Arnaque via PayPal : laurence123oger@outlook.fr Laurence Oger

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/03/2019
Email frauduleuxlaurence123oger@outlook.fr
Pseudonyme utiliséLaurence Oger
Contenu de l'arnaqueJe suis intéressée par votre article je veux l'acheter et vous faire un rajout de 25 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais donc que vous me l'expédiez par la poste au pire je ferai passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .

J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr

si vous n'en avez pas et me faire parvenir votre;
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Commentaire / ExplicationsPour accrocher, la personne vous envoie un SMS ...n° de téléphone :
07 61 77 53 27 en demandant de répondre sur l'adresse mail
laurence123oger@outlook.fr
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/148639
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/143640
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151468
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154102
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

14 commentaires


  • beremax le 01/05/2019 à 22:33

    pour un piano mis en ligne , à peine & heure après, meme email laurence123oger@outlook.fr. telephone +33661376471 (ci-dessous)
    Je suis intéressée par votre articles je veux l'acheter et vous faire un rajout de 25 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je ferai passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .

    J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
    https://www.paypalobjects.com/webstatic/icon/pp258.png
    Paiements en ligne - Transferts d'argent | PayPal FR
    Payez vos achats sans saisir vos coordonnées bancaires, recevez vos paiements en ligne et envoyez de l'argent de manière sécurisée avec PayPal.... Lire la suite

    Répondre
  • Pierre le 17/05/2019 à 10:44

    Ici aussi pour une annonce le boncoin paiement PayPal et connaissance transporteur
    Les 25€ en garantie aussi

    Répondre
  • françois le 20/05/2019 à 10:11

    Fautes de français
    Message généraliste et non ciblé
    A fuir!!!

    Répondre
  • Chantal le 28/05/2019 à 13:32

    Pourquoi demande-t-elle une réponse par mail sur la disponibilité de l'article, alors qu'on pourrait lui répondre par SMS sur le sien ? C'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille et m'a fait faire une recherche sur cette personne... Mais son portable n'est pas celui donné ci-dessus mais le 06 68 73 71 24.
    Méfiance ++ donc.

    Répondre
  • Pakonue le 28/05/2019 à 13:44

    Une des particuliarité des escrocs, c'est de vous demander par sms de ne répondre que par mail .
    N'y répondez pas . Ou, si vous avez un doute, créez une adresse "poubelle" que vous réservez aux petites annonces et autres futilités. Ca permet à ces arnaqueurs d'obternir de nombreuses adresses mail.
    Il est capable de vous envoyer un sms , s'il est honnête il peut aussi répondre par sms. ou au téléphone.

    Répondre
  • Pascale le 04/06/2019 à 00:09

    oui moi aussi j'ai reçu le même message le 31 mai.... pour un sac et des clubs de golf... merci pour vos commentaires

    Répondre
  • Mimi934 le 12/06/2019 à 15:41

    J'ai moi aussi reçu le exactement le même message le 11 juin pour un vélo vendu via le bon coin..J'ai répondu par mail mais je n'ai pas créé de compte PayPal, après avoir découvert sur internet les commentaires sur cette personne. Apparemment elle change de n° de téléphone au gré de ses besoins !.

    Répondre
  • Pascal le 04/07/2019 à 17:03

    Idem pour un violon !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2019 à 04:38

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®

    Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

    Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

    Comment reconnaître un email frauduleux ?

    Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

    - Soyez attentifs aux liens suspects.

    - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

    - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

    - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.... Lire la suite

    Répondre
  • musica le 29/07/2019 à 16:11

    Idem, exactement le même procédé... pour un objet mis en vente sur un site d'annonces.
    laurence123oger@outlook.fr
    07 62 37 01 87

    Répondre
  • Jojo le 30/07/2019 à 21:48

    Annonces Le Bon Coin. Idem pour moi avec le même procédé que pour les autres personnes. Cette personne a plusieurs numéros de téléphone (j'en connais 4) mais qu'une adresse mail donc reconnaissable de suite, elle utilise le même procédé à chaque fois. Ce qui m'a mis la "puce à l'oreille" c'est déjà le sms et répondre par mail. J'ai expliqué à cette personne que je ne créerai pas de compte Paypal et elle m'a renvoyé le même mail d'origine. Une autre personne utilise le même procédé mais via DHL alors qu'elle habite non loin de chez moi. N'a pas le temps de venir voir l'article mis en vente et propose un paiement en espèces via DHL.

    Répondre
  • Elham le 10/08/2019 à 00:38

    moi aussi reçu le exactement le même message le 10 août pour 2Tableaux vendu via le bon coin
    Je suis intéressée par votre articles je veux l'acheter et vous faire un rajout de 25 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je ferai passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation  .
    J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
    si vous n'en avez pas et me faire parvenir votre;
    Nom :
    Prénom :
    Adresse Email PayPal :
    Prix article :
    frais de port :
    Numéro de Téléphone :
    afin que j'effectue immédiatement 

    Merci de votre bonne compréhension

    Répondre
  • Ayette le 15/09/2019 à 14:41

    bonjour à tous...
    Suite à annonce sur le boncoin, je reçois un sms 0667611768 de laurence over qui me demande de confirmer la disponibilité du produit par mail laurence123oger@outlook.fr Demande qui m'a semblée étrange,d'autant hier, j'ai eu la même chose avec un certain alain jacky rougeot (rougeotalainfelix@gmail.com au 0763575507 - même démarche - il y a bien tentative d'arnaque des deux personnages -- Ah ils sont forts ces africains lol

    Répondre
  • Nicolas le 23/09/2019 à 11:41

    Bonjour, j'ai également reçu ce même email.

    C'est une pure arnaque car on remarque plusieurs failles :

    - Le nombre de fautes (même si tous le monde à le droit de faire des fautes on vois quand même le manque de sérieux)
    - l'offre des 25€ supplémentaire est totalement incoherent (j'ai reçu ce mail pour des jeux de société à 5€ l'unité. Alors bon je veux bien qu'on porte un fort intérêt pour les jeux de société mais c'est plus cher que le prix d'un jeux de société d'occasion livré par une organisme reconnu)
    - Cette personne impose un payement par Paypal, donc certes c'est sécurisé, mais l'arnaque reste possible si cette personne vous dit dans les mails suivant qu'elle paie seulement à la reception du colis
    - Enfin, l'incoherence que je trouve la plus débile (excusez moi l'expression), c'est que cette personne vous dit que si vous n'avez pas de compte Paypal, elle vous demande quelques informations dont "Adresse Email PayPal" (Alors que vous êtes censé ne pas en avoir).... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand