ce qui fait 2) mais celui là, un peu plus sophistiqué car là, je ne peux pas faire de copier/coller du texte qui est envoyé en 3 images mais j'ai sauvegardé le mail en le transférant à abuse@orange.fr car le 1er que j'avais mis en courrier indésirable a disparu. Et j'ai envoyé l'en-tête complet, que j'ai pu copier/coller, à signal-spam faute de pouvoir faire un copier/coller du texte. Et pour m'en servir contre lui au cas où je porte plainte, j'ai enregistré l'image dans mes photos. Donc, pour ici, j'ai recopié l'adresse du portefeuille bitcoins :
    1KBwgGt7vP3DQYJfirXfoBC6oA2xQ7eDoz et l'adresse mail utilisée :
    "no-reply@idcab.sncf.com"
    Forcément, j'ai changé mon mot de passe de ma boite mail car idcab.sncf est un site que j'ai déjà utilisé avec des échanges de mails mais il y a plusieurs années. Ne m'y connaissant pas, je ne sais pas créer de site mais si quelqu'un peut le faire avec l'adresse du portefeuille bitcoin comme pour ce site avec la succession de chiffres et lettres ci-dessus, car il n'existe pas et franchement, j'ai été rassurée de trouver d'autres commentaires avec ce site. Les menaces sont les mêmes mais pas la somme : 520€ à la place de 257€, celui là est plus gourmand. Je n'ai pas payé pour le 1er, bien sûr, et je n'ai plus eu de nouvelle :-). Ce sont des fainéants, des bons à rien qui veulent se faire du fric sans bosser sur le dos de ceux qui travaillent. Mais ils ne l'emporteront pas au paradis.... Lire la suite

    Répondre
  • lili le 11/02/2019 à 19:17

    Suite à mon commentaire ci-dessus, l'adresse mail utilisée par mon arnaqueur n'a pas été mise en entier : "no-reply@idcab.sncf.com"
    Est-ce normal ?

    Répondre
  • Lili le 11/02/2019 à 19:22

    Alors plutôt que faire un copier/coller, je vais la mettre manuellement :
    no-reply@idcab.sncf.com

    Répondre
  • lili le 11/02/2019 à 19:28

    Même manuellement le nom ne s'inscrit pas. Alors, dernière tentative : après idcab.sncf, Tony Barreau arobase geoffray avocat.fr
    C'est bête de filtrer une adresse utilisée par un arnaqueur, non ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 286000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol