Arnaque identité (Phishing) : service de douane DHL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/02/2019
Pseudonyme utiliséservice de douane DHL
Contenu de l'arnaqueDouanes pour HWB 2928711

Soyez prudent. Ce message semble être une tentative d’hameçonnage. En savoir plus sur l’hameçonnage
DHL EXPRESS
Dim 10/02/2019 04:13
Chère cliente, cher client,

Votre colis numéro 12928711 en provenance de CN (CHINA, PEOPLES
REPUBLIC) est en cours d’acheminement. Ce colis étant déclaré en
douanes, nous vous invitons à régler les 19.50€ de droits et taxes en
vous connectant via le lien ci-dessous dans les meilleurs délais.

http://dhl.news/dhlexd4909

Une fois votre paiement effectué, vous recevrez une confirmation de
paiement et votre colis vous sera livré dans les plus brefs délais.
sachez que vous pouvez suivre l’acheminement de votre colis DHL ou avoir
des informations sur nos produits et services sur notre site www.dhl.fr.

Sincères salutations,

L'équipe DHL Express.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsFaux mail DHL m'informant d'une taxe douanière à régler .
Bien entendu je n'attends aucun colis et le numéro de suivi n'existe pas .
je suis allez voir sur le lien , j'ai rentré des info bancaires bidons comme père Noel pour l'identifiant ( tant pis pour lui ) et indiqué un numéro de téléphone surtaxé qui a été signalé ici !!! MDR !!!!!
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • zanzan le 11/02/2019 à 08:48

    mail identique avec le même numéro de suivi reçu hier...
    Jean.

    Répondre
  • jean marc le 12/02/2019 à 13:55

    Reçu ce même mail hier.
    GROSSE ARNAQUE !!!

    Répondre
  • Steven le 25/02/2019 à 10:19

    Même mail reçu le 25/02/2019 !!!

    Répondre
  • Vincent le 25/02/2019 à 17:53

    Bonjour exactement le même mail de DHL! Arnaque !!!

    Répondre
  • Dav le 09/03/2019 à 15:14

    Bonjour même mail reçu. Ils sont de mieux en mieux fait et sans faute ! Le lien vers le paiement était plus louche dans mon mail... et sur la page de paiement les liens en haut ne fonctionnaient pas.

    Répondre
  • Louis B le 24/05/2019 à 01:07

    Idem..
    Grosse arnaque de type Phishing !!
    Prenez garde...

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 03:05

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

    Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.

    DHL décline toute responsabilité quant aux coûts, droits ou paiements versés, encourus de manière irrégulière du fait d’une activité frauduleuse.

    Sites Web

    Si vous avez quelque doute que ce soit sur l’intégrité d’un site Web qui utilise la marque DHL, veuillez toujours accéder aux sites Web DHL par le biais de notre site Web mondial.
    Consultez le site Web mondial de DHL pour plus d’informations

    https://www.logistics.dhl/global-en/home.html

    Signaler une fraude

    Veuillez signaler la réception d’e-mails DHL suspects ou frauduleux au Service Client DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol