Arnaque identité (Phishing) : contact@joone.fr gouv service impots

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/03/2019
Email frauduleuxcontact@joone.fr
Pseudonyme utiliségouv service impots
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Notre service procède à une mise à jour générale des dossiers pour particuliers.

Pour celà nous vous prions de nous fournir vos documents personnels afin de les mettre dans votre dossier :

DOCUMENTS DEMANDES:
*Une copie conforme (scannée ou prise en photo) de votre pièce d'identité recto verso:

Carte nationale d'identité en France
Seuls les documents suivants sont tolérés :

-Carte nationale d'identité.

-Passeport.

-Titre de séjour en cours de validité.

Une photo de vous (selfie) avec votre pièce d'identité à la main.

Comment prendre ce type de photos :

Prenez la photo dans une pièce où la luminosité est suffisante
Veuillez sélectionner la photo dont la qualité est la plus élevée sur l'appareil ayant servi à prendre la photo.
Tenez votre pièce d'identité près de votre visage
Assurez-vous que la pièce d'identité et votre visage soient nets sur la photo.
Nous vous prions de nous envoyer ces documents en réponse à ce mail ou via notre adresse

mail appropriée : service@impots-docs.com

Nous vous remercions de votre confiance.

La direction générale des Finances publiques
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ'ai trouvé cela bizarre que les impôts me demandent une pièce d'identité. Je suis allée voir en détail l'adresse mail et il était noté contact@joone.fr
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/151199 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Peau de bananes le 01/03/2019 à 13:18

    Ca doit être la grand-mère du copain du fils d'un oncle qui travaille aux impôts !

    Répondre
  • Pakonue le 01/03/2019 à 13:23

    Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 02/03/2019 à 03:13

    Arnaque confirmée et je ne vois trop le rapport avec l'adresse email absurde n'appartenant pas au service des impôts : contact@joone.fr dont l'escroc se faisant passer pour eux auprès des contribuables en usurpant vos propres cartes nationales d'identité, passeports et vos titres de séjours en cours de validité histoire d'en faire usage frauduleux sans que vous le sachiez rien qu'a l'idée de se faire passer pour vous à votre insu auprès des autres personnes déjà victimes de ses arnaques et escroqueries.

    Répondre
  • Riri le 02/03/2019 à 09:13

    J'adore la fin de leur mail :"Nous vous remercions de votre confiance."

    Et pourquoi pas le "service clients" ?

    Il n'y a que les abrutis d'escrocs pour penser que c'est crédible .

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol