Arnaque sentimentale : franckfrancois56@gmail.com franck francois

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/03/2019
Email frauduleuxfranckfrancois56@gmail.com
Pseudonyme utiliséfranck francois
Contenu de l'arnaquej ai été interpeller sur instagram par un certain Lovane Franck , il se dit m aimer et de faire sa vie avec moi jusqu à ce que la mort nous sépare . Il ma demander d aller sur hangouts pour mieux discuter et au final c est pour demander d encaisser un chèque pour lui car sur son compte il est a découvert . sa sens l arnaque à plein nez.
Votre Commentaire / Vos Explicationsje ne comprends pas comment instagram ,facebook ou encore d autres réseaux sociaux laisse passer de tels faux profils.
Pour en Savoir +Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Clarisse le 05/03/2019 à 20:27

    Ben justement ! Si Monsieur est à découvert ce chèque devrait faire du bien à son compte ! Alors qu'il l'encaisse lui même ! Son banquier sera content voyons !
    Pourquoi ne l'encaisse t-il pas lui-même ? C'est complètement illogique !

    Oui, d'autant plus qu'un chèque est établi à l'ordre de la personne pour qui le chèque est destiné, donc un inconnu qui vous envoie un chèque à votre nom ça pue le fumier à plein nez... Et de loin !

    Arnaque classique d'Afrique de l'Ouest au chèque volé/en bois. Prétend tomber éperdument amoureux de sa victime (sans jamais l'avoir vue en vrai et en seulement quelques emails/messages échangés ! Le truc super logique !) et lui dit tout ce qu'une personne fragile, en manque d'amour et d'affection souhaite entendre pour ainsi mieux l'amadouer.... Le chèque étant sans provision, la victime se voit débitée du montant de ce dernier. Non seulement elle perdra ce montant sans plus jamais en revoir la couleur en raison du fait que ces Étrangers sont intouchables puisqu'agissant hors territoire français donc, mais en plus elle perdra aussi le montant que l'arnaqueur lui demandera de revirer sur son compte ou sur le compte d'un complice... S'ajoute à cette merde les frais bancaires que la victime peut se voir ajouter si elle est à découvert à cause du montant du chèque volé/en bois souvent à 4 chiffres, et donc être interdit bancaire pour une durée de 5 ans. Voire même être fichée à la Banque de France. Donc voilà. La grosse merde quoi. NE JAMAIS ENCAISSER UN CHÈQUE D'UN INCONNU. LE VIRTUEL EST LE TERRAIN FAVORI DE CES ESCROCS SANS PITIÉ.... Lire la suite

    Répondre
  • dudrea le 06/03/2019 à 12:00

    Je n'ai pas de tendresse particulière pour Facebook et Instagram (d'ailleurs ce sont les mêmes propriétaires) mais ce ne sont pas eux qui vont (et peuvent) dans ce cas filtrer les conversations nuisibles. C'est l'objet des réseaux sociaux de favoriser ces conversations, et de surcroît on leur reproche assez (à juste titre d'ailleurs) de nous espionner pour en plus réclamer qu'ils analysent chaque conversation pour déceler les arnaques. D'autant qu'il est très facile aux arnaqueurs de changer d'identification. Ce serait comme rendre les opérateurs téléphonique responsables d'éviter les appels malveillants.

    Non, c'est comme pour les antivirus, le filtre le plus efficace est... Entre nos deux oreilles ! Il faut faire appel au bon sens !
    Un individu qui tombe amoureux instantanément et à distance et qui réclame de l'argent cela devrait être un indicateur suffisant en soi.

    Répondre
  • dom le 08/03/2019 à 14:53

    ca serait bien si possible de mettre une photo

    Répondre
  • dudrea le 09/03/2019 à 09:09

    Non ce serait une erreur. La photo est, comme dans tous les cas de ce genre, usurpée et les brouteurs en changent régulièrement.

    Au mieux cela ne sert à rien au pire cela jette le doute sur une personne innocente à qui on a piqué l'image.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol