Arnaque de loterie : camilledery@hotmail.be Service Client FDJ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/02/2019
Email frauduleuxcamilledery@hotmail.be
Pseudonyme utiliséService Client FDJ
Contenu de l'arnaqueHonorable Bénéficiaire,
Nous vous adressons cette présente pour vous aviser que votre adresse e-mail a été retenu lors du tirage effectué par la Fondation FDJ.
En effet, votre adresse émail a été sélectionnée parmi tant d'autres et vous remportez la deuxième récompense, un montant de
850 200 euros. Veuillez contacter l'Avocat Maître Jean-Paul TESSIER, il a été chargé de vous aider pour la récupération de votre gain,
Il vous indiquera la marche à suivre.

NB : Veuillez prendre connaissance de votre Notification de Gain en pièce-jointe pour plus d'infos.

Bien à vous.
Mme Maria De Los Angeles Franco Escobar,
Secrétaire administratif à la Fondation FDJ.
Commentaire / ExplicationsAdresse mail située en belgique. La Fondation FDJ offre bien 5 sommes d'argent mais pour des projets et pas pour la loterie;
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

11 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 19/02/2019 à 04:57

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat à la cour en exercice et inscrit auprès du barreau de PARIS (75) : Maître Jean-Paul TESSIER de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [maitre.jptessier@outlook.fr]
    …/…

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse usurpée ou falsifiée qui se termine par @outlook.fr, signalez l'abus à ces adresses suivantes :

    abuse@outlook.com

    abuse@msn.com

    abuse@live.fr

    abuse@microsoft.com

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux (l'€uro Millions) renvoyant vers l’avocat Jean-Paul TESSIER pour récupérer ce gain.... Lire la suite

    Répondre
  • Jean-Paul TESSIE le 21/02/2019 à 22:38

    Madame, Monsieur,

    Je reçois depuis début janvier 2019 des appels téléphoniques/courriels de personnes ayant déclaré avoir reçu un mail de la FDJ leur donnant droit à un gain et pour lequel Maître Jean-Paul TESSIER (c'est à dire moi) joue un rôle dans la distribution de ce gain.

    Une personne m’a fait suivre début janvier ce mail. Il provient de l’adresse francoescobar.mariadelosangeles@spes.uniud.it qui n’ donc aucun rapport avec la FDJ.

    La personne se faisant passer pour moi a donné dans la PJ l’adresse mail : maitre.jptessier@outlook.fr.

    Certains ont parlé à cette personne qui utilise une ligne cellulaire belge et qui prétexte être en Grèce pour le tirage de la FDJ et donc ne pouvoir vous rencontrer.

    Il s’agit d’une escroquerie ou une personne usurpe mon identité ce qui me vaut de recevoir une kyriade d'emails et d'appels téléphoniques tous les jours.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 11/05/2019 à 03:01

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

      Un contact inhabituel de la part de FDJ

      Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

      Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

      Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

      Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

      Rappels et mises en garde

      Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

      FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

      Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

      Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787...Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 30/07/2020 à 05:36

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @spes.uniud.it, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      web@uniud.it

      urp@uniud.it

      ufficio.stampa@uniud.it

      Claudio.allocchio@garr.it

      Luca.dellAgnello@garr.it

      Università degli Studi di Udine | Université d’Udine
      via Palladio 8,
      IT-33100 UDINE, Italia
      Tel: +39 0432 556111
      Fax: +39 0432 507715
      Email: web@uniud.it | urp@uniud.it | ufficio.stampa@uniud.it
      Website: urp@uniud.it

      Admin Contact :

      Paolo Coppola
      https://uniud.academia.edu/PaoloCoppola

      Università degli Studi di Udine
      via delle Scienze, 208
      IT-33100 UDINE, Italia
      Tel: +39 (0)432 55838 0 7 8

      Technical Contacts

      Claudio Castellano
      Università degli Studi di Udine
      via delle Scienze, 208
      IT-33100 UDINE, Italia
      Tel: +39 (0)432 55838 0 7 8

      Danila Dominici
      Università degli Studi di Udine.
      via delle Scienze, 208
      IT-33100 UDINE, Italia
      Tel: +39 (0)432 55838 0 7 8

      GARR est le réseau informatique national italien pour les universités et la recherche. L'objectif principal de GARR est de concevoir et de gérer une infrastructure de réseau très performante qui fournit des services avancés à la communauté académique et scientifique italienne.

      Consortium GARR
      Via dei Tizii, 6
      IT- 00185 ROMA, Italia
      Tel: +39 06 4962 2000
      Fax: +39 06 4962 2044
      Email: comunicazione@garr.it | garr@postecert.it...Lire la suite

    Répondre
  • Louis le 04/03/2019 à 11:05

    Je reçois ces courriers.
    Oui j'ai un doute

    Répondre
  • Riri le 04/03/2019 à 11:21

    Microsoft, et la FDJ n'organisent jamais de loterie !!!!
    Il suffit de regarder l'adresse de l'expéditeur pour comprendre que c'est une arnaque.
    Et, de toutes façons, on ne peut pas gagner à un jeu, une loterie ou un concours si on n'y a pas participé !!!!!

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 10/05/2019 à 22:17

      @Riri : dans le cas présent, il est indiqué dans la pièce publiée en "pièce jointe" qu'il s'agit d'un tirage au sort parmi les 30 et quelques millions d'adresses e-mail de tous les continents figurant dans une soi-disant base de données. Donc il n'y a pas de participation nécessaire (du moins c'est ce que veulent nous faire croire nos "amis" les brouteurs).

    Répondre
  • serge le 16/04/2019 à 19:34

    Bonjour, j ai reçus cette email également

    (
    Service Clients FDJ
    Pièces jointes

    14 avr. 2019 21:03 (il y a 2 jours)
    À

    Honorable Bénéficiaire,
    Nous vous adressons cette présente pour vous aviser que votre adresse e-mail a été retenu lors du tirage effectué par la Fondation FDJ.
    En effet, votre adresse émail a été sélectionnée parmi tant d'autres et vous remportez la deuxième récompense, un montant de

    850 200 euros. Veuillez contacter l'Avocat Maître Jean-Paul TESSIER, il a été chargé de vous aider pour la récupération de votre gain,

    Il vous indiquera la marche à suivre.

    NB : Veuillez prendre connaissance de votre Notification de Gain en pièce-jointe pour plus d'infos.

    Bien à vous.
    Secrétaire administratif à la Fondation FDJ.... Lire la suite

    Répondre
  • Kevcast le 28/04/2019 à 10:09

    Je l ai reçu aussi mercredi dernier

    Répondre
  • floba le 29/04/2019 à 10:47

    Je l'ai reçu le 28/04/2019, par "service clients FDJ" et signé "secrétaire administratif à la fondation FDJ".
    Je devais contacter aussi l'avocat Maître Jean Paul TESSIER !!!
    Je n'ai pas ouvert la pièce jointe.
    Les belles photos trompeuses avec le logo FDJ, étaient suffisantes !
    Un soit disant tirage au sort non daté ??? mais noté : "samedi dernier"!!!
    Cependant, cela peut être trompeur et alléchant pour certaines personnes.

    Répondre
  • Sam92 le 08/05/2019 à 22:01

    Encore à ce jour idem! Le même mail et procédure continue à circuler c’est agaçant. Je plains Maitre Tessier

    Répondre
  • Cda le 09/05/2019 à 20:59

    Revue la même depuis adresse

    Répondre
  • david le 10/05/2019 à 22:09

    reçu ce jour la même arnaque.et j'ai le même code gagnant.lol

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 10/05/2019 à 22:19

    Mais depuis quand un avocat est-il témoin d'un tirage au sort ?
    Depuis quand un avocat a une adresse e-mail "@gmail.com" / "@laposte.net" / "@hotmail.fr" ou autre du même genre ?
    JAMAIS !
    Donc : ARNAQUE !

    Et pendant ce temps-là, la marmotte continue d'emballer du chocolat dans du papier alu.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol