ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
+330644685527 Berthelot-Grosjean Sophie

Date14/02/2019
Pseudonyme utiliséBerthelot-Grosjean Sophie
Téléphone06 44 68 55 27 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueNous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE ROTARYCLUB. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me. PATRICK BOTRON par courrier électronique Huissier accrédité par la loterie.

Contact E-mail: me.pbotron@outlook.fr

Tel:0033 6 44 68 55 27

Cordialement,

FDJ / ROTARYCLUB
Commentaire / ExplicationsBonsoir,
Evidemment, j'aimerais y croire, mais j'ai comme un doute...
Merci de m'éclairer.
Bien cordialement

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 44 68 55 27

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 44 68 55 27
Opérateur téléphonique
Onoff telecom
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #146514 le 25/01/2019 à 10:40

      Nous vous faisons parvenir ce courrier pour vous informer que vous êtes bénéficiaire du montant de 350.OOO EUROS. Veuillez prendre contact avec le Cabinet de Maître MICHEL BOLT.
      Par courrier E-mail : me.michelbolt@gmail.com
      0033 6 44 68 55 27
      Pour plus d’informations, vous êtes priée de bien vouloir télécharger la pièce jointe à ce message.
      Secrétariat
      Rotary Club Int.
      FAYATA

      Les pièces jointes ne peuvent pas être téléchargées.En savoir plus

      Email : juanpao@mundo-r.com
      Url / Site internet : me.michelbolt@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Rotary Club Int. FAYATA

      • Warda le 05/02/2019 à 02:05

        denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse
        P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.
        ---- Original Message ----- >
        Nous vous faisons parvenir ce courrier pour vous informer que vous êtes bénéficiaire du montant de 350.OOO EUROS. Veuillez prendre contact avec le Cabinet de Maître DANIEL HERERRA.

        Par courrier E-mail : me.michelbolt1@gmail.com // Tel:0033 6 44 68 55 27

        Pour plus d’informations, vous êtes priée de bien vouloir télécharger la pièce jointe à ce message.
        Secrétariat

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 20:20

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #147538 le 31/01/2019 à 03:57

      FAYATA.jpg

      837 Ko afficher enregistrer












































      dentaAG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse



      PMercide penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.



      ----Original Message ----- >



      Bonjour,

      Nousvous informons que vous avez gagné(e) 350.000 €.

      Pourplus d'information consulter la pièces jointes.

      Pourla marche à suivre contacter → Maitre MICHEL BOLT par Ma!l;me.miche...
      -------------------
      Après vérification de l'adresse et du téléphone, je certifie que c'est une amorce pour arnaque.

      Email : maryse.nicol@ac-rennes.fr
      Pseudonyme utilisé : Club ROTARY

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 21:40

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #149191 le 11/02/2019 à 19:48

      denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse
      P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.
      21
      ---- Original Message ----- >
      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE ROTARYCLUB. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me....
      -------------------
      j'ai reçu avec une pièce jointe un formulaire à remplir et renvoyer

      Email : juanpao@mundo-r.com
      Pseudonyme utilisé : FDJ / ROTARYCLUB

      • VAN MOL le 20/02/2019 à 07:41

        Bonjour, j'ai reçu le même message adressé non à mon adresse email mais à l'adresse juanpao@mundo-r.com, le nom de l'huissier change dans mon cas il s'agit de Maître Patrick Botron.
        Je n'ai pas ouvert la PJ juste le jpg.

      • Laurent le 26/02/2019 à 07:31

        Exactement la même chose pour moi, maitre patrick potron, RotaryClub etc... HaHaHa...

      • jeff54 le 26/02/2019 à 07:38

        Arnaque mais je n'ai pas ouvert le lien !

      • elyse le 01/03/2019 à 19:03

        même message dans ma boite mail. du 28/02/2019.

      • Sam le 03/03/2019 à 14:22

        Ça se la coule douce en Afrique centrale , maître Touré.hhhhhh
        Faut surtout ne pas suivre les instructions. une arnaque.

      • Peau de bananes le 03/03/2019 à 14:30

        C'est la foire aux fotes d'ortaugrafes sa loterie...quelqu'un peut lui faire gagner un dico. !?

      • Noemie le 05/03/2019 à 05:01

        Jean-Michel BOUR
        Mar 05/03/2019 08:39
        denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse

        P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.

        Envoyé de mon iPad

        21

        ---- Original Message ----- >

        Nous vous faisons parvenir ce courrier pour vous informer que vous êtes bénéficiaire du montant de 650.OOO EUROS. Veuillez prendre contact avec le Cabinet de Maître Claude Laporte.

        Par courrier E-mail : maitre.claude.laporte@gmail.com

        Pour plus d’informations, vous êtes priée de bien vouloir télécharger la pièce jointe à ce message.

        Secrétariat

        Rotary Club Int.

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 20:19

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #149201 le 12/02/2019 à 02:03

      denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse
      P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.
      21
      ---- Original Message ----- >
      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE ROTARYCLUB. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me....
      -------------------
      Recu ce mail ce matin

      Email : me.michelbolt1@gmail.com

      • nadou64 le 13/02/2019 à 07:34

        Reçu aussi à 03H46

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 22:12

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #149406 le 13/02/2019 à 08:43

      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE ROTARYCLUB. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me. MICHEL BOLT par courrier électronique Huissier accrédité par la loterie.

      Contact E-mail: me.michelbolt1@gmail.com

      Tel:0033 6 44 68 55 27

      C...
      -------------------
      tentative d'arnaque avec un fichier joint que je n'ai pas ouvert bien entendu

      Email : magali.batteux@ac-rennes.fr
      Pseudonyme utilisé : Batteux magali

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 22:25

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Pakonue le 14/02/2019 à 14:21

      On ne peut pas gagner à une loterie, un concours ou un jeu si on n'y a pas participé .
      La FDJ n'organise jamais de tirage au sort .
      Un huissier qui donne son numéro de mobile et qui a une adresse "outlook" ça n'existe que chez les escrocs .
      https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries

      Répondre
    • Signalement #149687 le 15/02/2019 à 09:58

      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de350.000£à la tombola organisé par laLOTERIEROTARYCLUB.Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avecMe.LAURENT DEPARDIEUpar courrier électronique Huissier accrédité par la loterie.

      Contact E-mail:cabinet-laurent.depardieu@hotmail.com

      Tel:0033 6 44 68 ...
      -------------------


      Email : agnes.le-franc@ac-rennes.fr
      Pseudonyme utilisé : Le-Franc Agnes

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/02/2019 à 10:03

        Arnaque manifeste à la fausse loterie bidon en provenance d'afrique de l'ouest francophone en usurpant l'identité de la marque déposée à leur insu, à savoir la Française.des Jeux (FDJ) et Rotary Club.
        -----------------------------------
        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent...Lire la suite

      • Pakonue le 15/02/2019 à 10:06

        On ne peut pas gagner à un jeu, une loterie ou un concours si on n'y a pas participer.
        Le "maître" Depardieu avec une adresse "hotmail", c'est comique . Il n'y a que les escrocs pour trouver des adresses aussi nulles.

      Répondre
    • KAT le 19/02/2019 à 02:43

      j'ai reçu le même mail le 14/02/19 en me demandant de contacter Patrick BOTRON huissier de justice. Le mail et bien adressé par Sophie Berthelot-Grosjean. J'aurais gagné 350 000 € ! Nous sommes donc au moins 2 gagnants tirés au sort. Intéressant.... Si d'autres sont concernés nous pourrions être certain de l'arnaque

      Répondre
    • Marc le 19/02/2019 à 07:42

      Moi aussi, j'ai soit-disant gagné 350.000 €.

      J'ai le choix entre me rendre à Londres pour la remise de mes gains (dans 3 jours !) ou payer les taxes d'enregistrement...

      Je peux me faire faire un virement (il faudrait que je donne toutes mes coordonnées bancaires, je pense) ou recevoir un chèque bancaire !

      Je vais essayer de dire que je me rendrai à Londres !... Juste pour voir !

      • Pakonue le 19/02/2019 à 08:36

        Tant que vous ne donnez aucun renseignement vous concernant, vous pouvez vous amuser,.

      Répondre
    • tarratata le 20/02/2019 à 08:02

      je viens de recevoir le même mail avec comme huissier Patrick Botron

      Répondre
    • mbar65 le 22/02/2019 à 02:06

      je viens de recevoir le même mail :

      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE ROTARYCLUB. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me. PATRICK BOTRON par courrier électronique Huissier accrédité par la loterie.

      Contact E-mail: me.pbotron@gmail.com

      Répondre
    • michel le 22/02/2019 à 05:07

      également recu ce matin un mail similaire

      Répondre
    • marie le 23/02/2019 à 02:24

      Hier, belle surprise!!! j'ai reçu le même mail que vous tous, mais j'ai continué à travailler me doutant bien que tout cela n'était qu'une arnaque

      Répondre
    • Signalement #150998 le 27/02/2019 à 05:09

      nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 350.000 £ à la tombola organisé par la LOTERIE ROTARYCLUB. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus ,veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact avec Me.PATRICK BOTRON par courrier électronique Huissier accrédité par la loterie.
      -------------------
      Ne comprends pas que l'on peut encore voir passer de telles arnaques ,malheureusement les personnes non avertis tombent dans le panneau.

      Email : me.pbotron@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : GUEHENNEC MORGAN

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 20:31

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de...Lire la suite

      Répondre
    • Francine le 02/03/2019 à 05:01

      Francine
      reçu moi aussi le même courrier ...
      dommage

      Répondre
    • Signalement #151402 le 03/03/2019 à 04:18

      denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse











      P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.

      Envoyé de mon iPad

      21

      ---- Original Message ----- >

      Bonjour très cher (e)


      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de400.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE R.CLUB INTERNATIONAL en partenariat avec la FDJ. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver...
      -------------------
      ne me suis jamais inscrit à cette loterie

      Email : denis.bicheron@orange.fr

      • MWA le 05/03/2019 à 04:27

        J'ai reçu exactement le même message sauf que moi, il faudrait que je contacte Maître Laurent Depardieu. Bien évidemment, je ne me suis jamais inscrite à cette loterie.
        Ce message est d'autant plus dangereux qu'il contient une pièce jointe.A mon avis, il ne faut surtout pas l'ouvrir.

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 22:19

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Nathalie le 07/03/2019 à 02:37

      je viens de recevoir exactement le même mail et bien entendu je n'y répondrais pas car je me doute bien c'est une arnaque car je n'ai participé à aucun jeu. Mais bon ils essayent car ils se disent qu'il y a bien des personnes crédules qui vont mordre à l'hameçon.

      Répondre
    • Signalement #151946 le 07/03/2019 à 19:05

      denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse

      P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.

      Envoyé de mon iPad

      21

      ---- Original Message ----- >

      Bonjour très cher (e)


      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE R.CLUB INTERNATIONAL en partenariat avec la FDJ. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, VEUILLEZ TROUVER EN FICHIER JOINT V...
      -------------------
      Bonsoir, j ai reçu le même mail le Jeu 07/03/2019 23:43, c est en vérifiant l identité de maitre Patrick BOTRON que j ai vu qu'il s agissait d une ARNAQUE, je ne répondrais pas. Merci

      Email : claudinedufau@orange.fr
      Pseudonyme utilisé : Claudine Dufau

      • Raquel le 08/03/2019 à 00:59

        Reçu même mail, arnaque sans aucun doute quand j’ai vu « Envoyé de mon IPad ».
        La police d’ecriture et le positionnement de cette phrase ne correspondait pas en grande habituée de Apple que je suis

      • fab le 08/03/2019 à 08:30

        j ai reçu exactement la même chose cette nuit !

      • Martine le 19/03/2019 à 10:33

        J’ai reçu le même e-mail J’ai un doute sur le faite que se sois une arnaque quand je recherche le sois disant huissier sa me met directement sur cette page je comprend pas trop comment avoir que c’est une arnaques

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 21:59

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Nat le 08/03/2019 à 01:25

      Reçu la même chose ce matin

      beaucoup de gagnant à cette loterie ????????

      Répondre
    • Fanfan le 08/03/2019 à 02:15

      Bonjour reçu ce matin le même mail es que ces une arnaque !!!

      Répondre
    • Ced le 08/03/2019 à 02:25

      Reçu la même chose ce matin grosse arnaque et il y en a beaucoup comme Microsoft ou encore McDonald’s pour des gros somme d’argent

      Répondre
    • nanoue36 le 08/03/2019 à 08:56

      Reçu le même mail ce matin donc suspicion. Mes doutes étaient fondés, je confirme que c'est bien une arnaque.....

      Répondre
    • Amadou le 09/03/2019 à 21:53

      C'est une putain d'arnaque ne vous laisser pas entraîner là-dedans

      Répondre
    • Signalement #152379 le 12/03/2019 à 02:03

      denta AG, Hauptstrasse 7, CH-9434 Au/SG, Suisse
      P Merci de penser à l'environnement avant d'imprimer ce message.
      Envoyé de mon iPad
      21
      ---- Original Message ----- >
      Bonjour très cher (e)
      Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de350.000£ à la tombola organisé par la LOTERIE R.CLUB INTERNATIONAL en partenariat avec la FDJ. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, VEUILLEZ TROUVER EN FICHIER JOINT VOTRE NOTIFICATIO...
      -------------------
      Mettez moi ses voyous en prison !!!

      Email : claudinedufau@orange.fr
      Url / Site internet : webmail1e.orange.fr/webmail/fr_fr/read.html?fromsubmit=true&check=&idmsg=14620&sortby=1&folder=sf_junk&dub=1#
      Pseudonyme utilisé : Claudine dufau

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 22:00

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #152618 le 13/03/2019 à 11:08

      gagne a la loterie via fdj ROTARY CLUB Française de jeux(Fdj)
      Microsoft
      Corporation
      RESPONSABLE DE LA LOTERIE HUISSIER SUPERVISEUR DE LA LOTERIE
      Mrs. WILLIAM PETER Maître P BOTRON
      Pour sa participation à la lutte contre la pauvreté dans le monde entier et au développement de l’informatique
      dans le monde entier, notre compagnie a organisé une loterie dans la plus grande discrétion compte tenu des
      activités malhonnêtes qui se passent sur internet. Ce tirage au sort a été effect...
      -------------------
      arnaque pur et dure faut intervenir contre ce genre de personne
      svp merci

      Email : me.pbotron@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : rotary club francaise de jeux fdj

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 20:31

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de...Lire la suite

      Répondre
    • manuel a le 14/03/2019 à 08:28

      jai recu le mail ce matin aussi moi qui me faisait une joie d'être riche lol

      Répondre
    • Justangel62 le 17/03/2019 à 01:57

      Reçu le mail ce matin, encore une belle anarque

      Répondre
    • Signalement #153575 le 21/03/2019 à 05:40

      gain miraculeux de 350000€ rotary club FDJ reçu le 19/03
      -------------------
      aucun tellement c'est gros, mais méfiance tout de meme

      Email : me.pfrancis@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : claudine dufau

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 22:27

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #154122 le 25/03/2019 à 19:06

      l arnaque a la loterie
      -------------------
      je veux que cette arnaquer soie punie pas la loie

      Email : me.pfrancis@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : francis paire

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/06/2019 à 22:27

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de Rotary Club International®

        Une nouvelle escroquerie vise les Rotary Club avec de faux e-mails et comptes sur les réseaux sociaux

        Le Rotary a récemment appris que des escrocs avaient créé des adresses e-mail et des comptes sur les réseaux sociaux (LinkedIn, Twitter, Facebook, WhatsApp et Viber) dans le but d'usurper les identités du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko.

        Il ne s'agit pas d'authentiques communications du Rotary, mais de tentatives de phishing et d'usurpation d'identité dans le but d'obtenir de l'argent et des informations personnelles.

        Le Rotary continue de suivre la situation et de répondre aux tentatives frauduleuses dans le cadre de ses efforts pour assurer la sécurité des données des membres, des participants aux programmes et du personnel. Nous travaillons également avec LinkedIn, Twitter, Facebook et WhatsApp pour supprimer ces comptes frauduleux.

        Les vrais comptes du président du Rotary Barry Rassin, du président élu Mark Maloney et du secrétaire général John Hewko n'ont pas été compromis.

        Les membres du Rotary doivent continuer à faire preuve de prudence :

        • Ignorez tout message proposant de l'argent, ou demandant de l'argent ou des informations personnelles.

        • Évitez d'ouvrir les pièces jointes ou de cliquer sur les liens dans les messages suspicieux.

        • F...Lire la suite

      Répondre
    • cobra62 le 27/03/2019 à 17:43

      je vais recevoir le meme message gagnant tombola 350.000 euro,dois me presenter a londre dans 3 jours,ou accepter payer frais,et fournir mon identité pour recevoir virement bancaire ou cheque me maitre Patrick botron

      Répondre
    • véro le 18/04/2019 à 11:49

      Je viens de recevoir le même mail il faut contacter Patrick Botron c'est sûr que c'est une arnaque je ne réponds même pas

      Répondre
    • Marie-Nath le 20/05/2019 à 08:25

      J'ai reçu le même.

      Répondre
    • Baboune le 21/05/2019 à 10:37

      Même chose mail reçu 350€ Londres Rotary club FDJ
      So lous 3 jours sur place à Londres où permis pièce identité passeport virement sur compte avec frais car si pas de déplacement à Londres.
      Microsoft ??????
      Rotary club Patrick botron huissier à contacter à Londres

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/05/2019 à 11:13

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

      Un contact inhabituel de la part de FDJ

      Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

      Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

      Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

      Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

      Rappels et mises en garde

      Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

      FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

      Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

      Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

      ... Lire la suite

      Répondre
    • JEANRAY le 25/05/2019 à 10:47

      Mon épouse et moi avons reçu le même mail quelle chance;;; Donc je calcule 350 x 2 =700 mille euros... Nous sommes ravis... Belle arnaque en effet.

      Répondre
    • john141880 le 25/05/2019 à 17:56

      En effet, belle arnaque de masse, réalisée par des brouteurs, encore une fois. Si Me. PATRICK BOTRON est huissier, moi, je suis le président de la république.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .