ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+3338601

Date24/02/2019
Téléphone+3338601 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsSignale impayés sur facture orange. Demande de regulariser sur : https://tinyurl.com/orange-sms24
ARNAQUE!!!! Ce n'est pas la première fois.
Je n'ai pas de problèmes de paiement.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Anonyme le 14/08/2019 à 10:18

      Demande de paiement de TVA sur un colis avec un lien
      Aucune commande de colis effectuée et ce numéro indique mon prénom uniquement.

      Répondre
    • Sandrine le 14/08/2019 à 12:32

      Je viens de recevoir le même message pour sois disant une commande effectuer en ligne. ..je n'ai rien commandé. .??? À mon avis grosse arnaque encore ne vous faites pas avoir !!

      Répondre
    • MAROBA le 14/08/2019 à 14:45

      Reçu SMS :
      Cher(e) Moi,vous devez payer 1.95€ TVA pour votre colis,payer en ligne et eviter les frais de dedouanement(15€): http://6aj.us/xski
      m9d.us/x7Lc
      Évidemment, je n’ai commandé aucun article nécessitant un dédouanement.

      Répondre
    • Anonyme le 15/08/2019 à 02:11

      Il me réclame 1,95€pour de tva pour ne pas payer de dédouanement

      Répondre
    • Nat le 15/08/2019 à 02:17

      Moi aussi j ai eu le même sms mais j ai eu un doute mais ma commande daté du mois dernier et le site ou j ai commandé ne m a pas laissé de message en me disant que j aurai autre chose à payer

      Répondre
    • Pakonue le 03/09/2019 à 05:54

      C'est l'arnaque à la mode en ce moment .
      Ne cliquez pas sur le lien . Vous pouvez signaler ce sms à https://www.33700.fr/

      https://info.signal-arnaques.com/actualites/sms-douane/

      Répondre
    • Zenitude_Harry le 18/12/2019 à 06:49

      Reçu le message suivant : X Lime x 5019? .
      Bien sur c'est incompréhensible et je suppose qu'ils voulaient que j'appelle !ce que je n'ai bien évidement pas fait

      Répondre
    • jlc le 18/12/2019 à 07:28

      Même moi qui ne suis plus client orange depuis très longtemps, j'ai encore des impayés sur ma dernière facture! avec menace de suspendre le service, ce qui me fait trembler d'effroi

      Répondre
    • ocegrdt le 23/12/2019 à 08:57

      Ils me disent que j'ai gagné le concours pour un Iphone alors que j'ai jamais participé

      • Pakonue le 23/12/2019 à 09:18

        Comme on ne peut pas gagner à un concours ou à un jeu si on n'y a pas participé, ça prouve que c'est une arnaque.

      Répondre
    • Signalement #196409 le 23/12/2019 à 14:46

      2e rappel concernant le produit que vous avez gagné lors de notre tirage du 28/11. Récupérez le ici : http://bu9n.com/HDEOBM
      -------------------
      Reçu via sms
      Je ne sais pas si c’est une arnaque mais je n’ai pas voulu par prudence cliquer sur cette adresse

      Url / Site internet : bu9n.com/hdeobm

      • jlc le 23/12/2019 à 15:52

        c'est comme vous le sentez! on commence par vous mettre en confiance avec un petit sondage, mais regardez déjà l'URL du site: www.repeatedpatterns.net, c'est vrai qu'elle fait irrésistiblement penser à Leclerc! Une fois passé cette étape vous êtes redirigé vers un site pour choisir votre merveilleux cadeaux. j'ai pour ma part opté pour un magnifique téléviseur pour seulement 1€, tiens, pourquoi me réclamer 1€? ça fait mesquin, mais ce n'est rien. Je procède donc en remplissant le questionnaire et en réglant cette si modique somme par carte bancaire. Evidement, inutile de lire les petits détails! pourtant ils ont leur importance et il est clairement écrit:
        "Cette offre spéciale s'accompagne d'une période d'essai de 6 jours pour un service d'abonnement affilié. Passé ce délai, les mensualités d'abonnement (70 EUR) seront automatiquement prélevées sur votre carte de crédit"
        ce n'est pas une arnaque puisque je valide et donc je consens. Donc à chacun de faire son choix. pour ma part ma petite visite truffée de renseignements erronés ne leur rapportera pas un centime, mais j'aime bien m'amuser!

      Répondre
    • Uman le 22/01/2020 à 03:30

      je viens d'avoir un SMS avec ce numéros me disant que la CAF me dois 835 euros 99 et me demandant de remplir un formulaire de remboursement en ligne sur cette adresse http://bit.ly/2Rhddqc

      Répondre
    • AF80 le 22/01/2020 à 04:28

      Je viens de recevoir un sms du 38601 m'indiquant qu'après calcul de mes allocations j'avais le droit à 835,99 €, sauf que je suis propriétaire de ma maison et je ne perçois plus d'allocations depuis 20 ans (pour quoi que ce soit).......
      Ne surtout pas cliquer sur lien indiqué

      Répondre
    • Anonyme le 29/01/2020 à 10:01

      Voici le message que j'ai reçu de ce numéro :

      Votre-CAF :
      Apres calcul de vos droits, Nous vous devons 620.00 eur.
      Veuillez completer le formulaire de rembrousement en ligne :
      https://bit.ly/3124ATA


      Évidemment, je n'ai pas donné suite. Les fautes d'orthographe font bien partis du message que j'ai reçu.

      Répondre
    • Anonyme le 11/02/2020 à 02:56

      Reçu ce jour un SMS de ce N°38601 pour me dire"Veuillez confirmer vos informations d'expédition et les frais de livraison de votre colis (2.99 euro) sur https://bit.ly/2HbuACR Chronopost" Et évidemment ce n'est pas chronopost, et je n'ai pas de colis à envoyer !!! Et en allant sur ce lien, ils demandent même la date de naissance !!! ... Une arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 18/02/2020 à 07:36

      Texte reçu :
      Votre CAF : après calcul de votre droits, Nous vous devons 695.00 EUR. Veuillez compléter les formulaire de versement en ligne : http://bit.ly/37ADyEn

      Répondre
    • Anonyme le 25/02/2020 à 07:28

      j'ai reçu un message pour une facture orange impayée ,mais plus grave un rdv anesthesie le 28 fevrier à 11h 30à la pitié salle petrière

      Répondre
    • Signalement #209747 le 25/02/2020 à 16:52

      achat d'un poignée antivol de moto pour un montant de 23.92 euros
      -------------------
      Commande passée le mercredi 5 février à 15h32 (commande Secure-Biker 2406ktn)

      nouveau mail le samedi 8 février la commande de Secure-Biker à été expédiée numéro de suivi la poste : LP329322994FR

      Pseudonyme utilisé : Secure-Biker

      Répondre
    • Marion le 08/03/2020 à 06:23

      on me donne une date pour un rendez vous venant de APHP et je n'ai pas demandé de rendez vous, ce numéro de téléphone 38601 me dit toujours que mon dossier est complet et pourtant je 'ai pas de dossier ou rendez vous prévu,

      très bizarre car ils ne tiennent pas compte de ma réponse , je leur dis chaque fois que c'est une erreur et que je n'ai pas de rendez vous et je me demande d'ailleurs

      où et à quel hôpital ??

      Répondre
    • Anonyme le 10/04/2020 à 02:49

      J'ai commandé un siège neven dream à 29,90 . Essai de voir ou en est la commande. .... Pas de possibilité de joindre qui que ce soit.

      Répondre
    • Anonyme le 18/04/2020 à 10:15

      Je viens de recevoir un sms mindiquant que je dois rentrer mes informations pour une aide financiere de letat avec un lien, je suis certaine que cest une arnaque

      Répondre
    • Signalement #225958 le 29/04/2020 à 09:43

      Des marques de maquillages à moitié prix
      -------------------
      J’ai fais une commande de 52 € sur le site maquillagesales.com. Cela va bientôt faire 1 mois que j’attends ma commande. Et quand j’ai voulu retourner sur le site, il n’existait pas

      Email : contact@maquillagesales.com
      Url / Site internet : maquillagesales.com/cart
      Pseudonyme utilisé : maquillagesales.com


      • Michel D le 29/04/2020 à 10:22

        c'est dommage d'attendre que le site soit fermé pour le signaler...
        Deux signalements de ce site "maquillagesales.com" aujourd'hui...
        Scamdoc.com accordait un score de confiance de 1% à ce site...

      • Mgn le 04/05/2020 à 00:17

        J’ai fais une commande de 72€ j’attendais une réponse après avoir reçu le bon de commande concernant la livraison et effectivement je viens aussi de voir que le site a fermer..

      • Khadija le 04/05/2020 à 19:54

        J fais une commande de 32€ j rien reçu tout les site ca marche pas

      Répondre
    • Signalement #230891 le 12/05/2020 à 04:28

      Cette « entreprise » vend des écouteurs sans fil soit disant en réduction à 99% (le prix de base était 150.00€ et l’offre expiré 20h après).
      -------------------
      Normalement hier l’offre devait expirer sauf que cette offre de réduction reste bloqué à 20h40min18s, donc j’avais commander 4 boîtes d’écouteurs dessus mais ils ne sont toujours pas arrivés alors que la livraison n’était que de deux jours, je l’avais commander vendredi et aujourd’hui mardi 12 mai 2020 j’attends encore désespérément ce colis.. j’ai essayé de les contacter mais ils ne répondent pas. Je n’ai même pas reçu le numéro de commande pour « suivre mon colis » ou le numéro de suivi. Je considère que ce site est une pure arnaque qui a déjà réuni une somme de plus de 5000€, j’espère vraiment que vous pourrez faire quelque chose.. Merci !

      Url / Site internet : skinfiit.fr
      Pseudonyme utilisé : skinpods

      Répondre
    • Annie le 16/06/2020 à 10:54

      entre 2 messages soit disant de l'hôpital Necker, AP-HP, me confirmant un rdv qui a bien eu lieu j'ai aussi reçu un sms m'informant d'un remboursement AMELI, très bien ficelé. ATTENTION!!!

      Répondre
    • balussen le 01/07/2020 à 13:24

      Moi reçu sms ! veuillez confirmer vos references pour la livraison sinon votre colis retournera à l'expediteur .....Evidemment je ne reponds pas

      Répondre
    • Anonyme le 07/08/2020 à 03:11

      Deux sms avec lien à cliquer reçus à 20 minutes d'intervalle vers minuit. Pas d'explications, pas de noms rien...
      "Cher client, face à la pandémie de COVID-19 nous avons décidé de rembourser vos dernières consommations. Pour en bénéficier cliquer sur : lien"

      Répondre
    • catherine le 10/08/2020 à 04:04

      reçu 7 fois cet appel, en disant de poser le télphone, de rappeler d'urgence (question de vie ou de mort) personne agée mon compagnon était complètement paniqué
      j'ai rappelé et raccroché de suite

      Répondre
    • Anonyme le 10/08/2020 à 04:09

      Sms reçu à 10.41 : "Dossier Cofidis non régularisé pour 161.41, contactez Cabot au 0496111750 ref 5578240 ou régularisez sur recouvrement.com." Jamais eu de dossier Cofidis, et toutes les régularisations se font par lettre officielle. Important de signaler ce sms sur la plateforme 33700 de lutte contre les spams, ceci est une recommandation de Police nationale.

      Répondre
    • MARTINE le 10/08/2020 à 05:40

      Hier 9 aout 2020 message du 38601 qui dit "face à la pandémie nous avons décidé de rembourser vos dernières consommations. Pour bénéfier (sic...) connectez sur ... EVIDEMMENT ARNAQUE !

      Répondre
    • Signalement #266652 le 24/08/2020 à 06:24

      "service cardiologie - votre RDV est confirmé pour le 26/08 à 8:30"
      -------------------
      Aucun rdv n'a été pris de ma part.
      Je ne vois pas comment se déroule cette arnaque par SMS, pas d'argent demandé... Sauf peut-être que l'envoyeur attends une réponse de ma part. Mais alors ?

      Pseudonyme utilisé : hôpital pitié-salpétrière

      Répondre
    • Anonyme le 12/10/2020 à 03:52

      Sms reçu de ce numéro en me réclamant une somme d’argent pour un impayé Eni alors que je n’ai jamais étais client chez eux.

      Répondre
    • anonyme4 le 27/11/2020 à 07:24

      SMS reçu à 13:34 "COFIDIS est débiteur de 33.55 euro Sans règlement, envoi du dossier chez Maitre Alexandre huissier, contact: 049611750 5403156 Cabot"
      je pense que c'est une arnaque parce que je n'ai rien commandé.

      Répondre
    • T le 30/11/2020 à 14:06

      J ai reçu ce message, Arnaque certainement

      Bonsoir T

      Chiche ! Changez de métier dès DEMAIN, devenez FACTEUR.RICE, un métier au service des autres !

      Suite à reprise activité, CLEF JOB embauche en CDI (35H/sem) en urgence pour rejoindre les tournées de La Poste sur CHAVILLE ou CHATILLON !

      Répondre OUI à ce SMS si intéressé.e !

      (Permis B obligatoire)

      Répondre
    • Anonyme le 28/01/2021 à 16:55

      M'envoie des SMS en se faisant passer pour la secu (et test covid), ou pour confirmation de compte WhatsApp.... Auquel on me demande de répondre dans l'immédiat..... Ce numéro 38601 vient d'où ????.....

      Répondre
    • anonymezzz le 04/02/2021 à 07:13

      Recu meme SMS de la sécu pour avoir été cas contact.
      Si ce n'est pas la secu c'est inquietant car ils auraient accès à la liste des cas contacts!

      Répondre
    • Anonyme le 08/02/2021 à 07:13

      Je n'arrete pas de recevoir des sms du 38601 se faisant passer pour la cpam me demandant de repondre a des sms alors que je viens de voir que ce numero ce fait passer pour plein d'organisme différent ce numéro est une arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 19/02/2021 à 03:26

      depuis quelques moi, je suis harcelée par la société cabot qui m'indique me contacter tantot pour une créance chez cofidis, tantot pour un achat chez micromania ( ou je n'ai jamais mis les pieds ). j'ai bloqué leur numéro et aujourd'hui je reçoit un sms me demandant d'appeler un huissier de justice qui n'est même pas dans ma région

      Répondre
    • Anonyme le 12/03/2021 à 04:37

      Message prétendant recouvrer une dette Eni Planb. :
      "Cabot Financial France - Bonjour, nous sommes mandatés pour recouvrer votre dette Eni Planb. Appelez-nous au 0179351948 pour une étude de votre dossier et vous proposer une solution. ref : 5920004"

      Pas de problème avec ENI pour ma part, tout est en règle ....

      Répondre
    • Signalement #339037 le 12/03/2021 à 12:09

      J’ai appelé Eni pour être sure qu’il n’y ai pas de problème ils m’ont confirmé que tout était à jour dans mes paiements

      Pseudonyme utilisé : Cabot Financial

      Répondre
    • Signalement #345960 le 01/04/2021 à 05:27

      Assurance Maladie : Vous etes cas contact d'un patient Covid19.....
      Si vous ne souhaitez pas etre suivi par sms, répondez FIN
      -------------------
      Les dates de demande d'isolement ne concernent pas du tout à des potentiels contacts que j'airais pu avoir. La demande de réponse par texto par des abréviations me parait assez suspectes et sans connaitre les tarifs des réponses.

      Pseudonyme utilisé : Assurance Maladie

      • mimiedu37 le 02/04/2021 à 04:19

        J'ai reçu ce sms le 01/04/2021. Etant de la famille d'une personne atteinte du COVID mais n'étant pas CAS CONTACT, je soupçonne une arnaque car je trouve bizarre que la CPAM demande de répondre à un SMS.

      Répondre
    • Christelle le 12/04/2021 à 02:18

      Moi ce numéro se fait passer pour cpam et m indique que je suis cas contacte et aue je dois m isoler 15jours...

      Répondre
    • Solène le 17/05/2021 à 04:02

      Reçu SMS soit disant Assurance maladie comme quoi je serais cas contact et que je devais m'isoler.
      J'ai ensuite reçu 5 autres SMS, qui ont manifestement une visée d'arnaque.
      Notamment le dernier :
      Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, indiquez-le en respectant les consignes suivantes :
      Pour garder vos enfants, répondez GARD.
      Pour faire les courses, répondez COU.
      Si vous ne pouvez pas vous isoler dans votre logement, répondez LOG.
      Pour un autre problème non médical, répondez AUTQq

      17/05/2021

      Répondre
    • henri le 17/05/2021 à 04:12

      Un cas contact doit en premier lieu faire un test de dépistage .

      Répondre
    • Cathy le 27/05/2021 à 04:38

      Je viens aussi de recevoir un message de la société

      de recouvrement cabot mais là il me disent que c est ma fille qui doit 61euros quand je les appellent il me disent que c'est confidentiel et qu il veulent avoir a faire a ma fille bien sûr j ai bien demander à ma fille si elle avait un crédit en cours évidemment elle me dit que non là je sent l arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 04/06/2021 à 03:29

      Reçu sms, m'informant d'une facture impayé de 23,33e, ce qui après mettre renseigner auprès de la banque et autre, est complètement faux.

      Répondre
    • Signalement #369205 le 16/06/2021 à 15:49

      Maillot officiel 2021 de football equipe olympique lyonnais en taille M.
      -------------------
      Commande realisée le vendredi 11 juin 2021, message confirmé pour la commande, prelevement effectué mais commande jamais reçue, le site dit maximum 48h de livraison.

      J'ai regardé les avis et je remarque que d'autres ce sont fait arnaquer, jai bien peur que ce soit mon cas

      Email : contact@sportnextfr.com
      Url / Site internet : sport-next.net/pages/contact
      Pseudonyme utilisé : Sport-next

      Accusé de réception de la commande
      Message pour arrêter là commande
      Commande effectuée

      Répondre
    • Signalement #370046 le 19/06/2021 à 13:08

      Me donne un code de confirmation alors que je n'ai effectué aucune opération sur mon téléphone.

      Pseudonyme utilisé : 38601

      Répondre
    • Signalement #374648 le 06/07/2021 à 09:29

      Site de vente de cartes Pokemon
      -------------------
      J'ai commandé sur ce site pour 45,90€ j'ai été débité mais le site est actuellement fermé et je n'ai plus de nouvelles

      Url / Site internet : pokecard.fr

      • Martial le 07/07/2021 à 10:05

        Moi c’est 91,80€ pareil même procéder j’ai reçu un mail de confirmation mais après plus rien et le site est fermé

      • Nicolas le 09/07/2021 à 04:20

        Et c'est pas fini j'ai vu une publication ce matin sur facebook pour Pokecards, mais j'imagine sur une autre adresse.

      Répondre
    • Naf le 13/07/2021 à 05:58

      j'ai rencontré quelqu'un par internet et il m'a dit qu'il m'a envoyer un colis je reçois un sms 38601 et la surprise je dois payer 2400 euros prix dédouanement! par money gram en Turquie. c l'escroquerie en personne j'ai bloqué la personne et je suis passé a autre chose. faites attention
      Hello .....!
      Greetings from Excellence Global Delivery
      We are please to inform you about the current status of shipment which was sent by Yong saeng, have been Updated. Your tracking code is EGD0094634084, please visit our website https://excellenceglobaldelivery.live to track your shipment.

      Répondre
    • Anonyme le 13/08/2021 à 10:49

      le 13 août 2021 Une société m'a contactée pour un regroupement, à compter du 1er janvier 2022, de toutes les mutuelles pour les seniors; ia personne m'a fait une proposition d'adhésion sur ce site (mis sur mon portable que je n'arrive pas à obtenir), https://www:assurgate.com/displaypdfphp?url=https://wesbsw=assurgate.com/Archives/WSC_UC24929_2021081314010354310.pdf. Cette personne a enregistrée mon numéro IBAN je pense que j'ai été victime du arnaque j'ai 75 ans.

      Répondre
    • Roger le 12/09/2021 à 04:01

      Maintenant ce numéro se fait passer pour la CPAM.
      >>> indice de fraude. Le message n'indique pas la caisse, le département.
      Ce numéro 38601 apparaît avec d'autres thèmes (en général à la mode, comme le suivi du confinement).
      L'adresse internet : il faut être vigilant à sa structure : elle va du particulier au général. Si elle commence par cpam puis un autre mot et en .com en plus c'est suspect. Le mieux c'est de lire de droite à gauche
      .com suspect car intouchable avec un .fr les escroc sont plus facilement attrapés

      Répondre
    • Roger le 12/09/2021 à 04:05

      je continue car il n'y a pas assez de place pour les commentaires
      si cpam est en premier cela veut dire que l'adresse pointe vers un ordinateur (pour schématiser). Ce qui compte c'est le mot.com, le mot avant le .com et là on voit la supercherie (memoquest.com)(aucun rapport avec la cpam.
      Escrocs!

      Répondre
    • Priscael le 18/10/2021 à 03:24

      Reçu ce dimanche un message du 38601 me rappelant mon rendez-vous téléphonique avec l'expert GMF Sandrine Violette du 19/10/2021 à 10h. Je ne suis pas chez GMF et je n'ai aucun sinistre en cours...
      Avant j'avais reçu des SMS de ELEX soit disant expert GMF m'invitant à me rendre sur mon espace personnel en suivant un lien indiqué que je n'ai bien-sûr pas suivi 😊

      Répondre
    • Signalement #420049 le 27/11/2021 à 07:02

      Bonjour Nabil , merci pour votre achat d'un montant de €24,90 auprès de MAX2DEAL ! Nous vous informerons de son expédition. Afficher la commande (#1085) : https://max2deal.com/57059311804/orders/5e1071e822ab04ad45a1ba1da6ffdaca/authenticate?key=5c09a0ca158d5e1b15f523f0595d970f


      Envoyez STOP par SMS pour vous désabonner.
      -------------------
      J'ai commander un article sur max 2 deal le 5 novembre 2021 que je n'ai jamais reçu sur mon relever banquaire c'est crest France qui a encaisser les 24.90€

      Url / Site internet : max2deal.com/57059311804/orders/5e1071e822ab04ad45a1ba1da6ffdaca/authenticate?key=5c09a0ca158d5e1b15f523f0595d970f .
      Pseudonyme utilisé : crestfrance

      • Valerie le 10/01/2022 à 05:50

        commande de 60,00 E livrée normalement avant le 27 décembre et toujours rien aujourd'hui ! site relancé 2 fois depuis mais pas de réponse et répondeur qui indique "nous sommes actuellement fermé" au 0179725566!!!!

      • nat le 19/01/2023 à 15:04

        C'est un site d'escroquerie,j'ai jamais reçu ma commande non plus.

      Répondre
    • Signalement #481321 le 05/04/2022 à 15:41

      Commande non reçu
      -------------------
      J’ai commandé un coffret victoria secret sur ce site. Ils m’ont alors envoyé un message de confirmation et de remerciement. Maintenant quand je re clique sur le miens pour suivre ma commande ça me dit qu’il y a une erreur avec le site alors je le cherche sur internet mais impossible à trouver comme si il n’avait jamais existé. Ne commander JAMAIS la bas si vous ne voulez pas perdre votre argent.

      Email : beautyandco@gmail.com
      Url / Site internet : beautyandco.co
      Pseudonyme utilisé : Beauty&co

      Date d'expérience : 5 avril 2022

      • Loriane31 le 06/04/2022 à 01:08

        Site d’arnaque j’ai commander un coffret victoria secret de 12brume à -50% j’ai reçus un mail de confirmation et plus rien , le site et introuvable quand je clique sur le site du lien sa me met « site introuvable « 

        Date d'expérience : 1 avril 2022

      • Marie-Laure le 19/04/2022 à 06:33

        Ma fille a été victime de la même arnaque. C’est honteux! Bye bye les 40€ reçus de son anniversaire…

        Date d'expérience : 1 avril 2022

      • Cathy le 13/05/2022 à 11:32

        Il m'est arrivé la même chose

        J'ai contacté beauty ans co ils m'ont confirmé que c'était une arnaque que eux ne vendent pas ce genre de produit et visiblement on est nombreux dans ce cas la gendarmerie mène l'enquête à ce qu'ils m'ont dit.

      Répondre
    • Signalement #498236 le 13/05/2022 à 16:46

      Promotion sur un pouf geant à 39.99€ et le 2eme à -50%. J'ai étais débité de 59.99€ le 10 mai et depuis pas de nouvelle.
      -------------------
      J'ai essayé de contacter le service client mais rien. J'ai appelé chronopost et donné le n° de suivi mais il ne correspond à rien chez eux.
      Le problème c'est qu'ils enregistrent la CB j'ai donc fais opposition.

      Url / Site internet : belieo.com/61222912164/orders/c695f3ddc225a3e04268c7045f0acd30/authenticate?key=e399f4b46c313800ef0e1281a62643a7
      Pseudonyme utilisé : Belieo

      Date d'expérience : 9 mai 2022


      Répondre
    • Anonyme le 21/06/2022 à 19:05

      Envoie un prétendu code de confirmation Netflix. Il ne s'agit pas de Netflix, mais bien d'une arnaque puisque ce même numéro m'a envoyé un code de confirmation WhatsApp il y a 2 ans, les arnaqueurs changent de méthodes puisque leur arnaque WhatsApp semble ne pas fonctionner...

      Répondre
    • Raphi le 06/07/2022 à 08:22

      J'ai commandé y a un mois ou deux un pack test d'une marque (Lumin) pour une dizaine d'euros. Et ajd je reçois une confirmation de commande de 60,48€ pour cette même marque, avec le code de suivi du colis etc. Franchement bien fait comme bordel parce que c'est la seule commande que j'ai faite sur internet depuis des années ! J'ai vraiment cru que la marque Lumin m'avait arnaqué ou quoi. Mais j'avais aussi reçu plein de messages par rapport au covid, garde d'enfants si positif etc.

      Répondre
    • Signalement #539062 le 29/08/2022 à 09:22

      Commande jamais reçu et payée, débitée du compte
      -------------------
      Suite à commande sur Wapiti, article jamais reçu .Commande passée le 24 juillet 2022

      Date d'expérience : 29 août 2022

      Répondre
    • Signalement #539904 le 31/08/2022 à 08:12

      Vente de chaussures
      -------------------
      M’a vendu des chaussures, à encaisser l’argent et ne m’a jamais envoyé les chaussures, de plus compte supprimer je ne peux pas demander de remboursement ou autre.

      Email : ellavadeboutofc@gmail.com
      Url / Site internet : scotlace-sneakers.myshopify.com/55141990449/orders/779ec99016ad62f20b9fda037e14f2e8/authenticate?key=2906b98def021af79d51874085a63cdf

      Date d'expérience : 24 août 2022


      • Eugenie vare le 31/08/2022 à 12:33

        Je ne les ai jamais reçu normal ?

        Date d'expérience : 31 août 2022

      • Lacapuche le 31/08/2022 à 12:44

        Le site n'est plus accessible ,je crains hélas que la commande n'arrive jamais .

      • Gemma ferrar le 03/09/2022 à 16:24

        Commande bien reçu

        la livraison a mis un peu de temps…
        leur service client m’as dis qu’il avaient des retards de stocks mais que c’était réglé. trop contente 😀

        Date d'expérience : 3 septembre 2022

      • Clementine le 28/09/2022 à 06:43

        1 mois que j’ai commandé, je n’ai reçu ni confirmation ni numéro de commande, évidemment l’argent a été retiré. Et depuis on me balade en me disant que le colis est à la douane, encore et toujours, et que bien sûr ils sont désolés, qu’ils peuvent me rembourser mais seulement 70% de la commande, mais jamais ils ne veulent me donner un numéro de commande !!! Arnaque j’en suis certaine

        Date d'expérience : 28 septembre 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 22/04/2023 à 14:53

        ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

        abuse@shopify.com

        ou par téléphone au +1 888 746 7439

        legal@shopify.com

        Non-livraison du produit

        Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme (de vente tout-en-un pour démarrer, gérer et développer une entreprise) signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.

        Signaler un problème avec un marchand
        https://www.shopify.com/legal/report-aup-violation

        Shopify Inc.
        150 Elgin Street, 8th Floor
        Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
        Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
        Emails: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com | ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        Shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

        Shopify, Inc.
        151 O'Connor Street, Ground floor
        Ottawa, ON K2P 2L8, Canada
        Phone: +1 613 241 2828 | +1 888 746 7439
        Emails: ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        OrgNOCHandle: SHOPI-ARIN
        OrgNOCName:...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #548787 le 23/09/2022 à 04:23

      IMPORTANT: Impayé de 1884.33 € recu en recouvrement amiable. Contactez Alexandre & Associés pour plus d'informations au 05 86 08 01 90. Trouvez une solution sur https://dette.groupealexandre.com?ref=2695255&dette=1884.33 €
      -------------------
      Je ne connais pas cet huissier.

      Url / Site internet : dette.groupealexandre.com?ref=2695255&dette=1884.33
      Pseudonyme utilisé : Alexandre & associés

      Répondre
    • Signalement #573672 le 28/11/2022 à 12:19

      Sms reçu soit disant de la banque, site au paiement fait sur un site.
      -------------------
      J ai reçu ce sms com spam intercepté par mon opérateur, j ai ouvert pour voir, et cela disait que le paiement était validé sur un certains site.

      Pseudonyme utilisé : Caisse epargne


      Répondre
    • Signalement #573995 le 29/11/2022 à 05:57

      Assurance Maladie
      votre arret de travail vient d'etre indemnisé; consulter votre compte Ameli
      http : //sm.sg/THsf
      -------------------
      sms reçu sur mon portable; Il y a un lien qu'il ne faut surtout pas utiliser;
      c'est ahurissant, comment ont-ils su que j'étais en arrêt ,??

      Url / Site internet : sm.sg/thsf

      • Djoz33 le 29/11/2022 à 06:38

        Le site pointée par cette url
        est le site légitime ameli


      • Lopes alves le 18/10/2023 à 11:16

        C'est des voleurs ils m'ont pris 1499.98 pour deux compteurs d'eau ils se sont fait passer pour Veolia et je ne sais pas comment me faire rembourser ils ne répondent pas ni au courrier ni au téléphone merci de vos témoignages mon tel 0608818102

      • patjgll le 18/10/2023 à 11:49

        Signaler une arnaque, en haut de la page, pour votre problème, dont vous ne donnez aucun détail ici.
        Ici c'est un post sur Ameli, l'assurance maladie.

      • john141880 le 18/10/2023 à 12:19

        En êtes vous bien sur? Quand j'ai remonté l'URL, j'ai eu une erreur 404.
        L'adresse d'ameli n'est pas assure.ameli.fr mais celle-ci:
        https://www.ameli.fr/

        Le numéro de téléphone (38601) est utilisé pour monter des arnaques, vous pourrez le retrouver dans cette liste crée par @Morpheus75:
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/701

        @l'auteur du signalement, il doit s'agir d'un malencontreux hasard et vous pouvez transférer ce SMS au 33700.

      • Djoz33 le 18/10/2023 à 15:24

        En fait assure.ameli.fr
        Est un sous domaine et " ameli.fr "

        il est toujours possible que le le lien est était malicieux en 2022 mais comme vous actuellement je vois 404

      • john141880 le 18/10/2023 à 15:42

        Et autre détail que j'avais oublié d'indiquer, les administrations n'envoient jamais de SMS.

      • Djoz33 le 18/10/2023 à 16:14

        Pourtant j'ai trouvé semble t'il une exception
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/685416

      Répondre
    • Signalement #590397 le 08/01/2023 à 03:09

      Votre code de confirmation Netflix est le 193176.
      -------------------
      J’ai reçu ce message à 2h de matin mais je n’ai fait aucun changement et je n’ai pas essayé de me connecter à mon compte à cette heure ci.

      Pseudonyme utilisé : Netflix

      Répondre
    • Signalement #643594 le 10/05/2023 à 07:14

      Demande à être rappelé pour aide financière transition énergétique
      -------------------
      Suite à saisine du ministère du territoire etc...

      Pseudonyme utilisé : Mateo durand

      Date d'expérience : 10 mai 2023

      Répondre
    • Signalement #652179 le 05/06/2023 à 07:36

      Rappel impayé Bouygues Telecom. Nous vous mettons en demeure de régler 151.96 € sous 8 jours. Appelez le 0424050905
      -------------------
      SMS frauduleux. Je ne suis même pas chez Bouygues

      Répondre
    • Pascale le 01/07/2023 à 04:14

      sms - 38601 - demande de de mise à jour sur un dossier pour un retard de règlement chez Engie tarif gaz règlementé - lien : https://sms.particuliers.engie.fr/FiYPLhn9.
      Je n'ai aucun contrat de gaz chez Engie. je n'ai pas répondu

      Répondre
    • Signalement #686597 le 07/09/2023 à 12:06

      Ceci est un message urgent, veuillez nous contacter ce jour pour un dossier réf 139 994 535 vous concernant au 04.74.81.98.32. ETUDE MONNET Huissier de Justice.
      -------------------
      Ce message recu le 07/09 à 15h40. Désormais bloqué et signalé à 33700


      Répondre
    • Signalement #689135 le 14/09/2023 à 01:33

      Je commande une figurine de 200€ mais ne reçoit jamais rien, ne me répond pas , ne peux plus accéder au sites et a ma commande.
      -------------------
      Je paye mais ne reçoit jamais rien ne me répond plus et ne peux plus voir ma commande.

      Email : contact@yonku.store
      Url / Site internet : yonku.shop
      Pseudonyme utilisé : Yonku.shop

      Date d'expérience : 14 septembre 2023


      Répondre
    • Signalement #707561 le 07/11/2023 à 11:37

      Après une pub commande d'un arbre à chat à 29,90 euros.. Payé.. Reçu sms du 38601 de bonne réception de ma commande avec un lien qui envoi sur un site intérieurdecorations.com
      J'ai envoyé 5 mail pour savoir la date de livraison.. Aucune réponse.. Et le site vend juste 2 produits.. C'est une arnaque.. Et nous étions bcp à commander apparemment
      -------------------
      L'argent à été retiré et depuis aucune nouvelle

      Email : info@interieurdecorations.com
      Url / Site internet : interieurdecorations.com
      Pseudonyme utilisé : Intérieurdecorations

      • STEVEN le 09/11/2023 à 08:47

        J'ai vu une pub sur Facebook et j'ai comandé un arbre à chat... Aucune nouvelle . Pas trouvé d'adresse ni de numéro de téléphone juste une adresse mail où personne ne répond. A FUIR

        Date d'expérience : 9 novembre 2023

      • jlc le 09/11/2023 à 09:09

        Lorsque l'on voit une pub sur FB ou autre, le premier réflex devrait être de chercher l'arnaque. Je viens de le faire pour ce site: Pas de mentions légales, pourtant obligatoires, boutique shopify donc dropshiping de produits chinois. Un petit tour sur les sites chinois permet de voir qu'une fois de plus les fausses promos cache des prix excessifs et ce site comme beaucoup, contrairement aux sites chinois, ne livre pas les produits commandés
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      • Michel D le 09/11/2023 à 09:29

        Tik-Tok, Facebook, Instagram..., même combat!
        Un autre pigeon de ce site a été recruté sur Tik-Tok (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/707045)

        Quand arrêterez vous de penser que les pubs sur ces sites sont fiables?
        On vérifie avant de commander sur un site! On vérifie:
        - les mentions légales: ce site n'en a pas. On ne commande pas sur un site anonyme!!!
        - si le site a déjà été signalé (pour ce site, un seul signalement avant celui-ci, le 06/11...)
        - l'avis de scamdoc.com (voir https://fr.scamdoc.com/view/1514005 : score de confiance de 1%, nom de domaine créé le 27/09/2023, récemment, donc, par un anonyme au Canada

        Un détail amusant, les escrocs et les pigeons adorent les arbres à chats:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=arbre+a+chats#search-container

      • steph de ouf le 09/11/2023 à 10:08

        FB c'est 95% d'arnaques alors pourquoi même simplement penser acheter sur FB est de trop
        (et les autres aussi)
        et c'est triste ce sont des valeurs ajoutées pour de sociétés désirant être mieux connues ou avec un produit innovant ... qui est noyé dans la masse énorme des arnaqueurs
        tant que ces plateformes ne feront pas le ménage avec des systèmes fiables....
        et ils ont pourtant interêt, plus le temps passe plus la masse se désinteressera de ces plateformes avec le risque d'éffondrement de leur modèle économique ( je ne pleurerai pas sur leur sort mais ce sera encore le petit employé qui paiera la note)

      • jlc le 09/11/2023 à 10:24

        A voir le nombre de signalements, je pense que ces arnaques ont au contraire encore de l'avenir

      • Carole le 11/02/2024 à 02:55

        Idem commandé et jamais reçu malgré des relances par mail.

        Date d'expérience : 23 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #710709 le 16/11/2023 à 08:16

      MAIF, bonjour, nous vous avons récemment proposé les services d'un de nos partenaires. Quel est ce partenaire ?
      -------------------
      Étrange SMS... Je suis bien à la MAIF, mais je ne comprends même pas la question !

      Répondre
    • Signalement #722378 le 19/12/2023 à 04:55

      Une Claire de COFIDIS attend mon contrat pour finaliser un contrat. Me demander de taper ou 1 .2.3.4.5 pour finaliser tout ca
      -------------------
      Je n'ai rien demande

      Pseudonyme utilisé : Cofidis

      Répondre
    • Signalement #728558 le 09/01/2024 à 04:24

      Link 859898 : Nous reprenons en gestion votre dossier AXA BANQUE FINANCEMENT. Contactez-nous : 0272242940 / contact@linkfinancial.fr
      -------------------
      Arnaque me disant avoir un lien avec le service AXA banque financement alors que c'est faux.

      Pseudonyme utilisé : AXA banque

      Répondre
    • Anonyme le 22/01/2024 à 05:37

      SMS qui est écrit huissiers réunis pour EOS
      Sms en question
      Huissiers Réunis pour EOS attend le règlement de 1631.28 € pour 10343460 via notre portail : https://mypay.fr/PdoVkB7a ou appelez le 04.24.05.09.05

      Somme exorbitante et je n'ai jamais eu de dette bref. Arnaque

      Répondre
    • MRV8 le 23/01/2024 à 11:31

      Un SMS reçu contenant le message suivant : "Loi immigration, suite aux quotas de titre séjour et de naturalisation soyez parmi les premiers à faire votre demande. Tapez 1 pour etre recontacté.".

      Répondre
    • FredVAnimes le 13/02/2024 à 08:01

      phishing réclamant un impayé pour Engie

      Répondre
    • Signalement #746876 le 06/03/2024 à 03:52

      LINK 217294 : Bonjour, merci de régler immédiatement la somme de 50€ via le lien de paiement bit.ly/LinkMoneticoCB à défaut d'un paiement ce jour vous serez redevable du solde total de 2345.06 €. Monsieur Blandin
      -------------------
      SMS sans ponctuation, 2 fois en moins d’une semaine.
      Aucun justificatif de paiement en attente

      Url / Site internet : bit.ly/linkmoneticocb
      Pseudonyme utilisé : Monsieur Blandin

      Répondre
    • Signalement #746900 le 06/03/2024 à 04:29

      BONJOUR MERCI DE REGLER IMMEDIATEMENT 80 € POUR VALIDER VOTRE ECHEANCIER SANS PAIEMENT VOUS SEREZ REDEVABLE DU
      SOLDE TOTAL 1206.97 M BLANDIN
      -------------------
      IL ENVOIE PLUSIEURS SMS

      Pseudonyme utilisé : BLANDIN

      Répondre
    • Signalement #774080 le 24/06/2024 à 08:10

      Suite à mon message, voici le site pour le paiement de l'impayé CDISCOUNT FLUX de 204.38€ : cbtf.fr/(contenu non dévoilé) ref dossier 15092591 cordialement Cabot France
      -------------------
      J'ai appelé Cdiscount qui m'a confirmé la présence d'une facture impayée du bon montant indiqué dans le sms. La conseillère m'a indiqué qu'un dossier de recouvrement avait été ouvert auprès de l'huissier Cabot, elle m'a donné leur numéro de téléphone. J'ai appelé l'huissier, je lui ai expliqué la situation, que je n'avais pas de compte chez Cdiscount, je lui ai communiqué mon numéro de portable, elle s'est aperçu que le nom ne correspondait pas au mien. Soit je me suis fait pirater mon numéro, soit cette personne était propriétaire de mon numéro avant. L'affaire s'est arrangée pour moi. Ce n'est donc pas une arnaque. Si vous êtes dans la même situation, appeler la société de l'impayé pour avoir une explication et trouver d'où vient le problème

      Pseudonyme utilisé : CABOT France

      Répondre
    • Signalement #774933 le 27/06/2024 à 23:28

      Problème lié à votre paiement : Veuillez compléter votre paiement afin que nous puissions traiter votre commande Amazon. Sinon, votre commande sera annulée.https://amzn.eu/d/0cftR3wf
      -------------------
      Je pense a une arnaque

      Capture d'écran

      Répondre
    • Signalement #800000 le 30/10/2024 à 11:40

      Info Bouygtel - Votre remboursement est validé. Un mail avec plus d’infos. Nous vous souhaitons pleind’autres bonnes nouvelles.
      -------------------
      Pas cliente chezBouygues telecom

      Pseudonyme utilisé : Bouygtel


      Répondre
    • VYZ le 03/12/2024 à 08:41

      139eme comments =

      Ceci est un message urgent, veuillez nous contacter ce jour pour un dossier réf 743890694 vous concernant au 04.74.81.98.33. ETUDE MONNET ( jeu de mots Monnaie ? ) Huissier de justice ...

      Répondre
    • Signalement #823328 le 11/02/2025 à 00:11

      SMS, frauduleux
      -------------------
      Suite à l’achat d’un nouveau téléphone avec une offre de remboursement et de reprise de mon ancien téléphone, je reçois ce SMS

      Pseudonyme utilisé : Info Bouytel

      Date d'expérience : 11 février 2025


      Répondre
    • Signalement #824389 le 14/02/2025 à 07:46

      Code whatsapp: 543-953 appuyer sur ce lien pour confirmer votre compte v.whatsapp.com/543953, Ne partager pas ce code 4sgLq1p5sV6
      -------------------
      Arnaque whatsapp

      Répondre
    • Signalement #837262 le 11/04/2025 à 09:17

      Message important concernant votre dossier de financement VWFS pour votre véhicule qui présente une échéance impayée. Merci de nous contacter à réception de ce message au 0359531645
      -------------------
      Message reçu par texto sur mon 0610326567
      Je suis surpris de recevoir ce type de texto donc aucune réponse de ma part mais un signalement au cas où

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .