Arnaque identité (Phishing) : serviceclient-noreply@fnac.com serviceclient-noreply@fnac.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/02/2019
Email frauduleuxserviceclient-noreply@fnac.com
Pseudonyme utiliséserviceclient-noreply@fnac.com
Contenu de l'arnaqueVotre commande a été validée Appareil photo Sony à 960€
Frais expédition gratuit Montant total 960€ / Mode de règlement par carte Le paiement par carte a été débité
Adresse paiement Patrick BARBE 7 ch Labatut 33141 Villegouge
Adresse livraison : Khalif Hassan 8 place de la République 13004 Marseille ?
Votre Commentaire / Vos Explications1/
Je n'ai JAMAIS passée cette cde pour trés rarement utiliser ma carte sur internet
2/
J'ai été piraté par un "akeur" il y a 15 jours qui me demandait de lui envoyer 500€ pour rénover mon ordi. ( Je n'ai pas répondu et j'ai envoyé le mail aussitôt dans les indesirables
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • Boxers le 28/02/2019 à 10:51

    Attention, ne surtout pas entrer vos coordonnées de cartes de crédit !!!
    Lorsque vous achetez quelque chose à la FNAC, le remboursement sur la carte qui a servi au paiement.
    Dans le cas d'un achat annulé et à rembourser, aucun site marchand n'a besoin de renseignement pour vous rembourser.

    Répondre
  • Boxers le 28/02/2019 à 10:53

    Il suffit de vous connecter dans un nouvel onglet de votre navigateur sur la Fnac et consulter la liste de vos dernières commandes pour voir que rien n'a été débité sur votre compte bancaire ...puisqu'il n'y a pas de commande d'appareil photo en cours...
    ;)

    Répondre
  • AlcAline le 28/02/2019 à 11:24

    J'ai reçu le même mail hier de la même personne!

    Répondre
  • francois le 01/03/2019 à 07:03

    J ai recu aussi cet email : meme commande, meme adresse de livraison, meme montant

    Répondre
  • barik le 01/03/2019 à 09:23

    J'ai été obligé de fermer mon compte orange et rouvrir avec un autre code +complexe . Je suis allé à la banque qui m'a repris ma carte bleu pour m'en revendre une autre avec un autre compte et code différent . A mes frais , évidemment ( Ils n'y sont pour rien eux ! ... si j'ai donné mon code lors d'un achat ! au même titre que Orange qui souhaite avoir +de clients à facturer

    et qu'importe qui ils sont )

    Répondre
  • Pakonue le 01/03/2019 à 09:35

    Pourquoi avez vous été obligé de fermer votre compte ?
    Cet anarqueur n'a pas vos coordonnées bancaires et n'a pas fait d'achat.

    Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/

    Répondre
  • barik le 01/03/2019 à 11:50

    Ce Hackeur m'avait déjà piraté mon site et me demandait 500€ pour le rénover , dans le même temps j'avais acheter un cordon informatique chez Fnac Bordeaux et cde. enregistrée sur leur ordi. , une opération sur SNCF et une nuit sur Booking qui réclame les 4 chiffres du dos de votre carte bancaire !... avec quelques problèmes bizares de transmission ... alors par précaution

    Répondre
  • Pakonue le 01/03/2019 à 12:41

    Cette arnaque au faux achat Fnac dure depuis un an . D'ailleurs, sur "signal arnaques" il suffit de faire la recherche par le mot clé Fnac et vous verrez le nombre de signalements et que personne ne s'est vu débiter la somme.
    Il y a un an qu'un énorme piratage de fichiers clients a eu lieu, il concernait 140 boutiques en ligne. Les coordonnées bancaires (si vous les avez enregistrées) ne sont pas dans ces listing.
    https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/

    Il ne faut jamais donner ces coordonnées bancaires pour annuler un achat.

    Répondre
  • Eco21 le 01/03/2019 à 18:25

    Mail identique reçu Mercredi.
    Créant une urgence d'action, et invitant à cliquer sur le 'bouton': "Annuler la commande"

    Ce qui Bien sûr, il ne faut pas faire !!! Car on entre dans leur scénario hacker: renvoi vers un site web.etc..etc...

    J'ai appelé directement la FNAC, et après vérification ils ont confirmés le phising

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol