Arnaque de loterie : guy.tremon@wanadoo.fr Guy TREMON

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/02/2019
Email frauduleuxguy.tremon@wanadoo.fr
Pseudonyme utiliséGuy TREMON
Contenu de l'arnaqueAnnonce de gain à la loterie, avec en pièce jointe un document de trois pages.
Commentaire / ExplicationsBonjour, ce mail frauduleux contient une pièce jointe avec 3 pages : 1ère page avec les numéros gagnants, l'explication et la procédure de retrait, 2ème page avec coordonnées du notaire, document à remplir et à fournir, 3ème page une photocopie d'un ticket de loterie correspondant au numéro.
Ce document est presque bien réalisé avec des logos de la fdj partout, une photo de la présidente de la fdj, et un faux ticket d’euro-million.
Un seul document vous est réclamé, une photocopie de votre carte d'identité, il est donc probable que ce soit le seul document hameçonné par l'arnaqueur.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/150075 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/147389 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 22/02/2019 à 05:55

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à BEZIERS (34) : Maître Philippe CAMILLE de profession dont l'escroc africain (@lias le brouteur) de la République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » concernant son signalement et de sa vraie nationalité en se faisant passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [notaire.philippecamille@gmail.com]
    …/…

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
    .
    https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/08/2019 à 01:17

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol