ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
easytechy.com +330182881774

Date02/03/2019
Pseudonyme utiliséAvBit & YOUR Secured
Url / Site interneteasytechy.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 82 88 17 74 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBlocage de l'ordi avec message demandant de contacter service microsoft suite installation virus du l'ordi.
Appel effectué: Un soit disant ingénieur de microsoft explique les manœuvres pour prendre en main l'ordi puis répare à distance l'ordi et propose de nettoyer l'ordi et d'installer un logiciel (TRACK OFF) pour 199€.
Comme le paiement a été refusé suite à erreur de ma part la personne me fixe rendez vous le lendemain.
Commentaire / ExplicationsEntre temps je constate que c'est une arnaque, je bloque l'accès de l'ordi et supprime le compte administrateur qu'il a installé.
Le lendemain le technicien me contacte (David Jonson) je lui fait part que c'est tout simplement de l'escroquerie qu'il est hors de question de payer 100€ pur le nettoyage de l'ordi et que le logiciel à 99 € ne coûte que 45 €.
Il n'insiste pas et reccroche.

Pièce(s) jointe(s)
  • Témoignages similaires
    Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 01 82 88 17 74

    Type de numéro
    Numéro fixe
    Format international
    • +33 1 82 88 17 74
    Opérateur téléphonique
    Voxbone
    Pays
    France
    Zone Géographique
    Ile-de-France
    Département(s)
    PARIS
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Réjane le 04/03/2020 à 10:33

        Problème en tous points identique à celui exposé ci-dessus. Mon ordinateur a été dépanné le 21/02/2019, par une technicienne nommée Emilie Bennington, intervenant au nom de "PC PRO CLEANER" et qui à partir du 0182881774 m'a installé un anti virus (n° de commande = 301482701) moyennant la somme de 129,99 € (montant soit disant ferme et définitif...)

        Or depuis quelques jours voilà qu'apparait un nouveau petit encadré à l'entête de "PC PRO CLEANER", me signalant (compte à rebours à l'appui), que mon abonnement arrive à son terme et qu'il conviendrait de le renouveler (moyennant 29$ !!!...) si je ne veux pas faire courir de risque à mon ordinateur .
        Prise de doute, j'appelle le 0182881774 où on me répond : "désolé mais ce numéro ne peut être obtenu " ...
        Je pense qu'il est parfaitement clair que je me suis faite arnaquée, je ne donnerai donc pas de suite à la demande de renouvellement ....

        Répondre
      • Pakonue le 04/03/2020 à 10:40

        Votre ordinateur n'avait aucun problème, c'est une arnaque au faux support technique.
        Voilà tout ce que vous devez faire :
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

        Installez un bloqueur de pubs et vous n'aurez plus ces pop-up. Adblock ou Ublock sont efficaces et gratuits.

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 22/06/2020 à 08:06

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .