Arnaque identité (Phishing) : il n'y en a pas

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/02/2019
Pseudonyme utiliséil n'y en a pas
Contenu de l'arnaqueVous vous demandez probablement pourquoi vous recevez un mail depuis VOTRE propre adresse, n'est-ce pas ? Je vais tout vous expliquer.

Je suis un hackeur et j'ai piraté vos appareils il y a quelques mois, j'ai mis en place un virus sur un site pour adulte que VOUS avez visité et j'ai réussi à avoir la main sur votre appareil.
Seulement, j'ai remarqué que vous aviez des goûts très... particuliers en matière de "pornographie".

J'ai donc abusé de votre appareil pour le transformer en serveur RDP (contrôle à distance) et devinez ce que j'ai bien pu faire ?

J'ai tout simplement enregistré une vidéo en écran scindé avec d'un côté votre navigateur sur le "site" et de l'autre votre webcam vous enregistrant en train de vous... amuser. C'est comme cela que j'ai pu vous envoyer cet email depuis VOTRE adresse compromise.
Suite à cela, j'ai fait une copie de vos contacts, photos, mots de passes, données bancaires et bien d'autre.

Je vous promets que je ne vous dérangerai plus après votre paiement, car vous n'êtes pas ma seule victime. C'est le code d'honneur des hackeurs. Ne m'en voulez pas, chacun son travail après tout...
Vous voulez savoir ce que vous pouvez faire ?

Et bien, je pense que 450 euros est un juste prix pour notre petit secret. Vous effectuerez le paiement par Bitcoin (Si vous n'en avez pas entendu parler, recherchez "comment acheter des bitcoins" sur Google).
L'adresse de mon portefeuille Bitcoin :

132xYDZ5dTFRHhKaWyjQ1yFAiuMy6r3aF6

(Respectez les majuscules et les minuscules, copier/coller est préférable)
Important Vous avez 48 heures pour effectuer le paiement. (J'ai un traqueur dans ce mail et je sait que vous l'avez ouvert.)
La vidéo ainsi que la copie de toutes ces données sont déjà de mon côté et si vous ne coopérez pas, je serai dans l'obligation d'envoyer la vidéo à vos contacts les plus importants, à votre famille, à vos collègues, sur facebook, twitter et bien d'autres...
Pour vous prouver ma bonne foi, voici l'un de vos nombreux mot de passe compromis :

y5uywdez

Changer vos mots de passe, détruire le virus, envoyer en réparation ou désinfecter votre ordinateur ne sont d'aucune utilité puisque vos données sont déjà sur un serveur distant. Ne me prenez pas pour un con.
Si vous voulez des preuves, répondez par "Oui!" et je commencerai à envoyer l'enregistrement à 6 de vos contacts les plus importants. C'est une offre non négociable, cela dit, ne me faites pas perdre mon temps et le vôtre, pensez aux conséquences de vos actes.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour,

Je vous joins le mail complet de cette arnaque que je viens de recevoir ce jeudi 28 février,ça fait déjà la deuxième en une quinzaine de jours,je n'ai rien payé,ce qui m'inquiète le plus c'est le mot de passe qu'il me met dans ce mail je l'ai déjà utilisé sur des sites donc il a bien réussi à le trouver.Si vous pouvez me tenir informé et me dire à qui d'autres envoyer ce mail,merci,j'ai vu que j'étais pas le seul à recevoir ce genre de mail,j'en ai même entendu parler à la télévision.
Cordialement
Pour en Savoir +Arnaque au faux piratage : 100% d'intox !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Riri le 28/02/2019 à 11:11

    Il ne faut surtout pas payer !!! ce n'est que du bluff.
    Pour votre mot de passe, channgez le .
    https://www.cybermalveillance.gouv.fr/nos-articles/chantage-a-la-webcam-pretendue-piratee/

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2019 à 13:59

    Sextorsion : arnaque d’un chantage à la webcam (faussement) piratée : NON vous n’avez pas été piraté

    Une nouvelle forme d’arnaque sévit dans nos boites mails : de vrais-faux hackers prétendent avoir piraté votre webcam, avec un de vos mots de passe à l’appui, et réclament une rançon.

    Une escroquerie sur internet qui connait votre mot de passe. Ne vous faites pas avoir !

    Un individu a envoyé un scam / un email de sextorsion, en utilisant une nouvelle technique, visant à rendre cette escroquerie sur internet plus réaliste, afin de vous duper en vous incitant à verser de l’argent suite au chantage mis en place. La nouveauté avec cette tentative de sextorsion c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime !

    Il prétend avoir des images compromettantes du destinataire et poursuit en demandant de l’argent afin d’éviter aux images d’être publiquement divulguées. Tenter de manipuler les victimes en prétendant avoir des images compromettantes est connu sous le nom de sextortion, et elle a été utilisée pendant des années. La nouveauté avec cette escroquerie sur internet, c’est qu’elle rajoute un paramètre : elle contient un vrai mot de passe utilisé par la victime.

    Beaucoup de gens, même ceux qui pensent qu’ils auraient pu être vus dans une position compromettante, seraient en fait trop blasés pour se faire avoir par cette escroquerie sur intérêt sans preuve. Le fait d’intégrer un vrai mot de passe peut sembler plus convaincant, ce qui pourrait d’ailleurs être suffisant pour tromper certaines personnes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 28/02/2019 à 13:59

    Alertes Scam Bitcoin Abuse, signaler l'escroquerie d’une rançon

    Il est essentiel de marquer chaque adresse frauduleuse de manière à ce que les transactions avec elle puissent être détectées et évitées. Il n'y a pas de police bitcoin. La communauté doit intensifier.

    Scam Bitcoin Abuse a pris la décision de rajouter depuis peu (fin février 2019), une nouvelle catégorie de sélection appropriée, à savoir "sextorsion" qui n'était pas présente pour distinguer la nature frauduleuse parmi tant d'autres catégories concernées.

    Base de données d'abus de Bitcoin

    Suivi des adresses bitcoins utilisées par les ransomwares, les maîtres chanteurs, les fraudeurs, etc.

    Signaler des adresses Bitcoin

    Signaler un bitcoin Adresses utilisées par des criminels et des pirates. En signalant les adresses bitcoins utilisées par le ransomware, vous créez un enregistrement public permanent de l'attaque.

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/132xYDZ5dTFRHhKaWyjQ1yFAiuMy6r3aF6

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151338

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152114

    Fichier d'abus de bitcoins

    https://www.bitcoinabuse.com/reports/create

    Vérifier l'historique du rapport

    Consultez l'historique du rapport pour voir si l'adresse a été liée à une cyberattaque. Les criminels tentent de blanchir des bitcoins pour couper le lien entre l'attaque et leurs produits illicites.

    Adresses récemment signalées

    Index de base de données d'abus de Bitcoin

    https://www.bitcoinabuse.com/reports

    Cette page contient une liste d'adresses Bitcoin utilisées par le wannacry ransomware. Si vous connaissez plus d’adresses utilisées par Wannacry ou un autre ransomware, créez un rapport .... Lire la suite

    Répondre
  • UnAmi le 01/03/2019 à 00:10

    Moi j'ai un vrai mot de passe et un mot de passe pour les sites merdiques et je suis allé m'inscrire sur un site merdique (sûrement un truc de rencontre à la con dans les liens clignotants de sites pour adultes) avec mon mail merdique et le mot de passe merdique et j'ai reçu ce message avec ce contenu et mon mot de passe merdique en clair (utilisé sur aucun site utile et je sais donc comment il a été récupéré). Ma boîte merdique n'est plus utilisée depuis 2011 et les contacts que j'ai dessus peuvent recevoir la vidéo fictive (je n'ai pas de webcam).

    Répondre
  • c4 le 03/03/2019 à 00:59

    Ven 01/03/2019 05:37
    Vous vous demandez probablement pourquoi vous recevez un mail depuis VOTRE propre adresse, n'est-ce pas ? Je vais tout vous expliquer.

    Je suis un hackeur et j'ai piraté vos appareils il y a quelques mois, j'ai mis en place un virus sur un site pour adulte que VOUS avez visité et j'ai réussi à avoir la main sur votre appareil.

    Seulement, j'ai remarqué que vous aviez des goûts très... particuliers en matière de "pornographie".

    J'ai donc abusé de votre appareil pour le transformer en serveur RDP (contrôle à distance) et devinez ce que j'ai bien pu faire ?

    J'ai tout simplement enregistré une vidéo en écran scindé avec d'un côté votre navigateur sur le "site" et de l'autre votre webcam vous enregistrant en train de vous... amuser. C'est comme cela que j'ai pu vous envoyer cet email depuis VOTRE adresse compromise.

    Suite à cela, j'ai fait une copie de vos contacts, photos, mots de passes, données bancaires et bien d'autre.

    Je vous promets que je ne vous dérangerai plus après votre paiement, car vous n'êtes pas ma seule victime. C'est le code d'honneur des hackeurs. Ne m'en voulez pas, chacun son travail après tout...

    Vous voulez savoir ce que vous pouvez faire ?

    Et bien, je pense que 450 euros est un juste prix pour notre petit secret. Vous effectuerez le paiement par Bitcoin (Si vous n'en avez pas entendu parler, recherchez "comment acheter des bitcoins" sur Google).

    L'adresse de mon portefeuille Bitcoin :

    132xYDZ5dTFRHhKaWyjQ1yFAiuMy6r3aF6

    (Respectez les majuscules et les minuscules, copier/coller est préférable)... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 03/03/2019 à 03:51

      Vous n' êtes pas la seule personne victime d'un chantage d'une rançon qui a reçu la même adresse BTC identique au(x) vôtre(s), à savoir : 132xYDZ5dTFRHhKaWyjQ1yFAiuMy6r3aF6, il y a déjà 83 signalements déclarés à ce jour d'après le site Scam Bitcoin Abuse via ce lien URL sécurisé :

      https://www.bitcoinabuse.com/reports/132xYDZ5dTFRHhKaWyjQ1yFAiuMy6r3aF6

    Répondre
  • Isabelle le 04/03/2019 à 13:14

    J'ai, moi aussi, reçu ce même mail ce matin et j'avoue que j'ai eu un peu peur en y trouvant un de mes mots de passe. J'ai d'abord contacté le support technique de mon antivirus et l'opératrice m'a rassurée en me disant que ce n'est pas possible de prendre le contrôle à distance sans autorisation et sans se faire bloquer et que de leur côté ils n'avaient rien constaté d'anormal sur mon appareil.

    En faisant des recherches sur Internet, je suis tombée ici et je vois ne pas être la seule à avoir reçu ce mail, j'en déduis donc qu'il s'agit d'une arnaque.
    J'ai l'habitude, comme tout le monde, de recevoir des mails frauduleux mais jamais ils ne proviennent de mon propre mail ni ne contiennent un de mes mots de passe

    Répondre
  • Dampyre le 08/03/2019 à 10:55

    Je suis pas un pro mais un truc me titille et me confirme qu'il s'agit d'une arnaque : le type prétend avoir nos données bancaires mais il a quand même besoin qu'on lui fasse un versement ? Il peut pas le faire tout seul ? Branquignole.
    Sans compter que je n'ai pas de webcam (j'ai bien un téléphone mais franchement, prendre une vidéo avec ça, c'est débile), le mdp présenté est, selon les mails (j'en ai reçu plusieurs) incomplets. Et, de toutes façons, ce n'est pas celui que j'utilise pour ma boite mail, etc, etc... Ceux derrière ce truc comptent visiblement sur la masse et la peur.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol