Arnaque au don : clement-loisel@biblenews1.com Clement Loisel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/02/2019
Email frauduleuxclement-loisel@biblenews1.com
Pseudonyme utiliséClement Loisel
Contenu de l'arnaqueEn bref, se vante d'être le hacker auteur depuis décembre 2018 de divers messages dont leurs intitulés révélait le goût douteux. Tous envoyés en utilisant un nom de correspondant connu avec chaque fois une variante p.ex.dans le libellé du prénom, une lettre différente ou déplacée. Courriers tous jugés indésirables et mis en poubelles aussitôt. Menace aujourd'hui de ''dénoncer'' les turpitude des correspondants de la personne dont il usurpe le nom, contre l'envoi de 520€..., disant qu'il sait tout d'eux,
Commentaire / ExplicationsLa boîte mail piratée nous paraît être celle du site biblenews, dont celui qui se vante d'être un hacker utilise d'abord les adresses des correspondants puis celles des correspondants de ceux-ci.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 18/03/2019 à 00:07

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 18/03/2019 à 00:07

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand