ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+3338975

Date11/02/2019
Téléphone+3338975 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVotre Certificat d’immatriculation xxx est en attente au guichet sous le no de pli 2M04711979587
Commentaire / ExplicationsJ’ai déjà mon certification d’immatriculation depuis plus d’un mois

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • acidf2k4 le 18/02/2019 à 07:07

      J'ai reçu le même sms à l'instant pourtant j'ai déjà ma carte grise depuis plusieurs semaines.

      Répondre
    • Sophie le 16/04/2019 à 03:24

      Bonjour à tous, reçu ce même type de sms disant que ma demande de permis de conduire 95320190410183252138847 avait été transmise aux services de l'Etat pour instruction! (J'ai mon permis depuis 20 ans.......)

      Répondre
    • Anonyme le 17/04/2019 à 04:03

      sms de ce n° m'indiquant que "ma demande en ligne de permis de conduire est enregistrée et que je dois envoyer le formulaire de dépôt photo et ma signature"

      La procédure en la matière est évidemment différente et, de plus, je n'ai à aucun moment déposé une telle demande.

      Répondre
    • MARIE le 30/04/2019 à 02:08

      le 26/4/2019 j'ai reçu un sms m'indiquant que ma demande de permis de conduire en ligne avait été adressée aux services de l'Etat.
      Le 29/4/2019 je reçois un nouveau sms m'indiquant que ma demande de permis de conduire à été instruite.
      Je n'ai rien demandé et celà m'inquiète.

      Répondre
    • jekwar le 30/04/2019 à 05:00

      TRUFFA !!!

      ATTENZIONE !!!!

      Répondre
    • Anonyme le 06/05/2019 à 06:53

      SMS recu indiquant que ma demande de permis de conduire est enregistree...

      Répondre
    • Julien le 08/11/2019 à 06:37

      SMS du 38975 pour une confirmation de livraison d'une paire de chaussure en magasin (Jef)... pour un achat que je n'ai jamais effectué...

      Répondre
    • Anonyme le 13/12/2019 à 05:02

      Qui me signale que je n'ai pas payer mon loyer et que ma demande de pose d'interphone est enregistrée sous le numéro 111212.

      Répondre
    • Pakonue le 13/12/2019 à 05:11

      Vous pouvez signaler ces sms frauduleux à https://www.33700.fr/

      Répondre
    • ML le 23/12/2019 à 22:36

      LOL Rien de génant ni surtout de dangereux av ce n° !!!!
      Avec BRICOT DEPOT confirme la réception des commandes effectuées chez eux mais aussi NORDNET (l'opérateur fibre) après avoir fait une souscription...

      Répondre
    • steve le 07/01/2020 à 09:20

      Oui a priori c'est une belle arnaque, on vous demande de répondre à cet E-mail. Allez savoir combien cela coûte maintenant !!

      Répondre
    • Luna le 14/01/2020 à 10:31

      Réception d'un message du 38975 pour colis en a livrer :
      DPD Fr:Pour la livraison du colis Made4Home SAS le 15/01 (12h25-15h25) tapez 1.Pour le 16/01 (09h20-12h20) tapez 2 avant 23h.Ou rdv sur www.dpd.fr/ed_060r2r7f

      Répondre
    • Anonyme le 23/01/2020 à 07:34

      DPD Fr:Pour la livraison du colis Patrycja Brzoz le 24/01 (11h10-14h10) tapez 1.Pour le 25/01 (09h00-12h05) tapez 2 avant 23h.Ou rdv sur www.dpd.fr/ed_a90zjant

      Répondre
    • Anonyme le 19/02/2020 à 10:34

      reçu à l’instant un sms
      disant
      expertise de votre véhicule réalisée le 19/02/2020

      Répondre
    • Gerôme le 27/02/2020 à 03:55

      j'ai reçu un sms me disant "cher client, le trafic se fait normalement, blablabla coronavirus" avec un lien type gouvernement sur lequel il faut cliquer pour avoir des infos.
      Le truc c'est que je suis pas client en ce moment pour les avions ou train, juste le ferry pour la Corse mais ils signent leurs SMS et celui là ne l'est pas

      Répondre
    • Anonyme le 03/04/2020 à 08:42

      Kantar (une entreprise que je connais même pas) demande de rendre le matériel de scanning quand j'ai jamais reçu ce matériel. Donc c'est une arnaque.

      Répondre
    • Signalement #237114 le 28/05/2020 à 04:51

      nous venons de réaliser votre livraison.Pourriez vous nous confirmer par message au 0749491048 votre réception en précisant votre no de commande et votre nom?

      • flamgreg le 13/06/2020 à 03:49

        Je viens de recevoir ce message... Nous avons une commande en cours chez cdiscount.

        C'est clairement une arnaque sinon ils nous demanderaient pas le numero de commande et le nom si ils viennent de livrer :)

      • Anonyme le 28/04/2021 à 00:39

        Message Bouygues pour changement Bbox

      • Anonyme le 13/03/2023 à 11:37

        SMS RECU LE 13/03/23 COLISSIMO: colis retourné à l'expéditeur je dois régler 4,99€ (j'ai rien envoyé ahah , par contre j'ai passé une commande ce jour, méfier vous , il y a du phishing sur le net !!!

      • Truth59 le 03/12/2023 à 12:49

        INFO ANTAI :
        Vous avez un retard de paiement de 35.00€
        Dossier référence 36780923.
        Consulter mon dossier d'infraction via : https://antai-telepaiment.com/

      • Anonyme le 04/12/2023 à 01:05

        Je reçoit le text suivant :

        Info ANTAI :
        Vous avez un retard de paiement de 35,00e, consulter mon dossier d'infraction via : https://reglements-contraventions-paiement.com

        Le formulaire demande tous mes infos personnelles et bancaires

      • Anonyme le 04/12/2023 à 06:34

        SMS annoncant un retard de paiment de 35 euros

      • Anonyme le 05/12/2023 à 11:38

        Bonjour recu sms pour amende 35€

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/12/2023 à 13:38

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez...Lire la suite

      • Anonyme le 16/01/2024 à 02:46

        Bonjour, votre facture de 141,29 € du contrat 8727130 45 n'est pas réglée.
        Pour la payer https://www.billpayment.fr/
        Veolia Eau d'Ile-de-France

        Reçu par SMS
        Je n'ai pas donné suite je suppose que c'est une tentative de fraude

      • jlc le 16/01/2024 à 04:57

        en principe non, ce site était avant Telefact, une vraie société, qui opère entre autres pour Véolia

      • Abellah Mairif le 01/02/2024 à 04:39

        sav la poste votre colis et disponible a la poste republiquesav la poste

      Répondre
    • iloo le 23/06/2020 à 13:17

      reçu : "Bonjour. Suite à votre demande de réparation ou de raccordement de ligne (ils ne savent pas trop vu que je n'ai pas de réparation à faire), nous vous informons que suite à des travaux sur le réseau cablé, l'intervention aura lieu au plus tard le 29/06. Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez nous contacter au 04.75.85.01.07 ou à l'adresse mail suivante doo.assistancecuivre@constructel.fr Constructel, partenaire de Orange"
      Je viens de faire une souscription Bouygues. Vendraient-ils mon numéro de contact ...

      Répondre
    • Signalement #268058 le 28/08/2020 à 11:10

      Bonjour, vous avez RDV pour la mise en service/réparation de votre ligne le 31/08.
      Nous nous excusons pour la gene occasionnée suite à un imprévu, nous ne pourrons pas honorer ce RDV.
      Pourriez-vous, svp, nous rappeler au 0475850107 ou par mail via doo.assistancecuivre@constructel.fr à compter du 31/08 à 9h pour fixer un nouveau RDV ?
      nous vous remercions par avance pour votre indulgence & vous souhaitons bonne journée.
      Constructel, partenaire d'Orange
      -------------------
      J'ai reçu ce sms du 38975. J'ai vraiment un RDV à cette date avec Orange ! Après avoir eu un contact par Orange, il s'avère que c'est une arnaque...

      Pseudonyme utilisé : Constructel, partenaire d'Orange

      • Fabienne le 29/10/2020 à 04:58

        j'ai reçu un sms me disant que ma ligne était activé et je n'ai toujours rien à ce jour. j'ai tel à plusieurs reprises et on tombe sur répondeur.

      • patsong le 02/07/2021 à 11:39

        le numéro 0475850107 est bien un numéro de Constructel partenaire d'Orange
        je suis en relation avec un technicien de cette société qui m'appelle et que j'appelle à ce numéro

        Date d'expérience : 27 octobre 2022

      • Emma le 27/10/2021 à 07:23

        Je travail à Constructel mais je n'ai pas d'intervention sur ma ligne de programmé, donc je ne sais pas quoi penser...

      • Mathieu le 13/09/2022 à 07:26

        Même problème de mon coté, j'ai également été contacté par le numéro 0476196994.
        Orange n'a aucune information sur le délais annoncé.

        Date d'expérience : 13 septembre 2022

      • Dominique le 27/10/2022 à 11:01

        A deux reprises un technicien de l'entreprise 0476196994, devait passer, à deux fois j'ai perdu ma journée. Personne n'est venu. Appel à l'entreprise, ils ne veulent rien savoir

        Date d'expérience : 27 octobre 2022

      • patsong le 27/10/2022 à 11:48

        bonjour
        il s'agit d'un numéro interne à la société Constructel sous-traitant de Orange

      • montrondine le 08/04/2023 à 10:53

        A appelé le matin, 1 sonnerie sans laisser de message!
        En fait c'est CONSTRUCTEL qui devait venir dépanner ma ligne adsl l'après-midi pour le compte de l'opérateur historique !
        Lorsque qu'après avoir attendu durant le créneau de 2 heures en vain le dépannage, j'ai tenté de d'appeler ce numéro après vérification, et effectivement, ils ne pouvaient venir et voulaient prendre 1 autre rendez-vous!
        Peu sérieux comme service !!!

        Date d'expérience : 8 avril 2023

      • Mécontent le 26/06/2023 à 11:42

        Nous avions rdv ajd, mon mari avait pris sa journée exprès. Personne n'est venu. On nous appelle 2 heures après la plage horaire donnée. "je ne vais pas pouvoir venir, je suis bloqué sur un chantier, on reprend rdv". Ben nan en fait ça va pas être aussi simple. On a appellé orange pour avoir un dédommagement, et la personne nous dit que malheureusement ça se passe mal avec certains de leurs sous-traitants et qu'ils ne peuvent rien y faire tant qu'ils sont en contrat avec eux. Donc on aura de nouveau rdv avec eux, qui ne reviendront certainement pas une nouvelle fois au vu des commentaires précédents...Et nous n'aurons notre dédommagement qu'une fois que l'intervention aura eu lieu. Puis le gars absolument pas commerçant, et ne s'excuse à aucun moment...Vive constructel... Et, cerise sur le gâteau, il a dit à mon mari qu'il était bloqué sur le chantier parce qu'il avait installé la fibre et que ça ne fonctionnait pas il ne savait pas pourquoi. Donc en plus c'est rassurant sur la qualité du service, quand enfin il daigneront venir...

        Date d'expérience : 26 juin 2023

      • Letylyte le 15/08/2023 à 07:00

        Nous en sommes à 6 rdv avec constructeur dont 3 où le technicien n'a même pas daigné se présenter. Résultat 2 mois sans internet et on ne peux rien faire. C'est scandaleux !

        Date d'expérience : 15 août 2023

      • onest6peu2chose le 16/08/2023 à 08:29

        j'en suis au second RDv manqué ras le bol (2 jours posés pour rien)
        je résilie le futur contrat et je part chez starlink à reculons mais dans
        2 jours j’aurai de l internet au même prix...

        Date d'expérience : 16 août 2023

      Répondre
    • Solange le 04/09/2020 à 02:21

      Bonjour j'j'ai reçu se SMS ce matin.
      Bjr, merci de couvrir le compte. Marie TROIANO
      Je ne connais pas cette personne

      Répondre
    • Desi le 18/01/2021 à 12:04

      Bonjour,
      J'ai reçu sms ce soir à 18:00 (votre colis sarl servero sera livré 20/01)
      Je jamais commender à sarl servero

      Je n'ai ce pas ce qoui dans cet colis ?

      .

      Répondre
    • César94 le 16/02/2021 à 01:50

      38975 bien entendu que ce numéro est une arnaque (parmi tant d'autres). Je reçois également SMS ABUSIFS. Maintenant que nous le savons... pourquoi peut-il exercer dans cette société de consommation sans protection ni contrôle ? Posons-nous la question, qui ne fait pas SON JOB ???

      Bonne journée à toutes et tous.
      César94

      Répondre
    • AnneJ le 20/05/2021 à 13:01

      J'ai un gros doute... on m'annonce une livraison demain alors que j'en attends 2 dans 8 jours, avec un nom d'origine de départ de livraison qui ne correspond à rien. Comme je suis chez moi demain, on verra bien si un livreur passe !

      Répondre
    • Signalement #391394 le 06/09/2021 à 11:17

      RDV confirmé:
      Centre municipal Allagnat
      le mercredi 22 septembre à 09:30
      www.rdvm.me/G1Epr0vs
      -------------------
      Sms reçu conformant un Rendez-vous que j'ai jamais pris.

      Pseudonyme utilisé : 38975

      • Moi le 16/03/2023 à 10:04

        J'ai également reçu un SMS avec un lien sur rdvm.me
        Pour l'émetteur, c'est écrit "Synbird", qui semble être une entreprise tout à fait normale. Je n'ai pris aucun rdv. Je ne sais pas s'il s'agit d'une arnaque, de quelqu'un se faisant passer pour eux

      • hypolythe le 19/09/2023 à 08:55

        Bonjour,

        j'ai également reçu 3 messages de "Mairie" sans n° de tél
        contenu du

        "Mairie de Saint-Jean-Saint-Nicolas a déplacé votre réservation le mardi 3 octobre à 14:30 info et annulation:www.rdvm.me/xxxxxxx"

        nous avons bloqué le contact

        Date d'expérience : 19 septembre 2023

      Répondre
    • GL le 12/09/2021 à 05:13

      En ce qui me concerne le 38975 vient de m'envoyer un message me confirmant un rendez-vous chez un dentiste nommé. En insistant sur l'importance de la santé buccale...
      Bien entendu je n'ai jamais pris de rendez-vous avec ce dentiste qui se trouve à... 990 km de chez moi

      Répondre
    • Gisele le 27/09/2021 à 03:08

      Reçu un mandat expertise pour véhicule me demandant de le le remplir et de payer 350 euros. Si non paiement, me mentionne que les réparations ne seront pas effectuées.

      Répondre
    • Signalement #433521 le 26/12/2021 à 09:35

      J'ai reçue un message de mon assurance a 19h 39 me disant que je devais 128€ je voudrai savoir si cette une arnaque ???
      -------------------
      Es ce une arnaque ?

      Pseudonyme utilisé : Telem assurance

      • VI HIBOU le 26/12/2021 à 09:42

        Comment voulez-vous qu'on vous réponde clairement vu le peu de détails que vous donnez !
        La seule chose que vous ayez à faire :
        1. dans l'immédiat VOUS IGNOREZ !
        2. demain vous prenez contact avec votre agent d'assurance et vous lui demandez des explications.

      Répondre
    • Signalement #436098 le 01/01/2022 à 13:45

      CAISSE DEPARGNE: VOTRE ACHAT CB DE 247,99 EUR CHEZ AZIMO A ETE VALIDE. CONTACTEZ SERVICE OPPOSITION AU 0970440048 SI VOUS N'ETES PAS A L'ORIGINE DE L'OPERATION.
      -------------------
      Je n'ai pas appelé le numéro. Il ne correspond pas à celui du service fraude de la Caisse d'épargne.

      Répondre
    • Signalement #446759 le 21/01/2022 à 11:49

      SMS demandant de suivre un lien pour régler les frais de livraison d'un colis. Le lien mène à une page ressemblant au site de la poste, sauf que les liens vers le reste du site (menu déroulant, barre de menu supérieure) ne fonctionnent pas. Sur cette page il y a un formulaire ou sont demandés mes informations civiles et bancaires, et où il est précisé que je ne serais livrée qu'après règlement des frais de livraison.
      -------------------
      Il s'agit d'un faux site de La Poste. Le formulaire permet de récupérer vos coordonnées bancaires, ce qui est très dangereux.

      Url / Site internet : colissimo-poste.info/fr/envoi-colissimo.html?colis=6q02864xxx33?require=paiement#

      • Fraud Watcher/Advisor le 11/07/2022 à 18:53

        📧📦📫 Tentatives d'arnaque : La Poste | Colissimo met en garde

        Mise en garde sur les messages frauduleux : jeux concours ou livraison de colis

        La Poste | Colissimo peut faire l'objet de détournements d'image ou de tentatives de fraude. Ces fraudes peuvent se présenter sous différentes formes : jeux concours payants, tombolas, ou retraits de colis payants.

        La Poste | Colissimo ne vous demandera jamais de payer pour retirer un colis par sms ou par mail. Il s'agit d'une fraude.

        Ne cliquez sur aucun lien et fermez la page.

        Vous pouvez envoyer ces messages/spams non sollicités à l’équipe en charge de suivre ce type de fraude à l’adresse suivante :

        phishing@laposte.fr

        Le cas échéant, des messages frauduleux/spams reçus peuvent être signalés à abuse@laposte.net ou sur le(ur) site internet https://phishing-initiative.fr/contrib

        Les spams vocaux ou SMS peuvent être signalés au 33700. Des signalements peuvent aussi se faire au 3631 pour les particuliers et au 3634 pour les clients pro et entreprises du groupe.

        La Poste | Colissimo aiguille en outre vers le(ur) site https://www.cybermalveillance.gouv.fr pour trouver de l'aide, et précise que chaque semaine, plusieurs dizaines de sites font l'objet de demandes de fermeture à l'initiative de ses équipes de cybersécurité.

        Une campagne d'information est lancée sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter et LinkedIn) et par mail pour les 20 millions de détenteurs d'un compte La Poste | Colissimo.

        Eviter les tentatives...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #496877 le 11/05/2022 à 02:46

      Rechercher SERVEURS +++ dispo samedi de 12h a 23h sur lille
      dress code: costume noir, chemise blanche
      si vous etes dispo ainsi que des amis
      contactez nous

      Répondre
    • Jane le 01/08/2022 à 11:48

      Le 38975 me signale que :
      "COLISSIMO : votre colis a été retourné à l'expéditeur suite à une adresse incomplète. Veuillez confirmer les frais de port (4,99EUR)

      https://s.id/1dB1j "
      Je n'ai aucune commande en cours. Ne surtout pas ouvrir le lien https.

      Répondre
    • Jean Marie le 10/08/2022 à 09:48

      38656 " VOTRE DEMANDE EN LIGNE DE PERMIS DE CONDUIRE 343....................etc......... a été transmise aux services de l'état pour instruction " Je n'ai rien demandé

      Répondre
    • Signalement #539217 le 29/08/2022 à 15:23

      COLISSIMO: Votre colis a été retourné à l'expéditeur suite a une adresse incomplete. Veuillez confirmer les frais de port (4.99EUR). [lien web]
      -------------------
      Ce numéro semble déjà avoir été signaler pour usurper d'autre organisme. Ne surtout pas cliquer sur le lien, renvoie sur un copie du site officiel.

      Pseudonyme utilisé : COLISSIMO


      Répondre
    • Signalement #539540 le 30/08/2022 à 11:30

      COLISSIMO : Votre colis a été retourné à l'expéditeur suite a une adresse incomplète. Veuillez confirmer les frais de port (4.99EUR)
      https://s.id/1g3c4
      -------------------
      faux sms je n'attends pas de colis et si problème d'adresse ça n'a rien à voir avec des frais de port supplémentaire !!!!

      Url / Site internet : s.id/1g3c4
      Pseudonyme utilisé : Colissimo frais de port


      Répondre
    • Signalement #540026 le 31/08/2022 à 12:54

      Transferwise: Veuillez mettre à jour vos informations personnelles. https://s.id/1g3ZC
      -------------------
      Message reçu alors que je n'utilise pas ce service !!! Je ne le connaissais même pas avant de recevoir le message .... les arnaqueurs ratissent bien large !!!!!

      Url / Site internet : s.id/1g3zc
      Pseudonyme utilisé : Transferwise

      message transferwise

      Répondre
    • Signalement #543559 le 08/09/2022 à 23:35

      Se fait passer pour Améli soit disant remboursement de 450€... Ne pas cliquer sur le lien
      -------------------
      Ne pas cliquer sur le lien


      • Cary777 le 09/09/2022 à 15:58

        J'ai moi même reçu le message suivant avec ce numéro :" Vous etes admissible à recevoir un remboursement
        d'un montant de 450 euro sur la carte enregistrée sur Ameli :
        https://portal-assurance.com".
        Pourtant j'ai déjà reçu des SMS pour envoi de mes colis en dpd. Et ce n'était pas des arnaques. Les fraudeurs utilisent donc un numéro sms correct pour envoyer leurs crasses.

      • A le 13/03/2023 à 11:23

        Sms reçus le 13/03/2023 : " AMELI: Vous etes admissible a recevoir un remboursement de 347.87 EUR. Veuillez remplir le formulaire. https://shorten.wolrd/..

        ARNAQUE !!

        Date d'expérience : 13 mars 2023

      • jlc le 13/03/2023 à 13:32

        AMELI, les impôts ou autres n'ont pas besoin de ça pour payer ce qu'ils vous doivent. Ils ont déjà vos coordonnées bancaire, sinon ils vous adressent un chèque par courrier.
        Le 38975 est souvent signalé dangereux ou arnaque

      Répondre
    • Signalement #543562 le 09/09/2022 à 00:02

      Un SMS m'as été envoyé par le 38975:
      "vous êtes admissible à recevoir un remboursement de 450€ sur la carte enregistrée Ameli: https://portal-assurance.com"
      -------------------
      Portal-assurance est une société de 1 à 2 personnes.

      Url / Site internet : portal-assurance.com
      Pseudonyme utilisé : 38975

      • IsaPypau le 09/09/2022 à 01:35

        Je viens de recevoir le message pré cité et j'ai été bien inspirée de rechercher des infos sur la toile avant d'activer le lien proposé. Merci!

        Date d'expérience : 9 septembre 2022

      • david le 09/09/2022 à 01:42

        j'ai reçu le sms m'invitant a aller sur portal-assurance, une page Amelie s'ouvre demandant de se connecter avec ses identifiants. J'ai été sur mon compte Amélie, et rien ne m'est indiqué comme remboursement à venir, c'est donc bien une arnaque

      • MaraDesBois le 09/09/2022 à 01:44

        Il faut dénoncer les sms frauduleux en transférant au 33700.

        ça prend moins de 30 secondes.

      • lolo le 09/09/2022 à 03:20

        Pareil : 450 euros sur la carte enregistrée sur Ameli. ARNAQUE NE PAS CLIQUER SUR LE LIEN !!!

      • tetris 13 le 09/09/2022 à 09:41

        Bonjour,
        Quand on rentre l'URL : https://portal-assurance.com , on est redirigé vers : https://ameli-france.org/ , site non officiel tout cela pour vous tromper


      • Franck le 09/09/2022 à 13:26

        J'ai aussi reçu par sms ce 9/9/22 le message :
        Vous etes admissible à recevoir un remboursement
        d'un montant de 450 euro sur la carte enregistrée sur Ameli :
        https://portal-assurance.com

        Merci de signaler cette arnaque qui nous vole nos identifiants AMELI

      • BERNARD le 10/09/2022 à 02:53

        Même message reçu ce matin par le 38975.
        Portal a déclenché un doute, mais c'est en effet assez facile de se faire avoir.

      • Sylvain le 14/09/2022 à 07:53

        Même message. Mais un organisme comme la Sécu qui te dis être "admissible à un remboursement", j'ai trouvé ça louche
        La Sécu (comme les impôts) te doit de l'argent ou pas. Il n'y a pas "d'admissibilité"

      Répondre
    • Signalement #543828 le 09/09/2022 à 12:12

      Vous etes admissible à recevoir un remboursement
      d'un montant de 450 euro sur la carte enregistrée sur Ameli :
      https://portal-assurance.com
      -------------------
      Reçu par SMS

      Pseudonyme utilisé : Portal assurance.com

      Répondre
    • Avex le 09/01/2023 à 08:50

      J'ai déjà reçu des messages authentiques via ce numéro (de mon garagiste, de mon technicien Orange, etc.) et des faux ! Du coup je me demande comment ce numéro fonctionne !

      Répondre
    • Pascal le 04/04/2023 à 03:48

      SMS reçu ce jour à 10h42mn

      "Votre document biométrique est prêt pour le retirer veuillez vous présenter au Consulat Algérie à Lyon muni du récépissé de dépot de l'ancien passeport"
      Bien entendu je n'ai pas fait de démarche.

      Répondre
    • Signalement #714111 le 26/11/2023 à 02:44

      sms VOTRE COLIS NÉCESSITÉ VOTRE ATTENTION avec un lien pour cliquer
      -------------------
      Incitation à ouvrir le lien

      Url / Site internet : in.run/4iyfg

      Répondre
    • Signalement #716717 le 03/12/2023 à 14:28

      INFO ANTAI
      Vous avez un retard de paiement de 35€ dossier référence 36780923 consulter mon dossier d'infraction via https://antai-télépaiement.-com/
      -------------------
      Le nom du site est suspect et après vérification il n'existe pas ( confusion avec le site ANTAI du gouvernement

      Pseudonyme utilisé : INFO ANTAI

      • Clairon le 03/12/2023 à 17:05

        La même ce soir du même n°, le problème est qu'on ne peut pas bloquer ce numéro, car il est aussi utilisé par d'autres prestataires. Bref, rappeler que le vrai ANTAI n'envoie JAMAIS de sms !

        Date d'expérience : 4 décembre 2023

      • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2023 à 18:16

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez...Lire la suite

      • Ju le 04/12/2023 à 05:17

        J'ai recu un SMS similaire mais avec une adresse de redirection différente : https://reglements-contraventions-paiement.com

        Attention donc !

      • Abii le 15/12/2023 à 03:58

        C'est une manœuvre classique de phishing qui se fait passer pour l'ANTAI.

        Assurez-vous toujours que vous êtes sur le bon site et ne mettez pas vos données sensibles sur un site auquel vous ne pouvez pas faire confiance.

      • Nicole le 17/12/2023 à 04:17

        Même tentative ce dimanche matin de me faire payer 35€ pour un feu rouge 'grillé'. 2 alertes cependant: une faute d'orthographe dans le titre des "impôts", et un "s" en trop sur France Connect. Sans compter d'autres détails qui m'auraient échappés. Bon courage pour lutter contre ces désagréments.

        Date d'expérience : 17 décembre 2023

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/12/2023 à 16:18

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de l' Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions - ANTAI, établissement public français rattaché au ministère de l'Intérieur.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://reglements-contraventions-paiement.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse@interieur.gouv.fr

        laurent.wallet@interieur.gouv.fr

        abuse@nic.fr

        abuse-complaints@squarespace.com

        ou par téléphone au +1 646 693 5324 (USA)

        registrar-abuse@google.com

        ou par téléphone au +1 877 237 6466 (USA)

        abuse@contactprivacy.com

        Pour signaler un abus de nom de domaine en utilisant le service Contact Privacy Inc., ou pour signaler des violations de droits de marques ou d'autres droits de tiers, veuillez contacter...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #716770 le 03/12/2023 à 21:31

      Info ANTAI : Vous avez un retard de paiement de 35,00e, consulter mon dossier d'infraction via : https://reglements-contraventions-paiement.com
      -------------------
      Le numéro est utilisé aussi par de vrais services ce qui porte vraiment a confusion.

      Pseudonyme utilisé : ANTAI

      • mm le 04/12/2023 à 15:25

        J'ai reçu ce message précisément. J'ai cliqué sur le lien (depuis mon téléphone) m'amenant sur une page ressemblant de près au site du gouvernement. Cependant une faute d'orthographe a attirée mon attention. De plus, lorsque je clique sur les différents onglets rien ne s'ouvre...clairement une arnaque! D'autant plus que lorsque j'ai entré l'adresse depuis mon ordi, mon navigateur m'a tout de suite alerté que le site était suspect/ me déconseillait de poursuivre.

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/12/2023 à 16:49

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #716781 le 03/12/2023 à 23:41

      Info ANTAI :
      Vous avez un retard de paiement de 35,00e, consulter mon dossier d'infraction via : https://reglements-contraventions-paiement.com
      -------------------
      Déjà reçu un SMS de ce numéro :
      Bonjour, votre colis OTG sera livré le 29/06. Absent ? Modifiez votre livraison avant minuit sur www.dpd.fr/ed_06hddfix. DPD France

      Url / Site internet : reglements-contraventions-paiement.com
      Pseudonyme utilisé : Antai

      • Fraud Watcher/Advisor le 04/12/2023 à 15:58

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #716833 le 04/12/2023 à 02:44

      Vous avez un retard de paiement de 35,00e, consulter mon dossier d'infraction via : https//reglements-contraventions-paiement.com
      -------------------
      Je n'ai pas reçu d'amende et des fautes de temps m'ont mis la puce à l'oreille
      Recevoir, par SMS, une demande de paiement d'amende est très curieux

      Répondre
    • Signalement #716842 le 04/12/2023 à 03:11

      info antai :
      vous avez un retard de paiement de 35.00 euros
      consulter votre dossier d'infraction via : https://amendes-gov.fr
      -------------------
      mon conjoint et moi même avons été destinataire du même message
      lorsque l'on clique sur le lien, il s'agit d'une amende de stationnement or pour ma part je ne circule pas en véhicule

      Répondre
    • Signalement #716942 le 04/12/2023 à 06:30

      retard d'amendes de 35 euros
      -------------------
      recu un message me dirigeant le site internet ci dessus

      Url / Site internet : reglements-contraventions-paiement.com
      Pseudonyme utilisé : info antai

      Date d'expérience : 4 décembre 2023

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/12/2023 à 13:46

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS doit pointer directement vers le site officiel www.amendes.gouv.fr

        Vous pouvez...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #717845 le 06/12/2023 à 06:29

      BNP Paribas :
      Sécurité : Plus que 24h pour activer votre nouvelle Clé Digitale.
      Procédez en cliquant ici: https://secure19-bnpparibas.fr
      -------------------
      Lien dangereux.
      attention si vous en recevez de ne pas suivre le lien, il est utilisé pour du vol de données privées.

      Url / Site internet : secure19-bnpparibas.fr
      Pseudonyme utilisé : BNP Paribas

      site https://secure19-bnpparibas.fr

      Répondre
    • Signalement #765169 le 19/05/2024 à 10:24

      Paiement de 39.00 EURO le 19/05 avec votre carte Visa Premier de La Banque Postale. Si vous n'en êtes pas l'auteur, faites opposition au 0555425155.

      Répondre
    • Signalement #807257 le 04/12/2024 à 05:39

      Mondial Relay :
      Nous n'avons pas pu acheminer votre expédition en raison d'une adresse incomplète. Merci de reprogrammer l'envoi en nous communiquant les informations manquantes via le lien suivant :
      https://id-mondialrelay.com?session=a1e43fc14af&tracking=278364
      -------------------
      Sms récurrent rédigé de plusieurs façons Je n'ai jamais fait appel à cette société

      Url / Site internet : id-mondialrelay.com?
      Pseudonyme utilisé : Mondial relay

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .