Arnaque emploi : rufuslaurier@outlook.fr rufus laurier

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/03/2019
Email frauduleuxrufuslaurier@outlook.fr
Pseudonyme utilisérufus laurier
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je vous contacte suite à notre recherche d'un assistant personnel . En effet je suis courtier spécialisé dans les micro finances pour particulier.
Mon emploi du temps et mes nombreux déplacements m'obligent donc à avoir recours aux services d'un télé secrétaire qui fera la liaison entre les clients et moi.
J'ai bien pris le temps de prendre connaissance de votre CV sur le site pole emploi et je pense que vous êtes qualifié pour ce poste. Je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile. Vous pourrez organiser votre emploi du temps à votre convenance et cet emploi peut vous servir de revenu complémentaire.
Si nous sommes emmenés à collaborer nous discuterons du type de contrat pour un début de mission prévu pour mois prochain .
Je vous énumérerai explicitement les tâches à accomplir dans ma prochaine correspondance.
Si le poste que je vous propose semble correspondre à vos attentes, veuillez bien vouloir me le confirmer.
Bien Cordialement.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBeaucoup de personnes sont "courtiers spécialisés dans les micro finances" ! C'est curieux ! Quand est-ce-que les escrocs se rendront compte que ça ne marche pas leurs offres d'emplois débiles !?
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/152168 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/152540
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/156520
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

11 commentaires


  • Jean le 04/03/2019 à 15:02

    Tiens j'ai reçu exactement la même chose... Aïe aïe aïe...

    Arnaque totale !

    Répondre
  • Julien le 04/03/2019 à 16:01

    J'ai reçu exactement le même mail il y a quelques jours.

    Répondre
  • Ingrid le 09/03/2019 à 20:28

    Moi aussi, aujourd'hui. Donc ça doit être une arnaque!

    Répondre
  • Catherine le 10/03/2019 à 13:45

    je viens aussi de recevoir cette offre

    Répondre
  • NIKKI67 le 16/03/2019 à 10:52

    Reçu exactement le même mail, j'ai répondu mais je me méfiais et quand je regarde sur internet je vois vos commentaires. Par contre je n'ai pas compris ou ils veulent en venir !

    • Pakonuele 18/03/2019 à 17:29

      Ils veulent de quoi usurper votre identité : papiers d'identité, carte vitale ou numéro de sécu, RIB, Banque.....
      Ensuite ils vous envoient 1 chèque (volé ou en bois) et vous demandent d'en redépenser une partie et de garder le reste pour vous.
      Comme le chèque est volé ou en bois, votre compte ne sera pas crédité par contre, l'argent que vous aurez dépensé sera perdu.

    Répondre
  • Anaïs le 18/03/2019 à 17:23

    Reçu la même chose !

    Répondre
  • Marine le 19/03/2019 à 22:00

    Reçu moi aussi le même mail ce soir

    Répondre
  • petitemarjo le 20/03/2019 à 10:32

    j'ai reçu la même offre, voici la réponse suite à une confirmation :

    "Bonjour,
    J' accuse bonne réception de votre mail de confirmation de candidature au poste.
    Mon métier à la base consiste, à sélectionner selon des critères bien définis les clients souhaitant bénéficier d'un microcrédit ( un prêt avec un faible taux d'intérêt, mais remboursable sur période relativement courte ).
    Je travaille donc pour le compte de diverses entreprises qui réalisent des bénéfices importants et qui souhaitent les placers et obtenir un retour sur investissement avant la fin de leur exercice. À titre d'exemple, nous accompagnons

    les entreprises qui ont un besoin de trésorerie ponctuelle pour faire face à un pic d'activité.
    Pour les tâches à accomplir, je vous lès énumère explicitement :
    -Lire et répondre aux mails selon un canevas pré établi tout en mettant en copie
    -Saisir les fichiers clients
    -Envoyer des courriers postaux
    -Réaliser des devis et des factures
    -Règlements de facture
    -Relance de clients
    -Mailings de prospection et réception d'appels téléphoniques en fonction de votre disponibilité
    Si ces tâches rentrent dans le cadre de vos compétences, je vous proposerai les termes du contrat que j'envisage pour notre collaboration.
    La rémunération nette est de 20 euros /heure pour 20 heures par semaine. Vous pourrez organiser le travail à votre guise. Le travail se fera beaucoup par mail. Tout le matériel nécessaire vous sera mis à disposition.
    Bien cordialement."... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 20/03/2019 à 10:53

    Pour un "employeur" qui vous propose de travailler dans la "micro finance", ile salaire n'est pas terrible , certains escrocs proposent de meilleurs salaires . Il faut négocier MDR.
    Vous pouvez vous amuser à lui répondre n'importe quoi mais ne donnez aucune information supplémentaire et n'envoyez aucun document.
    Un employeur doit se contenter du CV et s'il veut en savoir plus, c'est au cours de l'entretien d'embauche (pas par internet) et seulement si vous signez le contrat que vous devez lui fournir les documents nécessaires.

    Répondre
  • Fleur le 03/04/2019 à 15:38

    moi aussi

    Répondre
  • topolino18 le 15/04/2019 à 18:52

    J'ai reçu les mêmes copiés collés.

    Comme par hasard pas de signature et impossible de leur faire dire leur adresse. je vous suggère en tel cas de faire comme moi, la technique de l'arroseur arrosé : Bombardez les de questions comme si vous étiez un gogo intéressé et accroché.

    A force, ils se lassent et abandonnent, voyant que ça leur prends trop de temps pour peu de résultats ...

    Et pour une fois, c'est eux qui sont le plus emmerdés. Faites de nombreuses relances pour bien leur pourrir la vie. J'en ai même eu un qui m'a envoyé des insultes en m'indiquant que je lui faisait perdre son temps ....!!!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol