Site internet frauduleux : chromecastshop.com shopwecast@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/02/2019
Email frauduleuxshopwecast@gmail.com
Pseudonyme utiliséChromecast
Url / Site internethttps://chromecastshop.com/
Contenu de l'arnaqueFausse vente : objet non livré, paiement débité
Commentaire / Explicationse site inspire vraiment confiance : beau design moderne, avec vidéo de présentation, présente des logo de confiance : ApplePay, Amex, Visa et Mastercard...et propose des Chromecast de dernière génération pour 29.90€...

Après le paiement, on reçoit un mail de confirmation, très bien conçu. Il contient même un numéro de suivi postal.

Au bout d'une semaine, on constate ne rien avoir reçu, mais le paiement a bien été débité...
On clique sur le numéro de suivi du colis : "Ce n° n'existe pas" s'affiche.
On commence à comprendre... on consulte les CGV qui ne mentionne aucune donnée légale (Nom société, Siren, adresse...) mais uniquement une adresse Gmail !
Et bien entendu, pas de réponse aux sollicitations par mail.

Ayant payé par ApplePay, je tente un recours via Apple.
Piece(s) jointe(s)
  • Extrait CGV
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/150843 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149006
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149686
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/150223
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

28 commentaires


  • Marie le 04/02/2019 à 13:29

    Même expérience

    Répondre
  • Encolere le 05/02/2019 à 01:09

    Idem d'autres signalement on été fait avec le nom du site avec plus de 30 signalement. Je viens de le voir alors que j'avais chercher et rien trouver avant de commander.
    Je vais déposer plainte

    Répondre
  • Alain le 05/02/2019 à 17:32

    idem commande passée le 3/2 sans aucune nouvelle.
    Paiement débité
    Envoi e-mail de relance pas de réponse

    Répondre
  • Paskal91 le 06/02/2019 à 19:42

    A tous, faites comme moi, signalez le : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action
    Choisir "Escroquerie" à l'étape 1 et "sur un site d'annonces ou de vente en ligne" à l'étape 2

    Répondre
  • Gilles le 11/02/2019 à 23:30

    Chromecast commandé le 25 janvier, reçu le 9 février 2019.
    Contenu emballage incomplêt, manque l'adaptateur secteur et il ne fonctionne pas avec un autre adaptateur en ma possession. Aucune adresse pour retourner le produit.

    Répondre
  • Parker1624 le 13/02/2019 à 18:02

    Moi j'ai commandé le 1er février 2019 Pas eu de mail de confirmation Argent débité le 6 et toujours pas de nouvelles J'ai envoyé un mail et jamais eu de réponse

    Génial ????

    Répondre
  • Caroline le 16/02/2019 à 09:55

    Moi j’ai bien reçu le produit mais contrairement à ce qui est indiqué sur l’emballage avec le logo Google, il s’agit en fait d’une imitation qui ne fonctionne pas du tout avec Google mais avec une autre application. J’ai voulu me faire rembourser mais aucune réponse pour connaître la procédure et l’adresse à laquelle je dois renvoyer le produit

    Répondre
  • Ludvig le 16/02/2019 à 21:51

    J ai commandé le’ 30 janvier je pensais qu’en c était le site’ officiel je me suis fait baisé... contact par mail aucune réponse ....

    Répondre
  • Paskal91 le 17/02/2019 à 15:02

    Bonjour,

    Reçu aussi, à force de réclamation... il s'agit bien imitation qui ne fonctionne qu'à moitié : ok pour projeter photos et vidéos de l'iPhone, mais pas de streaming possible (YouTube, Netflix...) : le son passe, mais pas l'image.
    Je change le statut : l'arnaque est avérée !

    N'ACHETEZ PAS sur ce site (au lieu de gagner 10€, vous en perdrez 30).

    Répondre
  • Carole le 17/02/2019 à 21:10

    Idem ,je suis dégoûté débité, pas de numero de commande et plus rien 14 jours déjà ,et plein de mail

    Répondre
  • mimosas le 20/02/2019 à 12:39

    moi aussi promesses que ça vient jamais tenus

    Répondre
  • Rita le 21/02/2019 à 09:05

    J'ai commandé le 30 janvier pensant également que c'etait un site correct.Je leur ai envoyé un mail il y a 12 jours car je n'avais pas reçu le produit ils m'ont répondu qu'ils avaient beaucoup de demande et ont pris du retard.Mais à ce jour toujours rien.Je pense aussi que c'est une belle arnaque!!!

    Répondre
  • vévé le 22/02/2019 à 12:17

    hervé.
    J'ai commandé le 01/02 après plusieurs relances de ma part aucune nouvelle . L'arnaque est évidente. Je porte plainte..

    Répondre
  • Gwenael le 23/02/2019 à 17:49

    Idem , sa fait plus d’un mois. Mail envoyé pour réclamation toujours rien .

    Répondre
  • Sebastien le 23/02/2019 à 22:13

    La même jsuis dégoûté rien reçu...
    Doit on prevenir notre banque ?

    Peuvent il debité de l'argent dans le futur ?? Ou il y a aucun risque ?

    Merci

    Répondre
  • Youcef le 25/02/2019 à 16:13

    Merci expérience De la merde ce site ! Je déconseille !!!

    Répondre
  • stéphane le 25/02/2019 à 16:31

    Idem commande passé le 8/02/19 cb débité rien reçu

    Répondre
  • Mayia le 27/02/2019 à 22:07

    Comment peut-on porter plainte????

    Répondre
  • Cindy le 01/03/2019 à 18:47

    Me suis fait arnaquer aussi je viens de le recevoir après 3 semaines d'attente et sa marche pas

    Répondre
  • Thomas S. le 02/03/2019 à 09:27

    Bonjour, nous avons commandé sur ce même site et par contre nous l'avons bien reçu depuis la grande Bretagne. Cependant le module WiFi est connecté dans un petit boîtier à part. C'est clairement de la contrefaçon. Le problème est que j'arrive a la connecter à mon réseau wifi mais cela décroche dès qu'un fichier est transmis. Conséquence, par exemple la photo s'affiche puis retour au menu de la "chromecast". Les vidéos, ça ne fonctionne pas. J'ai envoyé un mail pour un remboursement mais bien sur pas de réponse.

    Répondre
  • christine le 04/03/2019 à 11:40

    commande passée le 31/01/2019 et je n'ai toujours pas de nouvelle /

    Répondre
  • Lionel le 05/03/2019 à 08:57

    Arnaqué aussi
    Pourquoi ce site est toujours présent ?

    Répondre
  • Bruno le 06/03/2019 à 08:04

    Bonjour

    Même chose que la plupart d'entre vous. Commande passé le 9 février, 30€ débité le jour même, nous sommes le 6 mars et toujours rien malgré une confirmation de commande de la plus belle facture.

    Répondre
  • Bon le 18/03/2019 à 08:46

    Idem, jamais reçu, pas de réponse aux mails, contacté

    Contacté aussi shopify
    Pour votre information, vous avez contacté le support marchand de Shopify. Nous aidons les commerçants à résoudre les problèmes techniques qu'ils rencontrent avec leur site. Shopify n'est pas responsable du fonctionnement de ces boutiques, y compris la gestion de leurs commandes et les délais d'expédition.

    Cependant - nous ne tolérons aucune forme d'activité frauduleuse de la part de nos marchands, il est donc important pour nous d'être informés de telles situations.

    Je vous remercie pour ces informations, j'ai transmis ces données à mon équipe de comptes qui va enquêter sur cette boutique. Pour des raisons de sécurité je ne serais pas en mesure de vous fournir les résultats de leur recherche, mais soyez assurée que si cette boutique utilise notre plateforme nous prendrons les mesures appropriées.... Lire la suite

    Répondre
  • Roche le 20/03/2019 à 21:04

    J'ai commandé la chromecast fin janvier 2019 et je n'ai toujours pas été livré... ils ne répondent pas aux messages. Vu les messages d'avant, je suis persuadé que c'est une arnaque. Quelles sont les recours ?

    Répondre
  • Encolere le 21/03/2019 à 05:28

    J'ai déjà déposer un message j'ai commandé en janvier je ne croyais plus au post disant qu'il avait reçu l'article et surprise je l'ai bien reçu également 3 mois plus tard viens de l'étranger a mon avis ils n'ont pas de stock ici ne font que les intermédiaires et on a les délais de la Chine donc plusieurs mos. L'arnaque c'est qu'il ne informé pas le client pub mensongère sur les délais....

    Répondre
  • DOMINIQUE le 16/05/2019 à 09:57

    j'ai commandé un enregistreur de conduite le 30/03/2019 ,j'ai fait plusieur relances sur le site KEYTIC@GMAIL.COM mon compte à été débité rapidement mais toujours pas de livraison,j'ai un doute sur cette boutique.

    Répondre
  • Mickabzh35 le 22/05/2019 à 08:31

    Pas reçu colis = réclamation à Paypal = remboursement ????

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol