Arnaque de loterie : tiphaine.guyomarch@orange.fr julian.personnic

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/02/2019
Email frauduleuxtiphaine.guyomarch@orange.fr
Pseudonyme utiliséjulian.personnic
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur / Madame ,
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 499,000€ (Quatre Cent Quatre Vingt Dix Neuf Milles Euros) du tirage au sort organisé par la Française des Jeux LOTERIE EURO MILLIONS.
Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître : DIDIER BOURDEAU
Email : etude.didierbourdeau@gmail.com
Pour plus d'information, veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (Fichier joint).
Très cordialement,
LA DIRECTION Générale
Stéphane PALLES
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour,
Je pense qu'il s'agit d'une arnaque ! Je n'ai jamais joué !
Ils parlent de tirage au sort ?
Il y a plusieurs tickets avec des numéros !
Merci de me confirmer
Cordialement.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Pakonue le 08/02/2019 à 22:11

    Oui cest une arnaque.
    Comme vous le dites, si vous n'avez pas joué, vous ne risquez pas de gagner.
    Même si le fait qu'ils parlent de tirage au sort vous paraît crédible, il faudrait au moins que vous ayez donné votre adresse mail et votre accord pour y participer.
    L'expéditeur du mail avec une adresse "Orange" c'est n'importe quoi, et le "maître" avec une adresse "gmail", c'est pas mieux . Il n'y a que chez les escrocs que c'est possible.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

    Répondre
  • Nis le 09/02/2019 à 20:22

    Moi aussi je vien de recevoir le même mail mais pas la même adresse mail

    Répondre
  • josie88 le 20/02/2019 à 08:45

    J ai aussi reçu le même mail de la FDJ

    Répondre
  • Leg90 le 26/02/2019 à 19:47

    J'ai aussi reçu cette arnaque

    Répondre
  • Lilou le 20/03/2019 à 08:14

    Je viens de recevoir le même mail... Arnaque , bien domage, j'aurai pas dit non à 499000E ;)

    Répondre
  • gilles le 30/03/2019 à 16:04

    Je viens de recevoir le même courrier, et même message identique, ou il me demande de rentrer en contact avec l’étude etc......etc......., avec pièce d’identité a fournir et d’ailleurs pourquoi???, pour cette somme de 499 000€, alors que me faut il faire sincèrement et honnêtement, en effet je n'ai jamais jouer, et les numéro qui apparait sont les même que les miens, et cela est dommage car j'aurais bien eu besoin de cette somme.....................
    Donc merci de bien vouloir m'indiquer quoi faire en urgence, et si cette étude et des plus sérieux aussi....................

    Gilles Coullet

    Répondre
  • Pat le 10/04/2019 à 09:04

    Gain de 499 M€
    Moi aussi piégé !
    Un soi-disant maître DIDIER BOURDEAU affilié a la FDJ !!!
    Que fait la FDJ pour éviter cette arnaque ?

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 20:30

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai notaire en exercice à LE BLANC : DIDIER BOURDEAU NOTAIRE de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails à son nom :

    [etude.didierbourdeau@gmail.com]
    [maitre.bourdeau_didier@hotmail.com]
    [n.didierbourdeau@gmail.com]
    [etude.didierbourbeau@gmail.com]
    [etudejuridique.didierbourdeau@gmail.com]
    [n.didierbourdeau@gmail.com]
    .../...

    +33756922117 | +33 7 56 92 21 17 | +33 756 922 117 | +33 (0) 7 56 92 21 17 | 0756922117 | 07 56 92 21 17
    …/…

    ATTENTION ! Des courriels frauduleux, relatifs à une réclamation d’un gain d’une loterie, sont actuellement envoyés en utilisant abusivement le nom du Cabinet DIDIER BOURDEAU NOTAIRE. Ne pas donner suite.

    Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférez cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

    didierbourdeau@notaires.fr

    SCP DIDIER BOURDEAU NOTAIRE
    17 rue de la République
    36300 LE BLANC
    Tél : 02 54 37 00 28 | 02 54 37 05 05
    Fax : 02 54 37 00 83

    Maître Didier Bourbeau | etude.didierbourdeau@gmail.com | maitre.bourdeau_didier@hotmail.com | n.didierbourdeau@gmail.com | etude.didierbourbeau@gmail.com | etudejuridique.didierbourdeau@gmail.com | n.didierbourdeau@gmail.com hugues.gandon@wanadoo.fr | Gérald DEROUCK derouck.gerald@orange.fr | Kauffann@orange.fr | Stéphane PALLEZ | mmc@pt.lu | Julian personnic | tiphaine guyomarch tiphaine.guyomarch@orange.fr | Agnes pellissier fdj@fdj.net | hugo4702 | Marc BEDAT warnig65@orange.fr | andre maurice agc.maurice@orange.fr | PRINI SEBASTIEN | FREDIC DETOLDI | +33756922117... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 20:47

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol