Arnaque site annonce : laurence123oger@outlook.fr 0761775327 Laurence Oger

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/03/2019
Email frauduleuxlaurence123oger@outlook.fr
Pseudonyme utiliséLaurence Oger
Téléphone07 61 77 53 27 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueMail susceptible d'être frauduleux :
Je suis intéressée par votre article je veux l'acheter et vous faire un rajout de 25 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais donc que vous me l'expédiez par la poste au pire je ferai passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .

J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
Commentaire / ExplicationsMail reçu suite à une annonce déposée sur le bon coin pour une vente de canapé. En plus c'est ridicule, comme si j'allais envoyer un canapé par la poste !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/148639 (46 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/143640 (39 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151364 (14 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154102 (22 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 61 77 53 27

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0761775327
  • 07 61 77 53 27
  • 07.61.77.53.27
  • 07-61-77-53-27
Format international
  • +33 7 61 77 53 27
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

14 commentaires


  • MOdile le 04/03/2019 à 09:58

    merci de signaler cette arnaque potentielle.

    Répondre
  • Olivier le 26/03/2019 à 02:25

    Même arnaque avec même nom : Laurence Oger
    Numéro tél : +33 7 63 85 73 79
    Email : laurence123oger@outlook.fr

    Répondre
  • Laurence Oger le 21/04/2019 à 13:59

    Même arnaque via leboncoin
    demande de contact par mail

    laurence123oger@outlook.fr
    Tel : 06 59 67 96 52

    Répondre
  • Roxy le 17/05/2019 à 16:53

    Je viens de recevoir un texto et comme une gourde j'ai envoyé un mail je sais je suis nul bref

    • Pakonuele 22/06/2019 à 10:07

      S'il n'a que votre adresse mail, il ne pourra pas faire grand chose.....A part vous envoyer d'autres mails pour tenter de vous arnaquer.
      Pour répondre aux petites annonces, créez vous une adresse "poubelle" , comme ça vous évitez de donner votre adresse principale à tout le monde.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 17/05/2019 à 18:58

    Il s'agit bel et bien d'une ARNAQUE avérée !

    Ce qui doit vous mettre la puce à l'oreille dans un cas semblable :

    1/ le fait que l'acheteur potentiel vous "aborde" en demandant si l'article est toujours "dispo";

    2/ adresse e-mail avec des chiffres;

    3/ le pseudo de l'acheteur potentiel qui ne correspond pas à l'adresse e-mail;

    4/ le fait que l'acheteur potentiel vous propose un ajout de 10, 20, 25 ou 50 EUROS (et parfois même +) pour lui réserver l'article en question;

    5/ le fait que l'acheteur potentiel vous demande le "montant ferme et définitif" et veuille vous l'envoyer par coursier DHL, UPS ou autre ou vous demande de vous créer un compte PAYPAL soi-disant INTERNATIONAL en payant des frais d'assurance;
    (si vous avez un compte PAYPAL, vous devez savoir qu'avec ce type de compte vous pouvez acheter et vendre dans le monde entier sans devoir transformer votre compte, et que PAYPAL a une adresse e-mail qui ne se termine pas par "@gmail.com" / "@hotmail.fr" ou autres idioties du genre.)... Lire la suite

    Répondre
  • Paul le 22/06/2019 à 08:49

    Bjr moi aussi avec le numéro 0760322813... ATTENTION VOLEUR!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2019 à 04:41

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®

    Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

    Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

    Comment reconnaître un email frauduleux ?

    Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

    - Soyez attentifs aux liens suspects.

    - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

    - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

    - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.... Lire la suite

    Répondre
  • Lili le 08/07/2019 à 11:38

    J'ai eu la même arnaque hier pour l'annonce que j'ai mise sur Lebon coin... au début j'ai accepté en envoyant mes infos paypal car j'étais tenté d'avoir 25 euros de plus mais j'avais de gros doute et aujourd'hui quand j'ai reçu un sms de paypal me disant que l'argent été viré sur mon compte et que je devais appuyer sur le lien pour récupérer l'argent sur mon compte bancaire j'ai rien fait du tout et j'ai compris que c'était un grosse arnaque... Faite attention

    Répondre
  • Aurore le 24/07/2019 à 07:05

    J'ai reçu hier soir un sms pr mon article sur leboncoin savoir s'il été dispo et dans ce cas d'envoyer un mail. Forcément chose que j'ai faites.....ce matin j'ai reçu un mail me disant qu'il était intéressé qu'il rajoute 25 euros de plus pour Le réserver,virement Paypal,transporteur et tout le blabla..... j'ai compris a ce moment la que c'était une arnaque. Faire bien attention

    Répondre
  • Rolei le 12/08/2019 à 11:41

    Bonjour,

    Nous venons de nous faire prendre au jeu . Nous avons créé un compte PayPal car l'acheteur laurence123oger@outlook.fr, nous l'a demandé.

    Après, nous avons eu la curiosité de taper son nom sur le net et nous sommes tombés sur votre site. Évidemment, nous lui avons tout communiqué avant. Est ce un problème ? Nous avons reçu un Sms indiquant que le paiement a été fait mais rien de crédité sur PayPal. Nous avons envoyé un message à la personne en indiquant que nous avions compris le manège.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 12/08/2019 à 12:13

    @Rolei : vous avez bien fait, MAIS ... (car il y a un "MAIS" !) attention au fait d'avoir créer un compte "PAYPAL" à la demande du "brouteur" :

    - quelle était le site web ou l'adresse e-mail de "PAYPAL" renseignée par le brouteur ?
    - qu'avez-vous donné comme renseignements pour la création du compte ?
    si vous avec communiqué les renseignements relatifs à votre CB ou à votre compte bancaire, je vous conseille de vérifier le tout et de prendre contact avec votre organisme financier afin de ne pas vous faire vider votre réserve de CB ou votre compte bancaire.

    Vous pouvez également transmettre le mail que vous avez reçu relatif à l'ouverture de votre compte PAYPAL à cet organisme (vous avez les liens supra dans le commentaire de FRAUD WATCHER/ADVISOR daté du 07/07/2019 à 04:41' - il y en a 3 renseignés)... Lire la suite

    Répondre
  • Carole le 01/09/2019 à 16:23

    Sms reçu du numéro 07/60/29/62/24...avec cette même adresse mail...

    • Ririle 01/09/2019 à 16:27

      Une personne qui vous demande par sms de ne répondre que par mail = ARNAQUEUR !
      Ne répondez jamais par mail , ça permet à l'arnaqueur de récolter votre adresse mail.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation