Arnaque emploi : vanessa.lemar@outlook.fr Vanessa Lemar

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/01/2019
Email frauduleuxvanessa.lemar@outlook.fr
Pseudonyme utiliséVanessa Lemar
Url / Site internethttps://mail02.orange.fr/appsuite/#!&app=fr.in8/mail/compose:reply&folder=default0/INBOX
Contenu de l'arnaqueBonjour

Je viens de voir votre demande d'emploi au poste de secrétaire sur pole emploi, étant à la recherche d'une personne au poste de secrétaire.
Si votre demande est toujours d'actualité veuillez bien vouloir me recontacte

Cordialement
Commentaire / ExplicationsBonjour à tous,
Outre les habituelles fautes d'orthographes, j'ai trouvé bizarre l'absence du nom de la société, et/ ou du numéro de téléphone, ainsi que du secteur professionnel, j'ai eu l'intuition de rechercher sur GOOGLE et STOP ARNAQUE la référence comme escroc, doutes confirmées.
J'ai fait un signalement à INTERNET SIGNALEMENT.GOUV.FR , pour moi c'est devenu automatique.

Je remercie la communaute d'avoir fait les signalments, je pense que si en plus on les signale à INTERNET SIGNALEMENT.GOUV.FR se sera complet et les forces de 'ordre pourront s'occuper d'eux.
Bonne route !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/131409 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/143718 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160223 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167884 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167728 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 31/01/2019 à 22:07

    Arnaque manifeste à une fausse offre d'emploi bidon avec l'envoi d'un chèque falsifié sans provision à ne surtout pas l'encaisser sur votre compte en banque car l'escroc résidant à l'étranger va vous demander de lui retourner le montant du chèque par un transfert de virement bancaire sans (vous) laisser le temps que votre banque vous informe que ce dernier n'est pas solvable d'où le stratagème d'opérer son agissement frauduleux pendant la fermeture de votre agence bancaire pour vous annoncer que vous êtes victime d'une arnaque aux risques d'être à découvert et de payer à vos frais les agios à cet effet.

    Cet escroc va utiliser à sa guise et usurper votre carte d'identité (ou passeport) en se faisant passer pour vous auprès de ces futures victimes et d'ouvrir un compte en banque ou de souscrire des crédits de consommation à votre insu.... Lire la suite

    Répondre
  • lelette le 03/02/2019 à 10:57

    je savais que cette annonce était "bidon" car déjà reçue sous une autre adresse. Je souhaitais connaitre leur fonctionnement.
    j'attends le retour.

    • Fraud Watcher/Advisorle 07/02/2019 à 16:32

      1 .Vous encaissez à sa demande un chèque falsifié sans provision sans que vous le sachiez sur votre compte en banque

      2. L'escroc se manifeste dans les 24 hrs pour vous demander de retourner le montant du chèque par un virement de transfert d'argent par mandat-cash urgent, par western union, par moneygram, etc... directement à l'étranger où réside l'escroc) sans vous laissez le temps que votre banque vous informe qu'il s'agit d'un chèque en bois en profitant de la fermeture de l'agence bancaire pour agir rapidement

      3. Du coup, vous êtes victime d'une escroquerie et votre compte en banque est à découvert avec une dette de remboursement sur les agios à votre charge pendant l'escroc africain reçoit votre argent pour s'enrichir sur votre dos sans jamais travailler de sa vie.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol