ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
Olivier Bertrand/ Euromillions

Date13/02/2019
Pseudonyme utiliséOlivier Bertrand/ Euromillions
Contenu de l'arnaqueGain de 600 000€ à l'euromillions. Email tiré au sort. Cf pièce jointe
Commentaire / ExplicationsReçu par mail, très bien fait sans faute d'ortographe

Pièce(s) jointe(s)
  • Gain euromillions
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Liquirizia le 13/02/2019 à 11:04

      Il n'y a peut être pas de fautes mais :

      - On ne peut pas gagner à une loterie, un concours ou un tirage au sort sans avoir participé auparavant. Rien de tout cela ne peut se faire sans votre autorisation ;

      - Un huissier même débutant n'aura jamais une adresse mail provenant d'un service de messagerie gratuit (ici hotmail) ;

      - Euromillion et la FDJ ne font pas de cadeaux dans ce genre. Leur but est justement de faire acheter aux gens des grilles de loto ou des jeux à gratter, pas d'offrir des montagnes d'or à des inconnus choisis au pif dans une liste ;

      - Une sélection de ce genre par mail a très peu de chance d'arriver. Il existe des services de messagerie proposant des adresses mails temporaires, des alias ou tout autre boite mail n'ayant qu'une faible durée de vie. Sans compter les adresses totalement inventées utilisées pour s'inscrire sur des sites qui ne demandent pas de validation. La probabilité de trouver une boite mail qui n'existe pas ou plus n'est donc pas négligeable ;

      - Et soyons honnête un instant, leur affiche est mal réalisée et les phrases sont parfois très maladroites.

      Répondre
    • Coralie le 27/03/2019 à 06:36

      Merci pour votre avertissement car je viens de recevoir le même message dont il demande de prendre contact par sont adresse cab.olivier_bertrand@hotmail.fr. en ce faisant passer par la Françaises des jeux et une somme de 680 000 € que j'aurai gagné !
      C'est abuser de la faiblesse si on tombe dans le panneau des poursuites devraient être faites pour ces individus.

      Répondre
    • Ricciu le 04/04/2019 à 10:50

      Coralie a raison ces individus devraient être poursuivis pour abus de faiblesse.nous en avons été victimes le même jour c'est-à-dire le 23 mars 2019 avec un délai de 72 heures pour la réponse (communiquer nos coordonnées et notre profession) sans doute pour leurs stats afin de viser ensuite les personnes les plus vulnérables comme les retraités et les personnes agées par exemple.......

      Répondre
    • laurent le 12/05/2019 à 03:40

      il mon fait la méme blague a l insten méme

      Répondre
    • LUCETTE le 21/06/2019 à 06:40

      Je viens de recevoir ce jour, la confirmation, comme Coralie, le 27.3.2019, du même gain, de 680.000,--e. Extraordinaire, maintenant les billets de mille euros tombent du ciel....ouvrons vite nos parapluies, mais à l'envers !!!

      Répondre
    • CHTISTIAN le 21/06/2019 à 10:50

      Je pense aussi que c'est une arnaque , n'ayant participé à aucun tirage.
      Il faire stopper ce genre de tromperie .C'est inadmissible!!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/06/2019 à 16:05

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

      Un contact inhabituel de la part de FDJ

      Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

      Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

      Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

      Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

      Rappels et mises en garde

      Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

      FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

      Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

      Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

      ... Lire la suite

      Répondre
    • Bikounette83 le 02/12/2019 à 17:30

      Bonjour je viens de recevoir ce mail avec encore Maître Olivier Bertrand. J'ai gagné à la loterie de la Fdj 680 000 euros. J'ai hâte de les recevoir lol! Pure arnaque car je n'ai jamais participé à un concours ou loterie de la Fdj et gratuitement en plus.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .