Arnaque identité (Phishing) : contact@joone.fr service impots gouv

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/02/2019
Email frauduleuxcontact@joone.fr
Pseudonyme utiliséservice impots gouv
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Notre service procède à une mise à jour générale des dossiers pour particuliers.

Pour celà nous vous prions de nous fournir vos documents personnels afin de les mettre dans votre dossier :

DOCUMENTS DEMANDES:
*Une copie conforme (scannée ou prise en photo) de votre pièce d'identité recto verso:
Votre Commentaire / Vos Explicationsc'est un peu grossier mais je pense que ça aut le coup d'être signalé
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/151244 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 01/03/2019 à 03:11

    Arnaque confirmée et je ne vois trop le rapport avec l'adresse email absurde n'appartenant pas au service des impôts : contact@joone.fr dont l'escroc se faisant passer pour eux auprès des contribuables en usurpant vos propres cartes nationales d'identité, passeports et vos titres de séjours en cours de validité histoire d'en faire usage frauduleux sans que vous le sachiez rien qu'a l'idée de se faire passer pour vous à votre insu auprès des autres personnes déjà victimes de ses arnaques et escroqueries.

    Répondre
  • Gribouille65 le 02/03/2019 à 13:52

    l'adresse email piratée :" contact@joone.fr" n'apparait pas dans la boite de réception , il faut , suivant les navigateurs et les boites de réception, promener le curseur ou cliquer droit pour voir apparaitre cette adresse

    .Si on n'est pas méfiant on peut se laisser berner par le pseudo qui s'affiche :: "service impots gouv"
    la tentative d'arnaque reste toutefois tres grossière...
    t

    Répondre
  • Riri le 02/03/2019 à 14:01

    Justement, l'adresse de l'expéditeur suffit pour comprendre que ça ne vient pas des impôts.* les adresses de leur service se terminent par "@gouv.fr" et rien d'autre.
    Dites vous que si vous recevez un mail d'une administration, il ne faut jamais cliquer sur le lien !
    Si les impôts ou autres administrations ont besoin de renseignements c'est sur leur site qu'ils les demandent .

    Signalez ces phishing à https://www.signal-spam.fr/

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol